PDA

Просмотр полной версии : "прыгают" обороты на M-50

sergio
24.02.2002, 17:28
Машинка чуть прогревается и начинают "прыгать" обороты двигателя... т.е. падают до 500, и тут же машина их поднимает по 1000-1100 и все по новой. Провел диагностику - все идеально за исключением форсунок, предложили их поменять или почистить. Подскажите, пожалуйста, на сколько велика вероятность, что это действительно из-за форсунок?

Yuri
24.02.2002, 18:38
От форсунок маловероятно!
Всё идеально--БРЕХНЯ!!Диагностируй дальше.Каждый татчик на горячем и на абсолютно холодном движке.

S325iX
24.02.2002, 19:08
Начни с промывки регулятора холостого хода, который стоит под впускным коллектором. Если там все в норме, то ищи тогда глубже.
Основной признак убитых форсунок это повыщеный расход топлива. А если с этим все ок, то точно не форсунки.
И потом если форсунки настолько убиты, что движок не держит холостые, то будет ошибка по лямбде, что блок управления не может сделать смесь богаче.

Ray
24.02.2002, 20:30
У моего знакомого такая фигня была - давно правда, но я помню что дело было то ли в катализаторе, то ли в самом лямбда зонде.

25.02.2002, 12:48
Это лямбда зонд, если он умирает, то компъютер ставит самую бедную смесь, чтобы не убивать природу. Поэтому кажется, что вот вот заглохнет.
Если провода от лямбды синий, белый, черный - это Bosch. Если желтый, красный, черный - это Siemens.

sergio
25.02.2002, 16:00
Лямбду поменял летом...(новая бошевская) Это после первой диагностики. После замены все стало показывать окей. При повторной диагностике мне сказали, что проблемы остались только с форсунками. (чистка или замена). Обороты же "прыгать" начали постепенно - сначало особо не беспокоило и было изредка, сейчас же практически без перерыва такая фигня...