PDA

Просмотр полной версии : Московские Бизнес Клубы

Traffic
09.12.2004, 06:27
посмотрел по CNBS передачу про жизнь современных Российских олигархов... много думал :shock:

какой-то хмурый парень водил журналистов с камерой в свой "Бизнес-Клуб" ... который очень смахивал то ли на "Распутина", то ли на "Доллс" ... другой "успешный предприниматель" в интервью рассказывал о мистическом особняке в центре Москвы, место встречи "предпринимателей с безупречной репутацией", членство в котором стоит столько, что он даже зарекся сумму называть :D
в общем конкретики я так и не дождался.

Какова реальная ситуация? На поверку я помню Бизнес Клуб европейских экспатов в Москве (http://www.ebc.ru/) ...

Кто-нибудь состоит или слышал о подобных местах встреч? Какие привилегии имеют полноправные их участники? Каковы критерии для вступления?

ish
09.12.2004, 07:51
http://www.it-club.ru/

а вообще.... про РСПП че нить слышал ? :D

Traffic
09.12.2004, 08:26
Написано ish:

а вообще.... про РСПП че нить слышал ? :D

Ни разу в их мероприятиях не учавствовал, но мне кажется что это немного другое направление... конференции/лоббирование интересов предпринимательства в правительстве...

ай-ти клуб дает какие-нибудь бенефиты, или это заседания с обсуждением насущных тем в сфере IT?

ish
09.12.2004, 08:41
а что ты ожидаешь от бизнес-клуба ?

Traffic
09.12.2004, 08:46
1. Четкий подбор участников по интересам
2. Помещение с конференц-залом (свое), который можно было бы использовать членам
3. Регулярные встречи
4. Встречи/коктейли с представителями смежных отраслей (если клуб отраслевой)
5. Совместные выезды на конференции

...

ish
09.12.2004, 08:48
ну +- под это попадает любая отраслевая ассоциация или другая форма объединения.

РСПП
ОПОРА
АРБ
ITклуб
и так далее и тому подобное :D

ZlobnuY
09.12.2004, 11:21
не, это повод встретиться, побухать вместе... за счет конторы

MAX 5
09.12.2004, 11:31
монолит

Traffic
09.12.2004, 11:35
Написано MAX 5:
монолит

это что?

Afric
09.12.2004, 11:36
он не знает что такое МОНОЛИТ....крестьянин :cool:

MAX 5
09.12.2004, 11:38
закрытый клуб для "своих" членсчкий взнос и рекомендации членов и ты отдыхаешь в привычной атмосфере

сейчас правда стал менее актуален, но пару лет назад была тема.

Traffic
09.12.2004, 11:49
так а в чем его "фишка"-то... или это так называемый мужской клуб?

MAX 5
09.12.2004, 12:21
нет, это как раз СЕМЕЙНЫЙ клуб, находится на Тишинке

Traffic
09.12.2004, 12:32
извини плиз... для меня семейный клуб - это там где родители детишек воспитательницам сдают и в спокойной обстановке ужинают :)

MAX 5
09.12.2004, 13:04
ну там например есть рестораны, бары, в бильярд поиграть, в сауне попариться. Именнно акцент на семейное общение - женами, детьми

трафф,
если я еще больше расскажу, я должет буду тебя убить :D это же закрытый клуб :D

если что можно в ПС
:wave:

MAX 5
09.12.2004, 14:22
у тебя ящик переполнен. ответ не проходит

ViC
09.12.2004, 14:25
Написано MAX 5:
у тебя ящик переполнен. ответ не проходит

Да-да, назадает вопросов, а потом ответы не проходят :D:D:D

Traffic
09.12.2004, 16:09
ящик почищен, сорри за каламбур :)

Matt
09.12.2004, 16:30
Написано Traffic:
1. Четкий подбор участников по интересам
2. Помещение с конференц-залом (свое), который можно было бы использовать членам
3. Регулярные встречи
4. Встречи/коктейли с представителями смежных отраслей (если клуб отраслевой)
5. Совместные выезды на конференции

...

+ 6. Контакты ;)

Кстати, а почему у нас так тема отраслевых собраний/организаций плохо развита? Какие будут мнения?

Traffic
09.12.2004, 18:10
Отраслевых-то вроде пруд пруди...

Matt
09.12.2004, 19:53
Я бы не сказал, что в России (и в Москве в частности) действительно серьёзно поставлена работа отраслевых и межотраслевых собраний. Увы, до западных стандартов пока очень-очень далеко.

Реально на этом делают хорошие деньги функционеры этих самых организаций (я знаю как минимум с десяток очень весёлых примеров откатинга в ТПП ;) )

Traffic
11.12.2004, 08:21
Написано Matt:
Я бы не сказал, что в России (и в Москве в частности) действительно серьёзно поставлена работа отраслевых и межотраслевых собраний. Увы, до западных стандартов пока очень-очень далеко.

Реально на этом делают хорошие деньги функционеры этих самых организаций (я знаю как минимум с десяток очень весёлых примеров откатинга в ТПП ;) )

:eek: :eek: :eek: че-то юристы зажрались совсем. Как не ткнусь в Хаят или Мариот - все время какие-то юр. симпозиумы и конференции... так мало им еще :D

Антон_528
14.12.2004, 18:35
Что-то не вник в тему? Трафф ищет место, где понты раскинуть? :eek: :D

To ISH: IT-Club - точно клуб олигархов, особенно когда почитаешь отчеты ДэйтаКвест и думаешь - скоко же железа фигачится в этой стране. :cool: :D :D :D

Партизанен
29.12.2004, 19:26
Господа, а зачем ваще нужны эти клубы ?

Я имею отношение к айти бизнесу и знаю очень многих членов айти клуба.
Но я просто не понимаю, о чем можно договариваться с этими уважаемыми людьми.
О разделе рынка? :)
И так регулярно совместно участвуем во всяких тендерах :)

I-van
30.12.2004, 22:31
мне совсем не стыдно назвать стоимость вступительного взноса в клуб выпускников своего вуза: семизначная цифра американских рублей... :eek: :eek:

стыдно немного за другое... :( :mad: :cool: :rolleyes:

Traffic
31.12.2004, 04:52
Написано I-van:
мне совсем не стыдно назвать стоимость вступительного взноса в клуб выпускников своего вуза: семизначная цифра американских рублей... :eek: :eek:

стыдно немного за другое... :( :mad: :cool: :rolleyes:

это что за вуз за такой? :eek:

КАА
31.12.2004, 06:37
монолит отстой :super:

Traffic
31.12.2004, 08:57
Написано Randrei:
монолит отстой :super:

железобетон лучше? :D

Партизанен
31.12.2004, 09:51
2 I - van
Что за вуз, в который такой взнос ?

лично я не пожертвовал бы больше своей МЕСЯЧНОГО дохода.

если вуз российский - я абсолютно точно пошлю туда учиться своего ребенка :)

или ты имеешь ввиду корпоративное членство?

Traffic
31.12.2004, 10:41
корпоративное членство в вузе? :shock: что, вся компания из одной школы чтоли? :D

Партизанен
31.12.2004, 10:51
:) :) :) че та не то сказал.
конечно, корпоративное членство в клубе віпускников - єт круто.

может I-Van имел ввиду не амеріканські, а українські купоні, тьфу, рублі ?

I-van
04.01.2005, 12:35
Написано Партизанен:
:) :) :) че та не то сказал.
конечно, корпоративное членство в клубе віпускников - єт круто.

может I-Van имел ввиду не амеріканські, а українські купоні, тьфу, рублі ?

американцкие уи...

AC-BMW
04.01.2005, 13:44
а в С-Пб есть ? :shock:

Партизанен
05.01.2005, 09:56
смысл вступать в клуб ? можно построить новый цех по пр-ву колбасы. :)
и жить счастливо :)

I-van
05.01.2005, 11:03
Написано Партизанен:
можно построить новый цех по пр-ву колбасы. :)
и жить счастливо :)

и куда девать столь же креатиффных конкурентофф?

Партизанен
06.01.2005, 00:08
2 I-VAN
кажись начинаицца флэйм :)
скажи, чего за вуз такой крутой.

про канкурентов атвичаю:
они не могут предложить услуги такого же качества, за те же деньги и выполнить их в те же сроки, что моя контора.

пачему, спросите вы. а патаму што я работаю не на канкурентов, а на сваю кантору. и грамотно арганизую працесс.

то есть, если дать мильон мне - я его пристрою правильно и заработаю.

а если дать мильон маиму канкуренту - он на эти деньги успеет только обучить персонал, который потом свалит ко мне.

вощем, колбасный бизнес - тонкая весчь.

EatMyRandom
30.01.2005, 15:40
Написано MaT:
Могу рассказать про МОНОЛИТ, так как с недавнего времени являюсь членом этого клуба. Не сказал бы, что сейчас он стал менее актуальным, чем 2 года назад, членство #####$ в год и от желающих нет отбоя. Это заведение, в котором помимо приятного отдыха со своей семьей, можно весьма интересно и с большой пользой провести время и одному, например недавно, как раз в этом клубе, благодаря знакомству с человеком, занимающимся примерно таким же бизнесом, как и я, мне удалось договориться с ним о привлечении больших инвестиций в развитие и открытие филиала нашей компании в Англии, что позволит значительно увеличить доход и расширить сферу оказываемых услуг. Причем все это происходит в очень хорошей атмосфере, где чуствуешь себя практически, как дома.
MaT, круто! Наверное, членство в этом клубе стоит как моя годовая зарплата...

Всегда приятно видеть человека, который сколького добился в таком возрасте!

КАА
30.01.2005, 19:39
в практичности таких заведений сложно сомневаться.
я в монолите был пару раз, и просто атмосфера там мне не понравилась. возможно, из-за того, что я был там гостем.
показалось, что осное гнездо какое-то :)

Traffic
31.01.2005, 04:46
Написано MaT:
Могу рассказать про МОНОЛИТ, так как с недавнего времени являюсь членом этого клуба. Не сказал бы, что сейчас он стал менее актуальным, чем 2 года назад, членство #####$ в год и от желающих нет отбоя. Это заведение, в котором помимо приятного отдыха со своей семьей, можно весьма интересно и с большой пользой провести время и одному, например недавно, как раз в этом клубе, благодаря знакомству с человеком, занимающимся примерно таким же бизнесом, как и я, мне удалось договориться с ним о привлечении больших инвестиций в развитие и открытие филиала нашей компании в Англии, что позволит значительно увеличить доход и расширить сферу оказываемых услуг. Причем все это происходит в очень хорошей атмосфере, где чуствуешь себя практически, как дома.

а сумма совсем не разглашается... планку как-нибудь поточнее можно поставить? А то 10К - это одно, а 99К - немного другое :)

MaT
31.01.2005, 08:40
у тебя ящик переполнен

Traffic
31.01.2005, 08:43
почистил :wave: