Просмотр полной версии : Подогрев руля
Вдогонку темы http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=48436
На велюре холодном сидеть сам особого дискомфорта не ощущаю, а вот ледяной руль раздражает. Боюсь представить сколько стоит комплект дооснащения на e39, посему интересно, а не пользует ли кто какой-нить колхоз? Скажем, какая-нить грелка-накидка с питанием от прикуривателя - обмотал руль и пошел скакать с метелкой вокруг авто. Откопался - за руль, накидку долой, а там уже тепло.
:)
Поставь Вебасту и не мучайся :)
Andrey K.
24.11.2004, 14:58
вебаста додого :)
перчатки есть. но руки в перчатках тоже мерзнут :)
Написано Doos:
Вдогонку темы http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=48436
На велюре холодном сидеть сам особого дискомфорта не ощущаю, а вот ледяной руль раздражает. Боюсь представить сколько стоит комплект дооснащения на e39, посему интересно, а не пользует ли кто какой-нить колхоз? Скажем, какая-нить грелка-накидка с питанием от прикуривателя - обмотал руль и пошел скакать с метелкой вокруг авто. Откопался - за руль, накидку долой, а там уже тепло.
:)
тема актуальна..... :mad: перчатки в холодной машине не помогают, вебасто стоит денег писец.... :mad:
Тёплый руль :thumbup: :super: :super: :super:
мож перчатки сменить :shock:
зы всегда в перчатках рулю и руки не мерзнут
Некс, сходил я по ссылкам, которых ты накидал в своей ветке про ключи на стоянке - там на хендемотор форуме чел пишет про модуль запуска двигла в сигналке
Все просто. В штатную сигнализацию интегрируется модуль запуска двигателя, который может работать следующим образом:
Запускать двигатель через заданные интервалы, на заданное время;
Запускать двигатель при остывании до заданной температуры и прогревать до заданной же температуры;
И наконец помимо этого запускать двигатель к четко установленному времени, при наличии функции "часы", т.е. прогревать машину к вашему приходу.
Стоимость интеграции такой системы в н-ске около 150-200 енотов.
У меня на ЦРВехе стоит такая фигня, так это просто песня какая то. Всеми видами прогрева пока еще не пользовался, т.к. можно машину заводить с пульта, дальнобойность системы превзошла все ожидания, тачка заводится прямо из дома. пока там я с утра шарахаюсь по квартире, потом мусор на помойку, короче прихожу на стоянку когда в тачке - ташкент и душамбе вместе взятые, даже снег отовсюду оттаял и отвалился. Короче халява полная. Никогда еще с таким удовольствием не ходил по утрам на стоянку. А еще и перед тем как с работы домой поехать тоже прогреваю тачку. и вообще пока без стрессов обхожусь. Первая зима когда ни одной черной мысли про неизбежный простатит. Короче получаю удовольствие и всем советую.
А стоит у меня сигнализация с обратной связью, небезизвестный INSPECTOR. В свое время обошлась в 350 енотов с установкой, сейчас аналогичные ставят по 200-250 у.е.
как тебе такой вариант?
есть минусы....
если часто запускать - как грят дилеры ипроверено на практике образуется конденсат в трубе и картере и тогда ваще ничего не заведётся, но это не самое плохое.
Плохо то что нужно ломать один ключ (он стоит евро200+) так как у нас с тобой имеется штатный иммобилайзер и не обойдя его машина просто не заведётся, соответственно машина потенциально под угоном потому как во время запуска двигла активируется иммобилайзер, плюс такой иммобилайзер оставляя в машине найти как нефиг делать для людей знающих своё дело.
В аларме сказали что установка подоной херни с обходом иммобилайзера далеко не 200 енотов а близится к штуке плюс те минусы которые я описал выше.
Плюсы вебасты и аналогов типа Гидроник
1. машина остаётся под охраной
2. машина не только греется зимой но и холодеет летом
3. нет холодного запуска двигателя
Минусы
1. возмоные геморы с посаженным акку
2. стоимость
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot