PDA

Просмотр полной версии : очка -> заочка?

the33
29.05.2011, 15:43
заканчиваю сейчас 4й курс строительного университета (ПГС).

поступило предложение от брата: перевестись после лета на заочку и топать к нему работать, в подмогу.

собсна, вопрос в ликвидности диплома заочника :shock:

так-то осталось учиться всего ничего: октябрь, ноябрь, декабрь,январь , а потом можно сваливать работать (правда работа в другом городе).
понятно, что сейчас брат меня протолкнет в организацию, но .. на этой орг-ии мир клином не сошелся и если вдруг придеться менять место работы, то что? диплом заочника ведь будет :rolleyes:

оправдан ли риск?

VladimirN
29.05.2011, 19:49
На диплом смотрят только если диплом топ-вузов в компании, в которой есть формальные требования к этому. В Нижегородской области :) значения не имеет. Смотрят на знания и связи (чем ты можешь быть полезен компании).

102
29.05.2011, 19:51
счас не отображается,как хошь

the33
29.05.2011, 20:22
я тоже такого мнения, Владимир. по крайней мере в строительной сфере,кмк.

брат говорит,что диплом - формальность.

VladimirN
29.05.2011, 20:59
я тоже такого мнения, Владимир. по крайней мере в строительной сфере,кмк.

брат говорит,что диплом - формальность.

Для строительной отрасли-ПГС-вот что главное, остальные специальности-вспомогательные.

the33
30.05.2011, 22:16
ещё будут мнения? желательно тех, кто с этим сталкивался

arsenal14
15.06.2011, 22:52
мое личное мнение закончи учится,осталось немного 5месяецв. потом работай себе на здоровье...а пока молодой учись лучше, и очка лучше естественно.советую доучится

maksbmw
29.06.2011, 12:21
Если у брата вакансия долго будет открыта - то доучиться.
Если предложение "горячее" - то на заочку и к брату опыта набираться.
ИМХО

tipagraf
29.06.2011, 12:23
главное это опыт... диплом ниачом...:wave: раньше надо было к брату...:help:

igorman
22.08.2011, 03:55
Действительно опыт лучше, студентам без опыта обычно труднее работу найти.

Artetta
12.09.2011, 15:34
Подниму тему :)
Встал передо мной аналогичный вопрос - "перевестись или нет?".
Так вот,интересует, часто ли к вакансиям на крупные должности предъявляются требования "Очно" или это будет всего-лишь небольшим преимуществом,а ставка будет делаться на позывной список?

xc7898
16.09.2011, 19:43
поймите, что вы без знаний не устроитесь на нормальную должность в приличную компанию, а какая форма обучения все равно. и помните, в ВУЗ идут за знаниями, а не за дипломом. если вуз дает только диплом, или вы поступили только ради бумажки и по факту не учитесь, то зачем тратить 5-6 лет на это?

CkPoMHuLIa
16.09.2011, 22:53
4-5 курс работала, учась на очном отделении.
Если очень захотеть, то можно найти работу со свободным или гибким графиком и не в ущерб учебе.

doub
18.09.2011, 19:05
поймите, что вы без знаний не устроитесь на нормальную должность в приличную компанию, а какая форма обучения все равно. и помните, в ВУЗ идут за знаниями, а не за дипломом. если вуз дает только диплом, или вы поступили только ради бумажки и по факту не учитесь, то зачем тратить 5-6 лет на это?имею перед глазами другую ситуацию
если бы искал сейчас работы - на вакансии с требованием окончания мгу, мгюа и мгимо даже резюме не отправлял бы
так же и сейчас, являясь работодателем, диплом последнее что меня интересует

Alex -X5
18.09.2011, 19:09
заканчиваю сейчас 4й курс строительного университета (ПГС).

поступило предложение от брата: перевестись после лета на заочку и топать к нему работать, в подмогу.

собсна, вопрос в ликвидности диплома заочника :shock:

так-то осталось учиться всего ничего: октябрь, ноябрь, декабрь,январь , а потом можно сваливать работать (правда работа в другом городе).
понятно, что сейчас брат меня протолкнет в организацию, но .. на этой орг-ии мир клином не сошелся и если вдруг придеться менять место работы, то что? диплом заочника ведь будет :rolleyes:

оправдан ли риск?

если вакансия "горящая" иди работать, если нет, то доучись до конца

xc7898
21.09.2011, 14:37
имею перед глазами другую ситуацию
если бы искал сейчас работы - на вакансии с требованием окончания мгу, мгюа и мгимо даже резюме не отправлял бы
так же и сейчас, являясь работодателем, диплом последнее что меня интересует

вы, видимо, не так меня поняли. я тоже работодатель, про в/о даже не спрашиваю, удивляются иногда, как так, вот же у меня 5 лет в университете, а понять какой он спец можно за один телефонный разговор;)