Просмотр полной версии : А должна ли машина ехать на ХХ?
Добрый вечер!
Подскажите плиз, должна ли ехать машина на холостом ходу? Т.е. к примеру трогаемся на первой передаче, потом отпускаем газ и едем. А то что не охотно она так едет у меня, поначалу вроде нормально, но потом обороты становятся слишком низкими (меньше 600) и она начинает дергаться. Может она и не должна так ехать... Но помню в былые времена моя е12 518 без вопросов на холостом ехала... что же теперь е39 520 не может!?!?
Antoniodem
09.12.2004, 17:15
Господи,ну и вопросы пошли :eek:
А зачем это :shock:
Вообще если по прямой то тихо тихо едет не дергается,если в горку то обороты падают...
У меня нормально едет на ХХ что на первой, что на второй передаче.
Написано Murz:
У меня нормально едет на ХХ что на первой, что на второй передаче.
:nod: и на четвертой 192 кобылки тянут малютку трешку :D
Написано Anton e46:
А зачем это :shock:
Вообще если по прямой то тихо тихо едет не дергается,если в горку то обороты падают...
Вопрос как вопрос... интересно да и только.
Зачем... да затем, что когда заезжаешь на стоянку, где дорога мягко сказать не очень, приходится медленно ехать на первой передаче играя сцеплением... чтобы особо не разгонялась и держались более менее приличные обороты. А так бы отпустил все, а она едет себе переваливая с ямки на ямку... но не хочет она так ехать... может клапан ХХ прочистить надо?
Antoniodem
09.12.2004, 18:03
Если с ямками то будет дергаться и глохнуть,
этож не 540 ;)
:cool: А я понял,это лень матушка :idea:
Надо на степ пересаживаться :wave:
Написано Anton e46:
Если с ямками то будет дергаться и глохнуть,
этож не 540 ;)
:cool: А я понял,это лень матушка :idea:
Надо на степ пересаживаться :wave:
Ну может и лень... но 150 лс тоже должны что-то тянуть...
А как тогда 518-я со своимии 90 лс ехала, понятно что холостые у нее немного больше... в районе 850-900, но так там и момент меньше, да и всего 4 горшка.
У меня 525 без газа едет нормально, если нет сугробчиков всяких или горок.
Написано gmtech:
У меня 525 без газа едет нормально, если нет сугробчиков всяких или горок.
Хочу 525... :D
Ugly Dragon
09.12.2004, 20:18
520 Едет без дерганий и без газа и в горку и с горки и по прямой. Мозгдолжен держать стабильно обороты ХХ независимо от нагрузки.
Написано Anton e46:
угу....
Написано mlexa:
Хочу 525... :D
Хочу 540 ... :idea:
Я на 3ке так вы.... :super: убираю ногу с газа, выжимаю сцепление, так трогаюсь, затем опять выжимаю сцепление и так до пятой передачи! Потот тапку в пол - и разгоняюсь сколько хочу :super:
ух ты а у меня не едет
в чем дело?
Stormwind
09.12.2004, 23:02
Написано Evgene:
угу....
Разные люди -- разные вопросы.
едет, едет, чо ей не ехать-то, мона даже стартануть с неё без газульки (M50b20, XX=600)
Завтра на II попробую :)
pilot715
10.12.2004, 04:00
давай давай, на второй, и газ не трогай....
нержавеющий
10.12.2004, 11:40
должна
Ganc_S_V
10.12.2004, 17:35
Должна ехать 100%, я свою и придерживая тормозами, чувствую как она поддает пару даже на 3-й передаче, а на первой и не задавишь тормозами, если конечно со всей дури не давить, причем на М52 с ЭБУ MS41, когда едешь, то обороты не холостые, а поднимает до 900-1000, когда остановишься, то 650-700, смотря как прогрет движок.
Ganc_S_V
10.12.2004, 17:37
На М50 у друга не поднимает, а едет на холостых, но тянет тож что дурная.
если не едет что поломано?
Ugly Dragon
10.12.2004, 18:59
Фиг знает, может датчик ДЗ, двигло и не знает, что это холостые и не поддерживает их на номинале
-короче,на чем порешили- едет или не едет?По всем признакам должна ехать,даже обязана.
-Давайте будем голосовать.
-Кто за то чтобы ехала?Подымите руки.
:super: :super: :super: :super: :cool:
-----------------
е34м50-едет
pilot715
10.12.2004, 23:26
я могу сказать одно... я свою, на первой, тормозами задушить смогу... легко...
У меня едет только по ровной дороге... и то видно что с напрягом, на грани детонации... чуть горка, кочка или ямка.... обороты снижаются и если ничего не предпринимать она просто начинает дергаться и глохнет (я так думаю... но до этого не доводил)... Приходится вмешиваться, чую что-то здесь не так... а если еще и тормозами держать то точно не поедет. Ессно говорю о машинах с РКПП... автомат и так понятно что должен ехать...
Так в чем неисправность? Ошибок ДМЕ нет...
Холостые держит ровно, но последнее время стал замечать, что иногда обороты могут упасть до 550-600, секунду 2-3 она так работает с некоторой повышенной вибрацией, потом они возращаются в норму... через минуту этот процесс может повториться, а может и не повториться... т.е. не всегда так, по большей части никак нареканий на ХХ.
pilot715
11.12.2004, 02:01
если на 520-528 кпп одинаковые, и одинаковая ГП то просто у 520 нехватает тяги на низах...
Написано pilot715:
я могу сказать одно... я свою, на первой, тормозами задушить смогу... легко...
Можно еще кстати столбом или забором затормозить! :wave:
MikeSlay
11.12.2004, 09:19
Устала машина от тебя , вот и не едеет :D :D
pilot715
11.12.2004, 13:48
Написано Dww:
Можно еще кстати столбом или забором затормозить! :wave:
спасибо за совет, друг! но столбом я уже машину тормозил.... (не дай Бог каждому...)
Ugly Dragon
11.12.2004, 14:28
Написано pilot715:
если на 520-528 кпп одинаковые, и одинаковая ГП то просто у 520 нехватает тяги на низах...
У меня 520 (34) и тяги там нормально, не должна она глохнуть.
Ganc_S_V
12.12.2004, 22:29
Ехать должна, это точно!
А тормозами можно задавить, но если плавно придерживать, то видно как отрабатывает поддержка хх.
возьмите себе автомат и все будет гут. Ни притормаживать ни сцеплнние жечь...
По городу и пробкам - только автомат даже жалею иногда что мотор 2,8 можно и слабее было. Из пробки в пробку не езда а ползанье.
На 2-й едет уверенно (2л), и на 3-й едет, но манехо-манехо поддергиваеца :)
PS. Со 2-й пробовал стартовать без газу, тоде ок, а на 3-й не стал, не охота сцепуху палить в "усиленном" ражиме
Вчера попробовал, на 1ой и 2ой едет нормально, на 3ей тоже едет но подергивается. Тормозом на 1ой заглушить не просто. :wave:
У меня 2 литра в любую горку на ХХ тянут без проблем.
pilot715
14.12.2004, 12:36
Написано Murz:
У меня 2 литра в любую горку на ХХ тянут без проблем.
в любую? значит у меня с машиной что-то не то... :shock:
Не в горку не любую. На механике в режиме ХХ без газа мне нравилось по дермищу (слякоть+грязь) ездить - машина не глохнет и нормально так едет!
Так что делать если не едет по неровностям на ХХ? А если еще на тормоз придавить (вчера проверил), то вообще на грани... обороты ниже 500 опускаются... машину жалко.
При том что иногда на светофорах замечается плавание оборотов ХХ, как будто кто-то вкл/выкл кондиционер... но он то у меня ручной, не должен сам вкл/выкл...!?!?
MikeSlay
16.12.2004, 04:42
Ищи подсос воздуха, все резиновые патрубки проверь, которые к впускному коллектору идут, особенно те, котороые к клапану ХХ.
Да подсос воздуха реально ХХ портит! и Движенине на малых оборотах. Внимательно посмотри гофру с воздухана на впускной коллектор.
Botswana
16.12.2004, 12:07
Вчера специально пробовал заехать на серпантин эстакады на ХХ - без проблемм. Обороты на тахометре не плавали... Так что разбирайся, что твоей машинки не так... :wave:
Любой Таз на холостых едет
pilot715
17.12.2004, 12:29
со второй трогается без проблем, с третьей тоже можно, но жалко... на третьей по прямой на холостых едет...
Написано pilot715:
со второй трогается без проблем, с третьей тоже можно, но жалко... на третьей по прямой на холостых едет...
Я когда приглядывал свою ПЕРВУЮ BMW, а кулиса у нее была ушатана нах, трогаюся и еду... а жена хозяина этой машины мне и говорит: А зачем Вы трогаетесь с 3-ей передачи (а я как самый знатоковый водитель - газка там, поиграем сцеплением и т.д. и т.п.). Далее: я нашел 1-ю и начал трогаться с нее... далее... no comments... :super:
pilot715
17.12.2004, 23:01
кстати, такой вопрос. а можно ли, тронуться с хх не нажимая газ, и не играя сцеплением, а попросту плавно, но уверенно его отпустив? пробовал, начинал глохнуть...
на ФВ Пассат 1,8, и Ауди А6 2,8 - такого не наблюдалось...
У меня чёто с машиной?
У меня кстати едет очень на холостом даже хорошо.Причем рвет просто когда тормоз отпускаешь. Потому как автомат :-))
Ganc_S_V
18.12.2004, 15:50
Вот меня другой момент интересует, какой расход стрелка эконометра показывает на М52 и М50 (2.5л), у меня при движении хх, на первой, эконометр 19-21л/100км, а на второй 10-12л/100км показывает. Это в холодную погоду (-25), летом меньше…
Интересно сколько у других?
Написано pilot715:
кстати, такой вопрос. а можно ли, тронуться с хх не нажимая газ, и не играя сцеплением, а попросту плавно, но уверенно его отпустив? пробовал, начинал глохнуть...
на ФВ Пассат 1,8, и Ауди А6 2,8 - такого не наблюдалось...
У меня чёто с машиной?
Можно. ;)
pilot715
20.12.2004, 02:12
Написано Murz:
Можно. ;)
ну всё, пипец! теперь не усну спокойно! блин, и ведь фиг его знает, чё делать то! с двиглом, по компу всё ОК! ни одной ошибки, всё в пределах допустимых значений, все датчики вроде как исправны... :mad:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot