PDA

Просмотр полной версии : Падение доллара... что будет?

Traffic
05.12.2004, 15:26
Доллар в последнии дни торгов серьезно просел. Мало того, от ведущих финансовых компаний поступают сигналы, что это не кратковременная тенденция. В четверг даже наблюдалось воздержание крупных Российских банков от операций с валютой. Что произойдет в дальнейшем?

trustix
05.12.2004, 15:35
а что сам не ответил? нам то откуда знать :)

Barmasay
05.12.2004, 15:35
муруканцы с дефицитом бюджета борются :p
думаю, к евре 1,4 легко в следующем году

Traffic
05.12.2004, 15:36
Написано trustix:
а что сам не ответил? нам то откуда знать :)

а ты не подглядывай - не на контрольной :D
я не свое мнение высказываю, а твое спрашиваю

Traffic
05.12.2004, 15:37
Написано Barmasay:
муруканцы с дефицитом бюджета борются :p
думаю, к евре 1,4 легко в следующем году

уже 1,34 с тенденцией к падению в понедельник :shock:

Barmasay
05.12.2004, 15:49
Написано Traffic:

уже 1,34 с тенденцией к падению в понедельник :shock:

Закрытие дня в пятницу 1,3453, тенденции к падению пока не видно, назревает коррекция, а так восходящий тренд в силе :wave:

ЗЫ если Китай сдастся и юань отпустит, тогда возможно доллару что то светит

Traffic
05.12.2004, 15:52
Написано Barmasay:

Закрытие дня в пятницу 1,3453, тенденции к падению пока не видно, назревает коррекция, а так восходящий тренд в силе :wave:

ЗЫ если Китай сдастся и юань отпустит, тогда возможно доллару что то светит

Топик:
тенденция к падению видна в Bloomberg-е - готовятся большие кол-ва валюты к продаже. Если ее не перекупят банки, которым невыгодна деверсификация - может рубануть...

Оффтопик:
Китая не здавацца ... Китая лапшу есть и причмокивать наблюдая за проблемами капиталистов поханых :D

Barmasay
05.12.2004, 16:00
Написано Traffic:

Топик:
тенденция к падению видна в Bloomberg-е - готовятся большие кол-ва валюты к продаже. Если ее не перекупят банки, которым невыгодна деверсификация - может рубануть...

Оффтопик:
Китая не здавацца ... Китая лапшу есть и причмокивать наблюдая за проблемами капиталистов поханых :D

Так я и говорю назревает коррекция :) а потом опять вверх

mlexa
05.12.2004, 16:51
Лучше бы он вообще упал... :D но думается 3-й вариант более вероятен.

ish
05.12.2004, 16:53
ты срок не указал :D какой будет рубль к доллару - смотрите бюджет на 2004 год.. 27.5 кажется ?

I-van
05.12.2004, 17:50
жалко, конечно не то что доллар будет 27, а то что евро будет 38...

Barmasay
05.12.2004, 17:54
Написано I-van:

:nod: :(

Traffic
05.12.2004, 18:20
Написано ish:
ты срок не указал :D какой будет рубль к доллару - смотрите бюджет на 2004 год.. 27.5 кажется ?

твои бюджеты - отдельная тема :D

Traffic
06.12.2004, 04:09
Написано I-van:

На фоне рубля - да. В плане инвестиций - хорошо что на рынке пока еще есть привлекательная валюта (не считая экзотики).

Inso
06.12.2004, 08:13
27 , после джапан, кто нить еще поддержит имхо

Cr@zY
06.12.2004, 08:54
Да ну нафих эти доллары :)

GronX3
06.12.2004, 09:31
ИМХО - полагаю доллар будет падать до середины 2005г по отношению к евро до 1,4-1,44 потом будет потихоньку усиливаться в течении 2005-2006гг и зафиксируется примерно на стадии 1,10-1,15. То что касается рубля - это процесс искусственно регулируемый ЦБ. Инфляция присутствует, но она зажата денежно кредитной политикой ЦБ. Когда правительство захочет тогда инфляционная спираль и развернется. :nod: Не верю я в рубль - экономика в России слабая.... :(

Old B. The Death
06.12.2004, 11:09
ты думаешь захотеть правительству легко! ?????????????????
ВВП.............навставляет по самые гланды!

а приток долларов в страну..............?
в россии три отягчающих фактора
1) это экспортная выручка
2) это общее снижение курса доллара
3) выполнение бюджетного задания (пенсии пособия учителя ...)

Traffic
06.12.2004, 11:24
Написано Old B. The Death:

а еще есть дураки и дороги, и одни, чинящие другие ;)

факторов все-таки на несколько порядков больше, начиная от (макро) экономических, кончая социальными, я с тобой согласен: названные также направляющие.

GronX3
06.12.2004, 11:45

факторов все-таки на несколько порядков больше, начиная от (макро) экономических, кончая социальными, я с тобой согласен: названные также направляющие. [/QUOTE]

о дорогах наверное зря...
проехал на прошлой неделе по трассе Москва-Ростов на Дону
(последний раз ездил в марте 2004г.)- прогресс налицо - дорога в оччень неплохом состоянии :thumbup: практически от Москвы до границ Ростовской области - двухполосное движение в каждом направлении. Покрытие тоже хорошо подремонтированное. Может и у нас будут кагда-нибудь дороги. Хотя в Ростовской области дорога- полный крандец (вроде область богатая - федеральный центр..... :D :D :D Ростов - ПАПА :D :D :D )

Traffic
06.12.2004, 12:03
Написано gron525:

факторов все-таки на несколько порядков больше, начиная от (макро) экономических, кончая социальными, я с тобой согласен: названные также направляющие. [/QUOTE]

о дорогах наверное зря...
проехал на прошлой неделе по трассе Москва-Ростов на Дону
(последний раз ездил в марте 2004г.)- прогресс налицо - дорога в оччень неплохом состоянии :thumbup: практически от Москвы до границ Ростовской области - двухполосное движение в каждом направлении. Покрытие тоже хорошо подремонтированное. Может и у нас будут кагда-нибудь дороги. Хотя в Ростовской области дорога- полный крандец (вроде область богатая - федеральный центр..... :D :D :D Ростов - ПАПА :D :D :D )

отступление отличное :D
:Dпожалуй только это может посоревноваться (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=47358)

Old B. The Death
06.12.2004, 12:08
Написано Traffic:
Написано Old B. The Death:

факторов все-таки на несколько порядков больше, начиная от (макро) экономических, кончая социальными, я с тобой согласен: названные также направляющие.

я имел ввиду ОТЯГЧАЮЩИХ :D :D ..............а не просто факторов влияющих на соотношение валют.. ...ессст...с...но.......... их больше! :wave:

Леонидыч
06.12.2004, 12:29
:cool: По слухам японцы готовят обвал доллара.:cool:

Barmasay
06.12.2004, 12:39
Написано Леонидыч:

Им то это зачем? Они сами от этого страдают, обвал доллара только муруканцам ща на руку

Traffic
06.12.2004, 12:43
Выгодно т.к. для размещения активов все более актуальной становится их нац. валюта... что не радует, собственно, никак (если конечно свой бизнес не вести с японией, т.е. если нет возможности эту самую их валюту употребить по прямому назначению).

Barmasay
06.12.2004, 12:48
Написано Traffic:
Выгодно т.к. для размещения активов все более актуальной становится их нац. валюта... что не радует, собственно, никак (если конечно свой бизнес не вести с японией, т.е. если нет возможности эту самую их валюту употребить по прямому назначению).

Тогда зачем они интервенили весь прошлый год и начало этого, пока коррекция по доллару не началась?

Traffic
06.12.2004, 12:51
Написано Barmasay:

Тогда зачем они интервенили весь прошлый год и начало этого, пока коррекция по доллару не началась?

восток-дело тонкое (с) ;)

я просто объяснил чем им это будет выгодно, хотя лично не придерживаюсь мнения что они хотят рынок обвалить. у них сейчас внутренних проблем хватает.

Andrew Vidnoe
06.12.2004, 13:38
Написано Леонидыч:

Как раз наоборот, японцы планируют поддержать доллар, равно как и европейцы

GronX3
06.12.2004, 13:42
Написано Andrew Vidnoe:

Как раз наоборот, японцы планируют поддержать доллар, равно как и европейцы

:nod: :nod: :nod: у них дофига в казначейских обязательствах

Скумбр
07.12.2004, 08:54
если Юань открепят от бакса буду пытаться зарабатывать в юанях. Если останутся прикреплены - то пофиг. Что баксы что юани. Прогноз - район 27. Если конечно японцы не начнут сбывать ценные бумаги мерикосские и у нас не начнется паника со сбросом бакса...

Pavel 777-97
07.12.2004, 13:24
думаю, что пробьет руб./долл отметку в 24 р.
для этого нужен долл./евро 1,55, что имхо вполне реально
да и то что уже счас происходит соответствует прогнозам зимы-весны 2004.

ЗЫ. мы это тогда уже обсуждали
не могу найти поиском

Бабай
07.12.2004, 17:26
Написано gron525:
ИМХО - полагаю доллар будет падать до середины 2005г по отношению к евро до 1,4-1,44 потом будет потихоньку усиливаться в течении 2005-2006гг и зафиксируется примерно на стадии 1,10-1,15. :(
:nod: Моя имха такая же...
Европа переводит свои производства в Китай...
И когда преобразует свою экономику, начнёт выравнивать курс... :cool:

Драйвер
07.12.2004, 17:38
Написано Бабай:

:nod: Моя имха такая же...
Европа переводит свои производства в Китай...
И когда преобразует свою экономику, начнёт выравнивать курс... :cool: Ага, а Китай щас отвяжеться от доллара, во хохма буит :D

asd1980
08.12.2004, 01:13
Написано Скумбрия:
Если конечно японцы не начнут сбывать ценные бумаги мерикосские и у нас не начнется паника со сбросом бакса...
Во-во .....как раз об этом и говорил Гринспен в своем выступлении ...... тогда пи..да всему !!!

prohor
08.12.2004, 02:30
Написано asd1980:

Во-во .....как раз об этом и говорил Гринспен в своем выступлении ...... тогда пи..да всему !!! акромя пиндосов

Old B. The Death
09.12.2004, 13:38
я смотрю куда то заваливается мечта любого припличного государства чтобы на ее валюты смотрели как на ценность и уважали!!!!!
понапечатали бумаги !!!! деятели........... объяснили что это количество соответствует объему экономики страны. Токо кто считал эти объемы........ и мерил кто !!! сами же и мерили!!!!!
попадалово!!! приходит........ из за океана!!!!

r4-shurik
13.12.2004, 11:07
Мне показалось что это может быть интересно...
http://www.nix.ru/news/articles/other/dollar.html