Просмотр полной версии : По поводу нестабильности оборотов на M-50
Продублирую мой ответ - слишком уж тема для меня важная сейчас ;-(
Лямбду поменял летом...(новая бошевская) Это после первой диагностики, которая показала неисправность последнего. После замены все стало показывать окей. При повторной диагностике мне сказали, что проблемы остались только с форсунками. (чистка или замена). Обороты же "прыгать" начали постепенно - сначало особо не беспокоило и было изредка, сейчас же практически без перерыва...
Нейтрализатор, так понимаю, ещё установлен.. Так вот давление до и после него необходимо проверить - забит он уже может быть..
Я думаю, что проверяли это все на диагностике... Я вообще в машинах слабо разбираюсь, но в глушитель вставляли датчик и тестировали выхлоп и т.д. Остаются только форсунки либо же снова тестировать все придётся :-( Вобщем поеду снова в сервис, пусть думают.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Ехать на сервис - это правильное решение :)
Я лично согласен с мнением S325IX высказанным в твоей прошлой теме про это же. Для колхозной диагностике ИМХО можно поступить так: когда обороты плавают кратковременно (!!!) отключить разъем лямбда зонда, если при отключенном лямбда зонде обороты перестанут плавать или их амплитуда заметно уменьшиться - смело начинай с регулятора ХХ. Если ничего не произойдет - скорее всего проблема в самом лямбда зонде, или катализатор конечно может уже испекся :(
Был сегодня в сервисе... Вобщем в следствии не замены в нужное время воздушного фильтра вышел из строя расходомер воздуха :-( Блин, одно расстройство с этой "бмв" :)
Цена за новую такую деталь доходит до 1000$, на разборке в районе 5000р.
Это бред
Во первых в следствии не замены в нужное время воздушного фильтра расходометр накрытся не может.
Во вторых стоит он не 1000 уе? а существенно дешевле 300-400 уе в оригинале? и 200-300 если его заказать по Bosch.
В третьих если расходомер не исправен, то машина будет плохо работать не только на холостых, но и на любых оборотах, а главное катастрофически возрастет расход топлива.
Послушай доброго совета: попроси промыть регулятор холостого хода и после этого скинь на 10 минут клему с АКБ, что бы стереть адаптацию в мозгах. И посмотри что получится.
Vasik-Pivasik
27.02.2002, 00:24
Серег,ты-то че?
Обороты прыгать могут по причине:
1.Хренового воздушного фильтра
2.Хренового топливого
3.Не создающего нормального давления бензонасоса
4.Плохих свечей
5.Засранных форсунках
Пока то это вспомнил
Какая машина-то?
А при мертвом расходомере как правильно сказали,РЕЗКО возрастет расход.
У меня на бывшей ///М5 кончился расходомер.Больше чем 160 ее разогнать не удавалось,расход был под 30-35 и педаль газа до конца я не нажимал,иначе машина захлебывалась и начинала тупить.
Было это в 97 году.Тада новый расходомер стоил у диллеров около 1200-1400.Для простыхмашин вроде раза в 2 дешевле.
Я купил б.у за 300.Но это был 97 год.ИМХО щас должно быть еще дешевле(если конечно действительно он навернулся)
Удачи.
Вася
заПлясали обороты от 500 до1000.
После перехода с 92 на 95.
Поменял топливный. масляный и воздушный фильтра.
Заменил воздуховод (под хомутом была трещина- 20 у.е.)
ТИК_ТАК.
была такая хрень - прыгали обороты. поменял свечи и колпачки (резиновые - за 3 года расстрескались) и все в норме
Столько советов - не знаю за что хвататься :) Диагностика вот что выдала:
"Регул. коэффициента состава смеси за максимальным пределом"
Как мне объяснили, просто этот прибор подаёт на компьтер неверные данные и из-за этого топливо подаётся чересчур много. (я на самом деле заметил, что машинка-то жрёт хорошо так)
Там же мне попробовали поставить другой расходомер (рядом разборка), он тоже от М-50, но на конце номера другие цифры. Машина стала работать ровнее, иначе начал вести себя лямбда зонд (при моём он, как мне сказали, вообще практически не работает).
Вобщем, настойчиво, посоветовали купить расходомер (новый или б/у), попробовать поставить его (на крайняк можно вернуть и забрать деньги).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot