Просмотр полной версии : Кто может проф. охарактеризовать...
Маргарин
23.11.2004, 22:38
Кто из знатоков может сказать связываться ли с резиной Gislaved Nord Frost 3? Как она по качеству и стоит ли заморачиваться с ней. Предлагают 215/55 R16? :shock:
Я вот радиатор поменяю, попробую (как раз такие лежат) и расскажу, а пока бери мои 225/55 R16 :nod:
Написано Маргарин:
Кто из знатоков может сказать связываться ли с резиной Gislaved Nord Frost 3? Как она по качеству и стоит ли заморачиваться с ней. Предлагают 205/55 R16? :shock:
Маргарин
23.11.2004, 23:02
Блин не то... 215/55R16!!! Чета не так написал!!!
Отличная резина, есть сомнения?
Написано Маргарин:
Блин не то... 215/55R16!!! Чета не так написал!!!
Маргарин
23.11.2004, 23:07
Написано SpIDer:
Отличная резина, есть сомнения?
Да особых сомнений нет, Просто такой не пользовался. Поэтому хотелось бы знать мнение спецов :nod:
Uncle AG
23.11.2004, 23:09
сам я на такой не ездил
но у коллеги на работе за одну зиму половина шипов растерялось
Маргарин
23.11.2004, 23:13
Написано Uncle AG:
сам я на такой не ездил
Упс :shock: Так что - лучше спросить что-то другое? В гамазине знакомые говорят, что вроде неплохая...
Написано Маргарин:
Упс :shock: Так что - лучше спросить что-то другое? В гамазине знакомые говорят, что вроде неплохая...
Шипы везде вылетают.... Опкатыват надо!
Uncle AG
23.11.2004, 23:18
фиг его знает
но шипы теряет - факт
Стасяра_рижский
23.11.2004, 23:18
классная резина, сам на такой езжу правда на 325икс, прокладываю дорогу там где ее нету, ауди сасают :D
про шипы правда - на сезон хватит, скорее всего не больше
engineer
23.11.2004, 23:24
За 4-е зимне-весенних месяца, из них 50% сухого асфальта не досчитал 3-ех шипов на 4 колеса :thumbup:
Вот себе такую поставил. Тихая, не шумит(после хакки 2), управляется не плохо, тормозит не плохо. Шипы буим по весне считать...
Маргарин
23.11.2004, 23:27
Усек :nod: Беру! Спасибо, джентельмены :wave:
Поверь классная резина,сам такую же имею правда Nord Frost 2 :) ,друг приобрел как раз Nord Frost 3 в прошлом году,после того как прокатилсяна его резине впечатление осталось не сказуемое :thumbup: машина довольно устойчиво стоит на заснеженной и ледяной поверхности(если ехать с умеренной скоростью),ну а на счет шипов как не странно,все на месте,опять же зависит по чем катаешся,если по асфальту весь сезон да еще с пробуксовкой,то ясно что не один шип вылезет.Резину бери,качество+безопасность вождения :thumbup: :thumbup:
Написано arakul:
Поверь классная резина,сам такую же имею правда Nord Frost 2 :) ,друг приобрел как раз Nord Frost 3 в прошлом году,после того как прокатилсяна его резине впечатление осталось не сказуемое :thumbup: машина довольно устойчиво стоит на заснеженной и ледяной поверхности(если ехать с умеренной скоростью),ну а на счет шипов как не странно,все на месте,опять же зависит по чем катаешся,если по асфальту весь сезон да еще с пробуксовкой,то ясно что не один шип вылезет.Резину бери,качество+безопасность вождения :thumbup: :thumbup:
:nod: :nod: :nod:
А теперь - ложка дегтя.
Найти Гиславед ошипованный в Швеции. НЕРЕАЛЬНО. Официально поставляется ТОЛЬКО нешипованный Гиславед.
Шипуем здесь.
Написано Uncle AG:
сам я на такой не ездил
Это как раз говорит о том, что Ваш коллега понятия не имеет, как нужно ездить на зимней резине !
Написано Jethro:
А теперь - ложка дегтя.
Найти Гиславед ошипованный в Швеции. НЕРЕАЛЬНО. Официально поставляется ТОЛЬКО нешипованный Гиславед.
Шипуем здесь.
http://gislaved.mvo.ru/about/spiked/
на такой размерности езжу вторую зиму, позапрошлую зиму на тройке стояла 205 и на 15 . Только положительные эмоции. Она по снегу и льду может и не лучше чем Нокия едет но зато стабильно и предсказуемо. Я и друзей всех на нее сблатовал, пока притензий не поступало. Кстати у меня все шипы на месте , а у товарища на Авенсисе дизельном половина вылетела и вот и хрен его знает , видимо кто как ездит , но я например свою старался обкатывать как рекомендуют !
мне жаль.
но завода этого, который шиповал НФ3 в Швеции уже давно нет. Закрыли. Выводы делайте сами.
Хорошая резина. По соотношению цена - качество самое :thumbup:
Написано Jethro:
А теперь - ложка дегтя.
Шипуем здесь.
МВО гонит про голограмму на заводской шиповке?
Ездил только на ней три зимы- класс! :thumbup: :thumbup:
Все шипы на месте, проходимость супер, на асфальте-супер.
Минус один-очень мягкая боковина, поосторожней с бордюрами. :D :D
Взял бы опять, но нет размера моего...
Написано Jethro:
мне жаль.
но завода этого, который шиповал НФ3 в Швеции уже давно нет. Закрыли. Выводы делайте сами.
по информации магазина (не буду уточнять кокого) NF3 выпускаетя в Румынии
Написано Uncle AG:
сам я на такой не ездил
Угу, у моего знакомого такая же ситуация с ентой резиной получилась.
Маргарин
24.11.2004, 16:06
Сегодня взял и поставил... Ну что могу сказать.... да, мягкая и довольно тихая. Снега и льда у нас пока нет - посему пока сказать по "устойчивости" и проч.экспл.данных пока не могу. Уже -2. Жду снег :D В сравнении с летней (стояли Dunlop Sport 9000) то мне кажется, что она действительно мягкая... О более подробных ощущениях :D :wave: доложу после первого снега
Написано Латыш:
по информации магазина (не буду уточнять кокого) NF3 выпускаетя в Румынии
Да будет известно, что не только там.
Написано Fatal1ty:
Ездил только на ней три зимы- класс! :thumbup: :thumbup:
Все шипы на месте, проходимость супер, на асфальте-супер.
Минус один-очень мягкая боковина, поосторожней с бордюрами. :D :D
Взял бы опять, но нет размера моего...
А какой у тебя размерчик?! :confused:
Резина хорошая, 4 сезона катался. Правда ограничение скорости на ней 160 км/ч. Многие с такой скоростью не ездят...
Да, боковина слабенькая, друг на бордюр наскочил кусок резины вырвал. Шипы вылетают в зависимости от манеры езды. Мне на 4 сезона хватило, другу на один. :wave:
Маргарин
27.11.2004, 17:18
Написано Jethro:
А теперь - ложка дегтя.
Шипуем здесь.
Чето- я не поиль - при чем тут швеция :shock: На резине написано Made in Germany (сегодня обратил внимание)
Резина - ну Очень хорошая
Да слабая Боковина
да шипуется не знамо где
НО !! ездить приятно - мягко - Ну прям как Летом !
Маргарин
27.11.2004, 22:31
Написано IgorL:
Резина - ну Очень хорошая
Да слабая Боковина
да шипуется не знамо где
НО !! ездить приятно - мягко - Ну прям как Летом !
:nod: Теперь с полным правом могу согласиться!
Юзал три комплекта на разных машинах. Первый сезон на Фелиции весной поздно переобулся, когда уже было +15 - результат половина шипов потеряна.
Второй и третий комплекты на Фокусе и БМВ 320 соответственно - ни одного потерянного шипа за один сезон на фокусе и за два сезона на трешке.
Резину не берег. Просто она мягкая и если не соблюдать температурный режим - шипам кранты.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot