Просмотр полной версии : Что бы это могло быть
Когда на холостых оборотах прибавляешь газ, начинает сильнее светить приборка, увеличивается скорость вентилятора печки и т.п. Что это может быть не в порядке?
И кстати, конечно этот вопрос уже обсуждали, но на холостых есть незначительная вибрация, стрелка тахометра в аккурат на уровне полоски ~ 500 оборотов, включаешь кондей , обороты поднимаются до 700, и вибрация исчезает.
Что это расходомер или еще чего нибудь
Сергей010
10.12.2004, 13:08
Скорее всего все в порядке
тоже самое, вроде каквсе в порядке, причем напряжение в норме, если чего интересного скажете надо будет поробовать.
кстати когда акк садиться, она поднимает обороты до 700
мы говорим про 540-е
cosmos900
10.12.2004, 14:01
Генератор слаб у тебя, акк. надо проверить, скорее всего и у него недозаряд соот-нно.
Скорее всего холостые ниже нормы, вот генератор и не вытягивает!
Ganc_S_V
10.12.2004, 16:57
Имейте ввиду, что генератор на хх дает ток, только 5-10А, столько хватает только для топливного насоса, ЭБУ, габаритов и печке на малых оборотах, все остальное будет сажать аккумулятор!
ЭБУ контролирует напряжение, от этого и подъем оборотов на заниженном напряжении, так же компенсация нагрузки кондея дает подъем хх, но 500 маловато будет, на таких оборотах генератор дает ток при 13.8В всего 1А, столько габариты тянут... Делайте вывод.
вообщем не стоит заморачиваться пока заводиться))
ИМХО ХХ маловаты... помоему должны быть где-то 650... тогда будет все ОК. И генатор вытянет и вибрация исчезнет, ну не рассчитан мотор и генератор на работу при 500 об/мин. Надо разьираться с пониженными оборотами... т.е на диагностику двигателя нуно ехать.
на тазиках такой симптом иногда означал замену щеток генератора
Ugly Dragon
11.12.2004, 14:42
И на БМВ тоже самое скорее всего замена щетог грядет. Я так доездился, когда генератор вообще перестал напругу на ХХ давать. Сейчас при полной нагрузке, печка, все фары, туманки у меня свет одинаково светит на любых оборотах.
Написано SHEN540:
Когда на холостых оборотах прибавляешь газ, начинает сильнее светить приборка, увеличивается скорость вентилятора печки и т.п. Что это может быть не в порядке?
все правильно говорят мужуки.Я просто повторюсь,ничего страшного:
1-проверь напряжение заряда аккамуля..
2-если напряжение заряда недостат.,проверяй генератор(мощность генератора мала для этой жеребицы или стерлись щетки на генераторе)
3-короткие поездки аккамул.,не успев. зарядится.
4-если напряж. заряда в норме то надо думать дальше...
И кстати, конечно этот вопрос уже обсуждали, но на холостых есть незначительная вибрация, стрелка тахометра в аккурат на уровне полоски ~ 500 оборотов, включаешь кондей , обороты поднимаются до 700, и вибрация исчезает.
Что это расходомер или еще чего нибудь
Надо по книге посмотреть ,какие у тебя хол. обороты.Похоже,при такой мощи это нормально,ну может 600 без вкл. потребителей.
---------
Е-34м 50 :wave:
тоже думаю что щетки генератора. первый признак.
Ganc_S_V
13.12.2004, 17:22
Могут быть и щетки.
...контакт появляется, генератор дает нагрузку на двигатель, просаживая обороты, хотя если это щетки и генератор не работает нормально, ЭБУ должен был поднять обороты ИМХО.
Ugly Dragon
13.12.2004, 19:31
Эбу пофиг, у меня когда генератор сдох последние 2 км до магазина, где я покупал еще один аккумулятор и искал щетки от таза (в последствии оказались как родные), вырубилось все горела лампа абс, не работал ни анти радар ни магнитола, а впрыск и зажигание держали обороты нифига не повышая.
ХХ на 540 д.быть 550 (+/-) в режиме без кодея и 700 (+/-) при включенном кондее. Если без кодея более 7 мин. авто стоит на ХХ, то обороты автоматом поднимаются до 700...
У меня - та же беда. На ХХ обороты около 500 и при подгазовке лампочки заметно ярче загораются, есс-но когда нагрузка включена больше чем только габариты :о)))
"Большим" компом можно регулировать каждое из значений ХХ с шагом +/- 100... ТИС рекомендует значение 500 приподнять для некоторых случаев.
Написано Jazz:
"Большим" компом можно регулировать каждое из значений ХХ с шагом +/- 100... ТИС рекомендует значение 500 приподнять для некоторых случаев.
А "большой" - это какой? :confused:
Если тот, что вместо часов стоит (Е34), то каким образом приподнять ХХ? :shock:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot