PDA

Просмотр полной версии : Конденсатор: нужен ли...

Kolt
01.12.2004, 15:01
Купил машину: неплохая музыка (два усилителя + саб) стоит. Все говорят, что если больше одного усила, то необходим этот конденсатор. Так ли это? Зачем он нужен? И, если можно, конкретно по параметрам и моделям (брэндам) какой подобрать...

timur555
01.12.2004, 15:12
Конденсатор рекомендуется при любом количестве усилителей если есть саб, так как на глубоких вдохах саба усилительвыдает неслабый ток, и бортовая сеть просаживается по напряжению, что не лучшим образом сказывается на басах.
имхо на конкретном бренде зацикливаться нет смысла. Главное, чтобы было нормальное изделие.

Valery23
01.12.2004, 17:45
Написано Kolt:
Купил машину: неплохая музыка (два усилителя + саб) стоит. Все говорят, что если больше одного усила, то необходим этот конденсатор. Так ли это? Зачем он нужен? И, если можно, конкретно по параметрам и моделям (брэндам) какой подобрать...

Вообще рекомендуют ставить конденсатор в любом случае при наличии усилителей. Если мощность усилителей до 500 вт - можно 0.5 ф., если больше 500 вт -1 ф. Конденсатор ставят как можно ближе к самому мощному усилителю. Но если честно я у себя пробовал ставить- сильной разницы не заметил , может только на самой большой громкости, а у меня два усилка общей мощностью 450вт. Я думаю стоит одолжить кондер и попробовать и если ты не жуткий аудиофил и не услышиш разницы - то оно тебе надо? Хороший кондер стоит около 100 зеленых. :wave:

Справка: Аудиофил -человек который слышит звуки которых в природе не существует! :D :D :D

Hildi
01.12.2004, 18:41
Ti prowerj c wkluchjonnim svetom c nim i bes nego.Razniza dolshna bitj.

Hildi
01.12.2004, 18:41
Ja imel wwidu morganie sveta.

Den_X5
01.12.2004, 21:15
АдназнАчнА! Нужен. Причём чем больше емкость , тем лучше.