Просмотр полной версии : BMW Key Programmer - еще один девайс для угона наших авто.
You can see how to program a BMW smart key for CAS system for 10 seconds via OBD II without disassemble anything from the car.
http://www.youtube.com/watch?v=kVmPfCFFkqQ
смотрим и делаем выводы. :facepalm::shock::confused:
Выводы уже сделали давно!
1- Не дать залезть в салон.
2- Переделка разъема/перенос его под закрытый капот и тд.
Проблема решается достаточно просто.
ограничение на код-во прописанных ключей от этого поможет?
Выводы уже сделали давно!
1- Не дать залезть в салон.
2- Переделка разъема/перенос его под закрытый капот и тд.
Проблема решается достаточно просто.
смысл? на 5 секунд дольше? шина есть в зеркале. Питания, я думаю можно найти рядом :D
Посмотрел бы я на это действо за пять секунд;)
Смысл в том, что это всегда заставит угонщика пойти к другому такому же авто в соседний двор, хозяин которого свято верит в рулез каски :)
И даже если угонщик и пропишет ключ через зеркало, что на мой взгляд вряд ли, в салон он все-равно не попадет, а если и попадет, то штатно, как на видео, авто не заведет. Ну а дальше его встретят другие придумки...
такие методы уже очень давно используют.
Исходя из этого, нужен комплексный подход к охране авто, а не полу-меры.
Диагностику надо блокировать всегда, это отвадит как минимум 70% потенциальных попыток угона, но не всех. Есть довольно настойчивые парни, KAN есть по всей машине - и в зеркалах и много где ещё. Защита нужна много-уровневая ! Что-бы обладание ключом , будь он украден или прописан, не подзволяло просто банально завести машину.
ugona.net
07.06.2011, 19:18
для большинства подобных программаторов нужен пин код родного ключа. не все так просто. а заводилок тьма ... самая удобная вообще не требует участие родного ключа, просто в слот вставляешь зажигалку, для срабатывания контакта, далее все делается через диагностический разъем спец устройством.
На самом деле, защиту нужно строить так, что бы наличие штатного ключа вообще ничего не давало.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot