PDA

Просмотр полной версии : Не заводится... помогите

mlexa
28.11.2004, 20:44
Доброго времени суток!
Срочно требуется ваша помощь! Не знаю что с ней случилось, не хочет заводиться – е39 520i М52ТУ 10/98.
Значит вчера с утра все было как обычно, завелась с полоборота при минус -10-13… вечером поставил на стоянку. Сегодня с утра не поехал никуда, а вот вечером понадобилось… на улице компьютер показывает -16, с первой попытки не захотела – пару оборотов от стартера, схватила и затухла. Вторая попытка – полоборота, схватила и сразу затухла. Ну было такое один раз до этого, но тогда с третьей попытки завелась, когда я с газом стал ее заводить. Сейчас решил сделать тоже самое, газ на половину и зажигание… но нифига не прошло – полоборота, схватывает и моментально затухает. Ладно бы просто крутила и несхватывала, а здесь ведь схватывает (может один или два цилиндра), но почему-то сразу тухнет. Если дольше держать стартер, то еще хуже… чувствуется по звукам, что стартер уже мешает двигателю. Короче я уже не помню, но 7-10 попыток приводили к одному – 3-5 оборотов, схватывает и тут же затухает. Для кучи где-то на 7-й попытке при работе стартера стали загораться лампы абс и аск. Аккумулятор вроде крутит… Подождал я минутку, сделал еще 5 попыток… и бросил это дело. Может уже и свечи залил и катализатор весь в бензине небось.
Самое интересное что специально перед морозами съездил в Питер в Евросиб поменял свечи, топливный фильтр и сделал диагностику. Ошибок никаких небыло, свечи новые поставили… вместо стоявших 4-электродных поставили мне 2-электродные, мол зимой лучше заводятся. После замены свечей проехала машина 1,5-2 тыс. км.
Масло менял в конце лета, залил Кастрол RS 0в40… после этого 6 тыс. км машина прошла.
Так что же мне теперь делать… как ее завести? с учетом того что с толкача не охота насиловать двигатель, а как снимать свечи с М52ТУ я не знаю, да и не полезу я на морозе… местным сервисам не доверю машину.
Может дело в стартере или аккумуляторе???… аккумулятор сейчас стоит на 60 Ач и думаю подсел немного после моих попыток.
Как вообще правильно заводить бензиновую БМВ при низких температурах? Чувствую если так пойдет, при минус 25-40 я ее и с места не сдвину. Теперь уже вспоминаю время когда моя 518 (е12) с карбюратором и при минус 30 заводилась без вопросов.
Заранее спасибо за любые советы…

nLife
28.11.2004, 20:56
У меня тоже дня 4 постояла машинка, два раза попробовал завести - через секунду обороты падают и глохнут. На трейти раз завожу , чуть чуть давлю педальку газа и плавно отпускаю - заводится...

mlexa
28.11.2004, 20:59
Так блин она вообще не хочет набирать обороты... только схватывает... хотя бы 700-800 оборотов набрала, так может и завелась.

nLife
28.11.2004, 21:07
А бензина сколько в баке? Может на дне дрянь какая?

sv105
28.11.2004, 21:22
Скорее всего просто замерз топливный насос.
Такая фигня у меня тоже была.
Излечил теплым гаражом и 5 часами простоя в нем.

mlexa
28.11.2004, 21:39
Бензина в баке 30 литров...
Но чувствую дело именно в бензине, может действительно замерз насос... А как на е39 сделать так чтобы быть точно уверенным что давление в системе равно рабочему... т.е. как создавть давление не прокручивая двигатель???

sv105
28.11.2004, 22:08
Не заморачивайся. Попробуй отогреть машинку. Если не поможет то сам лутше не лезь. Целее машина будет. Или как говорится скупой платит дважды. С такими понятиями о работе инжектора как у тебя лутше туда не лазить.

sv105
28.11.2004, 22:13
Еше не редкость окисление контактов.
А вообще получается что самае худшая поломка которую труднее всего найти это когда машина работала без нареканий . Заглушил . Утром заводить а она не вкакую.
Куда проще найти неисправность когда машина ломается на ходу.

BMW-Koptevo
28.11.2004, 22:19
Бензин дерьмовый, как заведешь - сразу обнови бензин в баке, чувствуется он "никакой" у вас. (Лампы АБС и АСЦ говорят вроде бы (поправьте) что АКБ иссякает.

Micha
28.11.2004, 22:38
Ооо как я зае****ся с Е39 520 99 года!!! 2 зимы одно и тоже!!! Столько бабла отдал! Но так и не выяснили что это было... Все как ты писал каждый раз после -15! раз 5 за зиму на эвакуаторах к дилеру катался. Раз 20 диагностировался по полной. И стартер спалил и акку менял и свечи и масла и фильтра и какие то шланги и что там в ней только не меняли!!!! Я ее просто ненавидел! Но я таки вылечил ее! Я ее продал :D :D :D

Zomby
28.11.2004, 22:52
Помнится когда-то давным-давно Техник писал про перепрограммирование мозгов. Что-то было связано с нормами экологичности.
В точности уже не помню.

Micha
28.11.2004, 22:54
Написано Zomby:
Помнится когда-то давным-давно Техник писал про перепрограммирование мозгов. Что-то было связано с нормами экологичности.
В точности уже не помню.

вот про эту экологию мне у дилеров и втирали... а машина после -15 не заводилась!!! :mad: :mad: :mad:

Micha
28.11.2004, 22:55
Справедливости ради надо сказать что: 523, 528 и 540 заводятся и заводились с пол пинка!!!!! и только 520 е***ла мозги...

Zomby
28.11.2004, 23:03
Так тебе изменили параметры в мозгах?

MikeSlay
29.11.2004, 00:56
У меня сегодня тоже самое было один в один... Кто-то здесь писал что надо 92 бензин залить и будет всё ок! Попробуйте !!!
Машина 100% исправна и у вас то же... :super:

mlexa
29.11.2004, 01:46
Завелась!
Пошел я опять на стоянку на ночь глядя с мыслями либо я ее доконаю, либо она меня… шутка. Просто захотелось еще раз попробовать, ведь не самое приятное идти на работу с мыслями что машина скорее всего не заведется…
Опять два раза попробовал без газа… нефига, потом уже на 2/3 газа 2-3 попытки, но таже история… решил дать стартеру поработать подольше одновременно выжав газ на 2/3… и о чудо через 10 сек работы стартера она подняла немного обороты до 1000 и затухла. На следующей попытке обороты поднялись до 2000 и с газом вполне держались, но что менял ввергло в легкий шок… при отпускании газа она моментально глохла. Ну ладно (думаю), дам тебе секунд 20 поработать на 1500… завожу держу обороты на 1500, через 20 сек отпускаю и таже история, причем чувствуется что двигатель какой-то ватный… обороты набирать набирает (но я больше 2500 не давал), зато снижает как-то быстро и в момент снижения поймать газом его не всегда удается – глохнет и все… Решил дать двигателю прогреться до рабочей температуры на 1500 оборотах… нагрел, но все равно при отпускании газа она заглохла. Завел и дал 4000 оборотов и отпустил газ… и сразу почувствовал, что двигатель стал таким как он должен быть, медленно снизились обороты до холостых, при этом работал двигатель ровно как часы. После этого проблема отлегла… и я поехал на заправку и до полного залил 98-го (у нас в городе только на одной заправке 98-й). До этого ни разу не пробовал, но может поможет…
Теперь мне интересно только одно – кто виновник всей этой фигни??? бензонасос, свечи, катушки или клапан ХХ, а может еще кто… или дело банально в бензине с водой.
Специалисты скажите что сделать чтобы такого не повторилось…

Сергей010
29.11.2004, 09:58
Проверь датчик давления топлива стоит на рампе с форсунками, правда для этого давление топлива надо замерить...просто ты ее перелил вот и не заводилась, такое со всеми случается иногда. Удачи!

mlexa
29.11.2004, 10:22
Сегодня с утра на компе -14,5... завелась вообще без проблем. Вопрос в следующем, почему она не держала обороты??? что могло замерзнуть...

grandlion
29.11.2004, 11:39
У меня такое было недавно, самое смешное что бензонасос вроде как помер, хотя на самом деле попала какая то ерунда из бензина и забила одну из контактных площадок на двигателе, разобрал насос почистил и всё стало оки.
Самое дикое было в том что она у меня заглохла постояла неделю и снова завелась как ни в чём не бывало.
Скорее всего проблема именно в бензине, особенно плохо если всё таки порвался фильтр грубой очистки на самом насосе, вот тогда точно: " Просто добавь плохой бензин"
У меня она вела себя точно так же, вроде заводилась, её колбасило, обороты максимум до 500 поднимались и глохла.
Так что как вариант, замена бензонасосоа или хотя бы проверка состояния фильтра на самом насосе.

mlexa
29.11.2004, 11:59
Снять насос и посмотреть на него конечно не помешало бы, тока там съемник нужен... для кучи придется снимать еще и датчик правый. Врядли у меня получится. Надо опять ехать в Питер... Сначал попробую поездить на 98-м, может в нем воды поменьше.

MikeSlay
29.11.2004, 12:02
У меня было ТОЖЕСАМОЕОДИНВОДИНВЧЕРА. И Бензином начало пахнуть через некоторое время, так что я думаю бензонасос тут не причем. Просто совпали погодные факторы с херовым бензином..
2 mlexa - Я же говорил попробуй 92 !!! А не 98.

mlexa
29.11.2004, 12:04
Написано Micha:

вот про эту экологию мне у дилеров и втирали... а машина после -15 не заводилась!!! :mad: :mad: :mad:
А по-подробнее... :shock: неужели это косяк именно 520-х. ИМХО когда машина не заводится для экологии еще и хуже... я как посмотрел на снег под вхлопной трубой после того как завел, экологией там и не пахнет.
Если 523, 528 и 540 заводятся без проблем, получается выход один - купить 525 или 540 и не парится. :)

mlexa
29.11.2004, 12:06
Написано MikeSlay:
У меня было ТОЖЕСАМОЕОДИНВОДИНВЧЕРА. И Бензином начало пахнуть через некоторое время, так что я думаю бензонасос тут не причем. Просто совпали погодные факторы с херовым бензином..
2 mlexa - Я же говорил попробуй 92 !!! А не 98.
Я не успел прочитать твое сообщение... интернет кончился. А когда завел, съездил на заправку, заплатил за интернет, только потом увидел совет заправится 92-м.

BMW-Koptevo
29.11.2004, 14:27
Я бы эту дрянь называемую 92 бензином и близко бы не залил в бак... потом гляди по весне форсунки, свечи заново, эт не шутка...

SKS
29.11.2004, 15:02
Написано BMW-Koptevo:
Я бы эту дрянь называемую 92 бензином и близко бы не залил в бак... потом гляди по весне форсунки, свечи заново, эт не шутка...

А можно подумать не 92-й лучше. Никогда не знаешь на что попадешь. У нас Сибнефть откровенно пишет что бензин у них 96-й и по паспорту качества тоже. Но ведь не существует в природе такого бензина и ГОСТа нет! А им по фиг, при этом и 98-й они тоже продают единственные в городе и окрестностях.

bud
29.11.2004, 15:12
Написано mlexa:
Доброго времени суток!
Срочно требуется ваша помощь! Не знаю что с ней случилось, не хочет заводиться – е39 520i М52ТУ 10/98.
Значит вчера с утра все было как обычно, завелась с полоборота при минус -10-13… вечером поставил на стоянку. Сегодня с утра не поехал никуда, а вот вечером понадобилось… на улице компьютер показывает -16, с первой попытки не захотела – пару оборотов от стартера, схватила и затухла. Вторая попытка – полоборота, схватила и сразу затухла. Ну было такое один раз до этого, но тогда с третьей попытки завелась, когда я с газом стал ее заводить. Сейчас решил сделать тоже самое, газ на половину и зажигание… но нифига не прошло – полоборота, схватывает и моментально затухает. Ладно бы просто крутила и несхватывала, а здесь ведь схватывает (может один или два цилиндра), но почему-то сразу тухнет. Если дольше держать стартер, то еще хуже… чувствуется по звукам, что стартер уже мешает двигателю. Короче я уже не помню, но 7-10 попыток приводили к одному – 3-5 оборотов, схватывает и тут же затухает. Для кучи где-то на 7-й попытке при работе стартера стали загораться лампы абс и аск. Аккумулятор вроде крутит… Подождал я минутку, сделал еще 5 попыток… и бросил это дело. Может уже и свечи залил и катализатор весь в бензине небось.
Самое интересное что специально перед морозами съездил в Питер в Евросиб поменял свечи, топливный фильтр и сделал диагностику. Ошибок никаких небыло, свечи новые поставили… вместо стоявших 4-электродных поставили мне 2-электродные, мол зимой лучше заводятся. После замены свечей проехала машина 1,5-2 тыс. км.
Масло менял в конце лета, залил Кастрол RS 0в40… после этого 6 тыс. км машина прошла.
Так что же мне теперь делать… как ее завести? с учетом того что с толкача не охота насиловать двигатель, а как снимать свечи с М52ТУ я не знаю, да и не полезу я на морозе… местным сервисам не доверю машину.
Может дело в стартере или аккумуляторе???… аккумулятор сейчас стоит на 60 Ач и думаю подсел немного после моих попыток.
Как вообще правильно заводить бензиновую БМВ при низких температурах? Чувствую если так пойдет, при минус 25-40 я ее и с места не сдвину. Теперь уже вспоминаю время когда моя 518 (е12) с карбюратором и при минус 30 заводилась без вопросов.
Заранее спасибо за любые советы…

лечи то, что сам сделал своими(т.е. чужими) руками - кто тебе сказал, что 2-х электродные лучше?

Drozd
29.11.2004, 15:39
Было тоже самое, поменял свечи на 2-х + редукционный клапан(сапелка). Тьфу-тьфу

mlexa
29.11.2004, 16:31
Написано bud:

лечи то, что сам сделал своими(т.е. чужими) руками - кто тебе сказал, что 2-х электродные лучше?
То bud: когда приехал в евросиб на замену свечей, я не знал какие свечи стоят, но по разговорам в конфе сложилось мнение что HighPower свечи хуже работают на нашем бензине чем обычные, поэтому сначала хотел поставить обычные, но подумав решил что от добра, добра не ищут... и хотел оставить тот же тип свечей что и стоял. Однако мастер евросиба посоветовал поставить 2-электродные, т.е. обычные (как я это понимаю), мол лучше зимой заводится будет... ну они специалисты им виднее, поставили... и вот тебе полная ж...а, отменно заводится :mad:
Еще раз такая фигня повторится - куплю 4-электродные и сам поставлю. :mad:
То Drozd: какой именно редукционный клапан менять надо? термин сапелька для меня не совсем понятен... :shock:

Kulak
30.11.2004, 10:16
Мля, а че б было еслиб в настоящий мороз заводиться? - если при -15 отказываеться, никогда не думал что у бМВ могут быть такие заморочки_как заводка двигла, наша 7 (90г.) е32 заводилась при - 42 с 3-х оборотов стартера?

mlexa
01.12.2004, 14:52
Товарищи, ну не нравится мне как она заводится на холодную после продолжительной стоянки (более 8 часов).
Если обычно заводить без газа (на горячуюю или на холодную летом), то обороты подскакивают до 1500 и медленно пускаются до холотсых для текущей температуры двигателя. То сейчас даже при всего -6, при заводе без газа, она завелась, но обороты поднялись только до 800-900... газом поднял их немного а они опять туда и опустились... мне кажется лдя холодной машины это малова-то. Через час возле офиса на теплую завелась как надо - подскок оборотов до 1500 и медленное снижение до ХХ.
Что за батва такая?

BMW-Koptevo
01.12.2004, 14:56
Косяк какой-то прям :(
Шеф, задай вопрос на форуме компании Автодом, уважаемому Сан Санычу, я уверен у него есть эдвайс этой траблы :)
Вообщем там ответ тебя удовлетворит. Я уверен, что АД сталкивался с такой проблемой на 520.
По поиску ничего не нашел?

mlexa
01.12.2004, 15:04
Поробую туда обратится, но может еще какие варианты есть? Поиск дело такое... видимо надо искать по ключевому слову 520i. :D :D :D Не ну серьезно, такая трабла что даже и не знаю по каким словам искать...

BMW-Koptevo
01.12.2004, 15:09
520 плохо
по таким :)

MikeSlay
01.12.2004, 15:09
Не слушай никого -> слушай меня :) пока не попробуешь как она заводится на 92-ом - не лезь в мотор.

mlexa
01.12.2004, 15:57
Написано MikeSlay:
Не слушай никого -> слушай меня :) пока не попробуешь как она заводится на 92-ом - не лезь в мотор.
ОК

Hildi
01.12.2004, 18:36
Написано mlexa:
Завелась!
Пошел я опять на стоянку на ночь глядя с мыслями либо я ее доконаю, либо она меня… шутка. Просто захотелось еще раз попробовать, ведь не самое приятное идти на работу с мыслями что машина скорее всего не заведется…
Опять два раза попробовал без газа… нефига, потом уже на 2/3 газа 2-3 попытки, но таже история… решил дать стартеру поработать подольше одновременно выжав газ на 2/3… и о чудо через 10 сек работы стартера она подняла немного обороты до 1000 и затухла. На следующей попытке обороты поднялись до 2000 и с газом вполне держались, но что менял ввергло в легкий шок… при отпускании газа она моментально глохла. Ну ладно (думаю), дам тебе секунд 20 поработать на 1500… завожу держу обороты на 1500, через 20 сек отпускаю и таже история, причем чувствуется что двигатель какой-то ватный… обороты набирать набирает (но я больше 2500 не давал), зато снижает как-то быстро и в момент снижения поймать газом его не всегда удается – глохнет и все… Решил дать двигателю прогреться до рабочей температуры на 1500 оборотах… нагрел, но все равно при отпускании газа она заглохла. Завел и дал 4000 оборотов и отпустил газ… и сразу почувствовал, что двигатель стал таким как он должен быть, медленно снизились обороты до холостых, при этом работал двигатель ровно как часы. После этого проблема отлегла… и я поехал на заправку и до полного залил 98-го (у нас в городе только на одной заправке 98-й). До этого ни разу не пробовал, но может поможет…
Теперь мне интересно только одно – кто виновник всей этой фигни??? бензонасос, свечи, катушки или клапан ХХ, а может еще кто… или дело банально в бензине с водой.
Специалисты скажите что сделать чтобы такого не повторилось…

Klinit klapan XX.Ili pomenjai,ili nosi s soboj malenjkii molotok i kashdji raz pered startom stukni po klapanu XX paru raz.

Cap_Nemo
01.12.2004, 23:28
Написано Сергей010:
Проверь датчик давления топлива стоит на рампе с форсунками, правда для этого давление топлива надо замерить...просто ты ее перелил вот и не заводилась, такое со всеми случается иногда. Удачи!

Какой нах датчик давления , ты че городишь, книжки читай.!!!

nLife
02.12.2004, 03:21
В итоге вчера и на моей 525 - такой же глюк в исполнении .light

Завожу - со стартера схватывает мгновенно - те завелась - и сразу обороты падают очень быстро до 700 и глохент.

Так три раза.

Пришлось завести и сразу газку и подержать 4 сек и плавно отпустить.

На теплую таких проблем мля нет. БМВ наверное не любит морозы :cry:

BMW-Koptevo
02.12.2004, 05:07
Не правда ваша! БМВ любит морозы, она не любит плохой бензин и вязкое масло зимой.

SKS
02.12.2004, 07:20
По поводу 92-го бензина: тоже послушал рекомендации по заправке зимой 92-м. Результат - запуск и сразу глохнет. Если газ попридержать начинает работать, но не ровно. Сейчас начал заправляться по топливной карте (появилась небольшая халява) на Сибнефти 96-м (такой у них бензин и по паспорту) - заводится сразу же, не глохнет, работает очень ровно и тише. По расходу не скажу, сейчас на улице -30, не показательно.

SKS
02.12.2004, 07:21
Написано BMW-Koptevo:
Не правда ваша! БМВ любит морозы, она не любит плохой бензин и вязкое масло зимой.

:nod: :nod: :nod:
До сих пор не испытывал проблем с запуском мотора после стоянки и в -26 гр. Только если бензин не дерьмо (см. выше). А вот Тазик 12-й модели не заводился уже после -15 гр. :mad:

mlexa
02.12.2004, 11:45
Я думаю уже все поняли, что в Петрозаводске бензин полная фуйня... кстати, большинство заправок - ТНК... провались она пропадом. Лукойл еще хуже... Еще есть Славнефть, ну тут лучше вообще промолчать.
Цена растет - качество падает, вот такие вот парадоксы российского бизнеса.
Где заправлятся-то? :mad: :mad: :cry: :cry: :confused: :confused:
А вот клапан холостого хода надо точно посмореть... еще бы найти где он стоит на М52ТУ... может кто знает - подскажите плиз? :cool:

nLife
02.12.2004, 12:45
Написано BMW-Koptevo:

У меня дилер заливал Castrol TXT ( 0w30 помоему )
Бензин - ну блин ... Бензин :)
Работает же машинка ровно прогретая :)

Drozd
02.12.2004, 14:25
Сапелка ( редукционный клапан) черный, пластмассовый + шланг - справа посередине внизу двигла . Сам запаришся снимать.
Если на работающем дв. достать на 1/3 маслянный щуп - двигатель начинает подсасывать ,то это точно кирдык сапелки.

Drozd
02.12.2004, 14:31
P.S. т.е. не создается правильная топлив.-воздушная смесь

BMW-Koptevo
02.12.2004, 15:49
Значит северным бумерам Вебасту нужно вкрячить, чтобы теплее было :)

Раньше помню в Тюменскойо обл. на севере и Опель Астра в любой мороз заводилась и БМВ соседа Е34, всегда и везде.

mlexa
02.12.2004, 15:58
Написано BMW-Koptevo:
Значит северным бумерам Вебасту нужно вкрячить, чтобы теплее было :)

Раньше помню в Тюменскойо обл. на севере и Опель Астра в любой мороз заводилась и БМВ соседа Е34, всегда и везде.
Вот и я постепенно прихожу к такому мнению... Может кто уже ставил себе с нуля... какая цена вопроса? возьмем к примеру два варианта: простой вариант - пришел включил, подождал, сел и поехал. Второй с таймером...
ИМХО дистанционный запуск, управление с сотового и прочие навороты... вылезет в сумму за 1К, поэтому не будем их рассматривать...

Сергей010
02.12.2004, 18:30
Написано cap_nemo256:

Какой нах датчик давления , ты че городишь, книжки читай.!!!
Регулятор давления-сразу ногами пинать...:(

Сергей010
02.12.2004, 20:01
Написано Сергей010:

Регулятор давления-сразу ногами пинать...:(
Кстати вот он http://www.autoepc.ru/images/bmwtisen/btis5.png

Hildi
02.12.2004, 21:03
А вот клапан холостого хода надо точно посмореть... еще бы найти где он стоит на М52ТУ... может кто знает - подскажите плиз? :cool: [/QUOTE]

Nad drosseljnoi zaslonkoj.

Сергей010
02.12.2004, 21:17
Написано Hildi:
А вот клапан холостого хода надо точно посмореть... еще бы найти где он стоит на М52ТУ... может кто знает - подскажите плиз? :cool:

Nad drosseljnoi zaslonkoj. [/QUOTE]
А какая машина могу поискать?

mlexa
03.12.2004, 10:16
Написано Сергей010:

А какая машина могу поискать?
Так 520... М52ТУ... Или вопрос не ко мне?

Player
07.02.2005, 20:30
:D :thumbup:

Don Mihail
08.02.2005, 07:36
Раз уж тема ожила, то напомню насчет выбора свечей мой пост.

http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=12701

Кстати я потом еще перекинул в тупую катушки зажигания с нормально работавшей 520 (M52TU) на плохо заводившуюся 320 (M52TU).
Стало хорошо и одна и другая.