PDA

Просмотр полной версии : Скол на лобовом стекле

Alex645
26.02.2002, 09:09
Катались тут в выходной с 740 - достойный аппарат, я его только чуть-чуть со светофора делал, а на скорости ноздря в ноздрю... но это так - лирика, а вот конкретно:
Где-то на скрости км 170 у него из под колеса вылетел камешек и прям мне в лобовое стекло попал... в результате скол мм 2-3 в диаметре, глубиной где-то на первый слой стекла и уже в сторону трещинка мм на 3 уползла. В связи с этим собственно вопрос к АД:
1. Чего нужно делать в соответствии с рекомендациями завода изготовителя? Можно ли этот скол заделать? Или однозначно менять стекло? Или нужно подъехать в АД что бы определить?
2. Могу ли я высказанным здесь ответом оперировать при общении со своей СК?
Заранее благодарен,
Александр.

Bankir4
26.02.2002, 09:31
Сань, а как же ноздря в ноздрю, ежели камень из под колеса??:)

Alex645
26.02.2002, 09:38
:D :D :D Ну с этого все и началось... он поступил неспортивно - рванул на разделительную, пришлось за ним, а там как раз песочек да камешки... ;)

Vasik-Pivasik
26.02.2002, 09:41
ОФФ
Алекс,ты че,не мог 740 не сумел порвать??
Какая разница в весе??
Или ты ехал не на "S"?

Alex645
26.02.2002, 09:47
Вась, ну ё-моё... выглянь в окно... зима на дворе... чуешь? Резина у меня шипованная... и у него резина шипованная... куда нафиг рвать?! DSC на сухом асфальте мигает как сумашедшая... Тут вопрос исключительно управляемости... да и задачи такой не ставилось рвать кого-то... скоростной индекс у Наки 2 - всего лишь "T". Просто погонялись, народ попугали, поприкалывались чуть-чуть...

Vasik-Pivasik
26.02.2002, 09:53
Не лохмать бабушкину 740!!
Если она свежая то там-то тож наверно стояла DSC!!
Если ты мне скажешь что 740 управляеЦЦа лучше чем 540-никада с тобой больше в Шашлыково-Бухалкино не поеду!:D:D
Ну и че,в городе до "Т"(190 да??) не смогли разогнаться,приколисты.....:):)

Alex645
26.02.2002, 10:18
Вась, у него тоже определенно стояла DSC... ну и кто кого сделает если у обоих DSC работает? 740 или 540? Прально, зависит исключительно от прокладки... а кто сказал что до 190 не смогли? До 190 то легко смогли... но ИМХО самая разница в рулежке по городу начинается после 220... вот тут и управляемость и водитель на первое место выходят... а на 190 и Ауди и Мерин и Лексус управляются отлично ;)
Кстати, разница в весе всего 100 кг. и у меня пассажирка была и бак полный, а у него пассажирки не было...
и вообще, хорош флеймить... а то вопрос мой потеряется...

Vasik-Pivasik
26.02.2002, 10:25
Не,по городу преимущества БМВ прояляются после 300 км/ч.
:super:
Ну а то что у вас сил хватило тока до 220.......Зарабатывать поболе нада!:)
Я верю в тебя как в правильную прокладку.:D:D

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Будешь флеймить - твой вопрос всегда будет вверху всех тем.

AAAA
26.02.2002, 11:23
За изготовителя не скажу, а из практики - нужно заделать как можно скрее. Если влага попадет на пленку - будет белое мутное пятно. Если грязь попадет - будет черное пятно. Если успеешь заделать вовремя, то насухую ты даже не найдешь это место.
Заделанное стекло год-два отходит без проблем.
Есть небольшой минус - идельно гладко все равно не заделают и дворники будут это место плохо очищать.
Замена оригинального стекла с датчиком дождя под 300уе потянет.
Андрей

Kapitan
26.02.2002, 12:01
Саш, я делал с Аларм-Сервисе, заделали но пятно все равно видно. ИМХО если стекло в точках то лучше поменять (тихо так) по страховке, новое оно и в Урупенске новое.
PS а я в выходные Жипа разгонял до 190 так легко, только вот Х1 ужо не держит, тяжелая машина.

Alex645
26.02.2002, 12:31
Коллеги,
спасибо за комментарии... но меня интересует именно рекомендации официального дилера, т.е. ремонтировать я никуда кроме как в АД не поеду.

technik
26.02.2002, 13:16
Написано Alex540:
Катались тут в выходной с 740 - достойный аппарат, я его только чуть-чуть со светофора делал, а на скорости ноздря в ноздрю... но это так - лирика, а вот конкретно:
Где-то на скрости км 170 у него из под колеса вылетел камешек и прям мне в лобовое стекло попал... в результате скол мм 2-3 в диаметре, глубиной где-то на первый слой стекла и уже в сторону трещинка мм на 3 уползла. В связи с этим собственно вопрос к АД:
1. Чего нужно делать в соответствии с рекомендациями завода изготовителя? Можно ли этот скол заделать? Или однозначно менять стекло? Или нужно подъехать в АД что бы определить?
2. Могу ли я высказанным здесь ответом оперировать при общении со своей СК?
Заранее благодарен,
Александр.

1. Если скол/повреждения в области обзора водителя, то, однозначно, замена. Можно/нельзя заделать - компетенция специализированных "контор". По опыту отмечу, что "гарантийные/страхованные" стекла перед "заделыванием" подлежат осмотру специалистами СК или дилера, соответственно. В части гарантийности, сколы не являются частью гарантийных обязательств стороны, его установившей! Остаётся только объем полиса СК.

2. Да пЖалста:)..

Alex645
26.02.2002, 13:18
Сан Саныч, гран мерси.
ЗЫ Дыра ровнехонько перед моим носом

technik
26.02.2002, 13:33
са нё фа рьян, Alexandre:)

Дави на СК, если сей риск застрахован, чтобы замену "выписывали";). Только требуй стекло производителя - либо дилерское, либо PILKINGTON..

Kapitan
26.02.2002, 14:36
ОФФ.
Саш, кинь ссылку на алгоритм вкл телевизора

Alex645
26.02.2002, 15:27
Привет, Сереж.
Вот тут, например: http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/1064/328461.shtml

Alex645
26.02.2002, 17:22
Все. Оформил.
Вывод эксперта СК - замена стекла. Всем спасибо за информацию.

Yurik
26.02.2002, 23:59
А мне страховая вчера без вопросов пообещала оплатить замену стекла у дилера. Тоже появился скол с трещинами в разные стороны. В четверг еду на замену :)

Alex645
27.02.2002, 11:19
Так, для информации:
сегодня с утра на стекле появилась три трещины, самая длинная одна сантиметров 15 длиной, причем все они совершенно не в месте скола. Во как...