Просмотр полной версии : СРОЧНО!!! про установку телефона в машину!!!
pilot715
07.12.2004, 22:46
Есть магнитола, БИЗНЕС РДС, но штатного телефона в машине нет. Вопрос : предусмотрена в этой магнитоле функция приглушения звука (есть ли там такой пин), и возможно ли подключить вместо динамика из комплекта БЛЮ ТУЗ, штатные колонки, через магнитолу? Именно две колонки!
В установочном центре сказали, что при внедрении комплекта БЛЮ ТУЗ, они просто подключают правый динамик, и вместо приглушения громкости магнитола будет выключаться! Что крайне не удобно. Поделитесь опытом, а то, им лишь бы поставить побыстрее, и попроще. А мне надо, чтобы всё как надо! :)
Да, телефон Mute есть, это 4 пин в большом разъеме, под предохронителем по центру,
если блютуз напрямую цепляется на один динамик или имеет свой динамик, то поставь два диода, и подключи их к передним колонкам, и настрой уровень сигнала на блютузе.
http://www.swhbs.de/~swhbs21/images/pinbelegung.jpeg
1 Lautprecher VL +
2 Lautprecher VR +
3 Lautprecher HL +
4 Telefon Stummschaltung (Mute)
5 Zündung 12V +
6 Lautprecher HR +
7 I-Bus
8 Lautprecher VL -
9 Dauerplus 12V +
10 GAL (Geschwindigkeitssignal)
11 Lautprecher VR -
12 Lautprecher HL -
13 Beleuchtung +
14 Lautprecher HR -
15 Masse/Ground -
16 Remote Antenne 12V +
17 -
pilot715
08.12.2004, 00:36
магнитола вот такая
http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/500/6250____________423-med.jpg
БЛЮ ТУЗ ТАКОЙ
http://communications.siemens.com/repository/275/27542/CarKit_Bluetooth_b.jpg
Aleksey_M
08.12.2004, 00:40
народ а подскажите какой сигнал должен идти с устройства громкой связи на магнитолку чтобы та выключала звук?
У меняпросто тоже есть проводок на магнитолке по которому должен приходить сигнал и она вырубать звук должна...
Но какой сигнал не знаю...
А все устройства громкой свзязи поддерживающие данную функцию дорогие очень!
а не 12В случаем туда надо подать?
а есть ли мануал от него?
pilot715
08.12.2004, 01:01
толин, спасибо!
pilot715
08.12.2004, 14:18
Написано Tolin:
а есть ли мануал от него?
мануала нет... собираюсь покупать
Почитай форумы, вроде как он не очень, есть варианты по интересней,
а смысл иметь блутуз, в машине,
- телефон быстрей содится,
- дополнительное эл.магнитное поле высокой частоты, темболее в машине( эффект микроволновки, но с маленькой мощностью, а ты продукт) но современем эффект будет налицо.
я бы неставил.
нет ничего стабильней и надежней кабельного соединения.
поставь оригинал NOKIA, с боковой консолью, или в подлокотник.
не в тему,
на руле кнопки работают (левые, и прав. нижняя)?
pilot715
08.12.2004, 15:30
На счёт того, что телефон быстрее садится, это понятно. Буду ставить стакан с зарядкой. Ну а про эл. магнитное поле... так оно же очень, очень слабое, так что сравнивать с микроволновкой думаю нет смысла.
кнопки работают, а что?
Написано Aleksey_M:
народ а подскажите какой сигнал должен идти с устройства громкой связи на магнитолку чтобы та выключала звук?
У меняпросто тоже есть проводок на магнитолке по которому должен приходить сигнал и она вырубать звук должна...
Но какой сигнал не знаю...
А все устройства громкой свзязи поддерживающие данную функцию дорогие очень!
-12В
pilot715
09.12.2004, 22:42
Всё нормально, всё поставили! Ставил в Автосекьюрити, всё понравилось, очень дружелюбные ребята. :thumbup:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot