PDA

Просмотр полной версии : Бак бензина всасало.....че делать???

Pinzya
02.12.2004, 13:08
:mad: Блин, приехал на заправку, бак был практически пустой. Заливаю до полного и тут на 51 литре мне говорят все! :shock: Я сначала не понял в чем дело, мож датчик уровня барахлин, ну так и поехал, но тож самое снова повторилось :mad: поехал к знакомому в сервис, машину подняли - короче левую сторону бака просто напросто всасало. :mad: :mad: :mad: :eek: Народ, помогите советом, как это мона исправить :( Спасибо!

MikeSlay
02.12.2004, 13:16
А как это ????

VaryaG
02.12.2004, 13:17
бак снимать, :eek: , греть, :eek: чпок! и ставим обратно =)

Pinzya
02.12.2004, 13:27
Написано MikeSlay:
А как это ????

Как, как :mad: вот так! Просто его внутрь всасало. Пробовал снимать датчик уровня топлива и выпрямить рукой, но он не поддается мне! :mad: :mad: :mad: :help: :help:

Pinzya
02.12.2004, 13:28
Написано VaryaG:
бак снимать, :eek: , греть, :eek: чпок! и ставим обратно =)

блин, чтобы его снять надо еще пол машина наверно разобрать! :help: :mad:

Ugly Dragon
02.12.2004, 13:54
Срочно меняй адсорбер (под капотом банка железная) у тебя нарушена вентиляция бака.

Ugly Dragon
02.12.2004, 13:56
Написано Pinzya:

блин, чтобы его снять надо еще пол машина наверно разобрать! :help: :mad:
Чтобы снять бак нужно 6 болтов открутить

Pinzya
02.12.2004, 13:56
Написано Ugly Dragon:
Срочно меняй адсорбер (под капотом банка железная) у тебя нарушена вентиляция бака.

Поменяв его, я не думаю, что бак сам выпрямиться :shock: правильно :confused:
поменяю егосразу, как только решу пролему по сабжу :help:

Pinzya
02.12.2004, 13:57
Написано Ugly Dragon:

Чтобы снять бак нужно 6 болтов открутить

и все??? точно??? :eek:

VaryaG
02.12.2004, 13:57
ну тады расказывай публично какие примерно болты :shock:
я то я чую что я тожа буду учавствовать в снятие бака...

Ugly Dragon
02.12.2004, 13:58
Там 2 ленты снизу его держут (ну и задний бампер снять придется но это минуты 3)

Pinzya
02.12.2004, 13:59
Написано Ugly Dragon:
Там 2 ленты снизу его держут (ну и задний бампер снять придется но это минуты 3)

А кардан разве не под ним проходит: :shock:

VaryaG
02.12.2004, 14:01
то PinzyA:
кен хелп ю, иф ю афте джоп транспортирейшн май ас ту дэнс-дринк =)
короче могёшь в субботу вечером на подъёмник ко мне, а потом на бухать куда-нить поедем!
если хош канечна!

Ugly Dragon
02.12.2004, 14:17
Ну а че такого кардан отстегнуть? Этож не пол машины разобрать. Хуже всего будет отстегивать патрубки из салона ковыряясь в 2х лючках. И самое тяжкое - это будет его обратно туда запихнуть.

Pinzya
02.12.2004, 14:25
Написано Ugly Dragon:
Ну а че такого кардан отстегнуть? Этож не пол машины разобрать. Хуже всего будет отстегивать патрубки из салона ковыряясь в 2х лючках. И самое тяжкое - это будет его обратно туда запихнуть.
короче, мои действия следующие: я сначала из салона отстегиваю се патрубки, проводку, потом отстегиваю кардан, потом откручиваю бампел и ленты, которые держат сам бак. так,да :confused: , а как горловина бака держится??? :shock:
Лана, я его снял, а дальше чего делать то??? :shock: :help:

Ugly Dragon
02.12.2004, 14:27
Все так. Только сначала горючку из него слей.
Дальше, аккуратно грей феном места изгиба и выдавливай его наружу.

Pinzya
02.12.2004, 15:11
Написано Ugly Dragon:
Все так. Только сначала горючку из него слей.
Дальше, аккуратно грей феном места изгиба и выдавливай его наружу.

ок. спасибо большое. в выходные буду мучать!!!! :thumbup: :D

Santai
02.12.2004, 15:54
поехал к знакомому в сервис, машину подняли - короче левую сторону бака просто напросто всасало.

Офигеть :eek: :eek: :eek:
я и не знал что такое возможно :shock:

Pinzya
02.12.2004, 15:56
Написано Егорыч:

Офигеть :eek: :eek: :eek:
я и не знал что такое возможно :shock:

Возможно, еще как возможно!!!! :wave:

Ugly Dragon
02.12.2004, 15:56
Только перед тем как выправлять нужно причину устранить, а причина в убитом адсорбере вентиляции топливного бака

Pinzya
02.12.2004, 15:57
Написано Ugly Dragon:
Только перед тем как выправлять нужно причину устранить, а причина в убитом адсорбере вентиляции топливного бака

а я его отключил :thumbup:

Santai
02.12.2004, 15:59
А как узнать убит он или еще живой :shock:

Pinzya
02.12.2004, 16:01
Написано Егорыч:
А как узнать убит он или еще живой :shock:

а ты под машину залезь, и посмотри на свой бак - если целый, значит все ок, если нет, то пора в сервис! :wave:

Santai
02.12.2004, 16:05
Блин да бак то целый. а че значит с адсорбером все ОК?

Pinzya
02.12.2004, 16:06
Написано Егорыч:

значит он РАБОТАЕТ! :shock: :wave:

Pinzya
02.12.2004, 16:08
Написано Егорыч:

на самом деле, вроде там должен быть клапан продувки адсорбера, его мона снять, отсоеденить два шланга и попробовать в него подуть, если дуется легко - значит все должно работать хоошо, а если нет, то тогда под замену! :nod: Вся беда из-за него! :mad: :nod:

jonny72
02.12.2004, 16:34
http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_15.gif

Santai
02.12.2004, 16:44
Pinzya смотри какой тематичный аватарчик в твоем духе тебе предлагают :thumbup:

Pinzya
02.12.2004, 16:45
Написано jonny72:
http://smileys.smileycentral.com/cat/36/36_1_15.gif

мона себе забрать? :D

VaryaG
02.12.2004, 16:48
ну чё? на какой день мы с тобой договариваемся?
там просто очень геморно может быть его выпремлять.
давай на субботу на вечер!

Pinzya
02.12.2004, 16:48
Написано VaryaG:
ну чё? на какой день мы с тобой договариваемся?
там просто очень геморно может быть его выпремлять.
давай на субботу на вечер!

суббота с утра, чтобы до вечера успеть и потом пивка глотнуть! =) :thumbup: :D

VaryaG
02.12.2004, 16:49
дарю =)

VaryaG
02.12.2004, 16:59
чувак! у меня в субботу днём сто пудова машины будут..... =(

Pinzya
02.12.2004, 17:00
Написано VaryaG:
чувак! у меня в субботу днём сто пудова машины будут..... =(

ну а если с утра???? :D

VaryaG
02.12.2004, 17:03
яж говорю! они будут с 9 утра и до вечера почти, поэтому начать можем тока ближе к вечеру, а в воскресение Кирюха подъедет...... я его там попробую куда-нить запихнуть.....
мы просто бак за"""мся мыть и сушить, греть..... снять не долго ни фига...
вот

Pinzya
02.12.2004, 17:06
Написано VaryaG:
яж говорю! они будут с 9 утра и до вечера почти, поэтому начать можем тока ближе к вечеру, а в воскресение Кирюха подъедет...... я его там попробую куда-нить запихнуть.....
мы просто бак за"""мся мыть и сушить, греть..... снять не долго ни фига...
вот

хорошо, в субботу вечером я у тебя! :wave:

VaryaG
02.12.2004, 17:07
ОК!

M-52
02.12.2004, 17:24
А если бак просто накачать воздухом он назад не выпрямиться?? Че его снимать??

Pinzya
02.12.2004, 17:28
Написано M-52:
А если бак просто накачать воздухом он назад не выпрямиться?? Че его снимать??

а дыдочки все ты чем будешь затыкать???? и потом как его надувать, чем??? :shock:

M-52
02.12.2004, 17:39
Ну если например подсоединить шланг от насоса к шлангу вентиляции топливного бака...:wave:

Pinzya
02.12.2004, 17:40
Написано M-52:
Ну если например подсоединить шланг от насоса к шлангу вентиляции топливного бака...:wave:

А если его разорвет??? :shock: Че тогда делать??? :idea:

VaryaG
02.12.2004, 17:44
нее.... там слишко много дырок... снимать всё равно надо.

VaryaG
02.12.2004, 17:46
как грелку =))))))))))))))))))))))))))
а если не разорвёт то машина на воздушной подушки будет =)))

M-52
02.12.2004, 17:50
Ну если его вакуумом всосело - значит дырок не так уж много...;) Че не попробовать, снять всегда успеете...
А насчет разорвет... ну поаккуратнее как то...

Dww
02.12.2004, 20:14
Честно не понял.... Как может бак "засосать" - он что резиновый чтоли... и структура у него довольно "упрямая" к смене формы.... Я думаю можно только мех способами его повредить, а во время эксплуатациии... представляете какое давлление (разряжение) нужно! Если только в космос слетать...

Santai
02.12.2004, 20:35
Вот и я о том же :nod:

Ugly Dragon
02.12.2004, 20:41
Написано Dww:
Честно не понял.... Как может бак "засосать" - он что резиновый чтоли... и структура у него довольно "упрямая" к смене формы.... Я думаю можно только мех способами его повредить, а во время эксплуатациии... представляете какое давлление (разряжение) нужно! Если только в космос слетать...
Ну это понять элементарно, заливаешь полный бак, глушишь вентиляцию и катаешся до абзаца. Абзац наступает, когда бак схлопывается раздавливая бензозаборник.

Dww
02.12.2004, 20:53
Не настолько там герметично... посмотреть хотябы бензозаливную горловину, не говоря про патрубки. Легче шланги резиновые под таким давлением сжать. А давление которое создает бензонасос... точнее разряжение... В минимале машина должна просто не ехать...

M-52
03.12.2004, 10:34
У меня был подобный случай с пластиковым баком на Ауди А8. Не сильно но всосало...

Veinard
03.12.2004, 11:37
У меня тоже втянут бак, акурат под самым бензонасосом. Пытался его выпрями с помощью кувалды и деревянного бруска, но после первого удара резко передумал. Так и езжу.

Pinzya
03.12.2004, 12:59
Написано dini:
У меня тоже втянут бак, акурат под самым бензонасосом. Пытался его выпрями с помощью кувалды и деревянного бруска, но после первого удара резко передумал. Так и езжу.

да, так и недолго дырку в баке проделать :shock: В субботу будем снимать бак и пытаться выпрямить, если получится, отпишу! :nod:

Ugly Dragon
03.12.2004, 13:12
Написано Dww:
Не настолько там герметично... посмотреть хотябы бензозаливную горловину, не говоря про патрубки. Легче шланги резиновые под таким давлением сжать. А давление которое создает бензонасос... точнее разряжение... В минимале машина должна просто не ехать...
Вот тут ты не прав, немцы все очень хорошо расчитали, там все герметично. И горловина в том числе, когда адсорбер в предсмертном состоянии, при открывании бака раздается характерный чмок. И схлопывание бака это не новость ни для одной модели (кроме старых с гнилыми баками), особенно хорошо схлопываются на 34, но там обычно все малой кровью обходится - раздавленным датчиком уровня.

VaryaG
06.12.2004, 11:40
выпрямели нах =)))

Afric
06.12.2004, 11:41
судя по всему - отсасывать :D

VaryaG
06.12.2004, 11:41
при помощи домкрата "бильштайн", причём домкрат из штатной комплектации 124 мерзавца =)
ну и ещё чуть-чуть попользовались паяльником =)

Ugly Dragon
06.12.2004, 11:42
Подробности давай, долго колбасились ?

Pinzya
06.12.2004, 11:43
Написано VaryaG:
выпрямели нах =)))
Ага, с помощью домкрата!!!! Фен не помог - нам категорически запретили греть бак, сказали, что он потеряет геометрию и его может перекосить, поэтому решили выпрямить с помощью домкрата - помогло, реально! Так что, если у кого возникнет подобная ситуация - обращайтесь, расскажем что к чему! :wave: :D

Pinzya
06.12.2004, 11:44
Написано Ugly Dragon:
Подробности давай, долго колбасились ?

ага, до 00.30, правда пришлось еще датчик уровня бензина вылавливать в бензине, а потом его припаивать! :mad: :D

Pinzya
06.12.2004, 11:45
Написано VaryaG:
при помощи домкрата "бильштайн", причём домкрат из штатной комплектации 124 мерзавца =)
ну и ещё чуть-чуть попользовались паяльником =)
Домкрат - РУЛИТ forever!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: :nod:

VaryaG
06.12.2004, 11:48
с помощью домкрата и чьей-то матери =))))
и ещё были использованны кувалда, молоток с резиновой ручкой, ну и канечно фомка! кудаж без неё =)

Ugly Dragon
06.12.2004, 11:49
Бак не снимали? Про фен вас обманули, просто им нужно было не до расплавления греть, а градусов до 80-100, чтобы пластик стал эластичный, если делать такую операцию с холодным баком он может потрескаться.

VaryaG
06.12.2004, 12:54
бак не снимали, а если греть , то это по любому надо снимать и выпаривать бензин... долго это и муторно, поэтому был выбран способ механического воздействия... прямолинейное поступательное движение, во как!

Vrubel
06.12.2004, 13:21
Я книстры алюминиевые сжатым воздухом равнял думаю и бак тоже можно.
Скорее рвануть может от прогрева, бак выпаривать нужно (5-6 часов) перед прогревом даже к бабке не ходи. Описано в любой инструкции от Запорожца до Боинга. Так греть все равно, что мину зубилом и кувалдой разбирать.
Сапер ошибается единожды.

Pinzya
06.12.2004, 13:28
Написано Vrubel:
Я книстры алюминиевые сжатым воздухом равнял думаю и бак тоже можно.
Скорее рвануть может от прогрева, бак выпаривать нужно (5-6 часов) перед прогревом даже к бабке не ходи. Описано в любой инструкции от Запорожца до Боинга. Так греть все равно, что мину зубилом и кувалдой разбирать.
Сапер ошибается единожды.

респект :thumbup:

Veinard
06.12.2004, 14:05
Вот тут ты не прав, немцы все очень хорошо расчитали, там все герметично. И горловина в том числе, когда адсорбер в предсмертном состоянии, при открывании бака раздается характерный чмок. И схлопывание бака это не новость ни для одной модели (кроме старых с гнилыми баками), особенно хорошо схлопываются на 34, но там обычно все малой кровью обходится - раздавленным датчиком уровня

Ха, у моего соседа на максиме имено так и открывается, так он на 100% уверен, что так и надо.

Ugly Dragon
06.12.2004, 14:16
Написано dini:

Ха, у моего соседа на максиме имено так и открывается, так он на 100% уверен, что так и надо.
Ню Ню :D

Pinzya
06.12.2004, 14:31
Написано Ugly Dragon:

Ню Ню :D

Скоро и открыть не сможет! :D :D :wave:

VaryaG
06.12.2004, 14:32
засосёт на хрен во внутрь =)

Pinzya
06.12.2004, 14:33
Написано dini:

Ему в сервис пора! :nod:

alex300
07.12.2004, 13:48
Написано Dww:

История..... У чувака года 4-5 назад не ехал Жигуль 2105.... Ну не ехал и ВСЁ!!!! Всё чего можно перепробывали они там на сервисе - говорят (последние что могли придумать) - меняй бензонасос!!!! Поменяли - поехала!!! А потом, бац!! - глядь в багажник, благо у Жигулей его видно - а в бензобак входит 20 литров!!! :D :D :D Бензонасос на удивление хороший попался - усердный!!!! :D А машина перестала ехать, как потом оказалось, после того как хозяин купил хорошую "тюнинговую" :D :super: крышучку на бак, с ключиком!!! :super: :D :D Только вот дырочку вентиляции в ней не сделали Хады!!!

По сабжу.... А разве на Е36 не два бака???? Мне казалось, что два....

Да и зачем бампер снимать, когда бак под сидением??? :shock: :D

VaryaG
07.12.2004, 13:51
там кажется что два, а на самом деле один.
а крышечка тюнинговая это хорошо =)))

Pinzya
07.12.2004, 13:52
Написано alex300:

По сабжу.... А разве на Е36 не два бака???? Мне казалось, что два....

Да и зачем бампер снимать, когда бак под сидением??? :shock: :D

Ну он то один, просто состоит из двух камер. А бампер точно не надо снимать, как было прочитано в умной книге, единственное, что нужно снимать, так это только гушак с приемной трубой. :nod: :wave:

Ugly Dragon
07.12.2004, 13:52
На 36 бак один, но с двумя бензозаборниками.

Pinzya
07.12.2004, 13:53
Написано VaryaG:
а крышечка тюнинговая это хорошо =)))
НА которой написано Street Racing!!! :D :D :D :D :super:

VaryaG
07.12.2004, 13:55
наСТОЯЩЕМУ ГОНьщику - наСТОЯЩАЯ крышечка
=)

alex300
07.12.2004, 14:38
Написано Pinzya:

Ну он то один, просто состоит из двух камер. А бампер точно не надо снимать, как было прочитано в умной книге, единственное, что нужно снимать, так это только гушак с приемной трубой. :nod: :wave:

И ту мона в сторону отвести не снимая небось.... ;)

Написано Pinzya:

НА которой написано Street Racing!!! :D :D :D :D :super:

Не.... ТоХда этих Хадов ещё не было.... :help: :help: :D :D :D

Чего за сервис где вы всё это делали??? Артём у нас в р-не???

Pinzya
07.12.2004, 14:45
Написано alex300:
Чего за сервис где вы всё это делали??? Артём у нас в р-не???

Ну да, на рязанском проспекте, почти. У друга в сервисе. :thumbup: :D Если что надо сделать - звони, приезжай, поможем и за не дорого и с гарантией! :thumbup:

alex300
07.12.2004, 14:50
Написано Pinzya:

Ну да, на рязанском проспекте, почти. У друга в сервисе. :thumbup: :D Если что надо сделать - звони, приезжай, поможем и за не дорого и с гарантией! :thumbup:

:nod: :nod: :nod:

Где примерно??? А то я вокруг тут уже во все сервисах разочаровался... :help: :(

VaryaG
07.12.2004, 16:05
сервис "неофицальный"... всмысле ты его ненайдёшь =)))
просто есть помещение, оборудование, опыт и руки =)
если что нужно сделать то пиши или мне или ПиньзЕ =)))
вот так!

Pinzya
07.12.2004, 16:07
Написано alex300:

:nod: :nod: :nod:

Где примерно??? А то я вокруг тут уже во все сервисах разочаровался... :help: :(

под карачаровской эстакадой!!!! знаешь такую? :wave: в профиле есть телефон, если что, звони!!! :wave: :thumbup: :D

alex300
07.12.2004, 16:31
Написано Pinzya:

под карачаровской эстакадой!!!! знаешь такую? :wave: в профиле есть телефон, если что, звони!!! :wave: :thumbup: :D

Ага... :wave: Ежели чего - то звяХну!!! :wave:

Не видел аварию в ночь с суботы на воскресенье за эстакадой со стороны центра??? Ужас!! :help: :help:

Pinzya
07.12.2004, 16:32
Написано alex300:

Ага... :wave: Ежели чего - то звяХну!!! :wave:

Не видел аварию в ночь с суботы на воскресенье за эстакадой со стороны центра??? Ужас!! :help: :help:

ок. звони! :wave:
неа, не видел, пил наверно!!! :D :D :D

VaryaG
07.12.2004, 16:34
мы с тобой за час до этой аварии бак закончили и домой пшли...
там 5 трупов было =( народ грит ваще пипец...

Pinzya
07.12.2004, 16:46
Написано VaryaG:

Хорошо, что мы были заняты мои баком.... :shock: :idea:

alex300
08.12.2004, 11:49
Написано VaryaG:

:nod: :nod: :nod: :help: :help: :help:

Я в четыре часа утра еду домой.... Смотрю, как в Америке 5 машин ГАИшных дорогу перегородили.... Думаю продувка чтоль - мне тока этого не хватало... :rolleyes: Подъезжаю ближе, за этим кардоном - через метров 50 ещё один такой же - с другой стороны Рязанку перекрыли и всех в объезд... А между этими кардонами... :help: :help: :help: Такое месиво!!!! Я ваще-то за пятницу/суботы видел кучу очень сильных аварий, пару раз прям передомной тачки били в хлам... Но такое дело не видел очень давно, если ваще видел... :(

VaryaG
08.12.2004, 11:59
выходные вообще волшебные были....
в воскресение под эстокадой ( где разворот, как из центра едешь) трупак менты оформляли........ тама сбили помоему кого-то и на обочину кинули нах............ чувак валялся несколько часов видно....... потом кто-то дагодался остановиться, попинать его, увидели что трупак и ментов вызвали.......... я там два раза проезжал, как раз когда ментов вызывали и потом когда менты приехали.......
вот так вот... просто Чикаго какое-то...
ЗЫ: будьте аккуратнее...

alex300
08.12.2004, 12:13
Написано VaryaG:
выходные вообще волшебные были....
в воскресение под эстокадой ( где разворот, как из центра едешь) трупак менты оформляли........ тама сбили помоему кого-то и на обочину кинули нах............ чувак валялся несколько часов видно....... потом кто-то дагодался остановиться, попинать его, увидели что трупак и ментов вызвали.......... я там два раза проезжал, как раз когда ментов вызывали и потом когда менты приехали.......
вот так вот... просто Чикаго какое-то...
ЗЫ: будьте аккуратнее...

Я всегда там с Рязанки сворачиваю... Чтоб по Михайлова домой... :help: Реально Чикаго...