Просмотр полной версии : БАТ продал новую машину с крашеным капотом
АлексейТ
16.05.2011, 18:31
В 2009 купил е87 в бате. машина новая, год выпуска 2008.
Менеждер - Сергей Волчков. В процессе эксплуатации капот медленно, но верно покрылся сколами, причем по всей поверхности, а не по передней кромке. При этом, передний бампер, можно сказать, в девственном состоянии. Меня немного смущала такая разница в состоянии лкп бампера и капота, но значения этому особо не придавал. пробег машины - 23 000 км, 99% пробега - в пределах ТТК, в пробках. в дтп не участвовал. сегодня заезжал в кузовной, к одному из партнеров клуба. осмотрели капот. Вердикт - капот крашеный, скорее всего менялся целиком. Качество окраски неудовлетворительное. При покупке, мне о ремонте не сообщали. С учетом изложенного, склонен полагать, что капот ремонтный. Одноклубникам - внимательнее при покупке. Хотелось бы получить реакцию бата на столь неоднозначную ситуацию.
о как!!!
В результате встречи и технических замеров толщины лакокрасочного покрытия выяснили, что КАПОТ НЕ ПЕРЕКРАШИВАЛСЯ !
А сколы на капоте это суровая реальность наших дорог
PS Алексей удачи на дорогах и если что обращайся ... всегда рад помочь !
БалтАвтоТрейд-М
Волчков Сергей
121609,г.Москва,
Рублевское шоссе 64, корп.2
Телефон: +7 (495) 777-77-33
Факс: +7 (495) 777-77-33
Моб.: +7 (916) 679-22-67
mailto: Sergey.Volchkov@bmw-baltauto.ru
www.bmw-baltauto.ru
Какую вы здесь хотите увидеть реакцию?
Не вам же красить. Почти у всех дилеров новые машины с царапинами и паутиной по кузову в салонах стоят? Повозки ценой от миллиона до 5)) Наш потребитель всё съест.
зачастую... могу сказать что бывают случаи.. что машину подкрашивают по пути следования к продавцу....
и продавец знать не знает что там красилось.. а что нет.
P.S. да и знатоков тоже хватает (советчиков:D) это красилось это нет....:facepalm:
Старое полено
17.05.2011, 12:23
Менеждер - Сергей Волчков. В процессе эксплуатации капот медленно, но верно покрылся сколами, причем по всей поверхности, а не по передней кромке. При этом, передний бампер, можно сказать, в девственном состоянии. Меня немного смущала такая разница в состоянии лкп бампера и капота, но значения этому особо не придавал. пробег машины - 23 000 км, 99% пробега - в пределах ТТК, в пробках. в дтп не участвовал. сегодня заезжал в кузовной, к одному из партнеров клуба. осмотрели капот. Вердикт - капот крашеный, скорее всего менялся целиком. Качество окраски неудовлетворительное. При покупке, мне о ремонте не сообщали. С учетом изложенного, склонен полагать, что капот ремонтный. Одноклубникам - внимательнее при покупке. Хотелось бы получить реакцию бата на столь неоднозначную ситуацию.
У меня точно такая же ситуация. Только покупал не в БАЛТе и проблемы с другой деталью. Написал письмо в Германию на немецком языке. Уверили что разберутся в ситуации. Жду ответа. (пробег 21000)
+1 на конкурента наезд, нормальная кладбищенская реакция:D
АлексейТ
17.05.2011, 13:06
Извинения и компенсация, естественно. компенсация в виде качественного ремонта капота. думаю, вполне адекватные ожидания.
Извинения и компенсация, естественно. компенсация в виде качественного ремонта капота. думаю, вполне адекватные ожидания.
Вы из россии ?
Старое полено
17.05.2011, 13:11
А по мне так лучше пусть пришлют капот покрашенный на заводе.
Ибо только там высокое качество покраски
А по мне так лучше пусть пришлют капот покрашенный на заводе.
Ибо только там высокое качество покраски
+1 конструктивно, извинения на капот не положить.
zaharmak
17.05.2011, 13:13
Как вы докажите в суде что за 2 года не красили капот(чесс слово не красил)? И что это действительно косяк ОД? Даже если поднять документы с продажи авто, то вы подписываете акт приемки авто. Получить компенсацию можно, если только это определяется в первые дни эксплуатации, а не спустя 2 года. Если вы 2 года ездили и не заметили разницы, значит капот был покрашен не так уж и плохо:wave: Ничего вы не добьетесь от ОД
Sanchezz
17.05.2011, 13:15
В этом сообщении второй пункт http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=12080327&postcount=128
Старое полено
17.05.2011, 13:21
Как вы докажите в суде что за 2 года не красили капот(чесс слово не красил)? И что это действительно косяк ОД? Даже если поднять документы с продажи авто, то вы подписываете акт приемки авто. Получить компенсацию можно, если только это определяется в первые дни эксплуатации, а не спустя 2 года. Если вы 2 года ездили и не заметили разницы, значит капот был покрашен не так уж и плохо:wave: Ничего вы не добьетесь от ОД
Я думаю экспертиза ЛКП поможет узнать чьих рук это дело
Старое полено
17.05.2011, 13:28
Я не знаток в процессуальном кодексе, но мне кажется порядок следующий, если что поправьте.
1-делаешь независимую экспертизу ЛКП
2-(если есть гарантия)обращаешься в суд с претензией на несоответствие качества ЛКП заявленному.
3-выигрываешь суд.
А если дилер начнет заявлять, что это я где то на левой стороне его сам перекрасил, то это уже они должны будут предоставить доказательства. А я доказывать что я не виноват не должен.
АлексейТ
17.05.2011, 13:30
я не собираюсь судиться и что-либо доказывать. мне мое время дороже.
абсолютно нормальная ситуация, бмв с центрального склада к дилерам в большинстве своем приходят коцаные (да и не только бмв), они ведь по складу перемещаются, а Вы думаете, если при этом машину зацепили ее в утиль списывают?
Доказать что капот крашенный Вы можете, да только что это Вам даст? Ремонт Вашего а/м скорее всего осуществлялся по гарантии самим дилером, и судя по тому, что Вы два года гоняете и только сейчас заметили, то сделано хорошо :)
Лучше забить на это дело, у нас тут пол-форума на таких машинах гоняет, только не знают об этом и спят спокойно))
абсолютно нормальная ситуация, бмв с центрального склада к дилерам в большинстве своем приходят коцаные (да и не только бмв), они ведь по складу перемещаются, а Вы думаете, если при этом машину зацепили ее в утиль списывают?
Доказать что капот крашенный Вы можете, да только что это Вам даст? Ремонт Вашего а/м скорее всего осуществлялся по гарантии самим дилером, и судя по тому, что Вы два года гоняете и только сейчас заметили, то сделано хорошо :)
Лучше забить на это дело, у нас тут пол-форума на таких машинах гоняет, только не знают об этом и спят спокойно))
Потенциальный покупатель должен знать об этом и, если намерен покупать, то может получить скидку - логично?
Ну, то, что для официалов это дико - не удивительно.
Я не знаток в процессуальном кодексе, но мне кажется порядок следующий, если что поправьте.
2-(если есть гарантия)обращаешься в суд с претензией на несоответствие качества ЛКП заявленному.
3-выигрываешь суд.
А если дилер начнет заявлять, что это я где то на левой стороне его сам перекрасил, то это уже они должны будут предоставить доказательства. А я доказывать что я не виноват не должен.
и Вам это реально нужно? спустя 2 года после покупки? может, проще покрасить, у тогоже партнера клуба, качеству работы которого Вы, судя по всему, доверяете?
zaharmak
17.05.2011, 13:49
3-выигрываешь суд.
Ну предположим экпертиза показывает, что капот был крашен, прошло 2 ГОДА!!!!!!!! За это время вы могли его 5 раз покрасить. Такая экспертиза поможет если вы это обнаружили сразу после покупки, либо во время приема машины. Тогда вам не то чтобы возместят, вам в ноги кланятся будут, т.к. насколько мне известно были случаи замены авто. Но еще раз повторюсь, прошло 2 года!!!! У них поверьте нет акта на покраску вашего капота, да и вы покупая авто подписывали акт приемки авто, так что у вас на них ничего нет! только чесс слово. Я вот тоже уверен что крыло красили, но даже не хочу знать правды.
АлексейТ
17.05.2011, 13:56
конечно, мне проще покрасить капот и забыть. именно так я и сделаю, ибо не верю в чудеса (если только немного)). и проще не писать об этом здесь. но все ж счел не лишним напомнить людям, чтоб были внимательны при покупке.
меня напрягает не сам факт ремонта капота, а то, что дилер это скрывает при продаже и то, что капот покрашен плохо. разница в качестве с заводским окрасом заметна при сравнении с передним бампером, который находится в идеальном состоянии. видимо, мастера бата забыли положить нормальный слой лака или еще что-либо в этом роде, т.к. прочность лкп неудовлетворительна.
АлексейТ
17.05.2011, 14:00
сколы стали появляться сразу. внимания не обращал. просто, после очередной зимы их стало неприлично много и именно на капоте. все остальные детали в норме. заострил на этом внимание, т.к. надо ремонтировать дверь, пострадавшую от недавнего взлома (сняли руль).
zaharmak
17.05.2011, 14:01
конечно, мне проще покрасить капот и забыть. именно так я и сделаю, ибо не верю в чудеса (если только немного)). и проще не писать об этом здесь. но все ж счел не лишним напомнить людям, чтоб были внимательны при покупке.
меня напрягает не сам факт ремонта капота, а то, что дилер это скрывает при продаже и то, что капот покрашен плохо. разница в качестве с заводским окрасом заметна при сравнении с передним бампером, который находится в идеальном состоянии. видимо, мастера бата забыли положить нормальный слой лака или еще что-либо в этом роде, т.к. прочность лкп неудовлетворительна.
В мск за 2 года и родное покрытие было бы в сколах, ну может их было бы чуток поменьше(хотя врятли:wave:)
АлексейТ
17.05.2011, 14:06
В мск за 2 года и родное покрытие было бы в сколах, ну может их было бы чуток поменьше(хотя врятли:wave:)
бампер от камней и др предметов, образующих сколы, страдает не меньше капота, а может и больше. на бампере сколов не обнаружено.
Потенциальный покупатель должен знать об этом и, если намерен покупать, то может получить скидку - логично?
логично, но на практике никем и нигде не используется (касается не только бмв). Дико не для ОД, они действуют в рамках подписанного соглашения с поставщиком, который диктует им условия работы, по которым в частности предусмотрен ремонт поврежденных при транспортировке деталей ТС (по страховке либо по гарантии, не знаю как точно называется такой ремонт).
Ну красился и красился,у меня тоже на капоте сколов много а на бампере ни одного,так как камушки обычно высоко летают и плоскость у капота намного больше чем у бампера !
greatmover
17.05.2011, 14:20
имхо вы не докажете, что ДО ВАС был капот уже покрашен.
Давно известно, что надо ходить на приемку нового авто со специалистом и толщиномером...
Старое полено
17.05.2011, 16:25
имхо вы не докажете, что ДО ВАС был капот уже покрашен.
Давно известно, что надо ходить на приемку нового авто со специалистом и толщиномером...
Не надо пытаться доказывать недоказуемое, не надо даже упоминать о перекраске. Легче доказать что некачественная покраска, то есть брак, а вот дилер не сможет доказать что владелец сам перекрашивал деталь
greatmover
17.05.2011, 16:32
Не надо пытаться доказывать недоказуемое, не надо даже упоминать о перекраске. Легче доказать что некачественная покраска, то есть брак, а вот дилер не сможет доказать что владелец сам перекрашивал деталь
Дилер элементарно докажет то, что капот окрашен НЕЗАВОДСКИМ способом. А раз автор подписал акт-приема передач автомобиля новым, с завода, соответственно, юридически он его принял окрашенным целиком по технологии завода и на момент приемки на авто не было китайских дисков, корейских стекол и кустарно покрашенных деталей, о чем свидетельствует его подпись. Авто было передано полностью соответсвующим заводской комплектации. Соответственно, ПОСЛЕ покупки автор перекрасил капот. А причина сколов да, некачественная окраска.
Имхо извлечь урок, забыть и впредь быть уменее при покупке.
Старое полено
17.05.2011, 16:38
Дилер элементарно докажет то, что капот окрашен НЕЗАВОДСКИМ способом. А раз автор подписал акт-приема передач автомобиля новым, с завода, соответственно, юридически он его принял окрашенным целиком по технологии завода и на момент приемки на авто не было китайских дисков, корейских стекол и кустарно покрашенных деталей, о чем свидетельствует его подпись. Авто было передано полностью соответсвующим заводской комплектации. Соответственно, ПОСЛЕ покупки автор перекрасил капот. А причина сколов да, некачественная окраска.
Имхо извлечь урок, забыть и впредь быть уменее при покупке.
Не буду спорить. Просто скажу следующее. Меня пригласили на телепередачу(народный контроль), где будут проводить расследование по моему делу. Есть большая вероятность что всё закончится хорошо. После съемок обязательно отпишусь. Так что уважаемые дилеры ждите в гости скандальных телерепортеров :)
greatmover
17.05.2011, 17:56
Не буду спорить. Просто скажу следующее. Меня пригласили на телепередачу(народный контроль), где будут проводить расследование по моему делу. Есть большая вероятность что всё закончится хорошо. После съемок обязательно отпишусь. Так что уважаемые дилеры ждите в гости скандальных телерепортеров :)
Искренне желаю удачи. Я расписал "судебный" вариант. А если будет программа тв, скорее дилер забьет и окрасит, хотя хз:)
Владельцы 1 в действии.... Ну ну, посмотрим.....
greatmover
17.05.2011, 21:21
Владельцы 1 в действии.... Ну ну, посмотрим.....
помню была война дилеров и владельцев 1серии по замене фар со сломанными креплениями... Вроде владельцы выигрывали...
помню была война дилеров и владельцев 1серии по замене фар со сломанными креплениями... Вроде владельцы выигрывали...
Дай дороги. Срок давности очень велик.
fatiaman
18.05.2011, 11:29
+1_____
s.v.bat-m
18.05.2011, 12:10
МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ПО ГАРАНТИИ согласно подписанному договору
и даже в после гарантийный срок часто в индивидуальном порядке идем навстречу НАШИМ ЛЮБИМЫМ клиентам !
Продавец принимает на себя следующие обязательства:
4.1. Обеспечить Покупателю квалифицированную помощь в выборе модели Товара.
4.2. Осуществить предпродажную подготовку Товара перед его передачей Покупателю. Вид и объем предпродажной подготовки определяется Продавцом с учетом требований изготовителя Товара.
4.3. Передать Покупателю Товар, соответствующий условиям настоящего Договора и обязательным требованиям по качеству, установленным законодательством Российской Федерации. Продавец гарантирует соответствие качества Товара ОТТС (Одобрение типа транспортного средства) Госстандарта России.
4.4. Передать Покупателю Товар в срок, установленный настоящим Договором.
4.5. Передать Покупателю Товар, свободный от прав третьих лиц.
4.6. Обеспечить безвозмездное хранение Товара до его передачи Покупателю (при условии, что приемка Товара будет осуществлена Покупателем в сроки, установленные настоящим Договором).
4.7. В случае обнаружения недостатков в проданном Товаре в течение гарантийного срока по письменному требованию Покупателя безвозмездно устранить эти недостатки в сроки, установленные действующим законодательством РФ.
АлексейТ
18.05.2011, 12:15
МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ ПО ГАРАНТИИ согласно подписанному договору
и даже в после гарантийный срок часто в индивидуальном порядке идем навстречу клиентам !
Продавец принимает на себя следующие обязательства:
4.1. Обеспечить Покупателю квалифицированную помощь в выборе модели Товара.
4.2. Осуществить предпродажную подготовку Товара перед его передачей Покупателю. Вид и объем предпродажной подготовки определяется Продавцом с учетом требований изготовителя Товара.
4.3. Передать Покупателю Товар, соответствующий условиям настоящего Договора и обязательным требованиям по качеству, установленным законодательством Российской Федерации. Продавец гарантирует соответствие качества Товара ОТТС (Одобрение типа транспортного средства) Госстандарта России.
4.4. Передать Покупателю Товар в срок, установленный настоящим Договором.
4.5. Передать Покупателю Товар, свободный от прав третьих лиц.
4.6. Обеспечить безвозмездное хранение Товара до его передачи Покупателю (при условии, что приемка Товара будет осуществлена Покупателем в сроки, установленные настоящим Договором).
4.7. В случае обнаружения недостатков в проданном Товаре в течение гарантийного срока по письменному требованию Покупателя безвозмездно устранить эти недостатки в сроки, установленные действующим законодательством РФ.
гарантия закончилась. попробую, конечно, обратиться. хотя, внутренний голос говорит исключительно о потере времени.
у автодома кстати таких машин полно,сталкивался неоднакратно!представительству пох!нельзя ли там народный контроль в автодом отправить за компанию!
У меня точно такая же ситуация. Только покупал не в БАЛТе и проблемы с другой деталью. Написал письмо в Германию на немецком языке. Уверили что разберутся в ситуации. Жду ответа. (пробег 21000)
и долго вы ждете ответ из германии?
s.v.bat-m
18.05.2011, 12:41
бампер от камней и др предметов, образующих сколы, страдает не меньше капота, а может и больше. на бампере сколов не обнаружено.
Лакокрасочное покрытие бампера (пластик ) капота и крыльев (металл) может отличаться в оттенках цвета , а также в стойкости к внешним воздействиям (климатические ,соль ,камни) и др. факторам
Старое полено
18.05.2011, 17:15
и долго вы ждете ответ из германии?
Я неправильно выразился. Ответ я получил в этот же день. А сейчас жду результатов.
s.v.bat-m
18.05.2011, 17:48
гарантия закончилась. попробую, конечно, обратиться. хотя, внутренний голос говорит исключительно о потере времени.
Алексей просто позвоните мне и пришлите vin своего авто в личку :wave:
АлексейТ
19.05.2011, 11:43
Сергею большое спасибо за конструктивный, клиентоориентированный подход.
Что, машину новую дали или извинились?
Moskauerin
19.05.2011, 13:04
у автодома кстати таких машин полно,сталкивался неоднакратно!представительству пох!нельзя ли там народный контроль в автодом отправить за компанию!
Отправьте сразу народный контроль в БМВ Груп Раша. дилер при чем?
Что, машину новую дали или извинились?
тоже интересно за что именно спасибо Сергею и как объяснили покраску капота...
АлексейТ
19.05.2011, 14:54
тоже интересно за что именно спасибо Сергею и как объяснили покраску капота...
пока так далеко процесс не зашел ))) спасибо за то, что не послали сразу, а готовы разбираться с претензией.
буду информировать общественность о прогрессе.
Старое полено
19.05.2011, 23:05
пока так далеко процесс не зашел ))) спасибо за то, что не послали сразу, а готовы разбираться с претензией.
буду информировать общественность о прогрессе.
А вам и не могли отказать по телефону, вот когда приедите на место разборки, тогда всё и решится. Но сразу скажу, что если пробив ваш вин по базе, они не найдут в истории авто, что капот был перекрашен до передачи автомобиля клиенту, да и ещё к тому же обнаружат следы механического воздействия в виде точечки в центре скола, то 100% откажут по гарантии. И далее только через суд.
Советую когда приедите к ним, написать письменную притензию в двух экземплярах, и один с их подписью(ответственного лица) и с печатью забрать себе. А максимум через 10 дней вам обязаны дать такой-же письменный ответ.
Если откажут. То с этой бумагой уже можно составлять исковое заявление в суд.
Балдерис
20.05.2011, 10:55
Серега вообще лучший:super:
А у меня вопрос к ТС - а перед тем как тут изливать тоску-печаль, не пробывали подъехать на месте поговорить?
АлексейТ
20.05.2011, 11:43
А вам и не могли отказать по телефону, вот когда приедите на место разборки, тогда всё и решится. Но сразу скажу, что если пробив ваш вин по базе, они не найдут в истории авто, что капот был перекрашен до передачи автомобиля клиенту, да и ещё к тому же обнаружат следы механического воздействия в виде точечки в центре скола, то 100% откажут по гарантии. И далее только через суд.
Советую когда приедите к ним, написать письменную притензию в двух экземплярах, и один с их подписью(ответственного лица) и с печатью забрать себе. А максимум через 10 дней вам обязаны дать такой-же письменный ответ.
Если откажут. То с этой бумагой уже можно составлять исковое заявление в суд.
спасибо за совет! буду все ж надеяться на мирное урегулирование:wave:
АлексейТ
20.05.2011, 11:45
Серега вообще лучший:super:
А у меня вопрос к ТС - а перед тем как тут изливать тоску-печаль, не пробывали подъехать на месте поговорить?
ну, вообще, эта тема не является изливанием тоски с печалью. повод не тот :wave:
FreemanStella
25.05.2011, 01:12
А считаю, что не надо бояться трудностей. Диллеры оборзели посылают в суд отказывают... Так и не беда парни! Есть прокуратура и роспотребнадзор.. просто оборзевшие продавцы Автомобилей БМВ считают что это они делают эти машины..а это совсем не так им дали возможность их продавать и покупая авто такого качества мы все хотим даже не машину а восторг! не так ли нас готовят? при покупке.. Не оставляйте без внимания никакую мелочь требуйте и судитесь! Возможно лет через дцать мы все таки получим восторг) и Диллер и гребаный БМВ РТ не будет говорить нам про колею что это свойство их машин драйв блин...Вот как то так..
s.v.bat-m
30.05.2011, 09:42
В результате встречи и технических замеров толщины лакокрасочного покрытия выяснили, что КАПОТ НЕ ПЕРЕКРАШИВАЛСЯ !
А сколы на капоте это суровая реальность наших дорог :)
БалтАвтоТрейд-М
Волчков Сергей
121609,г.Москва,
www.bmw-baltauto.ru
АлексейТ
30.05.2011, 14:09
я бы сказал так: в результате встречи, осмотра и попыток проведения замеров (приборчик выдавал странные цифры), а также осмотра капотов припаркованных в округе бмв пришли к консесу, что капот не перекрашивался.
однако, сотрудник бата (не знаю как его зовут), присутствовавший при сием действе, уверенно заявил, что перекрашивалось левое заднее крыло, которое я не красил ))
можно сделать более точные замеры
тема была "БАТ продал новую машину с крашеным капотом"
Как говорят разрушители мифов
МИФ про капот - опровергнут !!!
+1
Читаю комментарии многих людей в разных темах, интересно когда из них выйдет психология рабства.
Такая ситуация была у друзей, в БАТе продали пятерку с замененным капотом, при продаже ничего не сказали, но потом подтвердили сей факт.
А сколы на капоте это суровая реальность наших дорог :)
БалтАвтоТрейд-М
Волчков Сергей
121609,г.Москва,
www.bmw-baltauto.ru
:) а если капот меняли :)
s.v.bat-m
30.05.2011, 17:30
болты и крепления девственно чисты
капот 100% не меняли и не перекрашивали !!!
Commander_Roy
31.05.2011, 10:51
я бы сказал так: в результате встречи, осмотра и попыток проведения замеров (приборчик выдавал странные цифры), а также осмотра капотов припаркованных в округе бмв пришли к консесу, что капот не перекрашивался.
однако, сотрудник бата (не знаю как его зовут), присутствовавший при сием действе, уверенно заявил, что перекрашивалось левое заднее крыло, которое я не красил ))
или были БАТом перекрашены все капоты всех машин, с которыми сравнивали Ваш :):):)
БАТ молодцы, отзывчивые.
И красят не плохо, всегда можно узнать.:wave:
Вот всю зиму простoяла в зале на продажу семерка, аккурат напротив Коли Булавы, с крашеным задним правым крылом, кто то же купил и не заморочился.
В компьютере и документах должны отражаться все действия с машиной у дилера, сначала там нужно посмотреть.
Если есть не доверие оценки дилера, можно провести независимую экспертизу с приглашением всех сторон.
greatmover
31.05.2011, 11:31
ну что - эпопея с зад левым крылом будет?
Старое полено
31.05.2011, 16:07
А мне позвонили 5 минут назад из BMW Russia Group и сообщили, что подтвердили гарантийный случай.:super:
Так что, конкретно мне написание письмеца в Германию помогло. Очень приятно что немцы оказались порядочными людьми. И очень неприятно, что наше российское подразделение BMW не соответствует общему лицу компании BMW в мире(не столь лояльно), так как до этого BMW Russia group мне дважды отказывала в гарантии.
А мне позвонили 5 минут назад из BMW Russia Group и сообщили, что подтвердили гарантийный случай.:super:
Так что, конкретно мне написание письмеца в Германию помогло. Очень приятно что немцы оказались порядочными людьми. И очень неприятно, что наше российское подразделение BMW не соответствует общему лицу компании BMW в мире(не столь лояльно), так как до этого BMW Russia group мне дважды отказывала в гарантии.
Представительство BMW в России можно сказать образец для подрожания, по сравнению с представительством Mercedes.
А что за случай и что подтвердили гарантийным?
Старое полено
31.05.2011, 17:19
Представительство BMW в России можно сказать образец для подрожания, по сравнению с представительством Mercedes.
А что за случай и что подтвердили гарантийным?
Сколы на двери, которые начали потехонечку появляться после 3-х месяцев эксплуатации. Ездил к дилеру 2 раза, и оба раза было отказано по гарантии, писал письмо в БМВ Групп Россия, высылал фотки, выкладывал свои доводы, но тоже было отказано.
:) а если капот меняли :)
А в замене-то капота что плохого?
Уж какой бы я не был педант касаемо автомобилей, но знание этого факта ничуть не смутило бы.
В итоге:
Автор обвинил дилера в окраске капота перед продажей. Представитель дилера потратил рабочее время и деньги на доказательство обратного. Оказалось, что автор не прав.
Извинения не предусмотрены?
сегодня заезжал в кузовной, к одному из партнеров клуба. осмотрели капот. Вердикт - капот крашеный, скорее всего менялся целиком.
И как это понимать? Т.е. партнеры клуба дезинформируют клиентов? Где очередная гневная тема?
Странное таки поведение у многих людей. Жизненная позиция "мне все должны".
Мне бы после такого очень стыдно было. Это не мнение ОД, а так... по-человечески.
s.v.bat-m
02.06.2011, 12:02
В итоге:
Автор обвинил дилера в окраске капота перед продажей. Представитель дилера потратил рабочее время и деньги на доказательство обратного. Оказалось, что автор не прав.
И как это понимать? Т.е. партнеры клуба дезинформируют клиентов? Где очередная гневная тема?
Мне бы после такого очень стыдно было. Это не мнение ОД, а так... по-человечески.
+100 :thumbup:
А в замене-то капота что плохого?
Уж какой бы я не был педант касаемо автомобилей, но знание этого факта ничуть не смутило бы.
Т.е. при покупке нового автомобиля, из двух новых машин, вы выбрали бы ту на которой уже поменяли и покрасили капот :).
Ничего страшного нет, если об этом не забывают упомянуть при покупке и соответственно сделать более привлекательную цену на нее, так как автомобиль уже ремонтный и да же при последующей продаже его ценность ниже по сравнению с таким же, но не крашенным и без замененных деталей.
Спросите приятелей из тред ина, они такой автомобиль примут автомобиль за те же деньги, что целый и не крашенный или нет.
В итоге:
Проще относитесь к клиентам, ничего страшного нет, если человека повергло сомнение и помочь ему избавиться от него. Извиниться, не извиниться, это уже дело воспитания человека, но пока, такое ощущение, что автор еще не определился, где правда.
А так такое ощущение, что вы клиентам одолжение делаете, это ваше работа, в том числе и поднять попу со стула и сделать движения в решениях вопросов клиентов.
БалтАвтоТрейд попытались решить вопрос - молодцы.
Было бы хорошо услышать еще партнера, который определил, что капот крашенный и по каким признакам он пришел к такому заключению.
Т.е. при покупке нового автомобиля, из двух новых машин, вы выбрали бы ту на которой уже поменяли и покрасили капот :).
Где хоть слово было про покраску?
Где хоть слово было про покраску?
обычно его не крашенным привозят, только в грунте, соответственно чтобы поставить на машину, его нужно еще и покрасить
Мне даже в голову не пришло, что дилер может с машины на машину перекидывать капоты :D.
А так такое ощущение, что вы клиентам одолжение делаете, это ваше работа, в том числе и поднять попу со стула и сделать движения в решениях вопросов клиентов.
Я уже писал про жизненную позицию "мне все должны".
Вот очередное подтверждение.
И в чем, простите, работа сотрудника отдела продаж ОД?
Убеждать клиента через 2 года в том, что его не крашеный капот на самом деле не крашеный, т.к. ему об этом где-то в гаражах сказали? Этого никто не должен и не обязан делать. Ни в РФ, ни в любимой и приводимой всеми в пример Германии. Все зависит исключительно от личных качеств человека, к которому вы обратились. Сотрудник Балта помог, я бы помог, большинство моих коллег помогли, но это не обязанность ни разу. Это потерянные клиенты в салоне, не заключенные контракты, жалобы на отсутствие менеджеров в зале.
Думаю, что спасибо за это стоило бы сказать.
АлексейТ
02.06.2011, 13:58
ну что - эпопея с зад левым крылом будет?
не, не будет. если оно и крашено, то косяков с окраской нет или я их не вижу. а это самое главное.
*Spitfire*
02.06.2011, 14:04
Я тоже хочу в эту передачу, у меня огромное количество вопросов к ОД накопилось.
АлексейТ
02.06.2011, 14:06
В итоге:
ну не переживайте так. я ж написал, что все проблемы улажены, консенсус найден. деньги дилером не потрачены, а трата времени на клментов для решения их вопросов - одна из важнейших задач дилера. Думаю, бат еще еоднократно заработает в дальнейшем на обслуживании и продаже моих машин.
и Сергей и я остались довольны друг другом.
а вам, по-человечески, желаю по-юольше позитивного отношения к происходящему и более спокойной реакции. вы ж представитель уважаемой компании, надо держать марку.
АлексейТ
02.06.2011, 14:07
Проще относитесь к клиентам, ничего страшного нет, если человека повергло сомнение и помочь ему избавиться от него. Извиниться, не извиниться, это уже дело воспитания человека, но пока, такое ощущение, что автор еще не определился, где правда.
БалтАвтоТрейд попытались решить вопрос - молодцы.
Было бы хорошо услышать еще партнера, который определил, что капот крашенный и по каким признакам он пришел к такому заключению.
вот, конструктив! а партнера я обязательно попрошу отписаться в ближайшее время.
Убеждать клиента через 2 года в том, что его не крашеный капот на самом деле не крашеный, т.к. ему об этом где-то в гаражах сказали? Этого никто не должен и не обязан делать. Ни в РФ, ни в любимой и приводимой всеми в пример Германии. Все зависит исключительно от личных качеств человека, к которому вы обратились. Сотрудник Балта помог, я бы помог, большинство моих коллег помогли, но это не обязанность ни разу. Это потерянные клиенты в салоне, не заключенные контракты, жалобы на отсутствие менеджеров в зале.
Да, подтвердить, что его не обманули при покупке автомобиля и ничего в этом страшного нет. Если звезды мешают, то их нужно отгонять. С другими клиентами могут поработать ваши коллеги, правда продажу нового автомобиля на них запишут и здесь, наверное, настоящая проблема, но не гонитель за количеством, боритесь за качество и количество само вырастет именно у вас, а не у коллег.
P.S. Откуда такая зацикленность на «мне все должны»? Вас постоянно достают покупашки машин, приходят, чего-то требуют, приходится одолжение им делать :). Надеюсь нет, все-таки, наверное, я ошибаюсь?
Да, подтвердить, что его не обманули при покупке автомобиля и ничего в этом страшного нет.
Жаль, что вы не хотите меня услышать.
Вы написали: Ваша обязанность поднять попу со стула и решать вопросы (еще раз, это важно: опровержение утверждения гаражного сервиса о покраске капота, клеветы иным словом).
Я пишу: Это не обязанность, а добрая воля сотрудника. И он это делает, за что можно сказать спасибо и извиниться.
Вы в ответ пишете про звезды, занимаетесь нравоучениями и теоретизированием.
Большинство очень плохо представляет бизнес-процессы делеров, поэтому дискутировать крайне тяжело.
а вам, по-человечески, желаю по-юольше позитивного отношения к происходящему и более спокойной реакции. вы ж представитель уважаемой компании, надо держать марку.
1. Специально указал, что это мое личное мнение. И опять "вы представитель компании"... Ладно, видимо не обьяснить.
2. Если человек создает тему с негативом в отношении ОД, он портит имидж дилера, и должен быть готовым ответить за свои слова. Варианта развития событий три:
а. Дилер молчит. Тут без комментариев. Плохой дилер.
б. Дилер решает проблему. Тут можно сказать спасибо. Я бы сказал.
в. Оказывается, что человек солгал, был не прав и т.д. В этом случае он нанес ущерб дилеру и должен как минимум извиниться.
У кого-то иное мнение?
но не гонитель за количеством, боритесь за качество и количество само вырастет именно у вас
Это основа первого этапа тренингов по продажам для моих стажеров. Но в условиях современной действительности есть много оговорок и нюансов. Борцы только за качество обычно остаются без денег, а потом и без работы.
Умей говорить "нет". Вторая часть экспертного курса. :)
ЗЫ: Мечтаю многих форумчан увидеть в их рабочей сфере и потеоретизировать. :D
Scarab, не имею чести знать, кто вы в автодоме, но надеюсь, не очень крупный управленец. Иначе репутация Автодома (пока еще относительно высокая) рухнет в моих глазах.
Есть мнение, что это именно вы, а не кто-то другой, не совсем понимают, как и что происходит в вашем бизнесе. Очень жаль, что понятие "Клиент - всегда прав (зачеркнуто) лох" навсегда укоренилось в сознании менеджеров автосалонов и не только.
Да, это именно вы, должны убедиться, что у клиента все в порядке, должны потратить на него время, должны все сделать так, чтобы он остался доволен, пришел к вам снова, и привел к вам своих друзей. Иначе грош вам цена, как продажнику и управленцу.
АлексейТ вам очень грамотно и спокойно ответил, задумайтесь об этом.
трата времени на клментов для решения их вопросов - одна из важнейших задач дилера.
...
Scarab, не имею чести знать, кто вы в автодоме, но надеюсь, не очень крупный управленец. Иначе репутация Автодома (пока еще относительно высокая) рухнет в моих глазах.
Есть мнение, что это именно вы, а не кто-то другой, не совсем понимают, как и что происходит в вашем бизнесе. Очень жаль, что понятие "Клиент - всегда прав (зачеркнуто) лох" навсегда укоренилось в сознании менеджеров автосалонов и не только.
Да, это именно вы, должны убедиться, что у клиента все в порядке, должны потратить на него время, должны все сделать так, чтобы он остался доволен, пришел к вам снова, и привел к вам своих друзей. Иначе грош вам цена, как продажнику и управленцу.
АлексейТ вам очень грамотно и спокойно ответил, задумайтесь об этом.
Уважаемы qwerty9, вы пост вообще читали?
Ну куда еще доступнее?
http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=13084475&postcount=82
Еще раз: это не обязанность, а нормальная человеческая помощь, за которую надо сказать спасибо. Если ошиблись, извиниться. Клиент всегда прав - закон. Есть еще один закон: Сомнения в качестве окраски капота? Едете на экспертизу, далее в суд, далее еще раз в суд за клевету в открытых источниках. Так удобнее? Или проще сказать "спасибо за помощь, капот не крашен, извините за доставленные неудобства"?
Вы представляете, как выглядит официальная процедура по разбору подобной претензии? А сколько она по времени занимает? И менеджер ОП в этой цепочке вообще не фигурирует.
Но спасибо сказать жалко. Приехали.
Жаль, что вы не хотите меня услышать.
Вы написали: Ваша обязанность поднять попу со стула и решать вопросы (еще раз, это важно: опровержение утверждения гаражного сервиса о покраске капота, клеветы иным словом).
Я пишу: Это не обязанность, а добрая воля сотрудника. И он это делает, за что можно сказать спасибо и извиниться.
Вы в ответ пишете про звезды, занимаетесь нравоучениями и теоретизированием.
Большинство очень плохо представляет бизнес-процессы делеров, поэтому дискутировать крайне тяжело.
В эту "добрую волю" вложена з/п сотрудников, не знаю, как в Автодоме, но у многих дилеров в з/п входит правильное общение с клиентами и удовлетворение их желаний. Да фиг с ними деньгами, забудем о них, очень хорошо, что вы помогаете своим клиентам, хорошо когда люди помогают друг другу вне зависимости от ситуации, но выбрости мысли и вспоминания потом, что вы оказываете "добрую волю", выгладит каким-то ханжеством. Все прекрасно понимают, что долго не будут держать сотрудника, на которого много нареканий и который не оказывает "добрую волю".
Второе, не надо называть сервис гаражным, если пока он нам не известен, можно конечно представить, что все сервисы за пределами дилеров "гаражи", но эти "гаражи" могут быть квалифицированнее, современнее и качественнее дилерского, в том числе из бывших сотрудников дилерских цетров, в которых постоянная текучка и платят маленькие з/п, заставляя воровать расходники и личные вещи клиентов, тем самым портя репутацию о марке.
ЗЫ: Мечтаю многих форумчан увидеть в их рабочей сфере и потеоретизировать. :D
Да не надо представлять другие профессии, вы поставьте себя на месте клиента. Например, купили холодильник, пришел к вам мастер что-нибудь отремонтировать и говорит, знаете, а у вас что-то с дверью не то, видите, холодильник одного цвета, дверь другого. Вы в магазин, что за дела, мне кажется, что дверь у холодильника не правильная и тут вам менеджер заявляет: "Вам, что все должны! Ну так и быть, сне зайду на вас, сейчас только протру корону, посмотрим на дверь, я же в холодильниках спец, знаешь какие дорогие холодильки продаю." Логично, что так не может и не должно быть, да и просто смешно.
avtotrasolog
02.06.2011, 22:18
Интересно, это чисто наш российский менталитет подсказывает верить НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮЩИМ ЛЮДЯМ? А потом на основании чьих то высказываний пытаться доказать всем, что это правда.
В данном случае единственное на что можно объективно опираться - это заключение эксперта (уже в судебном процессе), либо справка об исследовании подписанная конкретным специалистом и отвечающим за это своей репутацией.
Рассказы Дяди Васи даже самые объективные как говорится "к делу не пришьешь", а мнения отдельных Экспертов, даже устных, в досудебном порядке помогают всем сторонам понять действительное состояние дел и придти к взаимопониманию между сторонами.
Только, к сожалению, своим именем дорожат единицы экспертов. Но найти их абсолютно реально.
А иначе пустословие одно.....
greatmover
02.06.2011, 22:29
не, не будет. если оно и крашено, то косяков с окраской нет или я их не вижу. а это самое главное.
отличная позиция:thumbup:
По-поводу "все должны" клиент, купив авто, заплатил деньги, починив по гарантии, од тоже получил деньги, пока клиент ждал, он купил кофе и тд. И решение вопросов клиента, которые имею прямое отношение к купленному авто входит в обязанности менеджеров и оплачено клиентом (другой вопрос - это гарантийщик, постгарантийщик, продажник, мастер-приемщик кузовного или еще кто).
Другой (опять же) вопрос, что поблагодарить и извиниться конечно стоит, если капот не крашен и сомнения были напрасны:nod:
Например, купили холодильник, пришел к вам мастер что-нибудь отремонтировать и говорит, знаете, а у вас что-то с дверью не то, видите, холодильник одного цвета, дверь другого. Вы в магазин, что за дела, мне кажется, что дверь у холодильника не правильная и тут вам менеджер заявляет: "Вам, что все должны! Ну так и быть, сне зайду на вас, сейчас только протру корону, посмотрим на дверь, я же в холодильниках спец, знаешь какие дорогие холодильки продаю." Логично, что так не может и не должно быть, да и просто смешно.
Денис, я просто счастлив, что вы привели этот пример.
Вопрос один:
Менеджер в магазине сам поедет смотреть ваш холодильник, или оформит заявку и пошлет туда мастера (обращение в клиентский отдел - направление на экспертизу в случае ОД)?
Вопрос два:
Когда мастер приедет и определит нормальное заводское состояние двери, что будет дальше происходить?
Вопрос три:
А если таки менеджер бросит выполнение прямых обязанностей, покинет рабочее место и поедет сам с прибором диагностировать дверь вашего холодильника, стоит ли перед ним извиниться за принесенные неудобства и поблагодарить? Или он все же вам должен в такой ситуации?
Денис, я просто счастлив, что вы привели этот пример.
Вопрос один:
Менеджер в магазине сам поедет смотреть ваш холодильник, или оформит заявку и пошлет туда мастера (обращение в клиентский отдел - направление на экспердизу в случае ОД)?
Вопрос два:
Когда мастер приедет и определит нормальное заводское состояние двери, что будет дальше происходить?
Вопрос три:
А если таки менеджер бросит выполнение прямых обязанностей, покинет рабочее место и поедет сам с прибором диагностировать дверь вашего холодильника, стоит ли перед ним извиниться за принесенные неудобства и поблагодарить? Или он все же вам должен в такой ситуации?
В данном случае, можно сказать холодильник привезли в магазин, так что ехать никуда не надо, надо просто посмотреть внутренние документы и изучить продукт, если там ничего нет, осмотреть, дать свое внутреннее заключение, возможно уточнить вопрос у представительства, рассказать о проделанной работе клиенту.
Если клиент не согласен, считает, что заключение (устное, письменное и т.д.) не соответствует его мнению, он может провести за свой счет независимую экспертизу, желательно с приглашение представителей магазина и если на этом этапе нет согласия, то дальше вопрос решает суд.
И никто никому не должен и на вопрос не надо тратить даже полчаса.
...осмотреть, дать свое внутреннее заключение...
Как менеджер отдела продаж новых автомобилей может дать заключение по состоянию ЛКП автомобиля? Он может осмотреть и высказать свое личное мнение. По человечески что-то посоветовать, не более. Я об этом пятый раз пишу. Есть специальный отдел, люди, получающие за подобные процедуры деньги, дающие письменное обоснование... В чем вы не согласны?
И ответа на главный вопрос я от вас так и не услышал. Если вы кого-то обвинили в деянии и нанесли ущерб репутации, а в дальнейшем оказалось, что не правы. За это стоит извиниться? А уж тем более, если разместили информацию в открытом источнике. Удивляюсь, что вообще о подобных вещах говорим. Думал, это в детстве при воспитании закладывается.
Денис, мне кажется, вы меня прекрасно поняли.
BorisHof_29км_Мкад
03.06.2011, 01:06
Парни,давайте по кроватям,глаза закрываются,уже нет сил читать :wave:
s.v.bat-m
03.06.2011, 09:26
Правильно !!!
ГЛАВНОЕ "ТОВАРНЫЙ ВИД" !!!:thumbup:
Как менеджер отдела продаж новых автомобилей может дать заключение по состоянию ЛКП автомобиля? Он может осмотреть и высказать свое личное мнение. По человечески что-то посоветовать, не более. Я об этом пятый раз пишу. Есть специальный отдел, люди, получающие за подобные процедуры деньги, дающие письменное обоснование... В чем вы не согласны?
И ответа на главный вопрос я от вас так и не услышал. Если вы кого-то обвинили в деянии и нанесли ущерб репутации, а в дальнейшем оказалось, что не правы. За это стоит извиниться? А уж тем более, если разместили информацию в открытом источнике. Удивляюсь, что вообще о подобных вещах говорим. Думал, это в детстве при воспитании закладывается.
Денис, мне кажется, вы меня прекрасно поняли.
Думаю, что автор возможно извиниться, только как мне показалось, он не закрыл вопрос и у него есть еще сомнения.
Менеджер может дать заключение, что продал целый не ремонтный автомобиль. На самом деле от него даже ничего не требуется особого, просто выяснить, было ли с машиной что-то до продажи клиенту. На менеджере официальный дилер не заканчивается, есть другие отделы и сотрудники, которые в своей компетенции могут подключиться к этому вопросу.
Здесь больше вопрос не к менеджеру, а к дилеру, было реально что-то или нет и желательно честный ответ.
АлексейТ
03.06.2011, 13:29
Так, вижу страсти не утихают и даже накаляются.
попробую сформулировать свою позицию по заявленной проблеме.
1. в процессе эксплуатации авто у меня возникла мысль о некачественной окраске капота в связи с большим, на мой чисто субъективный взгляд, количеством сколов. даже посещала мысль обновить лкп.
2. при случае, обратившись в "гаражный" (как указывает уважаемый Scarab) сервис, проконсультировался с "гаражными" спецами насчет лкп капота. осмотр был только визуальный.
при осмотре, "гаражные" спецы решили, что капот крашеный.
3. создал данную тему. получил быструю и позитивную реакцию от Сергея Волчкова, за что ему большое спасибо (если в будущем буду покупать бмв, обращусь именно к нему).
4. приехал на осмотр в бат. на осмотре был Сергей и еще один сотрудник. не могу назвать его должности и имени, ибо не знаю. при осмотре использовался некий прибор для измерения толщины лкп. прибор глючил, выдавал странные цифры. по соглашению сторон, доверять его показаниям нельзя. я был немного расстроен, что для замеров был использован столь ненадежный девайс, время осмотра было согласовано заранее и я надеялся, что необходимое оборудование будет в наличии. Справедливости ради должен отметить, что Сергей предложил мне подъехать на следующий день, для проведения замеров каким-то более вменяемым прибором. по причине удаленности бата от моих обычных маршрутов, московских пробок и загруженности на работе, я не смог принять его предложение.
5. таким образом, можно считать состоявшийся осмотр в бате визуальным, как и в "гаражном" сервисе.
6. вывод о девственности лкп капота в бате был сделан на основании визуального осмотра лкп, винтов крепления капота, осмотра состояния капотов, на предмет наличия сколов, на других, аналогичных авто. т.е. вывод этот, также, чисто субъективный, по большому счету, ничем не отличающийся по весомости от "гаражного".
7. результат всех перечисленных действий - мне стало спокойнее и ощущение, что меня обманули при покупке, меня покинуло. т.е. наступило душевное спокойствие. а это для меня, в данной истории, - самое главное. не последнюю роль в наступлении спокойствия, сыграло отношения Сергея к данной проблеме.
зы: при случае обязательно проведу инструментальное измерение толщины лкп, чтобы развеялись все сомнения. ни о каких экспертизах и т.п. речи не идет.
зызы: по моему опыту, "гаражный" сервис отличается от негаражного, т.е. дилерского, только ценой. проверено на дилерах хонды и лексуса. на качество работ статус сервиса не влияет. все зависит только от людей, которые там работают. это, естественно, сугубо имхо.
зызызы: если общественность считает, что название темы порочит деловую репутацию бата, ничего не имею против ее переименования. хотя, полагаю, что проблема скрытия кузовного ремонта на новых авто существует и очень распространена и, в целом, данная тема может служить напоминанием всем покупателям, а также иллюстрировать отношение разных дилеров к проблемам клиентов.
зызызызы: имхо, представители дилеров в данном разделе форума не могут высказывать свое сугубо личное мнение, т.к. они воспринимаются аудиторией исключительно в качестве представителей своих компаний. сугубо личное мнение человека во многом формирует его отношение к выполняемым служебным обязанностям.
Денис, вы пишете в отношении сотрудников отделов продаж:
Я вам отвечаю, что в конкретном вопросе помощь добровольная, полностью выходящая за рамки обязанностей сотрудников ОП, а не в формате "поднимите попу со стула, бездельники". Именно эта фраза меня и смутила.
Здесь больше вопрос не к менеджеру, а к дилеру, было реально что-то или нет и желательно честный ответ.
Вы в итоге с этим соглашаетесь.
Надеюсь, меня поняли.
Рад, что все вопросы решены. :wave:
Сергей молодец. :)
Старое полено
06.06.2011, 13:03
Денис, вы пишете в отношении сотрудников отделов продаж:
Я вам отвечаю, что в конкретном вопросе помощь добровольная, полностью выходящая за рамки обязанностей сотрудников ОП, а не в формате "поднимите попу со стула, бездельники". Именно эта фраза меня и смутила.
Вы в итоге с этим соглашаетесь.
Надеюсь, меня поняли.
Рад, что все вопросы решены. :wave:
Сергей молодец. :)
to SCARAB
Внесу свою лепту.
реальный случай произошедший с моей коллегой(в моем присутствии) на работе, которая тоже проходила всевозможные тренинги по продажам.
роли:
- "П" - продавец
-"К" - клиент
Клиент внимательно выбирает товар
П-Если у вас появятся вопросы, обращайтесь
К-Хорошо
прошло 3 минуты
П-Могу ли я помочь вам в выборе?
К-Спасибо, нет
прошло 3 минуты
П-Вы себе планируете сделать подарок или кому то другому?
К-Я пока ещё смотрю.
прошло 10 минут
П-Как вы пла...
К-Иди ты на ХХХ
пауза в 5 секунд
П-Тогда если я вам всё-же понадоблюсь, там меня и ищите.
далее следует обоюдный смех, и в последствии покупатель становится постоянным клиентом только этой юной леди.
П.С. Это тонкий момент в сфере продаж и обслуживания клиентов. И далеко не каждому менеджеру суждено его понять и достичь, ведь вы никому и ничем не обязаны и можете думать про клиентов сколь угодно субъективно, вопрос лишь в.........
бегло прочитал тему , вообще то скажу так что новые авто у разных дилеров имеют повреждения и конечно покупателю о них не скажут, и тачки с тест драйвов тоже надо куда то девать,конечно сделают наверно небольшую скидку на прекрасно обкатанную тачку)
Расскажу такую историю которую видел своими глазами. Я не буду писать название дилера BMW чтобы никому не портить репутацию, я думаю тот кто там работал в тот период особенно в продажах и сервисе наверняка в сможет вспомнить это случай.
Это было давно, около 5 лет назад,точно не помню. Перед зданием стояли новенькие пара е60 и уже смутно помню -какой то Ихс. Люди которые занимались ремонтом здания и красили из пульверизатора козырёк не подумали головой что неплохо бы отогнать автомобили и ветер часть краски отправил красиво вниз прямо на капоты новых авто. Я уж не знаю как их продавали потом(со скидкой,говорили ли покупателям о том что есть повреждения или нет), но то что капоты на перекраску это точно потому что они покрылись мелким точечным налётом. Что вполне очевидно микро точки наверняка и на бампер могли лечь.
Вообще конечно купить новый авто в которым есть повреждения наверно очень неприятно, в первую очередь не потому что они есть и это не заводская краска,а потому что покупая новое у дилера тебя сильно "обманывают"
Я конечно не автоэксперт, но на вид перекрашенные детали особенно если это сколы сильно выделяются на фоне остального, на заводе то их красят очень хорошо. Я думаю установить да/нет не так уж и трудно
а вообще чего удивляться ) у меня знакомому в фокус дилер воткнул новый двигатель и даже не сообщил об этом) друг узнал об этом потом в гаи)
а всякие фото с перевёрнутыми автовозами в куветах, конечно ремонтируют и продают-вопрос этики ,скидки конечно важен
сколы стали появляться сразу. внимания не обращал. просто, после очередной зимы их стало неприлично много и именно на капоте. все остальные детали в норме. заострил на этом внимание, т.к. надо ремонтировать дверь, пострадавшую от недавнего взлома (сняли руль).
вам нужно бить не на то что капот крашен ( в германии крашеная дилером тачка считается небиитой) а то что ремонт был сделан плохо, тоесть не дотянул до норм нового авто.
В этом случае шансов у них нет.
К-Иди ты на ХХХ
пауза в 5 секунд
П-Тогда если я вам всё-же понадоблюсь, там меня и ищите.
Если все было именно так, то сочувствую вашей знакомой. У человека таки должно быть чувство достоинства и самоуважения. На что она готова пойти ради продажи авто?
в 2008 году машина простояла почти пол года на ремонте в Балте. Ремонтировалась по страховке. Два месяца назад на капоте образовался скол, за два месяца в этом месте уже не просто скол, а слезла краска в две большие мужские руки величиной. Краска была наложена на железо, грунтовки нет. Вот вам и ремонт у официального дилера:)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot