Просмотр полной версии : "прыгают" обороты на M-50
Машинка чуть прогревается и начинают "прыгать" обороты двигателя... т.е. падают до 500, и тут же машина их поднимает по 1000-1100 и все по новой. Провел диагностику - все идеально за исключением форсунок, предложили их поменять или почистить. Подскажите, пожалуйста, на сколько велика вероятность, что это действительно из-за форсунок?
От форсунок маловероятно!
Всё идеально--БРЕХНЯ!!Диагностируй дальше.Каждый татчик на горячем и на абсолютно холодном движке.
Начни с промывки регулятора холостого хода, который стоит под впускным коллектором. Если там все в норме, то ищи тогда глубже.
Основной признак убитых форсунок это повыщеный расход топлива. А если с этим все ок, то точно не форсунки.
И потом если форсунки настолько убиты, что движок не держит холостые, то будет ошибка по лямбде, что блок управления не может сделать смесь богаче.
У моего знакомого такая фигня была - давно правда, но я помню что дело было то ли в катализаторе, то ли в самом лямбда зонде.
Это лямбда зонд, если он умирает, то компъютер ставит самую бедную смесь, чтобы не убивать природу. Поэтому кажется, что вот вот заглохнет.
Если провода от лямбды синий, белый, черный - это Bosch. Если желтый, красный, черный - это Siemens.
Лямбду поменял летом...(новая бошевская) Это после первой диагностики. После замены все стало показывать окей. При повторной диагностике мне сказали, что проблемы остались только с форсунками. (чистка или замена). Обороты же "прыгать" начали постепенно - сначало особо не беспокоило и было изредка, сейчас же практически без перерыва такая фигня...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot