Просмотр полной версии : Не заводится... помогите
Доброго времени суток!
Срочно требуется ваша помощь! Не знаю что с ней случилось, не хочет заводиться – е39 520i М52ТУ 10/98.
Значит вчера с утра все было как обычно, завелась с полоборота при минус -10-13… вечером поставил на стоянку. Сегодня с утра не поехал никуда, а вот вечером понадобилось… на улице компьютер показывает -16, с первой попытки не захотела – пару оборотов от стартера, схватила и затухла. Вторая попытка – полоборота, схватила и сразу затухла. Ну было такое один раз до этого, но тогда с третьей попытки завелась, когда я с газом стал ее заводить. Сейчас решил сделать тоже самое, газ на половину и зажигание… но нифига не прошло – полоборота, схватывает и моментально затухает. Ладно бы просто крутила и несхватывала, а здесь ведь схватывает (может один или два цилиндра), но почему-то сразу тухнет. Если дольше держать стартер, то еще хуже… чувствуется по звукам, что стартер уже мешает двигателю. Короче я уже не помню, но 7-10 попыток приводили к одному – 3-5 оборотов, схватывает и тут же затухает. Для кучи где-то на 7-й попытке при работе стартера стали загораться лампы абс и аск. Аккумулятор вроде крутит… Подождал я минутку, сделал еще 5 попыток… и бросил это дело. Может уже и свечи залил и катализатор весь в бензине небось.
Самое интересное что специально перед морозами съездил в Питер в Евросиб поменял свечи, топливный фильтр и сделал диагностику. Ошибок никаких небыло, свечи новые поставили… вместо стоявших 4-электродных поставили мне 2-электродные, мол зимой лучше заводятся. После замены свечей проехала машина 1,5-2 тыс. км.
Масло менял в конце лета, залил Кастрол RS 0в40… после этого 6 тыс. км машина прошла.
Так что же мне теперь делать… как ее завести? с учетом того что с толкача не охота насиловать двигатель, а как снимать свечи с М52ТУ я не знаю, да и не полезу я на морозе… местным сервисам не доверю машину.
Может дело в стартере или аккумуляторе???… аккумулятор сейчас стоит на 60 Ач и думаю подсел немного после моих попыток.
Как вообще правильно заводить бензиновую БМВ при низких температурах? Чувствую если так пойдет, при минус 25-40 я ее и с места не сдвину. Теперь уже вспоминаю время когда моя 518 (е12) с карбюратором и при минус 30 заводилась без вопросов.
Заранее спасибо за любые советы…
У меня тоже дня 4 постояла машинка, два раза попробовал завести - через секунду обороты падают и глохнут. На трейти раз завожу , чуть чуть давлю педальку газа и плавно отпускаю - заводится...
Так блин она вообще не хочет набирать обороты... только схватывает... хотя бы 700-800 оборотов набрала, так может и завелась.
А бензина сколько в баке? Может на дне дрянь какая?
Скорее всего просто замерз топливный насос.
Такая фигня у меня тоже была.
Излечил теплым гаражом и 5 часами простоя в нем.
Бензина в баке 30 литров...
Но чувствую дело именно в бензине, может действительно замерз насос... А как на е39 сделать так чтобы быть точно уверенным что давление в системе равно рабочему... т.е. как создавть давление не прокручивая двигатель???
Не заморачивайся. Попробуй отогреть машинку. Если не поможет то сам лутше не лезь. Целее машина будет. Или как говорится скупой платит дважды. С такими понятиями о работе инжектора как у тебя лутше туда не лазить.
Еше не редкость окисление контактов.
А вообще получается что самае худшая поломка которую труднее всего найти это когда машина работала без нареканий . Заглушил . Утром заводить а она не вкакую.
Куда проще найти неисправность когда машина ломается на ходу.
BMW-Koptevo
28.11.2004, 22:19
Бензин дерьмовый, как заведешь - сразу обнови бензин в баке, чувствуется он "никакой" у вас. (Лампы АБС и АСЦ говорят вроде бы (поправьте) что АКБ иссякает.
Ооо как я зае****ся с Е39 520 99 года!!! 2 зимы одно и тоже!!! Столько бабла отдал! Но так и не выяснили что это было... Все как ты писал каждый раз после -15! раз 5 за зиму на эвакуаторах к дилеру катался. Раз 20 диагностировался по полной. И стартер спалил и акку менял и свечи и масла и фильтра и какие то шланги и что там в ней только не меняли!!!! Я ее просто ненавидел! Но я таки вылечил ее! Я ее продал :D :D :D
Помнится когда-то давным-давно Техник писал про перепрограммирование мозгов. Что-то было связано с нормами экологичности.
В точности уже не помню.
Написано Zomby:
Помнится когда-то давным-давно Техник писал про перепрограммирование мозгов. Что-то было связано с нормами экологичности.
В точности уже не помню.
вот про эту экологию мне у дилеров и втирали... а машина после -15 не заводилась!!! :mad: :mad: :mad:
Справедливости ради надо сказать что: 523, 528 и 540 заводятся и заводились с пол пинка!!!!! и только 520 е***ла мозги...
Так тебе изменили параметры в мозгах?
MikeSlay
29.11.2004, 00:56
У меня сегодня тоже самое было один в один... Кто-то здесь писал что надо 92 бензин залить и будет всё ок! Попробуйте !!!
Машина 100% исправна и у вас то же... :super:
Завелась!
Пошел я опять на стоянку на ночь глядя с мыслями либо я ее доконаю, либо она меня… шутка. Просто захотелось еще раз попробовать, ведь не самое приятное идти на работу с мыслями что машина скорее всего не заведется…
Опять два раза попробовал без газа… нефига, потом уже на 2/3 газа 2-3 попытки, но таже история… решил дать стартеру поработать подольше одновременно выжав газ на 2/3… и о чудо через 10 сек работы стартера она подняла немного обороты до 1000 и затухла. На следующей попытке обороты поднялись до 2000 и с газом вполне держались, но что менял ввергло в легкий шок… при отпускании газа она моментально глохла. Ну ладно (думаю), дам тебе секунд 20 поработать на 1500… завожу держу обороты на 1500, через 20 сек отпускаю и таже история, причем чувствуется что двигатель какой-то ватный… обороты набирать набирает (но я больше 2500 не давал), зато снижает как-то быстро и в момент снижения поймать газом его не всегда удается – глохнет и все… Решил дать двигателю прогреться до рабочей температуры на 1500 оборотах… нагрел, но все равно при отпускании газа она заглохла. Завел и дал 4000 оборотов и отпустил газ… и сразу почувствовал, что двигатель стал таким как он должен быть, медленно снизились обороты до холостых, при этом работал двигатель ровно как часы. После этого проблема отлегла… и я поехал на заправку и до полного залил 98-го (у нас в городе только на одной заправке 98-й). До этого ни разу не пробовал, но может поможет…
Теперь мне интересно только одно – кто виновник всей этой фигни??? бензонасос, свечи, катушки или клапан ХХ, а может еще кто… или дело банально в бензине с водой.
Специалисты скажите что сделать чтобы такого не повторилось…
Сергей010
29.11.2004, 09:58
Проверь датчик давления топлива стоит на рампе с форсунками, правда для этого давление топлива надо замерить...просто ты ее перелил вот и не заводилась, такое со всеми случается иногда. Удачи!
Сегодня с утра на компе -14,5... завелась вообще без проблем. Вопрос в следующем, почему она не держала обороты??? что могло замерзнуть...
grandlion
29.11.2004, 11:39
У меня такое было недавно, самое смешное что бензонасос вроде как помер, хотя на самом деле попала какая то ерунда из бензина и забила одну из контактных площадок на двигателе, разобрал насос почистил и всё стало оки.
Самое дикое было в том что она у меня заглохла постояла неделю и снова завелась как ни в чём не бывало.
Скорее всего проблема именно в бензине, особенно плохо если всё таки порвался фильтр грубой очистки на самом насосе, вот тогда точно: " Просто добавь плохой бензин"
У меня она вела себя точно так же, вроде заводилась, её колбасило, обороты максимум до 500 поднимались и глохла.
Так что как вариант, замена бензонасосоа или хотя бы проверка состояния фильтра на самом насосе.
Снять насос и посмотреть на него конечно не помешало бы, тока там съемник нужен... для кучи придется снимать еще и датчик правый. Врядли у меня получится. Надо опять ехать в Питер... Сначал попробую поездить на 98-м, может в нем воды поменьше.
MikeSlay
29.11.2004, 12:02
У меня было ТОЖЕСАМОЕОДИНВОДИНВЧЕРА. И Бензином начало пахнуть через некоторое время, так что я думаю бензонасос тут не причем. Просто совпали погодные факторы с херовым бензином..
2 mlexa - Я же говорил попробуй 92 !!! А не 98.
Написано Micha:
вот про эту экологию мне у дилеров и втирали... а машина после -15 не заводилась!!! :mad: :mad: :mad:
А по-подробнее... :shock: неужели это косяк именно 520-х. ИМХО когда машина не заводится для экологии еще и хуже... я как посмотрел на снег под вхлопной трубой после того как завел, экологией там и не пахнет.
Если 523, 528 и 540 заводятся без проблем, получается выход один - купить 525 или 540 и не парится. :)
Написано MikeSlay:
У меня было ТОЖЕСАМОЕОДИНВОДИНВЧЕРА. И Бензином начало пахнуть через некоторое время, так что я думаю бензонасос тут не причем. Просто совпали погодные факторы с херовым бензином..
2 mlexa - Я же говорил попробуй 92 !!! А не 98.
Я не успел прочитать твое сообщение... интернет кончился. А когда завел, съездил на заправку, заплатил за интернет, только потом увидел совет заправится 92-м.
BMW-Koptevo
29.11.2004, 14:27
Я бы эту дрянь называемую 92 бензином и близко бы не залил в бак... потом гляди по весне форсунки, свечи заново, эт не шутка...
Написано BMW-Koptevo:
Я бы эту дрянь называемую 92 бензином и близко бы не залил в бак... потом гляди по весне форсунки, свечи заново, эт не шутка...
А можно подумать не 92-й лучше. Никогда не знаешь на что попадешь. У нас Сибнефть откровенно пишет что бензин у них 96-й и по паспорту качества тоже. Но ведь не существует в природе такого бензина и ГОСТа нет! А им по фиг, при этом и 98-й они тоже продают единственные в городе и окрестностях.
Написано mlexa:
Доброго времени суток!
Срочно требуется ваша помощь! Не знаю что с ней случилось, не хочет заводиться – е39 520i М52ТУ 10/98.
Значит вчера с утра все было как обычно, завелась с полоборота при минус -10-13… вечером поставил на стоянку. Сегодня с утра не поехал никуда, а вот вечером понадобилось… на улице компьютер показывает -16, с первой попытки не захотела – пару оборотов от стартера, схватила и затухла. Вторая попытка – полоборота, схватила и сразу затухла. Ну было такое один раз до этого, но тогда с третьей попытки завелась, когда я с газом стал ее заводить. Сейчас решил сделать тоже самое, газ на половину и зажигание… но нифига не прошло – полоборота, схватывает и моментально затухает. Ладно бы просто крутила и несхватывала, а здесь ведь схватывает (может один или два цилиндра), но почему-то сразу тухнет. Если дольше держать стартер, то еще хуже… чувствуется по звукам, что стартер уже мешает двигателю. Короче я уже не помню, но 7-10 попыток приводили к одному – 3-5 оборотов, схватывает и тут же затухает. Для кучи где-то на 7-й попытке при работе стартера стали загораться лампы абс и аск. Аккумулятор вроде крутит… Подождал я минутку, сделал еще 5 попыток… и бросил это дело. Может уже и свечи залил и катализатор весь в бензине небось.
Самое интересное что специально перед морозами съездил в Питер в Евросиб поменял свечи, топливный фильтр и сделал диагностику. Ошибок никаких небыло, свечи новые поставили… вместо стоявших 4-электродных поставили мне 2-электродные, мол зимой лучше заводятся. После замены свечей проехала машина 1,5-2 тыс. км.
Масло менял в конце лета, залил Кастрол RS 0в40… после этого 6 тыс. км машина прошла.
Так что же мне теперь делать… как ее завести? с учетом того что с толкача не охота насиловать двигатель, а как снимать свечи с М52ТУ я не знаю, да и не полезу я на морозе… местным сервисам не доверю машину.
Может дело в стартере или аккумуляторе???… аккумулятор сейчас стоит на 60 Ач и думаю подсел немного после моих попыток.
Как вообще правильно заводить бензиновую БМВ при низких температурах? Чувствую если так пойдет, при минус 25-40 я ее и с места не сдвину. Теперь уже вспоминаю время когда моя 518 (е12) с карбюратором и при минус 30 заводилась без вопросов.
Заранее спасибо за любые советы…
лечи то, что сам сделал своими(т.е. чужими) руками - кто тебе сказал, что 2-х электродные лучше?
Было тоже самое, поменял свечи на 2-х + редукционный клапан(сапелка). Тьфу-тьфу
Написано bud:
лечи то, что сам сделал своими(т.е. чужими) руками - кто тебе сказал, что 2-х электродные лучше?
То bud: когда приехал в евросиб на замену свечей, я не знал какие свечи стоят, но по разговорам в конфе сложилось мнение что HighPower свечи хуже работают на нашем бензине чем обычные, поэтому сначала хотел поставить обычные, но подумав решил что от добра, добра не ищут... и хотел оставить тот же тип свечей что и стоял. Однако мастер евросиба посоветовал поставить 2-электродные, т.е. обычные (как я это понимаю), мол лучше зимой заводится будет... ну они специалисты им виднее, поставили... и вот тебе полная ж...а, отменно заводится :mad:
Еще раз такая фигня повторится - куплю 4-электродные и сам поставлю. :mad:
То Drozd: какой именно редукционный клапан менять надо? термин сапелька для меня не совсем понятен... :shock:
Мля, а че б было еслиб в настоящий мороз заводиться? - если при -15 отказываеться, никогда не думал что у бМВ могут быть такие заморочки_как заводка двигла, наша 7 (90г.) е32 заводилась при - 42 с 3-х оборотов стартера?
Товарищи, ну не нравится мне как она заводится на холодную после продолжительной стоянки (более 8 часов).
Если обычно заводить без газа (на горячуюю или на холодную летом), то обороты подскакивают до 1500 и медленно пускаются до холотсых для текущей температуры двигателя. То сейчас даже при всего -6, при заводе без газа, она завелась, но обороты поднялись только до 800-900... газом поднял их немного а они опять туда и опустились... мне кажется лдя холодной машины это малова-то. Через час возле офиса на теплую завелась как надо - подскок оборотов до 1500 и медленное снижение до ХХ.
Что за батва такая?
BMW-Koptevo
01.12.2004, 14:56
Косяк какой-то прям :(
Шеф, задай вопрос на форуме компании Автодом, уважаемому Сан Санычу, я уверен у него есть эдвайс этой траблы :)
Вообщем там ответ тебя удовлетворит. Я уверен, что АД сталкивался с такой проблемой на 520.
По поиску ничего не нашел?
Поробую туда обратится, но может еще какие варианты есть? Поиск дело такое... видимо надо искать по ключевому слову 520i. :D :D :D Не ну серьезно, такая трабла что даже и не знаю по каким словам искать...
BMW-Koptevo
01.12.2004, 15:09
520 плохо
по таким :)
MikeSlay
01.12.2004, 15:09
Не слушай никого -> слушай меня :) пока не попробуешь как она заводится на 92-ом - не лезь в мотор.
Написано MikeSlay:
Не слушай никого -> слушай меня :) пока не попробуешь как она заводится на 92-ом - не лезь в мотор.
ОК
Написано mlexa:
Завелась!
Пошел я опять на стоянку на ночь глядя с мыслями либо я ее доконаю, либо она меня… шутка. Просто захотелось еще раз попробовать, ведь не самое приятное идти на работу с мыслями что машина скорее всего не заведется…
Опять два раза попробовал без газа… нефига, потом уже на 2/3 газа 2-3 попытки, но таже история… решил дать стартеру поработать подольше одновременно выжав газ на 2/3… и о чудо через 10 сек работы стартера она подняла немного обороты до 1000 и затухла. На следующей попытке обороты поднялись до 2000 и с газом вполне держались, но что менял ввергло в легкий шок… при отпускании газа она моментально глохла. Ну ладно (думаю), дам тебе секунд 20 поработать на 1500… завожу держу обороты на 1500, через 20 сек отпускаю и таже история, причем чувствуется что двигатель какой-то ватный… обороты набирать набирает (но я больше 2500 не давал), зато снижает как-то быстро и в момент снижения поймать газом его не всегда удается – глохнет и все… Решил дать двигателю прогреться до рабочей температуры на 1500 оборотах… нагрел, но все равно при отпускании газа она заглохла. Завел и дал 4000 оборотов и отпустил газ… и сразу почувствовал, что двигатель стал таким как он должен быть, медленно снизились обороты до холостых, при этом работал двигатель ровно как часы. После этого проблема отлегла… и я поехал на заправку и до полного залил 98-го (у нас в городе только на одной заправке 98-й). До этого ни разу не пробовал, но может поможет…
Теперь мне интересно только одно – кто виновник всей этой фигни??? бензонасос, свечи, катушки или клапан ХХ, а может еще кто… или дело банально в бензине с водой.
Специалисты скажите что сделать чтобы такого не повторилось…
Klinit klapan XX.Ili pomenjai,ili nosi s soboj malenjkii molotok i kashdji raz pered startom stukni po klapanu XX paru raz.
Cap_Nemo
01.12.2004, 23:28
Написано Сергей010:
Проверь датчик давления топлива стоит на рампе с форсунками, правда для этого давление топлива надо замерить...просто ты ее перелил вот и не заводилась, такое со всеми случается иногда. Удачи!
Какой нах датчик давления , ты че городишь, книжки читай.!!!
В итоге вчера и на моей 525 - такой же глюк в исполнении .light
Завожу - со стартера схватывает мгновенно - те завелась - и сразу обороты падают очень быстро до 700 и глохент.
Так три раза.
Пришлось завести и сразу газку и подержать 4 сек и плавно отпустить.
На теплую таких проблем мля нет. БМВ наверное не любит морозы :cry:
BMW-Koptevo
02.12.2004, 05:07
Не правда ваша! БМВ любит морозы, она не любит плохой бензин и вязкое масло зимой.
По поводу 92-го бензина: тоже послушал рекомендации по заправке зимой 92-м. Результат - запуск и сразу глохнет. Если газ попридержать начинает работать, но не ровно. Сейчас начал заправляться по топливной карте (появилась небольшая халява) на Сибнефти 96-м (такой у них бензин и по паспорту) - заводится сразу же, не глохнет, работает очень ровно и тише. По расходу не скажу, сейчас на улице -30, не показательно.
Написано BMW-Koptevo:
Не правда ваша! БМВ любит морозы, она не любит плохой бензин и вязкое масло зимой.
:nod: :nod: :nod:
До сих пор не испытывал проблем с запуском мотора после стоянки и в -26 гр. Только если бензин не дерьмо (см. выше). А вот Тазик 12-й модели не заводился уже после -15 гр. :mad:
Я думаю уже все поняли, что в Петрозаводске бензин полная фуйня... кстати, большинство заправок - ТНК... провались она пропадом. Лукойл еще хуже... Еще есть Славнефть, ну тут лучше вообще промолчать.
Цена растет - качество падает, вот такие вот парадоксы российского бизнеса.
Где заправлятся-то? :mad: :mad: :cry: :cry: :confused: :confused:
А вот клапан холостого хода надо точно посмореть... еще бы найти где он стоит на М52ТУ... может кто знает - подскажите плиз? :cool:
Написано BMW-Koptevo:
У меня дилер заливал Castrol TXT ( 0w30 помоему )
Бензин - ну блин ... Бензин :)
Работает же машинка ровно прогретая :)
Сапелка ( редукционный клапан) черный, пластмассовый + шланг - справа посередине внизу двигла . Сам запаришся снимать.
Если на работающем дв. достать на 1/3 маслянный щуп - двигатель начинает подсасывать ,то это точно кирдык сапелки.
P.S. т.е. не создается правильная топлив.-воздушная смесь
BMW-Koptevo
02.12.2004, 15:49
Значит северным бумерам Вебасту нужно вкрячить, чтобы теплее было :)
Раньше помню в Тюменскойо обл. на севере и Опель Астра в любой мороз заводилась и БМВ соседа Е34, всегда и везде.
Написано BMW-Koptevo:
Значит северным бумерам Вебасту нужно вкрячить, чтобы теплее было :)
Раньше помню в Тюменскойо обл. на севере и Опель Астра в любой мороз заводилась и БМВ соседа Е34, всегда и везде.
Вот и я постепенно прихожу к такому мнению... Может кто уже ставил себе с нуля... какая цена вопроса? возьмем к примеру два варианта: простой вариант - пришел включил, подождал, сел и поехал. Второй с таймером...
ИМХО дистанционный запуск, управление с сотового и прочие навороты... вылезет в сумму за 1К, поэтому не будем их рассматривать...
Сергей010
02.12.2004, 18:30
Написано cap_nemo256:
Какой нах датчик давления , ты че городишь, книжки читай.!!!
Регулятор давления-сразу ногами пинать...:(
Сергей010
02.12.2004, 20:01
Написано Сергей010:
Регулятор давления-сразу ногами пинать...:(
Кстати вот он http://www.autoepc.ru/images/bmwtisen/btis5.png
А вот клапан холостого хода надо точно посмореть... еще бы найти где он стоит на М52ТУ... может кто знает - подскажите плиз? :cool: [/QUOTE]
Nad drosseljnoi zaslonkoj.
Сергей010
02.12.2004, 21:17
Написано Hildi:
А вот клапан холостого хода надо точно посмореть... еще бы найти где он стоит на М52ТУ... может кто знает - подскажите плиз? :cool:
Nad drosseljnoi zaslonkoj. [/QUOTE]
А какая машина могу поискать?
Написано Сергей010:
А какая машина могу поискать?
Так 520... М52ТУ... Или вопрос не ко мне?
Don Mihail
08.02.2005, 07:36
Раз уж тема ожила, то напомню насчет выбора свечей мой пост.
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=12701
Кстати я потом еще перекинул в тупую катушки зажигания с нормально работавшей 520 (M52TU) на плохо заводившуюся 320 (M52TU).
Стало хорошо и одна и другая.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot