PDA

Просмотр полной версии : Коробка передач (автомат)

Samat
26.11.2004, 10:17
Добрый день! У меня проблема с АКПП, сегодня застрял в снегу на БМВ 525i, после долгих усилий наконец выбрался, но появилась жалоба на борткомпьютере:Getriebeprogramm, но коробка передач работает, но не показывает на какой скорости стоит на борт компьютере. Подскажите пожалуйста в чем причина, и чем это может грозить в будущем. У нас в городе нету спец.ремонтных мастерских и обратиться в данный момент некому, а без машины не могу и дня обойтись. Заранее спасибо.

Dww
26.11.2004, 10:26
Во время пробуксовок, "раскачки" при этом, либо "упирании" в препятствие короб может писать ошибку, после выключения, включения она исчезает. По скорости: при наличии ошибки приборка скорость не показывает. Если ошибка стала постоянной - то нужно считывать ошибки...

Samat
26.11.2004, 10:32
Ошибка не исчезает, при вкл. и выкл. она появляется снова

Dww
26.11.2004, 10:53
Тогда только ошибки считывать с короба.... Появляется сразу после включения зажигания или чуть чуть проехать можно, а потом включается. переключается ьез рывков? С задней на переднюю быстро переключается? Кстати год то какой у машины?

Samat
26.11.2004, 11:05
Все как и прежде, без проблем перекл. скорости, только надпись эта появляется:Getriebeprogramm. Год выпуска 1994.

-небритый-
26.11.2004, 11:19
Написано Samat:
Все как и прежде, без проблем перекл. скорости, только надпись эта появляется:Getriebeprogramm. Год выпуска 1994.
Вобщето когда загорается надпись Getrebeprogramm,то АКПП переходит в аварийный режим работы-только 3 передача и авто едет как тролейбус :D попробуй минут на 5 отключить аккумулятор :wave: если не поможит тогда лечить надо коробку :eek:

Samat
26.11.2004, 11:49
ОК! Я попробую откл. аккумулятор. А это как понять 3 передача, какие именно. Я в машинах вообще полный ноль, не подскажите как проверить масло в коробке, в каком месте.

DimmG
26.11.2004, 12:33
Вот тут про АКПП много

http://www.bmworg.ru/repair/trans/akpp_faq.php#f25

Samat
26.11.2004, 13:04
Спасибо, я обязательно посмотрю

Dialog
26.11.2004, 13:52
Написано Samat:
Добрый день! У меня проблема с АКПП, сегодня застрял в снегу на БМВ 525i, после долгих усилий наконец выбрался, но появилась жалоба на борткомпьютере:Getriebeprogramm, но коробка передач работает, но не показывает на какой скорости стоит на борт компьютере. Подскажите пожалуйста в чем причина, и чем это может грозить в будущем. У нас в городе нету спец.ремонтных мастерских и обратиться в данный момент некому, а без машины не могу и дня обойтись. Заранее спасибо.

Getriebeprogramm [ХЗ] - кончина АКПП (подробнее не могу, у меня РКПП)

цитата с http://www.bmw.auto.ru/cgi-bin/faq/read.cgi?id=20&sort=title&storyview=toc&chapter=9

Potap
26.11.2004, 14:44
Прошлой зимой тоже самое было через несколько часов коробка пришла в себя, но думаю зависит от того насколько долго буксовал.

Potap
26.11.2004, 14:49
Прошлой зимой тоже самое было через несколько часов коробка пришла в себя, но думаю зависит от того насколько долго буксовал.

Samat
26.11.2004, 17:41
Будем надеяться что все само собой нормализуется