PDA

Просмотр полной версии : Почему Автодом продает историю по машине?

Денис2010
24.05.2011, 11:48
Я хотел получить истоию ремонтов по своей машине. Почему в Автодоме нужно писать какое-то заявление и платить 600 с лишним рублей за получение информации о своем автомобиле?

KIMI_E90
24.05.2011, 16:03
Сказки какие то, в прошлом году просто приехал(ничего не писал), и мне по компьютеру всю историю показали о машине, её обслуживании при предыдущем владельце.Может с 2011 новые порядки?:shock:

*Audi*
24.05.2011, 16:08
Сказки какие то, в прошлом году просто приехал(ничего не писал), и мне по компьютеру всю историю показали о машине, её обслуживании при предыдущем владельце.Может с 2011 новые порядки?:shock:
как интересно в Автодоме работают)) это конфиденциальная информация..

Trade51
24.05.2011, 17:10
Я хотел получить истоию ремонтов по своей машине. Почему в Автодоме нужно писать какое-то заявление и платить 600 с лишним рублей за получение информации о своем автомобиле?

Денис, приезжайте ко мне. Сделаю всё быстро и бесплатно, при наличии документов о собственности на данный а\м

Trade51
24.05.2011, 17:12

Собственник а\м имеет право узнать историю обслуживания своего а\м, даже за то время когда собственником был другой человек. :cool:

KIMI_E90
24.05.2011, 17:20
:facepalm:
Собственник а\м имеет право узнать историю обслуживания своего а\м, даже за то время когда собственником был другой человек.
+1000.
В моём случае предыдущая хозяйка потеряла сервисную книжку, чтобы проверить её слова, что машина обслуживалась каждые 10 тысяч в Автодоме подъехал, и это подтвердилось:)

*Audi*
24.05.2011, 20:26
Сергей, не хочу с Вами спорить, но вот интересно очень:
Собственник а\м имеет право узнать историю обслуживания своего а\м, даже за то время когда собственником был другой человек. :cool:
объясните пожлста, откуда берется это право? Что подтверждает достоверность предоставленной Вами информации? И крайний вопрос – почему за 600 р.?))
Мой автомобиль это моя собственность, и я могу с ним делать все что душе угодно, а при продаже говорить новому владельцу обо всех ремонтах это моя добрая воля. Так происходит большинство продаж б/у автомобилей на рынке между физ.лицами. В случае продажи дилер-физ.лицо ситуация иная, дилер при приеме авто на комиссию/в трейд-ин проводит оценку тех.состояния и возможно даже дает гарантию новому владельцу, но в этом случае предыдущий владелец соглашается с проведением этой оценки и распоряжением полученной информацией. То есть я считаю нормальным, если я вместе с новым владельцем приезжаю к дилеру и письменно прошу предоставить распечатку заказ-нарядов за период владения авто, подтверждая при этом записью в ПТС что в этот период именно я владела авто. В иных случаях получается, что Вы сливаете информацию. Как то вот так.

King-Shadow
24.05.2011, 20:35
это конфиденциальная информация..

Что же в ней такого конфиденциального?

FloralElf
24.05.2011, 20:40

объясните пожлста, откуда берется это право? Что подтверждает достоверность предоставленной Вами информации? И крайний вопрос – почему за 600 р.?))
Мой автомобиль это моя собственность, и я могу с ним делать все что душе угодно, а при продаже говорить новому владельцу обо всех ремонтах это моя добрая воля. Так происходит большинство продаж б/у автомобилей на рынке между физ.лицами. В случае продажи дилер-физ.лицо ситуация иная, дилер при приеме авто на комиссию/в трейд-ин проводит оценку тех.состояния и возможно даже дает гарантию новому владельцу, но в этом случае предыдущий владелец соглашается с проведением этой оценки и распоряжением полученной информацией. То есть я считаю нормальным, если я вместе с новым владельцем приезжаю к дилеру и письменно прошу предоставить распечатку заказ-нарядов за период владения авто, подтверждая при этом записью в ПТС что в этот период именно я владела авто. В иных случаях получается, что Вы сливаете информацию. Как то вот так.

:facepalm::facepalm::facepalm:
Вот лично я Вашу машину бы не купила. В чем секрет-то? Что Вы с машиной делали такого, что новый хозяин об этом знать не может? Типа если авто снесли пол морды, Вы ее подделали пусть даже у дилера, но запретили дилеру это говорить??? :cool: А то, вдруг, скажет, и у Вас авто не купят? Или потом скажет, когда новый владелец станет владельцем по документам, и он Вам предъявы кидать будет? Ну в принципе логично... типа я не я и корова не моя.
Кому есть, что скрывать, тот будет скрывать.

*Audi*
24.05.2011, 20:52
:facepalm::facepalm::facepalm:
Вот лично я Вашу машину бы не купила. В чем секрет-то? Что Вы с машиной делали такого, что новый хозяин об этом знать не может? Типа если авто снесли пол морды, Вы ее подделали пусть даже у дилера, но запретили дилеру это говорить??? :cool: А то, вдруг, скажет, и у Вас авто не купят? Или потом скажет, когда новый владелец станет владельцем по документам, и он Вам предъявы кидать будет? Ну в принципе логично... типа я не я и корова не моя.
Кому есть, что скрывать, тот будет скрывать.

речь не о запрете...
я может ничего такого и не делала со своей машиной, интересна именно позиция дилера, который не владеет в полной мере информацией о машине, но распространяет ее, ибо машина могла чиниться где угодно и кем угодно, и лишь несколько раз заезжала в конкретный сервис, получается чтобы узнать историю авто нужно объездить несколько сервисов и у всех разузнать что делалось что нет? При продаже хозяин и сам расскажет об автомобиле, при необходимости диагностика выявит косяки..
А я вообще к дилерам не езжу, у меня машина стара уже для дилерского ремонта)

KIMI_E90
24.05.2011, 21:19
С этого и надо было начинать:facepalm:

Trade51
25.05.2011, 09:33

Во-первых про 600р слышу впервые.
Во-вторых, информацию никто не сливает, а предоставляет собственнику данного автомобиля. И это не значит, что налево и направо я это делаю. Я предложил человеку помощь, вот и всё.

Trade51
25.05.2011, 09:38
речь не о запрете...
я может ничего такого и не делала со своей машиной, интересна именно позиция дилера, который не владеет в полной мере информацией о машине, но распространяет ее, ибо машина могла чиниться где угодно и кем угодно, и лишь несколько раз заезжала в конкретный сервис, получается чтобы узнать историю авто нужно объездить несколько сервисов и у всех разузнать что делалось что нет? При продаже хозяин и сам расскажет об автомобиле, при необходимости диагностика выявит косяки..

Я про Ваш а\м могу рассказать всю правду, даже если Вы обслуживались не в Автодоме :cool:
Есть такая прекрасная вещь, как датчик замера толщины краски на кузове а\м.
Битая, ремонтированная или просто окрашенная деталь, я могу определить.
В остальных случаях человек просто просит узнать, как часто до его использования а\м делали ТО по заказ нарядам. Что в этом секретного? Сервисную книжку потеряли или отметки не стоят.

*Audi*
25.05.2011, 09:53
Я про Ваш а\м могу рассказать всю правду, даже если Вы обслуживались не в Автодоме :cool:
Есть такая прекрасная вещь, как датчик замера толщины краски на кузове а\м.
Битая, ремонтированная или просто окрашенная деталь, я могу определить.
В остальных случаях человек просто просит узнать, как часто до его использования а\м делали ТО по заказ нарядам. Что в этом секретного? Сервисную книжку потеряли или отметки не стоят.

некоторое время назад я тоже обращалась за такой инфой в конктретный техцентр, где я точно знала что моя машина обслуживалась до меня, мне отказали по причине того, что на дату запрашиваемых заказ-нарядов я не являлась собственником авто. в любом случае спасибо за разъяснение. см. ЛС.

Trade51
25.05.2011, 10:03
Давайте я подведу итог данного диалога на примере, а именно:

Человек (2-ой собственник) купил а\м, в сервисной книжке стоит одна отметка о прохождении первого ТО, больше отметок нет. Пробег на а\м пусть будет ~100.000км
Человек приехал к дилеру пройти ТО после покупки (логично)
Так же просит проставить ему отметки в сервисную книжку о сделанных ТО ранее.
Что вы думаете ему скажут? Мы поставим Вам только последнюю отметку, так как ещё день назад собственником был другой человек?
В отметках будет видна вся информация, пробеги, даты и отмечены заменённые расходные материалы согласно ТО.

Ну и конечно человек перед покупкой в любом случае наверное делал диагностику и он куда лучше знает техническое состояние своего а\м, чем любой дилер.

Pavel 777-97
25.05.2011, 10:28
речь не о запрете...

дилер "распространяет" (с) ту информацию, которой владеет,
берет папочку с полочки с подшитыми заказ-нарядами, и передает собственнику авто

причем не только дилеры БМВ, но и Тойоты, в частности, в Кунцево
очень удобно и прозрачно, правда?

еще совет - живите по принципу "разрешено всё, что не запрещено", а не наоборот

Scarab
25.05.2011, 20:22
Здравствуйте!
Откуда информация про 600 рублей? Вам это сказали по телефону, или при личной встрече в сервисе АД?

doub
25.05.2011, 20:29
бред, бесплатно в Ад получал, по своей
и в мэйджоре по мазде и по ЛР

Денис2010
28.05.2011, 00:02
Здравствуйте!
Откуда информация про 600 рублей? Вам это сказали по телефону, или при личной встрече в сервисе АД?При личном посещении, девушка на ресепшен который в помещении где сидят менеджеры сервиса, перед кассами.

Денис2010
28.05.2011, 00:03
Денис, приезжайте ко мне. Сделаю всё быстро и бесплатно, при наличии документов о собственности на данный а\мСергей, спасибо. Обращусь к Вам, когда буду в следующий раз.