PDA

Просмотр полной версии : Проблема с омывателями и запотеванием стекол

TOnich
23.11.2004, 21:14
Имеется новая 2004 года треха в е46 кузове , калининградской сборки.
И имеются следующие проблемы , практически постоянно запотевают стекла , особенно боковые , с лобовым и задним стеклом , я вроде как разобрался как сделать отпотевание хотя и не всегда на 100% помогает, но что делать с боковыми стеклами , какой режим на климат контроле включать жару или холод и так далее посоветуйте пожалуйста , как быть с запотеванием всех боковых стекол .

Также имеется еще одна проблема , с омывателем .Залита бмвшная антизамерзающая жидкость . Но после выезда из неотапливаемого гаража , вчера , перестали работать оба омывателя . Омыватель фар работает как надо , а омыватели лобового стекла не работают ни одна из форсунок . После где то часа езды , и постоянных попыток включения омывателей заработала 1 форсунка пассажирская . Потом когда оставил машину и ушел в магазин вернулся проверил и заработали как ни странно обе форсунки . Как только поехал минут через 5 опять осталась работать только 1 пассажирская форсунка. Моторчик жужжит нормально проверял . Что это может быть и как это лечится ? Грешил на то что может замерзло что то , форсунки например но вроде как у меня подогрев должен быть. ДА и странно это что то работает то не работает .Так что думаю не в подогреве дело . В общем надеюсь на ваши советы по этому вопросу.

Да еще очень интересно ваше мнение , стоит ли проходить зимнюю подготовку авто у дилеров ? и может кто то проходил что она в себя включает?
И в чем различие дворников обычных от зимних?
И еще вопрос что может быть после мойки с авто зимой как я понимаю может замерзнуть что угодно , включая замки дверей и так далее ? как с этим бороться ...

Всем спасибо за ответы

ЕвгЕкб
23.11.2004, 21:21
Написано TOnich:
Имеется новая 2004 года треха в е46 кузове , калининградской сборки.
И имеются следующие проблемы , практически постоянно запотевают стекла , особенно боковые , с лобовым и задним стеклом , я вроде как разобрался как сделать отпотевание хотя и не всегда на 100% помогает, но что делать с боковыми стеклами , какой режим на климат контроле включать жару или холод и так далее посоветуйте пожалуйста , как быть с запотеванием всех боковых стекол .

А часом режим внутренней циркуляции не забыл выключить?

ЕвгЕкб
23.11.2004, 21:26
Написано TOnich:

Также имеется еще одна проблема , с омывателем .Залита бмвшная антизамерзающая жидкость . Но после выезда из неотапливаемого гаража , вчера , перестали работать оба омывателя . Омыватель фар работает как надо , а омыватели лобового стекла не работают ни одна из форсунок . После где то часа езды , и постоянных попыток включения омывателей заработала 1 форсунка пассажирская . Потом когда оставил машину и ушел в магазин вернулся проверил и заработали как ни странно обе форсунки . Как только поехал минут через 5 опять осталась работать только 1 пассажирская форсунка. Моторчик жужжит нормально проверял . Что это может быть и как это лечится ? Грешил на то что может замерзло что то , форсунки например но вроде как у меня подогрев должен быть. ДА и странно это что то работает то не работает .Так что думаю не в подогреве дело . В общем надеюсь на ваши советы по этому вопросу.

Да еще очень интересно ваше мнение , стоит ли проходить зимнюю подготовку авто у дилеров ? и может кто то проходил что она в себя включает?
И в чем различие дворников обычных от зимних?
И еще вопрос что может быть после мойки с авто зимой как я понимаю может замерзнуть что угодно , включая замки дверей и так далее ? как с этим бороться ...

Всем спасибо за ответы

БМВ шная жидкость не должна замерзать, но на всякий случай ливни концентрат незамерзайки, чтобы исключить замерзание, тогда можно анализировать. Такое еще бывает, когда жидкость заканчивается, то может не всегда литься жидкость.
Зимняя подготовка БМВ- зимняя резина. И все. Нечего делать у дилеров- деньги возьмут, а результат один и тот же.
Про зимние дворники первый раз слышу :)
А после зимней мойки- главное не торопиться с мойки выезжать- пусть сохнет сама, пусть протирают насухо уплотнители дверей, дуют воздухом в замки- хотя зачем, если замок ключа может за зиму и не увидит. :)

Aleksey_M
23.11.2004, 23:47
а нет ли кстати каких нить жидкостей от замерзания ?
Чтобы промазать дверь по периметру и не аолноваться что резинки примерзнут?
И жидкости против запотевания стекол?

Cr@zY
23.11.2004, 23:57
фильтра салонные давно менял?

TOnich
24.11.2004, 00:55
ЕвгЕкб
Пробовал различные режимы , все равно не помогает в распотевании боковых стекол может что то не верно делаю подскажите какой режим и какую температуру надо делать , то есть жарко или холодно для распотевания и может еще что то

В том то и дело что жидкость не закончилась тем более я доливал потом еще ... Не помогает все равно , то есть брызгает тока 1 форсунка а другая брызнула пару раз и опять перестала .
По поводу подготовки , может стоит там обработку кузова произвести и так далее ? ведь наверняка покрытие зимой сильно изнашивается и машина приобретает блеклый вид ... В общем очень интересно мнение что следует кроме зимней резины с машиной еще сделать для зимы.

Cr@zY
фильтр салонный не менял , машине всего несколько месяцев ,она новая можно сказать, неужели уже пора что то менять.

Cr@zY
24.11.2004, 00:58
ну я бы насал с замены ильтров стоят копейки а забиться могут очень быстро

Valium
24.11.2004, 08:23

а нет ли кстати каких нить жидкостей от замерзания ?
Чтобы промазать дверь по периметру и не аолноваться что резинки примерзнут?

Смаж силиконовой смазкой.

Скумбр
24.11.2004, 09:26
Практически на любой заправке есть Силиконовая смазка HiGear и прочие ей подобные. Побрызгай на резинки (только без пристрастия, что бы салон весь не обделать), и на замки. предварительно протри резинки ессно. По поводу форсунок - у тебя однозначно замерзла "незамерзайка" и сами форсунки на лобовое (то есть они и она оттаяли, когда ты постоял 5 минут, а как только снова поехал - остыли и снова замерзни). Залей в бачок омывателя концентрат тот же ХайГировский (в любом магазине АГА стоит по 50 рэ за поллитра, он приведет все в норму:-)
А отпотевать салон проще всего кондеем. Вентилятор в положение "на стекло", кнопку кондея включить и незабыть ессно отключить рециркуляцию... :-)

GronX3
24.11.2004, 10:01
ИМХО - поменяй салонный фильтр.
Выключи рециркуляцию/фильтр салона (А)
выключи климат контроль,
включи все три обдува ручных, до середины выстави напор, открой по максимуму все дефлекторы обдува,
включи обогрев заднего стекла.
Старайся отряхивать обувь/одежду от снега,
подстилай под коврики газеты чтобы впитывали воду.
Можешь подсушить воздух включив кондиционер (отопление может при этом работать).

Alex Pruss
30.11.2004, 00:29
Кошмар! как все это сложно!
Хоть вообще в машину не садись! :wave: :wave: :wave:

У тебя скорее всего такаяже болезнь как и у меня :mad:
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...&threadid=47808