Просмотр полной версии : Стучат проклятые
Гидрокомпенсаторы млин. :( Раньше только постукивали на холодную, а теперь утром когда завожу трещат как трещотка в руках распалившегося шамана. Треск на весь двор. Когда двигатель прогреется, все нормально, не стучат. Масло залил недавно Castrol Magnatec 5W-40. Машина е34 М50. Что же с ними проклятыми делать то а, неужели только менять? :help:
Слышал такой бред что в сервисе Механика моют их, но без гарантии, соответственно денег можешь заплатить, но результата не будет и все равно прийдется менять.
Можно попробовать залить масло 10W-60, оно по признанию многих обладает очень хорошим моющим эффектом, после него частенько даже колечки поршней отлигают.
Есть средство Ликви Моли, как они его сами рекламируют специально для промывки гидриков, но думаю все это от лукавого.
У меня тоже как началась нормальная зима застучали на холодную (только по утрам). Стучат секунд 20-30, потом все нормализуется. Масло 10W-60.
тока менять... мыть тама не чего...
да и стоят нельзя сказать что безумных денег.
Написано Serg_Гдык:
тока менять... мыть тама не чего...
да и стоят нельзя сказать что безумных денег.
Дороха (с) :D
Одно не пойму, неужели масло 5W-40 так меняет свои свойства на морозе? Ведь на горячем двигателе все нормально. :shock: Может быть там другая причина? Скажем масло не очень хорошо прокачивается на холодную? Будет обидно поменять компенсаторы, а они также будут стучать. :help:
Написано Intel:
Дороха (с) :D
Одно не пойму, неужели масло 5W-40 так меняет свои свойства на морозе? Ведь на горячем двигателе все нормально. :shock: Может быть там другая причина? Скажем масло не очень хорошо прокачивается на холодную? Будет обидно поменять компенсаторы, а они также будут стучать. :help:
возможно обратный клапан находящийся в корпусе масленного фильтра спускает масло и гидрики стучат пока не поднимится давление.
Написано Alex_M:
возможно обратный клапан находящийся в корпусе масленного фильтра спускает масло и гидрики стучат пока не поднимится давление.
А вот отсюда подробнее плиз. :help:
а чё подробнее то, я не знаю как его проверить :( ну если только заменой корпуса фильтра ~150$ :D
В гидриках свои клапана есть, причем тут клапан в фильтре?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot