Просмотр полной версии : Вопрос про печку.
Алексей520
24.11.2004, 18:49
Че такое, когда еду-тепло, когда стою в пробке - чуть теплый воздух из печки дует. Машина Е-34 с кондеем.
Подсказочку дайте пожалуйста. :shock:
1. Барахлит электроклапан печки.
2. Завоздушена система охлаждения
Если стоит доп. помпа, то она умерла.
у кореша было-доп.помпа...
Написано Zomby:
Если стоит доп. помпа, то она умерла.
У меня тоже самое, те же симптомы.
А где данная помпа может находится, куда лезть? И дорого она может стоить, может кто код подскажет?
Написано Alex_M:
1. Барахлит электроклапан печки.
2. Завоздушена система охлаждения
2. Завоздушена система охлаждения - Это что значит и как это лечится?
Алексей520
25.11.2004, 10:38
Всем спасибо за совет. Воздушной пробки у меня нет. Но так как в машине тепло только при движении, а на холостом ходу дует холодный воздух, думаю , что каюк допомпе. Что скажете насчет колхоза газелевской?
То mystang.
Помпа находится под клапанами печки. Если открыть капот, то со стороны водителя ближе к стеклу куча шлангов.Верхний агрегат, к которому подходят шланги это электроклапан, нижний- дополнительная помпа.
у меня проблема наоборот.
стоишь - теплый воздух, едешь холодный
и температура - падает.
в чем проблема?
е34, без кондера.
Алексей520
25.11.2004, 10:50
Написано mihai:
у меня проблема наоборот.
стоишь - теплый воздух, едешь холодный
и температура - падает.
в чем проблема?
е34, без кондера.
Похоже на термостат. Какбудто приоткрыт постоянно.
Ugly Dragon
25.11.2004, 10:50
Термостат дохлый
Ugly Dragon
25.11.2004, 10:53
Кстати насчет электо помпы, она дохнет при определенных условиях, а именно, когда она начинает бешенно вращаться и в ней разлетается магнитное кольцо, а происходит это когда в помпу попадает воздух и она начинает вращаться без нагрузки. Так что бойтесь воздушных пробок и своевременно обслуживайте систему охлаждения.
Алексей520
25.11.2004, 11:00
Написано Ugly Dragon:
Кстати насчет электо помпы, она дохнет при определенных условиях, а именно, когда она начинает бешенно вращаться и в ней разлетается магнитное кольцо, а происходит это когда в помпу попадает воздух и она начинает вращаться без нагрузки. Так что бойтесь воздушных пробок и своевременно обслуживайте систему охлаждения.
А как определить, что это она на 100%. Патрубки от нее- горячие. И если заглушить мотор, а потом включить зажигание, то некоторое время идет чуть теплый воздух.
[QUOTE][i]Написано[b] Алексей520:
Что скажете насчет колхоза газелевской?
А от газели подходит?
у газели их тоже 2 что ли или одня универсальная?
Ugly Dragon
25.11.2004, 11:35
Написано Алексей520:
А как определить, что это она на 100%. Патрубки от нее- горячие. И если заглушить мотор, а потом включить зажигание, то некоторое время идет чуть теплый воздух.
Заглуши мотор, включи печку на максимум, вентилятор на минимум. И иди к клапанам. Под ними должно жужать. Если не жужит, то плохо, помпа могла помереть давно. ну или на разъем помпы 12 вольт подать должна опять же зажужать. Если нет, то на замену.
Andrey K.
25.11.2004, 12:04
а на 36 кузове есть доп. помпа?
Ugly Dragon
25.11.2004, 12:07
А что 36 кузов не БМВ чтоли, конечно есть
Ugly Dragon
25.11.2004, 12:11
Зы и на 34 и на 36 это опция. Насколько я понимаю бывают случаи без наворотов (лимитки) в которых даже проводки под помпу нет.
Алексей520
25.11.2004, 12:23
Написано Ugly Dragon:
Заглуши мотор, включи печку на максимум, вентилятор на минимум. И иди к клапанам. Под ними должно жужать. Если не жужит, то плохо, помпа могла помереть давно. ну или на разъем помпы 12 вольт подать должна опять же зажужать. Если нет, то на замену.
Все ижужит, но на холостых еле-еле теплый воздух. А если вкл 3 скорость печки, то вообще холодный воздух идет.
Что делать-то, подказочку дайте пожалуйста. :help:
А у меня наоборот как то долго салон прогреваеться!! все нормально дует, вроде горячим воздухом, думаю мож антифризика маловасто в расширителе
Написано Алексей520:
Все ижужит, но на холостых еле-еле теплый воздух. А если вкл 3 скорость печки, то вообще холодный воздух идет.
Что делать-то, подказочку дайте пожалуйста. :help:
Похоже радиатор печки кирдык!!! пропускаемость антифриза слабая сквозь соты
Алексей520
25.11.2004, 12:33
Написано Dark_SharK:
Похоже радиатор печки кирдык!!! пропускаемость антифриза слабая сквозь соты
Вот об этом не думал, вполне возможно.
Написано Алексей520:
Вот об этом не думал, вполне возможно.
Просто вентиль на скорости быстро его остужает больше тут помоему ничего не может быть, я делал так, заливал промывку и через какое то время менял антифриз!!! либо есть более сложный вариант снять радиатор, и продуть промыть - но гимору пипец
Алексей520
25.11.2004, 12:49
Написано Dark_SharK:
Просто вентиль на скорости быстро его остужает больше тут помоему ничего не может быть, я делал так, заливал промывку и через какое то время менял антифриз!!! либо есть более сложный вариант снять радиатор, и продуть промыть - но гимору пипец
Понял, спасибо. Пожалуй, вообще забью. В салоне тепло и х** с ним.
Написано Алексей520:
Понял, спасибо. Пожалуй, вообще забью. В салоне тепло и х** с ним.
:D :D :super: :super: лучший ремонт!! да пошло оно нах,
Алексей520
25.11.2004, 13:40
Написано Dark_SharK:
:D :D :super: :super: лучший ремонт!! да пошло оно нах,
При проведении ремонта, есть вещи на которые можно забить, и которые надо делать обязательно.
Вот у меня 20 л зебина трескает и всякие проблемы с мотором- с этими вещами борюсь. А что в салоне не Ташкент-фиг с ним, быстрей от точки А в точку В буду передвигаться. :wave:
а еще такой трабл: на заднее сиденье дует все время холодный воздух (из ручника :) ну, все поняли)
в чем затык?
Ugly Dragon
25.11.2004, 14:43
так и должно быть
Ganc_S_V
25.11.2004, 14:48
В Е36 тепло бывает только когда тепло :D
Вчера поставил дополнительную электропомпу между выходом радиатора печки и помпой, разместил её возле клеммы подпитки стартера, т.е., где мог быть аккумм...
Теперь не просто песня а праздник, печка так греет что...
Все прежние советы по промывкам замене помпы, прочистке клапанов, все это отстой, дополнительная помпа - вот панацея!!!!
Помпу вколхозил газелевскую, хотел конечно что-то более серьезное но ждать и заказывать уже не мог, -25 сегодня.
Ganc_S_V
25.11.2004, 14:56
Да, самая большая проблема, понадобилось открутить вс. коллектор, под ним выход из печки в магистраль до помпы подсоединяется на М52.
Добавил два шланга (18мм) с угловыми окончаниями 5 хомутиков и 4 часа свободного времени.
Написано Ganc_S_V:
Да, самая большая проблема, понадобилось открутить вс. коллектор, под ним выход из печки в магистраль до помпы подсоединяется на М52.
Добавил два шланга (18мм) с угловыми окончаниями 5 хомутиков и 4 часа свободного времени.
Можно по подробнее в какой именно шланг врезал помпу?
Я в прошлом году, когда из-за неисправного термостата смерз, и по аналогии с Е30 (делал на той машине) врезал газелевскую помпу. Однако поставил ее во входной патрубок печки до клапана. Особой разницы не почувствовал (естественно после замены термостата). А обратил внимание на такой факт: при включеной помпе падала температура двигателя, незначительно, но все же стрелка отклонялась от 12 влево, а если открыть пробку радиатора - то не было циркуляции через расширительный бачок. Потом потекла помпа и залила клапан абсорбера и ее снял нах...
Вот думаю, наверно ее надо врезать в отводящий патрубок?
И еще при включении на холодном авто было слышко как протекает жидкость в первый момент, с выключенной помпой такого не было...
Ganc_S_V
25.11.2004, 15:39
Надо было мне взять цифровик ...
Дело обстоит так, что если добраться до патрубков печки то самый толстый т.е, тот что слева без клапанов уходит под коллектор в трубку от помпы, вот ентот патрубок снять, к отсоединенной трубе от помпы шланг подсоединить с окончанием углом под 90 градусов и этот шланг проложить за движком к левому борту где место под аккум пустое, там подсоединить его на ВЫХод эл. помпы
Второй конец, который из печки выходит, подключил снятым патрубком соединенным со шлангом 18мм переходником и укладывал этот конец уже поверх первого шланга к эл.помпе, его на ВХОД (центральный штуцер помпочки).
Единственный побочный эффект, это шумок добавился, надо на резинки помпу поставить и клапаны печки начали громко щелкать когда климат в ручной режим ставлю.
Алексей520
25.11.2004, 21:33
Буду ставить Газелевскую помпу. Сегодня замерз в машине. Стоял в пробке и приходилось подгазовывать. Когда обороты около 3тыс, идет очень теплый воздух, а на холостых -дубак. :shock:
Ugly Dragon
25.11.2004, 22:13
Написано Алексей520:
Буду ставить Газелевскую помпу. Сегодня замерз в машине. Стоял в пробке и приходилось подгазовывать. Когда обороты около 3тыс, идет очень теплый воздух, а на холостых -дубак. :shock:
Лучше поставь бэ у если жаба душит новую купить, годзиловская потечет через месяц. Дабы продлить срок нетекучести годзиловской помпы ее нужно разобрать, промазать герметиком, намазать болты фиксатором резьбы и только потом затянуть, после этого она может протянуть год.
Сергей010
25.11.2004, 22:39
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=47867
вот почитайте делился опытом ...помпа в районе 1000 руб и печка 2700 не проще все поменять чем заниматься изобретательством?
Ugly Dragon
25.11.2004, 23:10
Написано Сергей010:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=47867
вот почитайте делился опытом ...помпа в районе 1000 руб и печка 2700 не проще все поменять чем заниматься изобретательством?
О чем ты? Речь не идет о том, что плохо дует. Речь идет о том, что холодно.
Новая помпа стоит около 100 евров. За 1000 рублей я не знаю что ты собрался купить (бэу стоит около 600 рублей)
Сергей010
25.11.2004, 23:21
Написано Ugly Dragon:
О чем ты? Речь не идет о том, что плохо дует. Речь идет о том, что холодно.
Новая помпа стоит около 100 евров. За 1000 рублей я не знаю что ты собрался купить (бэу стоит около 600 рублей)
Тогда печку хоть поменяйте если у вас такая помпа дорогая, тоже толк будет.
P.S. Простите а Вы тему до конца читали? :shock:
Ugly Dragon
25.11.2004, 23:32
Написано Сергей010:
Тогда печку хоть поменяйте если у вас такая помпа дорогая, тоже толк будет.
P.S. Простите а Вы тему до конца читали? :shock:
Мне-то печку зачем менять? У меня ташкент :D. (после замены электропомпы 2 года назад)
А насчет пеку сменить не все так просто. Поменять печку це не есть тривиальный процесс на Е34 ставилось куча разновидностей отопителя (Valeo, Behr, Siemens) с различными вариациями. И замена - тАКОООЙ гемор, что при принятии такого решения стоит очень долго думать
Сергей010
25.11.2004, 23:35
Ну и мерзните...хотел как лучше, извините получилось как дешевле :)
Написано Ganc_S_V:
Надо было мне взять цифровик ...
Дело обстоит так, что если добраться до патрубков печки то самый толстый т.е, тот что слева без клапанов уходит под коллектор в трубку от помпы, вот ентот патрубок снять, к отсоединенной трубе от помпы шланг подсоединить с окончанием углом под 90 градусов и этот шланг проложить за движком к левому борту где место под аккум пустое, там подсоединить его на ВЫХод эл. помпы
Второй конец, который из печки выходит, подключил снятым патрубком соединенным со шлангом 18мм переходником и укладывал этот конец уже поверх первого шланга к эл.помпе, его на ВХОД (центральный штуцер помпочки).
Единственный побочный эффект, это шумок добавился, надо на резинки помпу поставить и клапаны печки начали громко щелкать когда климат в ручной режим ставлю.
Вчера не успел дочитать до конца, пишу сегодня. Как я понял, ты врезал помпу в обратку печки и она выкачивает антифриз из нее? Получается, что помпа прокачивает жидкость из печки в радиатор, а не наоборот? :shock: Вот, а у меня получилось не так. А как двигатель на эту помпу реагирует, а то я уже писал выше, что у меня нарушилась циркуляция жидкости в расширительном бачке.
Когда я делал на Е30, то помпу ставил до клапана печки и результат превзошел ожидания - при ее включении даже при -30 в машине была жарища и приходилось уменьшать подачу тепла. Я потом сделал ей отдельную кнопку на панель.
На Тазике 12-й модели, после первой зимы, я тоже поставил такую помпу, только эффекта не заметил (там дебелильный алгоритм работы всего отопителя).
А как ты вывел питание этой помпе? Я просто взял плюс в коробке предохранителей, и она включалась при включении зажигания. а хотелось бы сделать так - включаешь саму печку на тепло, и включается помпа.
По поводу самой помпу - та, которую ставил на Е30 отработала два года без проблем. А вот эта - дерьмо, потекла сразу же, у нее верхняя часть пркручено на обычных саморезах. Я все передал, посадил крышку на герметик, а саморезы заменил болтами, но вот ставить в этот раз уже не стал.
Ganc_S_V
26.11.2004, 08:48
Помпа не нарушает работу системы охлаждения, она у меня только увеличивает циркуляцию в печке, это малый круг конечно но он независимый - относительно радиатора двигла.
Запитываю пока просто от вкл зажигания, потом сделаю питание на пару вольт меньше...
Написано Ganc_S_V:
Помпа не нарушает работу системы охлаждения, она у меня только увеличивает циркуляцию в печке, это малый круг конечно но он независимый - относительно радиатора двигла.
Запитываю пока просто от вкл зажигания, потом сделаю питание на пару вольт меньше...
О кей! Я тоже наверное также попробую сделать, только у меня нет свободного места справа, там аккумулятор (мотор М42).
А зачем питание на пару вольт меньше? :shock: Она же расчитана на оптимальную работу с бортовой системой питания 12 Вольт.
А если сделать питание через управление клапаном печки? (Блин, у тебя же с климатом, а у меня простая печка там наверное получится... :confused: )?
Ganc_S_V
26.11.2004, 15:23
Действительно можно управление с клапана взять, только через реле и брать постоянно замкнутые контакты, в смысле когда на клапан приходит напруга он закрывает поток и будет выключать помпу....
То бишь нет смысла ей работать когда климат вырубает циркуляцию.
А напряжение меньше, для уменьшения ее продуктивности, износа, нагрева и т.д.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot