Просмотр полной версии : Загадка
нержавеющий
09.12.2004, 11:20
Е39, 540, 1997года
Машина заводится со второго, третьего раза. Т.е., схватывает и глохнет, сие происходит исключительно тогда, когда машина постоит часов 8-10 и основательно остынет. Других проблем с мотором нет. Расход, динамика, стабильность работы и т.д., все в норме. Если температура воздуха +7 градусов и выше, то машина заводится с первого раза, но, в первые секунды работы, обороты падают до 300 – 400 оборотов, мотор на грани того, чтобы заглохнуть, через секунды 3-4 обороты повышаются до 1 000 и через некоторое время падают до 700.
:shock:
Алекс Тушино. Замена бензонасоса.
Алекс честно сказал, что можно попробовать, но, гарантию давать, что проблема в нем, не будет.
Бавария М. Диагностика показала перебои в 3 м цилиндре, все остальное ок. Рекомендации: возможно переборка мотора, т.к. мастера подозревают, что в 3 м цилиндре нет компрессии. :rolleyes:
ИМХО, если вообще отключить один цилиндр из 8ми, то машина будет заводиться, но, работать будет не стабильно. Уехал. :)
Азимут СП. Диагностика показала перебои в 3 м цилиндре. Проверили компрессию, в том числе и в третьем цилиндре – все Ок :super: ! Почистили форсунки, заменили свечи – перебои в третьем цилиндре прекратились, мотор стал работать идеально, но, проблема осталась. Проверили давление в топливной системе – чуть ниже нормы, заменили перепускной клапан. Проблема осталась. Почистили систему холостого хода, проверяли воздухомер, проблема осталась.
Говорил со знакомым, у него была 525 с аналогичной проблемой, ездил в пару сервисов – бесполезно, никто так ничего и не нашел…
Можно конечно плюнуть и ездить так, но, все же БМВ, а не Таврия (да и та, заводится с первого раза! :mad: :D )
Что делать?
:)
Датчик распредвала!
В Азимут со мной надо ехать было:)
Датчик положения распредвала или
Расходомер
нержавеющий
09.12.2004, 11:48
извините, не там запостил, сейчас перенесу.
Миш, расходомер отключал - все тоже...
нержавеющий
09.12.2004, 11:50
Е39, 540, 1997года
Машина заводится со второго, третьего раза. Т.е., схватывает и глохнет, сие происходит исключительно тогда, когда машина постоит часов 8-10 и основательно остынет. Других проблем с мотором нет. Расход, динамика, стабильность работы и т.д., все в норме. Если температура воздуха +7 градусов и выше, то машина заводится с первого раза, но, в первые секунды работы, обороты падают до 300 – 400 оборотов, мотор на грани того, чтобы заглохнуть, через секунды 3-4 обороты повышаются до 1 000 и через некоторое время падают до 700.
Алекс Тушино. Замена бензонасоса.
Алекс честно сказал, что можно попробовать, но, гарантию давать, что проблема в нем, не будет.
Бавария М. Диагностика показала перебои в 3 м цилиндре, все остальное ок. Рекомендации: возможно переборка мотора, т.к. мастера подозревают, что в 3 м цилиндре нет компрессии.
ИМХО, если вообще отключить один цилиндр из 8ми, то машина будет заводиться, но, работать будет не стабильно. Уехал.
Азимут СП. Диагностика показала перебои в 3 м цилиндре. Проверили компрессию, в том числе и в третьем цилиндре – все Ок ! Почистили форсунки, заменили свечи – перебои в третьем цилиндре прекратились, мотор стал работать идеально, но, проблема осталась. Проверили давление в топливной системе – чуть ниже нормы, заменили перепускной клапан. Проблема осталась. Почистили систему холостого хода, проверяли воздухомер, проблема осталась.
Говорил со знакомым, у него была 525 с аналогичной проблемой, ездил в пару сервисов – бесполезно, никто так ничего и не нашел…
Можно конечно плюнуть и ездить так, но, все же БМВ, а не Таврия (да и та, заводится с первого раза! )
Что делать?
Не знаю как у вас, у меня сия проблема ушла автоматически после промывки топливной системы винсом
нержавеющий
09.12.2004, 12:46
Почистили форсунки, заменили свечи – перебои в третьем цилиндре прекратились, мотор стал работать идеально, но, проблема осталась. (с)
Виталь, проблема такая же :wave: - ПРОСТО ЗАБИЛ :shock: , так как внятных ответов от Наука-Авто, ЮНИТ, Автопорт :( - не получил, немного раздражает :cool: , но ......................, если найдешь ответ - пиши, буду признателен :wave:
ЗЫ - с копрессией, давлением и т.п. все тип-топ :shock:
Стасяра_рижский
09.12.2004, 12:54
а глюки сигналки или стартера не могут быть?
Стэн, а как стартер может влять? )
Подожди - ка!!!! я уже же писал в этой теме датчик распредвала!!!!
и Хеллрот писал:shock:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=49512
:D:D:D:D
ах ты флудерастушка!!! :D :super:
нержавеющий
09.12.2004, 13:26
Смотрел фильм (название не помню), так там долгое время машина не заводилась, стартер бодро гонял мотор секунд 20. Главный герой:
- Может, стартер сломался?
:)))
нержавеющий
09.12.2004, 13:28
:)))
Попробую заменить датчик (в сл. пятницу) - отпишу.
Pessimist
09.12.2004, 13:50
Договорись с помощью нового расходомера попробовать! И патрубки желательно новые попробовать. Это как вариант.
Таже фигня. Обороты иногда плавают, диагностика говорит, что все работает. Сказали, скорее всего расходомер.
нержавеющий
09.12.2004, 14:03
Написано Pessimist:
Договорись с помощью нового расходомера попробовать! И патрубки желательно новые попробовать. Это как вариант.
Что за патрубки?
Я думаю, что все таки клапан мутит. Попробуй включить зажигание и сразу не заводить а подождать минуту. Насос накачает зебина в магистраль и она заведется сразу без проблем. Если так, причина в клапане точно. Наверняка он какой нибудь электронный, сам он будет в порядке, а напряжения на нем нету.
нержавеющий
09.12.2004, 14:56
Написано Grom_E39_530:
Я думаю, что все таки клапан мутит. Попробуй включить зажигание и сразу не заводить а подождать минуту. Насос накачает зебина в магистраль и она заведется сразу без проблем. Если так, причина в клапане точно. Наверняка он какой нибудь электронный, сам он будет в порядке, а напряжения на нем нету.
Пробовал – не помогает. Мерили давление после ночи – падает ессно, но, после включения зажигания подымается до нормы.
:)
Стасяра_рижский
09.12.2004, 15:04
Написано Vovan:
Стэн, а как стартер может влять? )
я говорю про то что она заводится с третьего раза, а не про обороты плавающие, естественно!
Написано Stanley ///M:
я говорю про то что она заводится с третьего раза, а не про обороты плавающие, естественно!
Стартер крутит все три раза, он не причем :nod:
Абсолютно такая же проблема. 1 в 1. Постоит ночку - и все.. С третьего раза схватает.
Примерно так: :))
1. Заводим , сразу глохнет
2. Заводим , сразу глохнет
3. Заводим - работает идеально.
Интервал между попытками завестись - минимальный.
Смотри расходомер внимательнее... скорее всего там проблема
Была подобная проблема:( тольк к этому добавлялось гуляние ХХ и отсутствие тяги на низах при прогреве. также перепробовал всех известных инжекторщиков. проблема исчезала временно и возвращалась... свечи, фильтр датчики... все одно и то же:( отогнал к последней надежде... отдал 150 дойлеров и забрал машину вечером в полном порядке с треснувшим "бегунком" впридачу, который торжественно вручили, взяв за новый еще 500 рЭ.
Самое смешное, что перед возникновением проблемы тоже мыл инжектор...
нержавеющий
09.12.2004, 18:01
Я его отключал и заводил без него.
нержавеющий
09.12.2004, 18:41
У 540 нет ротора, имхо.
Может топливный фильтр забился ???
Ugly Dragon
09.12.2004, 20:26
А может таки бензонасос? Вернее обратный клапан бензонасоса за ночь давление стравливает. Можно попробовать манометр поставить в топливную систему и на ночь оставить, дабы посмотреть стравит его или нет.
Была похожая проблема, - после ночной стоянки машина заводилась только со второго раза. Вылечилось сменой бензонасоса.
ну если бензонасос, можно поклацать ключом но незаводить чтоб давление поднять и потом завести, есле проблемма останется, значет не бензонасос,
Ugly Dragon
10.12.2004, 02:39
Клацай хоть 1000 раз нифига бензонасос не накачает. Покрайней мере в моей 34 и 32 брательника с мотроником насос заводится только со стартером, а вот на E28 84 года тачке с джетроником, там да, когда ключем дергаешь бензонасос вжикает.
нержавеющий
10.12.2004, 10:39
Может, хотя врядли, заменю.
Дружно едем в "Обмен опытом"
Виталь, хорошая диагностика двигателя в АвтоДоме, ну и в Ануке, хотя тут ее опустили ниже плинтуса, но Сергей в движках дотошный человек, думаю сможет помочь.
нержавеющий
10.12.2004, 10:51
Но бензоносос то новый, и давление проверяли, говорят, что падает, но, после поворота ключа - все Ок. Как говорят, в топливной системе стоит 3 клапана, заменили один, как вариант - поменять остальные.
Но, почему она заводится при плюсовой t. Если нет бензина, так она и в Африке не заведется..:)
нержавеющий
10.12.2004, 10:54
про AD думал, потом со списком работ поеду к ним. Наука, это хорошо, ибо Гвоздь мне рубь должен, точнее 40 евро..:)
У Вована таже фичу, но, Наука не помогла.
никому не пугатся, обе темы объеденены
нержавеющий
10.12.2004, 12:22
Написано Alex_M:
никому не пугатся, обе темы объеденены
Спасибо. :)
У меня точно такая же ерунда с 540!!! Заводится с ТРЕТЬЕГО раза! Причем когда холодно! Но я пока с ней не разбирался, некогда...
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?threadid=48440
:D
После оттепели-прошло само :shock: тьфу-тьфу :D
у меня такая штука была . лямбду поменяли и стало ок !!!
нержавеющий
11.12.2004, 22:27
Про бензин. Это далеко не первая БМВ, тем более иномарка. Все было нормуль. Прям Что Где Когда! :) Бум искать, уже просто интересно! :)
Итальянец
12.12.2004, 22:12
Конечно без холодного автомобиля с присутствующей неисправностью и подключенными приборами нечего и советовать.Но на всякий случай- неисправности по похожим проблемам запуска автомобилей мицубиси, встречавшиеся мне лично,когда я работал по диагностике двигателей в рольфе .С БМВ не довелось,извиняйте
Может поможет:
0.бензин! :D (обеспечивает прибыль автосервисам)
1.неправильно подключенная блокировка сигнализации на бензонасос.Бензонасос включается и сразу отключается при работе стартера(питание реле блокировки заведено на провода,на которых при включении стартера пропадает питание).В холодное время года первоначального включения бензонасоса не хватает,чтобы обогатить смесь для холодного пуска.С третьего раза топливопроводы(рампа) наполняется и все оК.Аналогично для блокировок рвущих другие цепи(например,питание блока управления)
2.сам бензонасос.
3.Машины с еще не удаленным катализатором-после запуска открывается клапан вентиляции бака(продувки адсорбера) для обогащения смеси для более быстрого прогрева катализатора,но от времени этот адсорбер накрывается и через открытый клапан в двигатель сосет воздух,обедняя смесь.
4.неправильные показания датчиков температуры охлаждающей жидкости и воздуха или слишком большая разница между этими показаниями.
5.неправильная работа регулятора холостого хода
6.кстати,на 540 в задней крышке впускного колектора стоит диафрагма,которая любит рватся и подсасывать воздух.
(Сам себе летом менял,чтоб на хх меньше колбасило М60)
7.глюк датчика распредвала-мало вероятно, но один раз было. :shock:
Че то еще было,ща не вспомню.
В общем,удачи!
нержавеющий
13.12.2004, 21:33
0. Бензин? Шо, а я дизель лью...:)
1. Если сигнализация, то не должно быть зависимости от t
2. Менял
3. Как вариант, есть ощущение бедной смеси!
4. Хм.........
5. Мыли - резвультат 0
6. 535 я до замены этой диафрагмы , жутко дымила..
7. Бум менять..
зы: спасибо за логику! :)
Виталь, у меня вроде само по себе устранилось на неделю, сегодня отдал Ксю - она у меня главный спец по сжиганию зебина и трате расходников в неизвестном направлении, так что через пару деньков, когда надо будет заправляться - вернется и проблема, жду результатов твоих изысканий, но у меня все датчики и все прочее в норме, так что ждем-с!
нержавеющий
15.12.2004, 11:12
Хорошо Володь, сразу отпишусь!
У меня есть старенький компактик 97 года, 318, мотор м-44. Там такая беда с рождения. Конечно с 540 сравнивать нельзя. Никаких ошибок, все по кругу менять пробовали. В конце сошлись на единственном возможном мнении. Катализатор вибит давно, лямбда-зонда изначально не было (куплена новая в Артексе), СО заряжено и не меняется в процессе работы мотора. Так вот для лета жаркого 1 иногда многовато, а для зимы холодной - маловато. НЕПОБЕДИМО. Заводил так: сначала крутану маленько, не дожидаясь, пока запустится, а потом уже после небольшой паузы заводится без проблем. Но газу приходится поддавать слегка первое время, чтоб не затроила.
Вот такие пироги. Тоже мучился - BMW все-таки.....
Звыняйте, если не по теме пришлось
Написано GRECK:
У меня есть старенький компактик 97 года, 318, мотор м-44. Там такая беда с рождения. Конечно с 540 сравнивать нельзя. Никаких ошибок, все по кругу менять пробовали. В конце сошлись на единственном возможном мнении. Катализатор вибит давно, лямбда-зонда изначально не было (куплена новая в Артексе), СО заряжено и не меняется в процессе работы мотора. Так вот для лета жаркого 1 иногда многовато, а для зимы холодной - маловато. НЕПОБЕДИМО. Заводил так: сначала крутану маленько, не дожидаясь, пока запустится, а потом уже после небольшой паузы заводится без проблем. Но газу приходится поддавать слегка первое время, чтоб не затроила.
Вот такие пироги. Тоже мучился - BMW все-таки.....
Звыняйте, если не по теме пришлось
Запускаю аналогично и проблемы примерно теже имею с М42. Датчики в норме, ошибок ДМЕ нет. Грешу на кат и не знаю еще на что... :shock:
Читал все от начала и до конца,но пришла мысль такая,сейчас температура "минус",а в бензине присутствует вода,так вот.....мож она попала куда и замерзла(эта малюсенькая капелька?) ?
Исключить данную вероятность можно путем постановки авто хотя бы на ночь в теплый бокс,одновременно залив в топливный бак стаканьчик-другой изопропилового спирта?
нержавеющий
16.12.2004, 14:47
Шо, спирт в бак? Да я тебя...:)
Проблема есть и летом, машина заводится, но, в первые секунды работает на очень малых оборотах - почти глохнет.
Ugly Dragon
16.12.2004, 14:50
Это плохой спирт, его пить НИЗЯ!!!
Ugly Dragon
16.12.2004, 14:53
Я сейчас стал лить себе кастрол ТБЕ присадку. Заводится с утра быстрей, чем на горячую. Вобщем пока одни положительные эмоции. Заливаю бензин где попало.
Во-во... :nod: У меня летом также иногда бывает - либо заводится со второго раза, либо заведется обороты падают до минимума, а потом выравниваются и все о'кей. Причем после замены потенциометра заслонки и клапана ХХ такое стало. До замены вообще холостой ход не держала и после запуска была раскачка с амплитудой от 500 до 1500 об. и при прогазовке глохла.
А сегодня она меня расстроила очень. На улице -10, машина теплая (стрелка не успела опуститься в синюю зону). Запускаю: заводится мягко и с полпинка, а потом глохнет. :eek: И так постоянно, нет ХХ!!! :mad: Ну мне в общем ехать надо, решил дотелепаюсь до гаража, а там как-нибудь уж.... Еду-глохну после каждого сброса газа, при этом на оборотах нормально все и динамика в порядке. А потом вдруг раз, и ХХ восстановился.
Чего такое с ней могло быть, а??? :shock:
Вот сижу и думаю, сейчас опять ехать и снова такая же мутотень будет??? :confused:
З.Ы. Я уж было подумал, что это из-за снега, который я со стекла заднего сметать не стал, обидилась што ли... :D
2 Ugly Dragon
Про присадочку расскажи, плз, поподробнее.
Если не ошибаюся, это единственная присадка к топливу от Кастрола. Бутылка такая из толстой пластмасы, как снаряд?...
С уважением
Удачи на дорогах
датчик распредвала - если при диагностике есть коды датчика - смело меняй. у меня было так же на холодной заводилась с полоборота - на остывшей не с первого раза
Ugly Dragon
16.12.2004, 20:16
Написано GRECK:
2 Ugly Dragon
Про присадочку расскажи, плз, поподробнее.
Если не ошибаюся, это единственная присадка к топливу от Кастрола. Бутылка такая из толстой пластмасы, как снаряд?...
С уважением
Удачи на дорогах
Присадок у кастрола 2 ТБЕ и ТДЕ. ТБЕ в бензин ТДЕ в соляру.
Бутылка уродская, но как ни странно из нее нифига не проливается и носик длинный - типа на клапан давить. Но выдавливать из нее присадку в мороз это кирдык. Пластмасса действительно толщенная.
Ugly Dragon
16.12.2004, 20:18
Написано SKS:
А сегодня она меня расстроила очень. На улице -10, машина теплая (стрелка не успела опуститься в синюю зону). Запускаю: заводится мягко и с полпинка, а потом глохнет. :eek: И так постоянно, нет ХХ!!! :mad: Ну мне в общем ехать надо, решил дотелепаюсь до гаража, а там как-нибудь уж.... Еду-глохну после каждого сброса газа, при этом на оборотах нормально все и динамика в порядке. А потом вдруг раз, и ХХ восстановился.
Чего такое с ней могло быть, а??? :shock:
Вот сижу и думаю, сейчас опять ехать и снова такая же мутотень будет??? :confused:
Типичные признаки заедания клапана холостого хода. Попробуй сними его, отнеси домой на ночь, а утречком поставь назад, перед этим дунув в него силиконовой смазкой и подвигав шторкой.
Написано Ugly Dragon:
Типичные признаки заедания клапана холостого хода. Попробуй сними его, отнеси домой на ночь, а утречком поставь назад, перед этим дунув в него силиконовой смазкой и подвигав шторкой.
Я тоже про него подумал. Хотя новый ведь, в январе менял... :shock:
А на М42 снимать этот клапан такой гимор: надо верхнюю часть впускного коллектора снимать, а иначе не подлезть (в принципе выдернуть то можно, только обратно уже не поставить будет).
Ugly Dragon
17.12.2004, 09:01
Тогда просто ливани в него смесь несколько пшиков WD40 и затем силиконовой смазки пшикни
Написано Ugly Dragon:
Тогда просто ливани в него смесь несколько пшиков WD40 и затем силиконовой смазки пшикни
А я слышал что туда лучше ничего не лить... :shock:
Ugly Dragon
17.12.2004, 12:24
Это касается 2х контактных клапанов, у них юстировка слетает. Для 3х контактных это нормально.
А гадостью они загаживаться любят, когда масло и картерные газы нехило в паук прут ( 2 причины либо мотор на подходе, либо двигун крутится нехило до 6000 об на жиденьком маслице с верхней планкой 30-40) Кстати 10W60 в М4х лить не рекомендуется, он его не переваривает
Написано Ugly Dragon:
Это касается 2х контактных клапанов, у них юстировка слетает. Для 3х контактных это нормально.
А гадостью они загаживаться любят, когда масло и картерные газы нехило в паук прут ( 2 причины либо мотор на подходе, либо двигун крутится нехило до 6000 об на жиденьком маслице с верхней планкой 30-40) Кстати 10W60 в М4х лить не рекомендуется, он его не переваривает
Масло не поджирает. Крутится средненько. Масло сейчас 5-30 ТХТ, вроде на сервисе рекомендовано и там же заменено :confused:
А могет быть когда ее в -26 (аккум сел и свечи залило) на веревке заводить пришлось, тогда забросило? :shock: Правда недели две назад это было...
З.Ы. Сегодня работает нормально, запуск с первой попытки, ХХ ровный 800, динамика и пр. в порядке. Будем надеятьсю что обошлось. А клапан ХХ совсем ведь еще новенький, вдруг попорчу... :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot