Просмотр полной версии : мЫсли о мАсле
Sandro.ru
30.11.2004, 15:23
Залил Castrol RS0W40 (купленный лично в финке) - машина как ожила :super: ! Интуитивно стала чуть бодрее и пропала легкая вибрация (когда стоишь - работы мотора не ощущаешь почти).
Раньше залил по совету соконфетников и дилера Castrol RS 10W60, т.к. не нашел рекомендованный BMW Castrol TWS Motorsport 10W60. Но как мне сказали это одно и тоже.
А одно ли это и то же? :shock:
И не может ли что потечь от более жидкого масла (пробег 170тыс 520 М54) :confused:
П.С.: Может предыдущее масло было палёное (брал в "Масла и смазки" СПб).
П.П.С.: Неплохой магазин находится прямо на выезде из Финляндии "Raja Market" :thumbup: :thumbup: :thumbup: , если ехать через Торфяновку (цены адекватные и такс фри дают). Там масло и брал. Там еще был Castrol TWS Motorsport 10W60 за 35EUR - 4литра.
Ugly Dragon
30.11.2004, 15:57
Castrol TWS Motorsport 10W60 в розничную продажу не поставляют, это масло для СТО
Sandro.ru
30.11.2004, 16:29
Написано Ugly Dragon:
Castrol TWS Motorsport 10W60 в розничную продажу не поставляют, это масло для СТО
Сомневаюсь, что в финке в магазине может быть подделка :shock: . Может это раньше так было, а сейчас начали выпускать? Гдеб узнать?
На этикетке еще написано: рекомендованно для BMW и Porsche (по английски ессесно).
млин.. я тоже лью RS10W40.. чо делать-то.. скоро поеду в финку.. ну не масло же оттуда везти! Замена через 3К... чо лить?
Если это старый 10-60 (старые запасы), то это TWS. Если новый, то никакого отношения к старому 10-60 он не имеет.
интересно, а что льют у офдилера?
Aleksey_M
30.11.2004, 22:12
У меня 36 кузов, двигло М50 2 литра 6-ти целиндровый...
Сейчас залито 10w40 Mobil 1 полусинтетика...
Пробег 250 тыщ, поэтому и полусинтетику лью...
Может я неправ...что посоветуете? Особенно на зиму, с таким можно кататься?
Прошлую зиму ездил, все ок, только расход литров 14 был, но может потому что в пробках часто езжу...
Заранее всем спасибо!
Написано Aleksey_M:
У меня 36 кузов, двигло М50 2 литра 6-ти целиндровый...
Сейчас залито 10w40 Mobil 1 полусинтетика...
Пробег 250 тыщ, поэтому и полусинтетику лью...
Может я неправ...что посоветуете? Особенно на зиму, с таким можно кататься?
Прошлую зиму ездил, все ок, только расход литров 14 был, но может потому что в пробках часто езжу...
Заранее всем спасибо!
если в пробках на самом деле много, то 14л - нормально ИМХО
по маслу - на зиму по-лучше первую цифру (сохранение текучести/прокачиваемости при низких температурах - чем ниже цифра, тем жиже утром :) ) "5" (в идеале "0") - с утра будет более жидкое, износ и нагрузка на мотор меньше :wave:
Написано Sandro.ru:
И не может ли что потечь от более жидкого масла (пробег 170тыс 520 М54) :confused:
если нормально машину обслуживали с рождения, врядли сальники потекут - она свежая еще у тебя :wave:
Aleksey_M
30.11.2004, 23:08
тогда такой вопросец...
Я лил полусинтетику, какое сейчас лить? Имеет ли смысл синтетику заливать? Я думаю что уже не имеет...
И если более жидкое стану лить не потечет ли оно через щели?
Sandro.ru
01.12.2004, 02:06
Написано Turrokk:
млин.. я тоже лью RS10W40.. чо делать-то.. скоро поеду в финку.. ну не масло же оттуда везти! Замена через 3К... чо лить?
Послушав питерских оптовиков авто-химии пришел к мысли - что везти из финки масло не самая последняя идея. Левака тут много :(
Написано Sandro.ru:
Послушав питерских оптовиков авто-химии пришел к мысли - что везти из финки масло не самая последняя идея. Левака тут много :(
если более-менее регулярно там бываешь (ритмично с заменой масла), а личного контакта на 100% правильное масло нет, однозначно не самая последняя :)
я бы так и делал
ребят, пробег 90, но расхода масла нет (заливаю тока на то каждые тыщ 8).. это норма? или я не там смотрю?
Написано Katt:
ребят, пробег 90, но расхода масла нет (заливаю тока на то каждые тыщ 8).. это норма? или я не там смотрю?
Когда мы в Германии не смогли открыть капот Смарта (причем хозяева не знали как это делается), я спросил, а как они проверяют уровень жидкостей. Мне ответили: А зачем? Лампочка ведь загорится, если что... :super:
Написано Katt:
Мне позвони, я те лекцию прочитаю :D :D :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot