Просмотр полной версии : Падение доллара... что будет?
Доллар в последнии дни торгов серьезно просел. Мало того, от ведущих финансовых компаний поступают сигналы, что это не кратковременная тенденция. В четверг даже наблюдалось воздержание крупных Российских банков от операций с валютой. Что произойдет в дальнейшем?
а что сам не ответил? нам то откуда знать :)
Barmasay
05.12.2004, 15:35
муруканцы с дефицитом бюджета борются :p
думаю, к евре 1,4 легко в следующем году
Написано trustix:
а что сам не ответил? нам то откуда знать :)
а ты не подглядывай - не на контрольной :D
я не свое мнение высказываю, а твое спрашиваю
Написано Barmasay:
муруканцы с дефицитом бюджета борются :p
думаю, к евре 1,4 легко в следующем году
уже 1,34 с тенденцией к падению в понедельник :shock:
Barmasay
05.12.2004, 15:49
Написано Traffic:
уже 1,34 с тенденцией к падению в понедельник :shock:
Закрытие дня в пятницу 1,3453, тенденции к падению пока не видно, назревает коррекция, а так восходящий тренд в силе :wave:
ЗЫ если Китай сдастся и юань отпустит, тогда возможно доллару что то светит
Написано Barmasay:
Закрытие дня в пятницу 1,3453, тенденции к падению пока не видно, назревает коррекция, а так восходящий тренд в силе :wave:
ЗЫ если Китай сдастся и юань отпустит, тогда возможно доллару что то светит
Топик:
тенденция к падению видна в Bloomberg-е - готовятся большие кол-ва валюты к продаже. Если ее не перекупят банки, которым невыгодна деверсификация - может рубануть...
Оффтопик:
Китая не здавацца ... Китая лапшу есть и причмокивать наблюдая за проблемами капиталистов поханых :D
Barmasay
05.12.2004, 16:00
Написано Traffic:
Топик:
тенденция к падению видна в Bloomberg-е - готовятся большие кол-ва валюты к продаже. Если ее не перекупят банки, которым невыгодна деверсификация - может рубануть...
Оффтопик:
Китая не здавацца ... Китая лапшу есть и причмокивать наблюдая за проблемами капиталистов поханых :D
Так я и говорю назревает коррекция :) а потом опять вверх
Лучше бы он вообще упал... :D но думается 3-й вариант более вероятен.
ты срок не указал :D какой будет рубль к доллару - смотрите бюджет на 2004 год.. 27.5 кажется ?
жалко, конечно не то что доллар будет 27, а то что евро будет 38...
Barmasay
05.12.2004, 17:54
Написано I-van:
:nod: :(
Написано ish:
ты срок не указал :D какой будет рубль к доллару - смотрите бюджет на 2004 год.. 27.5 кажется ?
твои бюджеты - отдельная тема :D
Написано I-van:
На фоне рубля - да. В плане инвестиций - хорошо что на рынке пока еще есть привлекательная валюта (не считая экзотики).
27 , после джапан, кто нить еще поддержит имхо
Да ну нафих эти доллары :)
ИМХО - полагаю доллар будет падать до середины 2005г по отношению к евро до 1,4-1,44 потом будет потихоньку усиливаться в течении 2005-2006гг и зафиксируется примерно на стадии 1,10-1,15. То что касается рубля - это процесс искусственно регулируемый ЦБ. Инфляция присутствует, но она зажата денежно кредитной политикой ЦБ. Когда правительство захочет тогда инфляционная спираль и развернется. :nod: Не верю я в рубль - экономика в России слабая.... :(
Old B. The Death
06.12.2004, 11:09
ты думаешь захотеть правительству легко! ?????????????????
ВВП.............навставляет по самые гланды!
а приток долларов в страну..............?
в россии три отягчающих фактора
1) это экспортная выручка
2) это общее снижение курса доллара
3) выполнение бюджетного задания (пенсии пособия учителя ...)
Написано Old B. The Death:
а еще есть дураки и дороги, и одни, чинящие другие ;)
факторов все-таки на несколько порядков больше, начиная от (макро) экономических, кончая социальными, я с тобой согласен: названные также направляющие.
факторов все-таки на несколько порядков больше, начиная от (макро) экономических, кончая социальными, я с тобой согласен: названные также направляющие. [/QUOTE]
о дорогах наверное зря...
проехал на прошлой неделе по трассе Москва-Ростов на Дону
(последний раз ездил в марте 2004г.)- прогресс налицо - дорога в оччень неплохом состоянии :thumbup: практически от Москвы до границ Ростовской области - двухполосное движение в каждом направлении. Покрытие тоже хорошо подремонтированное. Может и у нас будут кагда-нибудь дороги. Хотя в Ростовской области дорога- полный крандец (вроде область богатая - федеральный центр..... :D :D :D Ростов - ПАПА :D :D :D )
Написано gron525:
факторов все-таки на несколько порядков больше, начиная от (макро) экономических, кончая социальными, я с тобой согласен: названные также направляющие. [/QUOTE]
о дорогах наверное зря...
проехал на прошлой неделе по трассе Москва-Ростов на Дону
(последний раз ездил в марте 2004г.)- прогресс налицо - дорога в оччень неплохом состоянии :thumbup: практически от Москвы до границ Ростовской области - двухполосное движение в каждом направлении. Покрытие тоже хорошо подремонтированное. Может и у нас будут кагда-нибудь дороги. Хотя в Ростовской области дорога- полный крандец (вроде область богатая - федеральный центр..... :D :D :D Ростов - ПАПА :D :D :D )
отступление отличное :D
:Dпожалуй только это может посоревноваться (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=47358)
Old B. The Death
06.12.2004, 12:08
Написано Traffic:
Написано Old B. The Death:
факторов все-таки на несколько порядков больше, начиная от (макро) экономических, кончая социальными, я с тобой согласен: названные также направляющие.
я имел ввиду ОТЯГЧАЮЩИХ :D :D ..............а не просто факторов влияющих на соотношение валют.. ...ессст...с...но.......... их больше! :wave:
Леонидыч
06.12.2004, 12:29
:cool: По слухам японцы готовят обвал доллара.:cool:
Barmasay
06.12.2004, 12:39
Написано Леонидыч:
Им то это зачем? Они сами от этого страдают, обвал доллара только муруканцам ща на руку
Выгодно т.к. для размещения активов все более актуальной становится их нац. валюта... что не радует, собственно, никак (если конечно свой бизнес не вести с японией, т.е. если нет возможности эту самую их валюту употребить по прямому назначению).
Barmasay
06.12.2004, 12:48
Написано Traffic:
Выгодно т.к. для размещения активов все более актуальной становится их нац. валюта... что не радует, собственно, никак (если конечно свой бизнес не вести с японией, т.е. если нет возможности эту самую их валюту употребить по прямому назначению).
Тогда зачем они интервенили весь прошлый год и начало этого, пока коррекция по доллару не началась?
Написано Barmasay:
Тогда зачем они интервенили весь прошлый год и начало этого, пока коррекция по доллару не началась?
восток-дело тонкое (с) ;)
я просто объяснил чем им это будет выгодно, хотя лично не придерживаюсь мнения что они хотят рынок обвалить. у них сейчас внутренних проблем хватает.
Andrew Vidnoe
06.12.2004, 13:38
Написано Леонидыч:
Как раз наоборот, японцы планируют поддержать доллар, равно как и европейцы
Написано Andrew Vidnoe:
Как раз наоборот, японцы планируют поддержать доллар, равно как и европейцы
:nod: :nod: :nod: у них дофига в казначейских обязательствах
если Юань открепят от бакса буду пытаться зарабатывать в юанях. Если останутся прикреплены - то пофиг. Что баксы что юани. Прогноз - район 27. Если конечно японцы не начнут сбывать ценные бумаги мерикосские и у нас не начнется паника со сбросом бакса...
Pavel 777-97
07.12.2004, 13:24
думаю, что пробьет руб./долл отметку в 24 р.
для этого нужен долл./евро 1,55, что имхо вполне реально
да и то что уже счас происходит соответствует прогнозам зимы-весны 2004.
ЗЫ. мы это тогда уже обсуждали
не могу найти поиском
Написано gron525:
ИМХО - полагаю доллар будет падать до середины 2005г по отношению к евро до 1,4-1,44 потом будет потихоньку усиливаться в течении 2005-2006гг и зафиксируется примерно на стадии 1,10-1,15. :(
:nod: Моя имха такая же...
Европа переводит свои производства в Китай...
И когда преобразует свою экономику, начнёт выравнивать курс... :cool:
Написано Бабай:
:nod: Моя имха такая же...
Европа переводит свои производства в Китай...
И когда преобразует свою экономику, начнёт выравнивать курс... :cool: Ага, а Китай щас отвяжеться от доллара, во хохма буит :D
Написано Скумбрия:
Если конечно японцы не начнут сбывать ценные бумаги мерикосские и у нас не начнется паника со сбросом бакса...
Во-во .....как раз об этом и говорил Гринспен в своем выступлении ...... тогда пи..да всему !!!
Написано asd1980:
Во-во .....как раз об этом и говорил Гринспен в своем выступлении ...... тогда пи..да всему !!! акромя пиндосов
Old B. The Death
09.12.2004, 13:38
я смотрю куда то заваливается мечта любого припличного государства чтобы на ее валюты смотрели как на ценность и уважали!!!!!
понапечатали бумаги !!!! деятели........... объяснили что это количество соответствует объему экономики страны. Токо кто считал эти объемы........ и мерил кто !!! сами же и мерили!!!!!
попадалово!!! приходит........ из за океана!!!!
r4-shurik
13.12.2004, 11:07
Мне показалось что это может быть интересно...
http://www.nix.ru/news/articles/other/dollar.html
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot