Просмотр полной версии : подогрев сидений
Добрый день!
Товарищи подскажите реально ли на е39 в обычные сиденья велюровые с механической регулировкой встроить подогрев... хотя бы только для водителя и переднего пассажира??? А то уж больно холодно стало, а на холодном сиденье сидеть не самое увлекательное занятие...
Есть два варианта
1. купить оригинальный комплект дооснащение за несколько сот евро и поставить.
2. купить коврик подогрева Китайского производства за 50 баксов и запихнуть под обшивку сидухи.
есть комплект дооснащения но он стоит порядка 500 евро
А номерок может подскажите, а то в етк я нашел только отдельно обогревательные элементы и провод.... а к примеру кнопок включения обогрева не нашел.
Могу ошибатся, но вроде это 52 11 9 404 949 Комплект дооснащения обогр. сидений с одной стороны
Лучше уточнить у диллера
В том же етк нашел другой комплект, который идет после 9/98... номер другой 52 11 0 002 132.
Однако, позвонил в Евросиб... там сказали, что этот комплект не содержит в себе обогревательные элементы... сами обогревательные элементы встроены в обивку сидений... т.е. надо вместе с комплектом заказывать новые обивки подушек и спинок, соответственно с подбором материала и цвета. А комплект этот якобы содержит в себе всего какой-то блок управления, кнопки, провода...
Может что не так сказали, потому как в етк комплект 52 11 0 002 132 как раз содержит в себе обогревательные элементы подушки (2 шт.), обогревательные элементы спинки (2 шт.), блок переключателей и еще что-то. Только сказано что для сидений с механической регулировкой требуется пучок проводов сиденья.
В етк обивка действительно идет в исполнении с обогревом, но все таки у меня сомнения, в чем подвох либо в евросибе не то сказали, либо в етк фигня написана или я не понял что?
Видел человек устоновил на BMW обогревательные элементы от ВАЗа, получилось довольно окуратно, даже пока работают. Правда у меня на ВАЗе водительское сиденье перестало греть в первыи "отопительныи" сезон.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot