Просмотр полной версии : Практика обучения детей в колледже за рубежом
Есть острое желание отправить детей учить куданить подальше от нашей родины (причины думаю понятны). Кроме бесконечного пережёвывания темы взрослого переезда на форуме ничего нет. Ну и я так понял, что это скорее невозможно чем возможно в нашей ситуации (имеется ввиду не по турвизе, а ПМЖ). Соотв. единственно возможный шанс вывести детей в "люди" это отправить на учёбу. В связи с этим интересует вопрос с какого возраста ты их отправил, в какую страну, сложности с документами, одних или с женой (бабушкой и т.д.), примерные расходы на заграничное проживание детей. Для начала примерно так.
Спасибо
подобные вопросы мне в ПС приходят с завидной регулярностью. попробую развернуто ответить об альтернативном российской школе образовании в Европе.
для начала тезисно несколько распространённых заблуждений родителей.
1. Наше школьное образование лучше.
Наше школьное образование другое. Сравнивать его с заграничным по предметно бесполезно - закончим сравнение математики с горными лыжами. Школьное образование нужно для возможности дальнейшего поступления в ВУЗ, а для этого в мире необходима сумма знаний, зачастую гораздо меньшая, чем даст хорошая школа в РФ. Вот только смысла в этих знаниях нет, ибо программы обучения сильно отличаются. Кроме того, выпускники колледжа с именем изначально имеют гораздо больше шансов на поступление, чем дети со стороны.
2. Пусть отучится здесь в школе, потом поедет в ВУЗ там.
Не поедет. В 16 лет другие приоритеты, сложившийся коллектив общения, и у Вас гораздо меньше влияния. К тому же, социальная адаптация будет проходить на порядок труднее.
3. Ребенок перестанет быть близок родителям.
Фаворный бабушкин бред. Забудьте. С нынешним развитием техники в скайпе можно видеться хоть ежедневно. Даже при фулл-борде ребенок не находится без родителей более 5 недель кряду, причем каникулярное время распределено равномерно по году, включая 2 месяца летом, Рождественские и Пасхальные каникулы по месяцу. Есть и короткие 5-дневные брейки. Так что ребенок начинает гораздо больше ценить общение с родителями и не воспринимает их как данность.
4. Дорого.
Это Ваша последняя ХХХ - дорого. И Лабутены. За деревьями лес не теряйте. Обучение с полным пансионом в одном из самых дорогих колледжей Швейцарии обходится в 50 - 70 тыс. франков в год, плюс перемещения еще 5 тыс. Лучших инвестиций в будущее Вы не найдете, и если Вы можете потянуть 100 кБ в год, то просто обязаны это делать.
Не лишайте своих детей тех перспектив, которые Вам были недоступны.
бесплатное образование в Европе существует? (реально ли для русских?)
50-70 франков это с какого возраста?
какие требования для поступления в колледжи, знание языка как понимаю это минимум, что ещё необходимо?
на твой взгляд с какого возраста оптимально?
Теперь коротко о том, что нужно и что лишнее.
1. Выбор колледжа и отбор.
Чем шире перспектива, тем лучше. Обучение на английском - международный стандарт, который позволяет продолжать образование практически повсеместно. Любой другой язык как базовый для обучения автоматически выберет ВУЗ страны языка.
За английским совершенно не обязательно ехать в Великобританию - полно международных школ в континентальной Европе и Швейцарии. Выбирайте изначально то, что больше понравится ребенку, где у него/неё возникнет "ощущение Хогвартса" - желание учиться в этой атмосфере.
На вступительном собеседовании учтите, что смотрят не на ребенка. Смотрят на Вас Хороший Колледж не заканчивается на каникулах, и если родители не смогут поддерживать стандарт школы во время каникул, Вашего ребенка, скорее всего, отвергнут. Вы должны подходить под стандарты школы, а не только Ваш ребенок. Это крайне важно понимать на собеседовании. Это - не конкурс папиных портфелей, будете быдлячить или жеманничать (мамы очень любят накраситься и приехать на шпильке :facepalm:) - Ваш ребенок пострадает.
2. Возраст поступления.
Теоретически большинство школ имеют возможность доступа с 9 лет. Рано это или нет - вопрос индивидуальной адаптации ребенка к общежитию. Для общительных и открытых детей этот возраст вполне адекватен, но родителей из РФ, решившихся на такой шаг, очень мало. Мы патриархальны.
Следующий возраст - 11 лет. Я считаю его оптимальным - ребенок находится в возрасте активного познания окружающего мира, и в этом ему прекрасно помогут новые впечатления.
Далее - 13 лет. Пограничный возраст. Девочки в этом возрасте уже активно интересуются собой и "как я выгляжу". Переезд обычно получается осложнён длительной процедурой прощания. С другой стороны, меньше траблов с повседневными заботами непосредственно на месте.
Более поздние - 15+ лет уже описывал выше. Очень тяжело, много времени тратится на общение через социальные сети с "бывшими", сильное отторжение окружения, конфликты с "бросившими" родителями.
3. Предварительный опыт и навыки.
Все, решившиеся на отъезд, первым делом бросаются учить английский.
НЕ НАДО.
Во-первых, Ваш ребенок уже знает его вполне достаточно из школьного курса. Более того, если Вы получили подтверждение от колледжа об отборе, значит, уровень есть. Я лично видел детей из Китая, которых просто бросали в колледже - и ничего, никто не умер.
Во-вторых, научить ребенка говорить на языке может только носитель, и только хорошо обучающий. И только с огромным объемом практики. Обычно это стОит очень дорого и отнимает много времени. А через две недели в колледже ребенок уже готов лучше.
В-третьих. Соотечественников в дорогих учебных заведениях уже столько, что пропАсть без помощи русскоговорящего просто невозможно. За рубежами РФ СССР всё еще единая страна, там нет "хохлов", "хачей" и "грызунов", а есть украинцы, армяне и грузины. И все они прекрасно говорят по-русски (странно, да :)) и всегда готовы помочь.
4. Процедура отъезда.
Учтите, что ребенок едет в колледж, НЕ ПОНИМАЯ, что будет происходить с ним в дальнейшем, и ориентирует своё отношение к будущему по отношению своих близких. Поэтому ВСЕХ, КТО ПРОТИВ (типа бабушек-нянюшек) мы сознательно удаляем под страхом немедленного и перманентного отключения общения с внуком/внучкой. И ни в коем случае не льём крокодильских слёз на отъезде. Не можете сдержать эмоций - не участвуйте. Это Ваши комплексы, не передавайте их детям - это сделает их лучше Вас.
Немного о структуре расходов.
Стоимости и расходы.
Находясь в колледже, Ваш ребёнок находится на полном и всеоблемьющем обеспечении со стороны обучающего учреждения. Всё - начиная от проживания и пропитания, и заканчивая всей бытовухой, включая одежду (как школьную, так и повседневную) колледж будет готов предоставить (одежду, правда, надо будет оплатить отдельно).
Бюджет для младшей школы (9-11-13 лет) ниже, и сейчас составляет около 50 тыс. франков, двумя платежами - 30 до Июня, 20 - до Декабря. При поступлении взимается возвращаемый депозит - около 10 тыс. франков.
Бюджет для старшей школы (15+ лет) составляет 70 тыс. (50+20).
В стоимость входит обучение, проживание, пропитание, фиксированное недельное денежное довольствие, обязательное страхование. Всё остальное - одежда, телефонные карточки, книги, канцелярщина, выезды в город - оплачивается отдельно. Набегает в среднем 3-4 тыс. за полгода. Можно отрегулировать при желании.
Мобильные телефоны запрещены в младшей школе. Дополнительные карманные деньги не приветствуются, лучше передавать через общежитие.
Переезды обычно - авиабилеты плюс аренда авто, если колледж в горах. Средняя стоимость билета туда-назад до Женевы - 15-20 тыс. руб., 100 - 150 тыс. в год.
pe®evozka
03.05.2011, 07:40
бесплатное образование в Европе существует? (реально ли для русских?)
50-70 франков это с какого возраста?
какие требования для поступления в колледжи, знание языка как понимаю это минимум, что ещё необходимо?
на твой взгляд с какого возраста оптимально?
есть. знаю точно в Финляндии.
и даже вроде-бы есть факультеты в Сорбоне.
sergio80
03.05.2011, 10:41
Очень интересно :) продолжение будет?
про Финляндию в курсе, это скажем так не то что хотелось бы, на крайний случай только можно рассмотреть.
borisoglebsky
03.05.2011, 12:30
есть. знаю точно в Финляндии.
чухонцы не в счет ;)
подобные вопросы мне в ПС приходят с завидной регулярностью. попробую развернуто ответить об альтернативном российской школе образовании в Европе.
для начала тезисно несколько распространённых заблуждений родителей.
1. Наше школьное образование лучше.
2. Пусть отучится здесь в школе, потом поедет в ВУЗ там.
3. Ребенок перестанет быть близок родителям.
4. Дорого.
Не лишайте своих детей тех перспектив, которые Вам были недоступны.
Все так, как вы написали. Но люди обычно считают, что те матери, которые отправили своих детей - ехидны. Хотя детям, конечно не всем и каждый случай следует рассматривать отдельно, там лучше. По всем параметрам. Когда мой сын в Москве (на каникулах, а они так часто, что все подруги удивляются, когда он успевает учиться) мне за него страшнее и я больше волнуюсь, чем когда он там.
2 069
если возможно не засоряйте тему пож., тема о практике, а не о том делать это или нет
Johnnie Walker
03.05.2011, 13:11
Интересная тема!
2 069
если возможно не засоряйте тему пож., тема о практике, а не о том делать это или нет
Я пишу о своем практическом опыте, т. к. мой ребенок второй год учится в колледже за рубежом. Засим, откланиваюсь.
Из наиболее важных документарных вопросов для 15+: у Вашего ребенка с определенного момента появится возможность открыть счёт в банке, поскольку учебная виза приравнивает его в правах к резидентам страны пребывания. Очень важно обеспечить позитивную историю счёта и определенный баланс, т.к. при продлении учебной визы ребенка (а это, как правило, можно делать без выезда в Россию) наличие банковского счёта даст дополнительные баллы при рассмотрении визовым офицером. Процедура продления учебной визы непосредственно в стране пребывания может оказаться существенно проще (и немного дешевле), чем в России.
Очень важно самостоятельно следить за иммиграционными правилами государства, в которое Вы направляете ребёнка, и иметь представления о различных режимах упрощенного перемещения школьников в рамках ЕС (поскольку не все государства ЕС входят в Шенген). К примеру, для ребенка, обучающегося в британской школе (т.е. имеющего учебную британскую визу) для школьных поездок в Европу в составе школьной группы шенгенская виза не требуется. )))
что-то куда ни посмотрю - скорее от 70 кФ начинается, даже ближе к 90 кФ
от 50-ти не видел ни разу
подумываем сейчас про колледж в Нанси но решили с 15 лет пускай закончит 9 классов тут в Москве .. да и по практике могу сказать что школьная программа наша Российская в разы качественней европейской:cool: в европе как то все узкоспециализировано:nod::nod::nod: обучалась ребенок в французской школе по месяцу пару лет подряд и школьная программа на 2 года отставала от нашей и была проще
В Нанси есть куча замечательных учебных заведений и еще большой плюс что от дома всего 150 км .. т.е на выходные к бабушке с дедушкой да и под присмотром как то:D
Вито Андолини
03.05.2011, 14:45
ОЧень интересно ! Продолжайте!
Andre53,
а у Вас, судя по топику, учатся(-лись) дети в Швейцарии?
Извиняюсь за оффтоп.
Очень интересно узнать опыт.
подумываем сейчас про колледж в Нанси но решили с 15 лет пускай закончит 9 классов тут в Москве .. да и по практике могу сказать что школьная программа наша Российская в разы качественней европейской:cool: в европе как то все узкоспециализировано:nod::nod::nod: обучалась ребенок в французской школе по месяцу пару лет подряд и школьная программа на 2 года отставала от нашей и была проще
В Нанси есть куча замечательных учебных заведений и еще большой плюс что от дома всего 150 км .. т.е на выходные к бабушке с дедушкой да и под присмотром как то:D
Мне кажется, что система школьного образования во Франции и России схожи своей проблематикой и подходом к учебному процессу. Возможно, стоит рассматривать франкофонную часть Швейцарии?
Вито Андолини
03.05.2011, 15:00
А есть у кого опыт \инфа про обучение детей в проклятой омериге?
Мне кажется, что система школьного образования во Франции и России схожи своей проблематикой и подходом к учебному процессу. Возможно, стоит рассматривать франкофонную часть Швейцарии?
далековато :nod::nod: плюсы для нас Нанси что это близость к дому да и знакомые там ... я как папа морально немогу отпустить дочь одну черти куда :D:D
Francois Neclerque
03.05.2011, 15:36
Кто-нибудь отдавал ребенка в Англию в колледж из топ-200?
А есть у кого опыт \инфа про обучение детей в проклятой омериге?
смотря об о обучение в чем идет речь.
з.ы. насчет швейцарии,имхо обучение в школе там не лучше/не хуже - там по другому,другое образование лишь в "частных" (закрытых,полуприватных) заведениях,для большенства это обычная школы в которой никого ни на что не вытягивают,как то так.
Кто-нибудь отдавал ребенка в Англию в колледж из топ-200?
Я могу поинтересоваться у подруги, если сформулируете вопрос более конкретно. У нее ребенок учится в неплохой английской школе с 11 лет, и специфика более или менее понятна.
Подписался, старшей 13 как раз.
От которого?:D
Severjanin
03.05.2011, 16:43
из общения с французами сложилось такое же мнение.
Все так, как вы написали. Но люди обычно считают, что те матери, которые отправили своих детей - ехидны. Хотя детям, конечно не всем и каждый случай следует рассматривать отдельно, там лучше. По всем параметрам. Когда мой сын в Москве (на каникулах, а они так часто, что все подруги удивляются, когда он успевает учиться) мне за него страшнее и я больше волнуюсь, чем когда он там.
Люди вообще считают, что они лучшие воспитатели для своих детей. Это и есть самая главная ошибка всего нынешнего образования.
Гомоморфный образ группы изоморфен факторгруппе по ядру гомоморфизма. Нет, не ругательство. Да, могу растолковать на пальцах. Нет, никогда не понадобилось в жизни :p
Andre53,
а у Вас, судя по топику, учатся(-лись) дети в Швейцарии?
Извиняюсь за оффтоп.
Очень интересно узнать опыт.
а я собственно о чем ;)
далековато :nod::nod: плюсы для нас Нанси что это близость к дому да и знакомые там ... я как папа морально немогу отпустить дочь одну черти куда :D:D
Когда-нибудь она всё равно уедет, и там ей будет гораздо тяжелее от твоих нынешних комплексов. Это не её отпускать страшно - ей вообще ничего не страшно. Это - твой менталитет.
Извини, что я на "ты" :wave:
что-то куда ни посмотрю - скорее от 70 кФ начинается, даже ближе к 90 кФ
от 50-ти не видел ни разу
Борь, смотри не Ле Розе, а что-нить подальше в глушь ;):wave: Бо Солей (Beau Soleil College Alpin International) например
Люди вообще считают, что они лучшие воспитатели для своих детей. Это и есть самая главная ошибка всего нынешнего образования.
Гомоморфный образ группы изоморфен факторгруппе по ядру гомоморфизма. Нет, не ругательство. Да, могу растолковать на пальцах. Нет, никогда не понадобилось в жизни :p
а я собственно о чем ;)
Когда-нибудь она всё равно уедет, и там ей будет гораздо тяжелее от твоих нынешних комплексов. Это не её отпускать страшно - ей вообще ничего не страшно. Это - твой менталитет.
Извини, что я на "ты" :wave:
Андрей дело не в том просто девочка пока домашняя и ребенок в душе и мы стараемся что б детство продлилось как можно дольше
От которого?:D
от французского город Верден
Зачастую время, проведенное ребенком в колледже, может быть использовано и не по прямому назначению. Например, для получения вида на жительство или гражданства. Европейские законы вполне лояльны к обучающимся, а иногда получение гражданства даже существенно упрощено для студентов.
В Швейцарии, например, для детей, обучающихся в колледже, год обучения приравнивается к двум годам проживания, таким образом, через 6 лет (срок обучения в колледже) ребенок вполне легально может обратиться за получением одного из лучших Европейских паспортов. Двойное гражданство разрешено, так что с точки зрения паспорта Родины ничего не меняется, никакого поражения в правах.
Мне, как опоздавшему, форфэ с теми же привелегиями (покупка и владение недвижимым имуществом, бизнесом, постоянное пребывание на территории) обходится в 300 кФ ежегодно. ;)
Андрей дело не в том просто девочка пока домашняя и ребенок в душе и мы стараемся что б детство продлилось как можно дольше
Большой вопрос в том, насколько вы в состоянии противодействовать Дому-2 и прочей Улице.
Чебурген
03.05.2011, 17:50
Зачастую время, проведенное ребенком в колледже, может быть использовано и не по прямому назначению. Например, для получения вида на жительство или гражданства. Европейские законы вполне лояльны к обучающимся, а иногда получение гражданства даже существенно упрощено для студентов.
В Швейцарии, например, для детей, обучающихся в колледже, год обучения приравнивается к двум годам проживания, таким образом, через 6 лет (срок обучения в колледже) ребенок вполне легально может обратиться за получением одного из лучших Европейских паспортов. Двойное гражданство разрешено, так что с точки зрения паспорта Родины ничего не меняется, никакого поражения в правах.
Мне, как опоздавшему, форфэ с теми же привелегиями (покупка и владение недвижимым имуществом, бизнесом, постоянное пребывание на территории) обходится в 300 кФ ежегодно. ;)
Так вы по большей части сами здесь или все-таки там (где-то рядом) находитесь?
И какие планы у семьи в целом - живем и работаем здесь или все-равно уедем все со временем?
Вопрос не праздный, однажды сам решил в пользу "здесь" и поэтому старший получает местное образование, хотя уже "одной ногой" жил в Великобритании.
По поводу младших пока в раздумьях, но время еще есть.
Борь, смотри не Ле Розе, а что-нить подальше в глушь ;):wave: Бо Солей (Beau Soleil College Alpin International) например
я туда тоже смотрел
http://www.beausoleil.ch/site/?category_name=gb Стоимость года: CHF 87 000
а вот мысль о том, чтобы отправить куда-нить на лето "осмотреться, про курсы подготовительные узнать" уже актуальна
но кроме http://www.monterosa.ch/_en/summer_holiday_program.html за 1,9 кФ/неделю ничего не попадается почему-то
в принципе все верно, подправлю детальки если позволите. Не для обучающихся детей год за два, а вообще для любых детей легально находящихся в швейцарии, причем правило работает при возрасте 10-20.
годы обучения засчитываются в стаж паспорта, НО НЕ засчитываются в срок ПМЖ (пермита С). Об этом надо помнить, ибо в паспорте могут и отказать.
Francois Neclerque
03.05.2011, 19:06
Я могу поинтересоваться у подруги, если сформулируете вопрос более конкретно. У нее ребенок учится в неплохой английской школе с 11 лет, и специфика более или менее понятна.
Понятно, что в Топ-50 ни под каким соусом не влезть. В топ-100 сверхсложно. Интересует, что-нибудь с 100-го места этого условного рейтинга до 200-го.
Много знакомых обучают там своих детей, но все говорят по разному. Некоторые меняют по 3-4 колледжа, прежде чем их устроит обучение. То слишком строго, то слишком не строго.
Интересует есть ли у них спортивные стипендии, в частности по теннису и квота на спортсменов со стороны.
Так вы по большей части сами здесь или все-таки там (где-то рядом) находитесь?
И какие планы у семьи в целом - живем и работаем здесь или все-равно уедем все со временем?
Вопрос не праздный, однажды сам решил в пользу "здесь" и поэтому старший получает местное образование, хотя уже "одной ногой" жил в Великобритании.
По поводу младших пока в раздумьях, но время еще есть.
Мы (родители :)) проводим в год примерно 90 дней в году вне РФ, но это не проживание, а отдых или деловые поездки. Она (ребенок) проводит более 180 дней в году в Швейцарии.
Я не разграничиваю и считаю архиневерным противопоставление жизни здесь и там. Если есть возможность не ограничивать себя, то зачем загонять себя в какие-то рамки? Получить многократный Шенген разве теперь проблема? Находишься там, где сейчас интересно. До аэропорта от дома 45 минут. ;)
Я дважды за свою жизнь пытался "уехать насовсем", ни разу это неправильно, ибо это насилие над собой и окружающими. Ребенок не считает "там" ссылкой по той же причине. :wave:
в принципе все верно, подправлю детальки если позволите. Не для обучающихся детей год за два, а вообще для любых детей легально находящихся в швейцарии, причем правило работает при возрасте 10-20.
годы обучения засчитываются в стаж паспорта, НО НЕ засчитываются в срок ПМЖ (пермита С). Об этом надо помнить, ибо в паспорте могут и отказать.
так точнее, спасибо :wave:
Чебурген
03.05.2011, 19:50
Мы (родители :)) проводим в год примерно 90 дней в году вне РФ, но это не проживание, а отдых или деловые поездки. Она (ребенок) проводит более 180 дней в году в Швейцарии.
Я не разграничиваю и считаю архиневерным противопоставление жизни здесь и там. Если есть возможность не ограничивать себя, то зачем загонять себя в какие-то рамки? Получить многократный Шенген разве теперь проблема? Находишься там, где сейчас интересно. До аэропорта от дома 45 минут. ;)
Я дважды за свою жизнь пытался "уехать насовсем", ни разу это неправильно, ибо это насилие над собой и окружающими. Ребенок не считает "там" ссылкой по той же причине. :wave:
Ну 90 дней - это все-таки "здесь". :)
По-поводу противопоставления и "уехать насовсем" абсолютно согласен.
ЗЫ. В оправдание перед самим собой, что не оставил старшего учиться в Великобритании, скажу что он, зная английский на очень высоком уровне, увлекся китайским, изучает его профессионально в московском ВУЗе и поговаривает о том, чтобы свалить для продолжения обучения и в дальнейшем на работу в Поднебесную.
Кто бы мог подумать об этом 8 лет назад :shock:
Ну 90 дней - это все-таки "здесь". :)
По-поводу противопоставления и "уехать насовсем" абсолютно согласен.
ЗЫ. В оправдание перед самим собой, что не оставил старшего учиться в Великобритании, скажу что он, зная английский на очень высоком уровне, увлекся китайским, изучает его профессионально в московском ВУЗе и поговаривает о том, чтобы свалить для продолжения обучения и в дальнейшем на работу в Поднебесную.
ну чо - готовься к странному разрезу глаз внуков :D
зы это здорово, что есть цель или хотя бы направление :wave:
Понятно, что в Топ-50 ни под каким соусом не влезть. В топ-100 сверхсложно. Интересует, что-нибудь с 100-го места этого условного рейтинга до 200-го.
Много знакомых обучают там своих детей, но все говорят по разному. Некоторые меняют по 3-4 колледжа, прежде чем их устроит обучение. То слишком строго, то слишком не строго.
Интересует есть ли у них спортивные стипендии, в частности по теннису и квота на спортсменов со стороны.
Начну с простого: школьные стипендии (сколаршип) есть, но в разных школах разные квоты и разные спортсмены/музыканты/художники требуются. Если есть необходимость попасть в квоту по школьной стипендии, необходимос искать ориентированную на это школу.
По топ-50 и т.п. Всё зависит от параметра этого топ'а: если речь о топе по GCSE - одна история, по A-level - другая, по IB - третья. Все школы имеют разную специализацию и направленность. Очень разные требования как к знаниям поступающих, так и к родителям - о чём абсолютно корректно и обоснованно написал Andre53. В UK ровно такое же отношение - знания ребенка при наличии быдловатого и неадекватного обеспеченного родителя не позволят ему поступить в школу.
Поступить и учиться в Севенокс или Сити оф Лондон вполне возможно, не смотря на то, что они достаточно высоко расположены в рейтингах. Но более важно изначально понимать цель обучения ребёнка в британской школе: будет это высшее образование в UK или Европе, или получение ребенком британского гражданства, или что-то ещё - от этого и нужно отталкиваться.
По поводу смены колледжей - мне сложно сказать. Это как раз та часть, в которой лучше сдать экзамены в несколько, съездить в UK с ребенком на пару недель для собеседований и осмотра школ, т.к. менять школу не всегда разумно, тем более 3-4 раза.
Чебурген
03.05.2011, 20:31
ну чо - готовься к странному разрезу глаз внуков :D
зы это здорово, что есть цель или хотя бы направление :wave:
:D:D:D
Ну один вроде с направлением определяется потихоньку, за внуков в ближайшие годы (с любым разрезом) вырву инструмент с корнем :)
Теперь думаю куда оставшихся направить, поэтому и подписался на тему.
Спасибо за полезную систематизированную информацию :nod:
wildmight
03.05.2011, 20:36
Добрый вечер,
Извините если влезаю - просто тема частных школ мне не безразлична - я сейчас живу в Швейцарии, и бывая в ночных клубах на выходных вижу много русских детей, с некоторыми пообщался. Часто мальчики-девочки лет 15-17, за столами с огромным количеством огромных бутылок (тысяч на 15-20), почти все курят (некоторые не только сигареты). Учащиеся boarding schools, но не все из Женевы - видимо на выходных отпрашиваются. Родители, по их словам (с кем говорил), не знают, что они в клубах тусуются. Т.е. то от чего родители хотят защитить и оградить - встречается даже в Европе. Ничего не могу сказать про качество образования.
Я сам учился в частной школе в США - там все-таки построже с этим было. Питьевой возраст - 21 - школьникам практически без шансов попасть в клуб. Алкоголь кончено был - но очень редко и все знали про серьезные последствия. В школе учились дети очень богатых родителей (в том числе из России) - но правила были строгие для всех. Поездка на выходные куда-либо требовала подтверждения от родителей.
По цене - одна из престижнейших школ Exeter - стоит около $40 в год.
Хорошая частная школа в США может подготовить, помочь в поступлении в top-10. Нередко, на полную стипендию (full merit scholarship). По опыту скажу - что многие частные школы в США могут дать гранты хорошим студентам - особенно атлетам. Из минусов, в США нет возможности получить ПМЖ(ГК) просто легально прожив какое-то время (как в Англии или в Швейцарии) и расстояние.
Надеюсь, что мои 2 цента не лишние.
Добрый вечер,
Извините если влезаю - просто тема частных школ мне не безразлична - я сейчас живу в Швейцарии, и бывая в ночных клубах на выходных вижу много русских детей, с некоторыми пообщался. Часто мальчики-девочки лет 15-17, за столами с огромным количеством огромных бутылок (тысяч на 15-20), почти все курят (некоторые не только сигареты). Учащиеся boarding schools, но не все из Женевы - видимо на выходных отпрашиваются. Родители, по их словам (с кем говорил), не знают, что они в клубах тусуются. Т.е. то от чего родители хотят защитить и оградить - встречается даже в Европе. Ничего не могу сказать про качество образования.
Что-то мне подсказывает, что в Европе алкоголь-проданный-ребенку-до-21года - в чистом виде уголовная ответственность для продавца.
В Британии курящий в общественном месте (на публике) подросток - гарантированное общение с полицейским.
почему нет? наш там уже 3-й год учится, полет нормальный.:)
Чебурген
03.05.2011, 21:01
почему нет? наш там уже 3-й год учится, полет нормальный.:)
Отправил вопрос в личку, но может быть и остальным будет интересно, ведь "за рубежом" это не только Европа.
Отправил вопрос в личку, но может быть и остальным будет интересно, ведь "за рубежом" это не только Европа.
ответил
Перенесла в темтическую подветку и прикрепила.
wildmight
03.05.2011, 23:39
Что-то мне подсказывает, что в Европе алкоголь-проданный-ребенку-до-21года - в чистом виде уголовная ответственность для продавца.
В Британии курящий в общественном месте (на публике) подросток - гарантированное общение с полицейским.
В Женеве на улице навалом подростков с пивом в банках и сигаретами - после США я был в шоке немного. Траву в парке курят практически не таясь.
Fast_trot
04.05.2011, 00:47
Если сравнивать образование детей в Швейцарии и в Великобритании, кроме стоимости, какие отличия, плюсы и минусы?
В Женеве на улице навалом подростков с пивом в банках и сигаретами - после США я был в шоке немного. Траву в парке курят практически не таясь.
Учитывая, что Женева больше чем на треть из иностранцев, это неудивительно. Кстати, приличных частных колледжей в Женеве я не знаю ;):wave:
Если есть возможность влить бабла в организацию процесса обучения, то предлагаю подумать на предмет здесь замутить школы-колледжи.
Преподов могу подобрать (без шуток) таких, что Лондон с Парижем будут писать и какать в тумане. Пользуйся постсоветскими сливками, пока есть возможность.
ЛГУ ещё до Горби стал лихорадить, но МГУшных монстров пока ещё точно можно задействовать.
Математика, физика, химия, биология. Языки, если оочень надо.
Если есть возможность влить бабла в организацию процесса обучения, то предлагаю подумать на предмет здесь замутить школы-колледжи.
Преподов могу подобрать (без шуток) таких, что Лондон с Парижем будут писать и какать в тумане. Пользуйся постсоветскими сливками, пока есть возможность.
ЛГУ ещё до Горби стал лихорадить, но МГУшных монстров пока ещё точно можно задействовать.
Математика, физика, химия, биология. Языки, если оочень надо.
Хорошие преподаватели не являются гарантией качества образования. Хорошая частная школа, это, помимо непосредственно школьных предметов, три-четыре иностранных языка на хорошем уровне, высокая спортивная активность, участие в социальных программах, разнообразные практические кружки, школьные поездки в другие страны, обмен школьниками из других стран в рамках языкового обучения (к примеру, к подруге с сыном (который учится в школе в UK) сейчас на неделю приехала испанка из дружественной школы, затем парень поедет на неделю в Испанию). Это помимо наличия методики преподавания и совмещения дисциплин в рамках программы обучения.
Если есть желание собрать педагогический коллектив, то есть, к примеру, 57-я или 2-я школы, где периодически возникает необходимость в высококлассных педагогах, и директора которых более чем адекватны.
Хорошие преподаватели не являются гарантией качества образования.
Это понятно в целом.
Хорошая частная школа, это, помимо непосредственно школьных предметов, три-четыре иностранных языка на хорошем уровне, высокая спортивная активность, участие в социальных программах, разнообразные практические кружки, школьные поездки в другие страны, обмен школьниками из других стран в рамках языкового обучения (к примеру, к подруге с сыном (который учится в школе в UK) сейчас на неделю приехала испанка из дружественной школы, затем парень поедет на неделю в Испанию). Это помимо наличия методики преподавания и совмещения дисциплин в рамках программы обучения.
Если есть желание собрать педагогический коллектив, то есть, к примеру, 57-я или 2-я школы, где периодически возникает необходимость в высококлассных педагогах, и директора которых более чем адекватны.
Желание то желанием. Возможность есть пока собрать нормальных, причём есть весомая подборка очень грамотных живчиков от 30 до 40 лет и экстра монстров от 45 и до 60 лет.
Нужно будет реально подумать на свежую голву.
wildmight
04.05.2011, 02:58
Учитывая, что Женева больше чем на треть из иностранцев, это неудивительно. Кстати, приличных частных колледжей в Женеве я не знаю ;):wave:
Но что-то они не смотрятся как иностранцы. Эта треть как мне кажется - это в основном ООН и аффилиированные структуры + члены семей. Со школами здесь тяжело и дорого - я слышал, что очереди бешенные в international schools. :thumbup:
Андрей, спасибо за крайне важную тему. У меня устоявшийся и немного иной взгляд на процесс и последовательность обучения, сфомировавшийся после работы в Ихнем Университете, нежели у Андрея, но отличия в нюансах, в целом по картинке - совершенно согласен.
Вопрос, которым я недавно озадачился, и касаться он будет всех родителей мальчиков старше 16 лет - призывной возраст: сейчас смена общегражданского паспорта происходит в 20 лет, что потребует справки из военкомата, без общегражданского в 22 года не продлят загранпаспорт, выдаваемый детям на 5 лет. Не хочется закладывать под себя мину замедленного действия, понятно что "вопрос можно решить", но может кто-то уже решал как-то? как? не сидеть же ребенку безвылазно в штатах, пока не закончится виза F1.
Спасибо
Bellatrix
04.05.2011, 04:02
Очень интересная тема, спасибо.
Андрей, спасибо за крайне важную тему. У меня устоявшийся и немного иной взгляд на процесс и последовательность обучения, сфомировавшийся после работы в Ихнем Университете, нежели у Андрея, но отличия в нюансах, в целом по картинке - совершенно согласен.
Вопрос, которым я недавно озадачился, и касаться он будет всех родителей мальчиков старше 16 лет - призывной возраст: сейчас смена общегражданского паспорта происходит в 20 лет, что потребует справки из военкомата, без общегражданского в 22 года не продлят загранпаспорт, выдаваемый детям на 5 лет. Не хочется закладывать под себя мину замедленного действия, понятно что "вопрос можно решить", но может кто-то уже решал как-то? как? не сидеть же ребенку безвылазно в штатах, пока не закончится виза F1.
Спасибо
Только что дочери на всяк случай сделал на 10 лет :wave:
Кроме того, мне кажется, что ОЗП можно получить в российском консульстве за границей. Возможно, с обычным паспортом аналогичная история.
У меня товарищ для замены ОЗП в Россию из UK не возвращался: делал там, и виньетку в новый паспорт переносил в Хоум Офис на месте. Как в Штатах - не знаю.
Чебурген
04.05.2011, 09:54
Спасибо
Совет банальный, но рабочий, нужно начинать болеть "правильными" болезнями задолго до начала приписки (лет с 10-12), в районной поликлинике это решаемо очень занедорого. К моменту постановки на учет у ребенка должно быть многотомное собрание сочинений медицинская книжка с профильным заболеванием, тогда посещение призывной комиссии становиться пустой формальностью :nod:
Если ребенку уже 16+, то резкое ухудшение здоровья перед медкомиссией, настораживает.
ЗЫ. Почерпнул всю эту информацию конечно же на просторах инета, Родину люблю, и уклонистов, как бывший офицер, осуждаю :nod::)
в феврале в ФМС сказали что сыну только на 5 дадут. в июне пойдем подавать, отпишу.
Кроме того, мне кажется, что ОЗП можно получить в российском консульстве за границей. Возможно, с обычным паспортом аналогичная история.
У меня товарищ для замены ОЗП в Россию из UK не возвращался: делал там, и виньетку в новый паспорт переносил в Хоум Офис на месте. Как в Штатах - не знаю.
только при наличии действующего внутреннего. а внутренний там не продлить - надо идти в ФМС по месту прописки.
Совет банальный, но рабочий, нужно начинать болеть "правильными" болезнями задолго до начала приписки (лет с 10-12), в районной поликлинике это решаемо очень занедорого. К моменту постановки на учет у ребенка должно быть многотомное собрание сочинений медицинская книжка с профильным заболеванием, тогда посещение призывной комиссии становиться пустой формальностью :nod:
Если ребенку уже 16+, то резкое ухудшение здоровья перед медкомиссией, настораживает.
ЗЫ. Почерпнул всю эту информацию конечно же на просторах инета, Родину люблю, и уклонистов, как бывший офицер, осуждаю :nod::)
ну эт да, эт понятно, да и "здорового" можно отмазать. но это же кривизна ненужная... еще вариант в каком нибудь частном университете типа наталии нестеровой "числиться" за бапки, но это ж тоже кривизна...:shock: хочется поровнее, благо время есть пока.
ну эт да, эт понятно, да и "здорового" можно отмазать. но это же кривизна ненужная... еще вариант в каком нибудь частном университете типа наталии нестеровой "числиться" за бапки, но это ж тоже кривизна...:shock: хочется поровнее, благо время есть пока.
проще некуда : ВВУЗ в помощь :wave: вырастет - офицером станет :rolleyes: или не станет :rolleyes:
в феврале в ФМС сказали что сыну только на 5 дадут. в июне пойдем подавать, отпишу.
только при наличии действующего внутреннего. а внутренний там не продлить - надо идти в ФМС по месту прописки.
Посмотри по ссылочке, начиная с пункта "постановка на консульский учёт": http://www.netconsul.org/passportquest/#10
Что-то мне подсказывает, что внутренний российский паспорт при наличии ОЗП со штампом о ПМЖ не нужен, но об этом лучше спросить у юристов )))
*Sergey*
04.05.2011, 16:50
а я собственно о чем ;)
я разговаривал с человеком, который САМ учился в Швейцарии...с его слов: Своих детей никогда. Интернат, он и есть интернат.
И не надо искать оправданий своим поступкам.
Я кончил (с):wave:
Мне кажется тут Вы ошибаетесь. Я лично получал паспорт на ребенка, супруга получала себе, плюс куча примеров из русского коммюнити. Никто в консульстве внутрироссийский паспорт не требовал. Другой вопрос что наличие при себе действующего российского облегчает задачу, ибо во внутренний необходимо записывать сведения о заграничном, так вот теперь это можно сделать в консульском отдела за пределами РФ а не тащиться в фмс по приезду...
Посмотри по ссылочке, начиная с пункта "постановка на консульский учёт": http://www.netconsul.org/passportquest/#10
Что-то мне подсказывает, что внутренний российский паспорт при наличии ОЗП со штампом о ПМЖ не нужен, но об этом лучше спорсить у юристов )))
Вставание на учет - право, но не обязанность. Паспорт должны сделать без всяких штампов ПМЖ.
П.С. Говорю за Швейцарию, может где и вправду порядки другие...
Вставание на учет - право, но не обязанность. Паспорт должны сделать без всяких штампов ПМЖ.
П.С. Говорю за Швейцарию, может где и вправду порядки другие...
Поддерживаю. Штамп о ПМЖ нужен, чтобы повестки домой не слали, т.к. российского адреса нет.
Кстати о порядках: http://www.netconsul.org/passportquest/#12
я разговаривал с человеком, который САМ учился в Швейцарии...с его слов: Своих детей никогда. Интернат, он и есть интернат.
И не надо искать оправданий своим поступкам.
Я кончил (с):wave:
http://rating.rbc.ru/article.shtml?2004/10/04/801248
Оно конечно далеко не все отражающий рейтинг, и можно долго спорить, но в Швейцарии 1 нобелевский лауреат на 341 тыс. жителей, а в России - на 6.5 млн. После такой статистики говорить что в "Швейцария учиться - никогда", как-то неосторожно что-ли...
*Sergey*
04.05.2011, 17:17
я согласен, что топик несколько о другом :nod::nod: :):):) с другой стороны будте готовы тоже в интернатах доживать, ведь наверняка "папе-маме будет там несомненно лучше")))))))))))))))))))))
а лауреатство, ну это совсем из другой оперы...можно в интернате при МГУ учиться, если есть задатки :):)
Что-то мне подсказывает, что внутренний российский паспорт при наличии ОЗП со штампом о ПМЖ не нужен, но об этом лучше спросить у юристов )))
Мне кажется тут Вы ошибаетесь. Я лично получал паспорт на ребенка, супруга получала себе, плюс куча примеров из русского коммюнити. Никто в консульстве внутрироссийский паспорт не требовал. Другой вопрос что наличие при себе действующего российского облегчает задачу, ибо во внутренний необходимо записывать сведения о заграничном, так вот теперь это можно сделать в консульском отдела за пределами РФ а не тащиться в фмс по приезду...
а сами то общегражданские паспорта физически действовали? в меру моего понимания не нужно предъявлять общегражданский, но нужно его физическое наличие - запрос из консульства отправляется в ФМС и должен придти ответ что таковой человек по законам россии существует. По крайней мере все мои знакомые возвращались в РФ на смену паспортов РФ.
короче, мне кажется что моими усилиями дискуссия отходит от интересной темы обучения детей за границей и заруливает в зону откосов от армии и получения документов за границей. Давайте дождемся - может кто то решал поставленную мной выше задачу для ребенка мужского пола и легально все решил, а я обещаю отписаться летом по наличию легальных путей решения вопроса. А основную дискуссию предлагаю вернуть в русло вопросов, поднятых писяттретьим.
На прошлой неделе дали сыну 12 лет, на 10 лет паспорт, с чипом. Москва, ЮЗАО, Коньково.
*Sergey*
04.05.2011, 17:43
а сами то общегражданские паспорта физически действовали? в меру моего понимания не нужно предъявлять общегражданский, но нужно его физическое наличие - запрос из консульства отправляется в ФМС и должен придти ответ что таковой человек по законам россии существует. По крайней мере все мои знакомые возвращались в РФ на смену паспортов РФ.
короче, мне кажется что моими усилиями дискуссия отходит от интересной темы обучения детей за границей и заруливает в зону откосов от армии и получения документов за границей. Давайте дождемся - может кто то решал поставленную мной выше задачу для ребенка мужского пола и легально все решил, а я обещаю отписаться летом по наличию легальных путей решения вопроса. А основную дискуссию предлагаю вернуть в русло вопросов, поднятых писяттретьим.
1. мои знакомые ходят в штатах в российское посольство и заменяют закончившийся ОЗП на новый, но у них на руках есть и синий паспорт
2. да, пора возвращаться в русло....заинтересованных много :nod:
только нужно отчетливо понимать, что ребенок не вернется обратно и ему будет чужд наш менталитет......
*Sergey*
04.05.2011, 17:45
На прошлой неделе дали сыну 12 лет, на 10 лет паспорт, с чипом. Москва, ЮЗАО, Коньково.
откройте новую тему:nod:
в законе четко прописано, призывник уезжая более чем на 3 мес, обязан известить военкомат...а если призывной поднимут - ховаться беслолезно:wave:
только нужно отчетливо понимать, что ребенок не вернется обратно и ему будет чужд наш менталитет......
на текущий момент мне кажется это только плюс, к тому же будет реальный повод и самому там оказаться
1. мои знакомые ходят в штатах в российское посольство и заменяют закончившийся ОЗП на новый, но у них на руках есть и синий паспорт
Спасибо что четко сформулировал _цель_ :D:help:
Чебурген
04.05.2011, 19:53
Спасибо что четко сформулировал _цель_ :D:help:
Ну цели, допустим, у всех разные.
Мне, например, хотелось бы, чтобы ребенок в дальнейшем работая там, все-таки представлял наши интересы (нашего бизнеса, страны), т.е. не терял связей и мог нормально вернуться, а не ставил единственной целью "валить любой ценой".
о, сенкс, уже лучше, можно по крайней мере до 27 лет "учиться" ;):D
1. мои знакомые ходят в штатах в российское посольство и заменяют закончившийся ОЗП на новый, но у них на руках есть и синий паспорт...
...и где то есть действующий паспорт РФ. пусть не синий и не на руках, но в ФМС ответят что такой паспорт есть.
вернется или нет - вопрос, скорее всего нет, если найдет себя. а другой менталитет - это ровно то, что нужно, что б найти себя. ну и знания нужны нормальные, а не полуфабрикатные.
Мне, например, хотелось бы, чтобы ребенок в дальнейшем работая там, все-таки представлял наши интересы (нашего бизнеса, страны), т.е. не терял связей и мог нормально вернуться, а не ставил единственной целью "валить любой ценой".
Какое государево мЫшление - случайно не из ЕДРа ? :)
...и где то есть действующий паспорт РФ. пусть не синий и не на руках, но в ФМС ответят что такой паспорт есть.
Вот подумай: если ты стоишь на консульском учёте, то ты, являясь гражданином РФ, не зарегистрирован на её территории. Не будут запрашивать МИДовцы данные из ФМС о внутреннем паспорте, т.к. приписан к консульству, а не к месту отсутствующей внутрироссийской регистрации.
Это примерно как у Чапман сценарий, только с хорошим концом?
Интересы нашей страны за рубежом представляют дипломаты.
Тема "валить любой ценой" может быть привита ребенку только родителями. Если же он принимает решение о жизни в той или иной стране на основе собственного опыта, после сравнения особенностей жизни и работы в разных местах на земном шаре, то задача родителей - поддержать его в таком выборе.
собственно, это одна из причин, по которым некоторые из нас, наступая на горло собственным страхам, эгоизму и чадолюбию, периодические испытывая острое чувство тоски по детям, всё же отправляют их для обучения в другие страны. Чтобы у них была возможность смотреть на мир с разных точек зрения, и имелась возможность выбора.
И эта тема, созданная Andre53, может помочь в осознанном выборе: отправлять или нет.
Чебурген
04.05.2011, 20:28
Интересы нашей страны за рубежом представляют дипломаты.
Не знаком "с концом" Чапман :), но у меня было не только о стране, да и не только дипломаты работают в интересах страны за рубежом - экономисты, юристы, журналисты, бывает тоже, правда в нашей стране все реже, к сожалению.
Чебурген
04.05.2011, 20:30
Какое государево мЫшление - случайно не из ЕДРа ? :)
Как в том анекдоте: Отнюдь, такое же быдло, как и вы (с). :)
Вот подумай: если ты стоишь на консульском учёте, то ты, являясь гражданином РФ, не зарегистрирован на её территории. Не будут запрашивать МИДовцы данные из ФМС о внутреннем паспорте, т.к. приписан к консульству, а не к месту отсутствующей внутрироссийской регистрации.
я не уверен что по визе F1 дадут статус "постоянного проживания" в консульском учете, даже уверен что не дадут, это временная виза. Значит на консульский учет поставят только для "осуществления конституционного права голосования граждан, временно находящихся за границей", не более того, регистрация в ФМС все равно будет в РФ по месту основной прописки.
но я предлагаю теоретическую дискуссию прекратить, если кто прошел путь - отпишется, а иначе мы захламляем интересную тему размышлениями, а не информацией. по поводу визы F1 обещаю на днях уточнить и отписаться.
Чебурген
04.05.2011, 20:43
Интересы нашей страны за рубежом представляют дипломаты. Тема "валить любой ценой" может быть привита ребенку только родителями. Если он принимает решение о жизни в той или иной стране на основе собственного опыта, после сравнения особенностей жизни и работы в разных местах на земном шаре, то задача родителей - поддержать его в таком выборе.
собственно, это одна из причин, по которым некоторые из нас, наступая на горло собственным страхам, эгоизму и чадолюбию, периодические испытвая острое чувство тоски по детям, всё же отправляют их для обучения в другие страны. Чтобы у них была возможность смотреть на мир с разных точек зрения, и имелась возможность выбора.
Так как дополнения пришли позже, отвечаю тоже частями.
Я только "за" принятие ребенком самостоятельных решений в пользу той или иной страны и постараюсь быть рядом (хотя бы морально) и поддержать его в его начинаниях.
В моем посте ключевой была фраза "мне бы хотелось", потому что я еще надеюсь (наивный я конечно), что если не мы сами, то правильно воспитанные наши дети, что-то смогут изменить в лучшую сторону в этой стране, либо хотя бы попытаются, пока они молоды и энергичны. Не забывая и о своем росте (карьерном, материальном, моральном).
Именно для этого они и должны иметь широкий кругозор и отличное образование мирового уровня, варианты которого мы здесь и обсуждаем.
это еще одно Родительское заблуждение. Это у нас, в нашем менталитете, "здесь" или "там". Для правильно воспитанного ребенка этих понятий просто не существует.
Прочитай еще раз и поверь - так оно и есть на самом деле.
;):wave:
предлагаю автору, если это возможно, почистить тему
*Sergey*
05.05.2011, 09:44
на текущий момент мне кажется это только плюс, к тому же будет реальный повод и самому там оказаться
Вы не любите Родину:nod:
спорить не буду, российского паспорта нет..скорее всего гражданин там на консульском учете...мне кажется, что в свое время Россия дала клич, мол россияне всех стран объединяетесъ и многие встали на учет по св-ву о рождении
это еще одно Родительское заблуждение. Это у нас, в нашем менталитете, "здесь" или "там". Для правильно воспитанного ребенка этих понятий просто не существует.
Прочитай еще раз и поверь - так оно и есть на самом деле.
;):wave:
Андрей, я спорить не буду, тема действительно не о том. Тут только время судья. Но это, как говорят шахматисты "не самый сильный ход". Стандартный "котлетный" метод. ))))))))))))))))))))
А по поводу правильного воспитания так со времен Владимира Семеновича известно, что "за оклад, ласки дарят, самые нежные" и воспитывают скорее всего правильно, но я лучше сам своему люлей отвешу, когда заслужит.))))))))))
и ещё скажу, что далеко не все выпускники швейцарских частных элитных колледжей, самостоятельно смогут поднять и возглавить миллионный бизнес :wave: и..............не все в мире упирается в деньги ради денег, как и законы физики, которые в школе изучали и по которым живем, не выполняются ;)
Bellatrix
05.05.2011, 10:05
Выводить ребёнка в жизнь с подлога - не самое хорошее дело. Сейчас в армии срок службы всего один год. Мне, как матери, будет спокойнее, если сын отслужит и не будет должен ни перед "отечеством", ни перед совестью.)))
dohc vtec
05.05.2011, 10:07
Шурин уехал в Швейцарию на ПМЖ в 24 года. При разговоре с ним на эту тему ОЧЕНЬ скептично относится к швейцарскому школьному образованию, однако вопрос - хотел бы ты учиться в MIT вместо МГУ? - считает глупым:)
2 *Sergey*
Родину я люблю больше чем она меня.
Тема о том как это сделать, а не хорошо это или не очень.
Тот кто самостоятельно не может решить отправлять ли ему ребенка "туда" или нет врятли может это сделать исходя из финансовых возможностей.
*Sergey*
05.05.2011, 10:12
Выводить ребёнка в жизнь с подлога - не самое хорошее дело. Сейчас в армии срок службы всего один год. Мне, как матери, будет спокойнее, если сын отслужит и не будет должен ни перед "отечеством", ни перед совестью.)))
вы устриц ели в армии служили? :cool:
я не жалею, может быть даже наоборот - радуюсь Жизни, но время прожито неэффективно :( не по моей вине
*Sergey*
05.05.2011, 10:18
2 *Sergey*
Родину я люблю больше чем она меня.
Тема о том как это сделать, а не хорошо это или не очень.
Тот кто самостоятельно не может решить отправлять ли ему ребенка "туда" или нет врятли может это сделать исходя из финансовых возможностей.
тема писяттретьего как раз о том, как правильно потратить бабосы с минимальным в дальнейшем головняком, на основе его собственного маркетингового исследования....вот только получится или нет, не знает никто и самое главное, в каждом конкретном случае результат будет разным :nod:
ЗЫ для особо одаренных есть гранды:nod:
Pavel 777-97
05.05.2011, 10:20
имхо
как отслуживший отец 2-х дочерей :D
считаю, что ниче страшного если паренек год проведет с мужской компании и будет занят мужским делом
зы. рассказал вчера старшей (13) про учебу "не тут", в глазах увидел ужас
:)
имхо
считаю, что ниче страшного если паренек год проведет с мужской компании и будет занят мужским делом
уборкой :facepalm:
Чебурген
05.05.2011, 10:34
Вопрос очень не простой, и как человек, сам однажды надевший погоны в 15 лет (СВУ) я все равно не имею однозначного ответа, что такое хорошо, а что такое плохо.
Как я уже написал в личной переписке одному из соконфетников, могу рассказать много разных историй об армии, но к сожалению, многие их участники сегодня присутствуют в этой жизни только в виде памятников.
Так что решать вам.
Я же считаю, что мой сын принесет больше пользы стране, получив хорошее образование и отдаст "долг Отечеству", работая головой.
И именно к этой теме предлагаю вернуться :nod:
*Sergey*
05.05.2011, 10:35
:Dимхо
захочешь огрести скалкой, расскажи жене, во время лепки пельменей)))))))))))))
ЗЫ а невест то, а невест:D:D:D:D:D:D правда, Гена :):)
*Sergey*
05.05.2011, 10:37
Вопрос очень не простой, и как человек, сам однажды надевший погоны в 15 лет (СВУ) я все равно не имею однозначного ответа, что такое хорошо, а что такое плохо.
Как я уже написал в личной переписке одному из соконфетников, могу рассказать много разных историй об армии, но к сожалению, многие их участники сегодня присутствуют в этой жизни только в виде памятников.
Так что решать вам.
Я же считаю, что мой сын принесет больше пользы стране, получив хорошее образование и отдаст "долг Отечеству", работая головой.
И именно к этой теме предлагаю вернуться :nod:
Ген, вроде он у тебя одной ногой в Китае:shock:.....не-е-е-е, двумя:D:D:D:D
Чебурген
05.05.2011, 10:56
Ген, вроде он у тебя одной ногой в Китае:shock:.....не-е-е-е, двумя:D:D:D:D
Кстати да:
"Пап, а давай я [раз уж все-равно в армию не взяли] возму академ на год и поеду учить язык в Китай"(с)
:shock:
Pavel 777-97
05.05.2011, 11:16
уборкой :facepalm:
а что тут страшного?
я о ней мечтал,
после марш-броска в полной боевой выкладке
:D
захочешь огрести скалкой, расскажи жене, во время лепки пельменей)))))))))))))
ЗЫ а невест то, а невест:D:D:D:D:D:D правда, Гена :):)
жена в курсе
думает - шучу
по сабжу - кроме Швейцарии есть еще варианты?
я слыхал, что в Испании около 70% колледжей англоязычные
есть у кого-нить опыт в... эээ... более теплых странах?
*Sergey*
05.05.2011, 11:35
Кстати да:
"Пап, а давай я [раз уж все-равно в армию не взяли] возму академ на год и поеду учить язык в Китай"(с)
:shock:
Вот оно чЁ, Михалыч(с) :shock:
Дверь - имя прилагательное(с) ;)
а что тут страшного?
я о ней мечтал,
после марш-броска в полной боевой выкладке
жена в курсе
думает - шучу
по сабжу - кроме Швейцарии есть еще варианты?
я слыхал, что в Испании около 70% колледжей англоязычные
есть у кого-нить опыт в... эээ... более теплых странах?
Паш, ты бы пока потренировался кошках на местных платных садах-школах по 15-20 баксов в год:rolleyes:
Pavel 777-97
05.05.2011, 11:37
есть уже такое :)
но в РФ величина платы не влияет на качество, увы
да и не вижу я здесь перспектив особых
по пока думал, что оптимум это валить курсе на 3-4-м нашего вуза из первой десятки
Чебурген
05.05.2011, 11:41
Вот оно чЁ, Михалыч(с) :shock:
Дверь - имя прилагательное(с) ;)
:
В смысле яйки дверью прищемить надо за такие мысли :shock:
ЗЫ. Хорош флудить в серьезной (и одной из немногих реально нужных) теме :nod:
*Sergey*
05.05.2011, 11:43
открою тебе страшную тайну: так это нигде не влияет, так же как и ни мы, ни наши дети никому в этом мире не нужны:nod:....без денег:D:D:D:D либо в качестве пашущей лошадки
*Sergey*
05.05.2011, 11:48
В смысле яйки дверью прищемить надо за такие мысли :shock:
ЗЫ. Хорош флудить в серьезной (и одной из немногих реально нужных) теме :nod:
Гена, тут я тебе не советчик, я к тому, что ИМХО третий язык вторичен или не настолько важен что-ли, чтобы ставить его в приоритет, кабы инсталляция какая или по Виллерой и Бох подсказать.....:rolleyes:
да какой же это флуд :shock:
пытаемся выяснить все плюсы и минусы заграничного обучения, в этой теме появляются люди, которые с этой темой знакомы не только "сверху", но и "сбоку", может и низы обученные подтянутся с правдой-маткой, что там да как за 5-метровыми заборами швейцарских замков :):):)
Чебурген
05.05.2011, 11:57
есть уже такое :)
но в РФ величина платы не влияет на качество, увы
да и не вижу я здесь перспектив особых
по пока думал, что оптимум это валить курсе на 3-4-м нашего вуза из первой десятки
Задавал похожий вопрос (http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=9177339&postcount=22) (gena-kr) и получил интересный развернутый ответ.
Гена, тут я тебе не советчик, я к тому, что ИМХО третий язык вторичен или не настолько важен что-ли, чтобы ставить его в приоритет, кабы инсталляция какая или по Виллерой и Бох подсказать.....:rolleyes:
да какой же это флуд :shock:
пытаемся выяснить все плюсы и минусы заграничного обучения, в этой теме появляются люди, которые с этой темой знакомы не только "сверху", но и "сбоку", может и низы обученные подтянутся с правдой-маткой, что там да как за 5-метровыми заборами швейцарских замков :):):)
Кстати о языках. Подруга, сын которой учится в UK последние 4 года (с 11 лет), в свободное от домохозяйства время изучает английский язык в языковом колледже. Так вот в обычной английской частной школе уровень английского языка (по словарному запасу и грамматике) ниже, чем в языковом колледже. Более того, далеко не каждый англичанин может безошибочно ответить на вопросы кембриджского теста, к тематике которого готовят на курсах ))) Т.е. школа как источник высококлассного английского - не идеальный вариант, так что решение "отправить на годик чтобы язык подучил" возможно только для подростка по окончанию российской школы, в рамках подготовки к сдаче A-Level. Иначе - это будет просто потраченное время.
Так что рассчитывать на то, что ребенок будет разговаривать на posh после не-специализированной языковой школы не стоит.
Из британского образовательного позитива:
Начало занятий в 8 утра, окончание - в 17. Деньги на питание (не во всех школах, но часто) зачисляются на школьную карточку, чтобы отроки не бегали с кешем по школе, а также минимизации "черного рынка" сладостей, булок, картриджей для игр и т.п. Большое внимание уделяется спорту и внеклассным занятиям (без дополнительной оплаты). Как правило, есть несколько ключевых видов спорта: регби, крикет, академическая гребля, теннис. Ребята регулярно участвуют в соревнованиях между школами, относятся к этому очень серьёзно.
Начиная с 14-летнего возраста появляется курс CCF (аналог российской начальной военной подготовки), но с "человеческим лицом": я уже писал о том, что сын подруги, "приписанный" в CCF к военно-воздушным силам, уже не только успел пару раз пострелять из винтовки и автомата, но и 20 минут полетать с инструктором на учебно-тренировочном самолёте (в рамках школьной програмы).
Иностранные языки: помимо английского (который не иностранный) - испанский по программе bilingual (углубленное изучение языка, с обменом школьниками и школьными поездками в Испанию в период каникул). Помимо второго, практически всегда есть третий и четвертый, на менее серьзном уровне, но с возможностью внеклассного углубления без дополнительной платы.
Также школа регулярно организует культурные мероприятия (спектакли, приглашения оперных певцов, проведение выставок или презентации книг на школьной территории. Это не обязательно, но никто не мешает принимать участие детям и родителям (и англичане с интересом это делают).
В периоды каникул достаточно часто предлагаются горнолыжные школьные туры для школьных групп (за доп. деньги, в пределах 400 футнов за неделю, т.е. школа поддерживает участников таких поездок, т.к. некоторые школьникии дальше представляют школу на соревнованиях).
По стоимости: плата за школьное обучение (без проживания) - 13-15 тысяч фунов в год. Школьный автобус - 300 фунтов в триместр. Школьное питание - 150-200 фунтов в триместр (но есть примеры более многожрущих детей). В случае бординга, потребуется от 25 тысяч фунтов. Естественно, фактические вложения в поддержание ребенка за рубежом не оказываются ниже указанных выше Andre 50 тысяч фунтов за год, что, в целом, не слишком обременительно для многих соконфетников.
Андрей, я спорить не буду, тема действительно не о том. Тут только время судья. Но это, как говорят шахматисты "не самый сильный ход". Стандартный "котлетный" метод. ))))))))))))))))))))
А по поводу правильного воспитания так со времен Владимира Семеновича известно, что "за оклад, ласки дарят, самые нежные" и воспитывают скорее всего правильно, но я лучше сам своему люлей отвешу, когда заслужит.))))))))))
и ещё скажу, что далеко не все выпускники швейцарских частных элитных колледжей, самостоятельно смогут поднять и возглавить миллионный бизнес :wave: и..............не все в мире упирается в деньги ради денег, как и законы физики, которые в школе изучали и по которым живем, не выполняются ;)
ты говоришь о том, что лучше людоед воспитает людоеда. я не спорю. другой вопрос, что ты не предлагаешь метода, как вырастить из людоеда человека в общепринятом смысле.
ты споришь с тем, что большинство топов наших компаний - экспаты с "тамошним" образованием, а на одаренных выпускниках наших заведений зарабатываются состояния, потому что они элементарно лишены возможности вырасти выше определенной экспатами планки :)
будет тебе признателен твой сын за то, что его руководителем будет моя дочь :wave:
зы котлеты здесь непричём абсолютно. тут вон в соседней теме обсуждают, как прожить на миллион в месяц в Москоу. так что бабло есть :p:wave:
dmitry s.
06.05.2011, 08:26
С интересом читаю эту ветку. Скажите, есть ли варианты учебы за рубежом (2-3 языка), пансион и тд. с бюджетом до 35000$ в год (строго)? Или же с такими деньгами заниматься поиском бессмысленно?
С интересом читаю эту ветку. Скажите, есть ли варианты учебы за рубежом (2-3 языка), пансион и тд. с бюджетом до 35000$ в год (строго)? Или же с такими деньгами заниматься поиском бессмысленно?
Зависит от возраста ребенка и страны пребывания (чем школьник старше, тем дороже). Но что-то мне подсказывает, что в 35 тысяч долларов на школьное обучение в Британии уложиться сложновато, т.к. даже пансион предполагает отъезд ребенка к семье/опекуну на время каникул, необходимость перелётов, траты на школьную форму и одежду. Ребёнок должен что-то видеть в стране пребывания помимо школы. Визовые вопросы тоже стоят денег.
35 тыс. фунтов - более реальная сумма, но на пределе.
НО НУЖНО ИСКАТЬ! Если есть желание, появится и возможность.
Кстати сказать, обучение в ВУЗе традиционно существенно дешевле, чем обучение в школе
*Sergey*
06.05.2011, 10:03
ты говоришь о том, что лучше людоед воспитает людоеда. я не спорю. другой вопрос, что ты не предлагаешь метода, как вырастить из людоеда человека в общепринятом смысле.
ты споришь с тем, что большинство топов наших компаний - экспаты с "тамошним" образованием, а на одаренных выпускниках наших заведений зарабатываются состояния, потому что они элементарно лишены возможности вырасти выше определенной экспатами планки :)
будет тебе признателен твой сын за то, что его руководителем будет моя дочь :wave:
зы котлеты здесь непричём абсолютно. тут вон в соседней теме обсуждают, как прожить на миллион в месяц в Москоу. так что бабло есть :p:wave:
уел-уел:D:D:D логика понятна:nod:
Лучше разговаривать с пятью, у которых всё есть, чем с одним, у которого ни черта нет»(с) :wave:
я не желаю своему оболтусу клерчить до пенсии вне зависимости от ежемесячного дохода :):):):) как нужно уметь разделять бюджеты, так и нужно вовремя переходить из практиков в стратеги :)
ЗЫ в нищебродские темы про " как прожить" не захожу :):):)
Получилась какая-то жестковатая отповедь, уж извини ;):wave:
На самом деле, как и в браке, здесь нет однозначных советов. Я всего-лишь хотел донести, что мы иногда можем сделать для наших детей больше, другое дело, что мы не всегда на это способны. И не в материальном плане - ведь многие здесь могут осилить ипотеки по 200 - 500 кБ. Но, если задуматься, это менее полезное вложение, чем образование детей.
На самом деле, как и в браке, здесь нет однозначных советов. Я всего-лишь хотел донести, что мы иногда можем сделать для наших детей больше, другое дело, что мы не всегда на это способны. И не в материальном плане - ведь многие здесь могут осилить ипотеки по 200 - 500 кБ. Но, если задуматься, это менее полезное вложение, чем образование детей.
Это уж как карта ляжет. Пользу эту монетизировать потом не всем удается (родителям) :facepalm:
Это уж как карта ляжет. Пользу эту монетизировать потом не всем удается (родителям) :facepalm:
Фу таким быть (с) :D
Твои предки продали свою недвижку, чтобы ты вложился в биржевые спекуляции :confused: А ты бы взял деньги с продажи их майората, дабы играть на Форексе :cool:
Значит, с недвижкой вопрос закрыт :)
Фу таким быть (с) :D
Я просто смотрю со своей колокольни - у меня не стоит вопрос чтобы дочь кем-то там потом руководила или взяла верх над кем то - я не уверен что у нее есть к этому склонность. Также я не уверен что у нее есть склонность к математике или другим естественным наукам. Это то что я пока успел понять в ее 10 лет. Больших спортивных достижений тоже нет - хоть играет в теннис лет 5, но явно не Курникова. Но зато хорошо рисует.
Вобщем, в моем случае у меня нет иллюзий - мне не нужна супер-дупер физическая или математическая школа...
Все что мне нужно - чтобы вокруг были приличные дети, хорошая погода, никто не курил, девочки не регились в 14 лет на love.mail.ru с понятными последствиями, чтобы была здоровая креативная среда вокруг и ребенок, даже если он вобщем зауряден, рос довольным счастливым и улыбался...
Так что это не какой то там "инвестмент" от которого я чего то там ожидаю... это просто чтоб вытолкнуть из клоаки и дать возможность просто хорошо жить.
Я просто смотрю со своей колокольни - у меня не стоит вопрос чтобы дочь кем-то там потом руководила или взяла верх над кем то - я не уверен что у нее есть к этому склонность. Также я не уверен что у нее есть склонность к математике или другим естественным наукам. Это то что я пока успел понять в ее 10 лет. Больших спортивных достижений тоже нет - хоть играет в теннис лет 5, но явно не Курникова. Но зато хорошо рисует.
Вобщем, в моем случае у меня нет иллюзий - мне не нужна супер-дупер физическая или математическая школа...
Все что мне нужно - чтобы вокруг были приличные дети, хорошая погода, никто не курил, девочки не регились в 14 лет на love.mail.ru с понятными последствиями, чтобы была здоровая креативная среда вокруг и ребенок, даже если он вобщем зауряден, рос довольным счастливым и улыбался...
Так что это не какой то там "инвестмент" от которого я чего то там ожидаю... это просто чтоб вытолкнуть из клоаки и дать возможность просто хорошо жить.
+1, кстати. ИМХо хорошее образование дает возможность хорошо жить, условно - гарантирует обеспеченность, а не богатство. Не более того. А более от образования и не нужно.
Пользу эту монетизировать потом не всем удается (родителям) :facepalm:
Я вообще не представляю как это можно монетизировать для себя, типо в 25-30 лет сказать отлистайте мне? Для меня цель одна: дать максимум возможностей, а дальше если воспользуются-хорошо, нет-ну сами тогда долбое....
P.s. Удивляют вопросы военкомата и загранпаспорта... Почему никто не озадачен вопросами безопасности (экономической и физической) и экологии (питание, окружающая среда)?
KrokodilGena
07.05.2011, 08:01
Подпишусь, хотя у меня еще лет 8-10 есть
У нас с сыном как-то был разговор по этому поводу. Я так сказал, что да, вкладываемся в него сейчас изрядно, но не для того, чтобы это потом вернулось нам с женой, а для того, чтобы он в своих детей вложил потом еще больше.
Arnold528
09.05.2011, 14:07
Канада, Австралия, Новая Зеландия, если постараться - США, если совсем-совсем постараться - Франция, Испания. При страсти к экзотике - Филлипины, Малайзия, Сингапур.
Arnold528
09.05.2011, 14:24
Школа Искусств в Новой Зеландии
Arnold528
09.05.2011, 14:29
Я вообще не представляю как это можно монетизировать для себя, типо в 25-30 лет сказать отлистайте мне? Для меня цель одна: дать максимум возможностей, а дальше если воспользуются-хорошо, нет-ну сами тогда долбое....
P.s. Удивляют вопросы военкомата и загранпаспорта... Почему никто не озадачен вопросами безопасности (экономической и физической) и экологии (питание, окружающая среда)?
совершенно верно. Еще и вопросы психологической безопасности.
Arnold528
09.05.2011, 14:33
У нас с сыном как-то был разговор по этому поводу. Я так сказал, что да, вкладываемся в него сейчас изрядно, но не для того, чтобы это потом вернулось нам с женой, а для того, чтобы он в своих детей вложил потом еще больше.
это нормальная логика, но не всё так линейно. Родители получают "сдачу" в виде дружбы, уважения, иногда денег
*Sergey*
10.05.2011, 10:22
если посыл мне, то нет проблем, я и не думал оскорбляться:nod::):):):):)
и мне не кажется, что я могу сделать больше...:nod:
Tikitavi
10.05.2011, 23:53
Наше школьное образование другое. Сравнивать его с заграничным по предметно бесполезно - закончим сравнение математики с горными лыжами.
Очень разнородные отзывы о различии подходов к образованию поступают с полей - прослеживается слишком сильная зависимость с образованием и убеждениями родителей, что в принципе неудивительно. Посему очень интересно узнать мнение родителей, которые не просто сдали ребенка в прачечную, а удосужили пристрастно сравнить то, что здесь с тем, что там. т.к. пару раз слышал о том, что те же яйца только в профиль. окончательно запутали короче говоря. узнавать самому тяжело, за парту чай не сядешь.
Tikitavi
11.05.2011, 00:12
Данные фобии имеют обоснования, факт! Что посеешь, то и пожнешь.
Просто нельзя забывать о своих древних традициях.
Условно говоря у 90% людей - 3 поколения назад предки были крестьянами или многодетными горожанами. Забыв свои традиции, забыли тонкие секреты - всего несколько тихих повторений мамой нужных слов в нужные моменты + правильное воспитание, которое могут дать только хорошие родители, дают волшебный эффект, которым некоторым только снится. По этой причине мои родители до конца заботились о своих, я буду о своих, и я уверен в своих детях на 100% - каждый рупь не в колодец, самая лучшая инвестиция, гарантированная.
Инвестируйте в детей без задней мысли, не слушайте Dm, его друзья просто не умеют их готовить.
Arnold528
11.05.2011, 14:08
Очень разнородные отзывы о различии подходов к образованию поступают с полей - прослеживается слишком сильная зависимость с образованием и убеждениями родителей, что в принципе неудивительно. Посему очень интересно узнать мнение родителей, которые не просто сдали ребенка в прачечную, а удосужили пристрастно сравнить то, что здесь с тем, что там. т.к. пару раз слышал о том, что те же яйца только в профиль. окончательно запутали короче говоря. узнавать самому тяжело, за парту чай не сядешь.
Пристрастно сравнить нельзя - образование это процесс, простите за банальность. По своему опыту - мы трижды отправляли сына на 1 триместр в Британию - разница очень велика, по опыту наших клиентов - тоже. Тут много субъективного, поэтому и выделил часть текста. Один из наших клиентов отправил троих младшего школьного возраста детей вместе с женой в Британию, он пристрастно сравнил потенциальные затраты на обучение здесь и там, там получилось дешевле с учетом "командировки" жены-))
На вступительном собеседовании учтите, что смотрят не на ребенка. Смотрят на Вас Хороший Колледж не заканчивается на каникулах, и если родители не смогут поддерживать стандарт школы во время каникул, Вашего ребенка, скорее всего, отвергнут. Вы должны подходить под стандарты школы, а не только Ваш ребенок. Это крайне важно понимать на собеседовании. Это - не конкурс папиных портфелей, будете быдлячить или жеманничать (мамы очень любят накраситься и приехать на шпильке ) - Ваш ребенок пострадает.
А что это за собеседование? :rolleyes: На что, конкретно, они смотрят?
И ещё вопросик: А как с медицинскими страховками и вообще с лечением?
Что касается UK.
Медицинские страховки оформляются на месте: при получении учебной визы для ребенка "туристические" страховки не действуют. Это, кстати сказать, наименее сложная тема: есть самые разнообразные программы медицинского страхования. Скорая - бесплатна. Самое главное правило - не терять сознания в общественном транспорте, т.к. из-за этого всех пассажиров высадят, и будут ждать скорую.
По собеседованию: как минимум, требуется написание вступительных тестов либо непосредственно в школе, либо в региональном культурном или образовательном центре при посольстве в России (к примеру, в British Council (http://www.britishcouncil.org/ru/russia.htm)). А дальше - обычный визит в школу родителей вместе с ребенком, для беседы со школьной администрацией, обсуждения вопросов обучения и обустройства учеников и пр. Смтрят, как правило, на адекватность родителей и их соответствие школьным критериям, т.е. чтобы социальный уровень родителей не слишком выбивался из уровня родителей других учеников. Достаточно комфортные беседы.
Кстати сказать, если школа нравится, но есть опасения или вопросы, то из лучше спокойно задать в середине беседы: во-первых, к иностранцам относятся более мягко в плане некорректных вопросов, а во-вторых вы же из России, у нас медведи с гармошками ходят и абрамовичи через одного )))
Для показа школы, как правило, предоставляют русскоговорящего ученика школы. Он будет относится к вам, естественно, как к тем, кто отвлекает его от важных дел (от Интернета, фотографирования птичьего дерьма, кормления белок, ковыряния-в-носу, решения математических задач или изучения дополнительного китайского). Дайте своему ребенку возможность пообщаться с этим оболтусом: пусть поговорят на своем языке. Затем спокойненько поговорите с ним о спорте, отличиях от российсокй школы и прочей полезной ерунде. Это даст гораздо больше информации "глазами ученика", чем только беседа с администрацией.
Что-то мне подсказывает, что собеседования и экзамены проходят в декабре-феврале (в зависимости от школы).
Borisovna
11.05.2011, 23:03
подпишусь, нужная тема
пока время есть, но скоро будет актуально
Школа Искусств в Новой Зеландии
Интересно:nod:
исходные такие же как у DM.
если есть более подробная информация, поделитесь пожалуйста.
у меня - фактически красный диплом Матмеха ЛГУ, у жены - аналогично. Мать - автор Федерального курса Физики, по которому, возможно, учится сейчас Ваш ребенок; Отец - бывший университетский профессор, Физфак. с такими вводными было бы странно не оставить ребенка учиться здесь, согласитесь :) можно было бы создать собственную школу на базисе любой городской общеобразовательной... поверьте, я тщательно взвешивал перспективы :wave:
Baal всё сказал. у нас тестирование было в Марте-Апреле. :wave:
я так понял это была шутка насчет новой зеландии.
Что касается UK.
Медицинские страховки оформляются на месте: при получении учебной визы для ребенка "туристические" страховки не действуют. Это, кстати сказать, наименее сложная тема: есть самые разнообразные программы медицинского страхования. Скорая - бесплатна. Самое главное правило - не терять сознания в общественном транспорте, т.к. из-за этого всех пассажиров высадят, и будут ждать скорую.
По собеседованию: как минимум, требуется написание вступительных тестов либо непосредственно в школе, либо в региональном культурном или образовательном центре при посольстве в России (к примеру, в British Council (http://www.britishcouncil.org/ru/russia.htm)). А дальше - обычный визит в школу родителей вместе с ребенком, для беседы со школьной администрацией, обсуждения вопросов обучения и обустройства учеников и пр. Смтрят, как правило, на адекватность родителей и их соответствие школьным критериям, т.е. чтобы социальный уровень родителей не слишком выбивался из уровня родителей других учеников. Достаточно комфортные беседы.
Кстати сказать, если школа нравится, но есть опасения или вопросы, то из лучше спокойно задать в середине беседы: во-первых, к иностранцам относятся более мягко в плане некорректных вопросов, а во-вторых вы же из России, у нас медведи с гармошками ходят и абрамовичи через одного )))
Для показа школы, как правило, предоставляют русскоговорящего ученика школы. Он будет относится к вам, естественно, как к тем, кто отвлекает его от важных дел (от Интернета, фотографирования птичьего дерьма, кормления белок, ковыряния-в-носу, решения математических задач или изучения дополнительного китайского). Дайте своему ребенку возможность пообщаться с этим оболтусом: пусть поговорят на своем языке. Затем спокойненько поговорите с ним о спорте, отличиях от российсокй школы и прочей полезной ерунде. Это даст гораздо больше информации "глазами ученика", чем только беседа с администрацией.
Что-то мне подсказывает, что собеседования и экзамены проходят в декабре-феврале (в зависимости от школы).
Е-маё, сложновато. В штатах вроде как без всякого собеседования приходишь в ту школу рядом с которой живешь и всё. Школы бесплатные - достаточно быть резидентом штата (hint - например иметь рабочую визу). Частные и платные тоже есть, конечно (вроде говорят около $1500 в месяц). Но есть ли смысл - вопрос спорный, ибо бесплатные бывают тоже очень сильные, зависит от места. Отбор по размеру кошелька родителей- спорный метод.
PS Впрочем я пока не отдал ребенка в школу там - еще год жду :cool:
у меня, честно говоря, тоже такая мысль присутствует..
но в любом случае, интересны, гуманитарные варианты для девочки, не в России.
вдруг кто-то знает это направление.
Е-маё, сложновато. В штатах вроде как без всякого собеседования приходишь в ту школу рядом с которой живешь и всё. Школы бесплатные - достаточно быть резидентом штата (hint - например иметь рабочую визу). Частные и платные тоже есть, конечно (вроде говорят около $1500 в месяц). Но есть ли смысл - вопрос спорный, ибо бесплатные бывают тоже очень сильные, зависит от места. Отбор по размеру кошелька родителей- спорный метод.
Отбор идёт не столько по кошельку родителей (стоимость обучения практически в любой частной школе UK одинакова, и школа изначально считает, что родители имеют достаточно средств на обучение ребенка), сколько по их поведению, задаваемым вопросам, общей адекватности (вне школы идёт достаточно активное общение родителей между собой, и это тоже важная часть школьной жизни), и важно, чтобы родители могли общаться с себе подобными родителями.
Родительские собрания существенно отличатся от знакмых российским родителям родительких массовых классных блеяний: проводятся в один вечер для всего потока, но индивидуально классным руководителем и конкретными родителями вместе с их ребенком. Обсуждаются все интресующие родителей и ребенка вопросы, обращается внимание на особенности обучения и поведения ребенка, которые стоит по мнению того или иного педагога развить или скорректировать. По 10-15 минут на индивидуальное обсуждение каждого ученика, время назначается заранее.
Отбор идёт не столько по кошельку родителей (стоимость обучения практически в любой частной школе UK одинакова, и школа изначально считает, что родители имеют достаточно средств на обучение ребенка), сколько по их поведению, задаваемым вопросам, общей адекватности (вне школы идёт достаточно активное общение родителей между собой, и это тоже важная часть школьной жизни).
Родительские собрания существенно отличатся от знакмых российским родителям родительких массовых классных блеяний: проводятся в один вечер для всего потока, но индивидуально классным руководителем и конкретными родителями вместе с их ребенком. Обсуждаются все интресующие родителей и ребенка вопросы, обращается внимание на особенности обучения и поведения ребенка, которые стоит по мнению того или иного педагога развить или скорректировать. По 10-15 минут на индивидуальное обсуждение каждого ученика, время назначается заранее.
Мне кстати это совершенно не близко - такое вовлечение родителей... школа должна делать свою работу, родители у ребенка могут быть, а может их и не быть, или родители (ль) могут быть заняты, и не иметь времени с учителями перетирать все. И уж тем более общение родителей между собой - я лично не собираюсь на это тратить свое время - это развлекалово для мамаш-бездельниц.
*Sergey*
12.05.2011, 09:55
стебаться право не грешно(с) но не в темах писяттретего:wave:
ЗЫ в простых школах в юсашай афроамериканцы с потомками конкистадоров выясняют кто из них правее :cool:
Андрэ, твои невесты щи варить умеют?;)
и это.....мож выстрелить в третий раз - глядишь, хранитель Фамилии:rolleyes:
стебаться право не грешно(с) но не в темах писяттретего:wave:
ЗЫ в простых школах в юсашай афроамериканцы с потомками конкистадоров выясняют кто из них правее :cool:
Андрэ, твои невесты щи варить умеют?;)
и это.....мож выстрелить в третий раз - глядишь, хранитель Фамилии:rolleyes:
Да ладно гнать-то :) В простых школах которые в нескольких милях от моего дома, учатся детишки которые потом становятся студентами Stanford-a и Berkeley :wave:
в bay area? сомневаюсь ;)
*Sergey*
12.05.2011, 10:18
в bay area? сомневаюсь ;)
в NY, не на Манхеттене естестно
в NY, не на Манхеттене естестно
вот тебе и ответ: простые школы в непростых местах позволяют получить неплохое школьное образование ;) просто не надо жить с семьей в бутово бронксе ;)
*Sergey*
12.05.2011, 10:21
Да ладно гнать-то :) В простых школах которые в нескольких милях от моего дома, учатся детишки которые потом становятся студентами Stanford-a и Berkeley :wave:
о-о-о-о, смарю у тебя вопрос решен:D:D:D:D
в NY обьявили по телевизору, не пользуйтесь айпадами в метро, выхватывают за 3 сек и в закрывающиеся двери.... Страна Свободной Демократии :):):):)
тоже "сомневаюсь" ?
вот тебе и ответ: простые школы в непростых местах позволяют получить неплохое школьное образование ;) просто не надо жить с семьей в бутово бронксе ;)
+100 :nod:
посмотрел рейтинг школ в округе - у некоторых public schools рейтинг выше чем у private schools
проблема на самом деле противоположная - как не быть в школе самым отстающим... ибо в школах много детей китайцев и индусов, которые учатся 24/7 и знают всё и вся.
*Sergey*
12.05.2011, 10:27
про манхеттен я просто не в курсе, что там со школьным образованием, в Москве тоже есть "простые" школы, родители с ночи места занимали, чтобы в числе счастливцев быть, даже передача по телевизору была:nod::nod:
мы сейчас скатываемся к разговору "учить за деньги или бесплатно"..на это у меня есть простой пример: большинство наших олимпийцев тренируют иностранцы :nod:, но это не значит, что я за Швейцарию :D:D:D точные науки и у нас сильны:nod::wave:
о-о-о-о, смарю у тебя вопрос решен:D:D:D:D
в NY обьявили по телевизору, не пользуйтесь айпадами в метро, выхватывают за 3 сек и в закрывающиеся двери.... Страна Свободной Демократии :):):):)
тоже "сомневаюсь" ?
А в Москве не будут выхватывать? Я бы не стал пробовать.
*Sergey*
12.05.2011, 10:31
ну у нас днем в метро все-таки потише, максимум карман разрежут:nod::D:D:D
Arnold528
12.05.2011, 11:48
нет, не шутка
Arnold528
12.05.2011, 11:50
у меня, честно говоря, тоже такая мысль присутствует..
но в любом случае, интересны, гуманитарные варианты для девочки, не в России.
вдруг кто-то знает это направление.
я упоминал совершенно конкретную среднюю школу по британской программе. Если интересно - в личку, пожалуйста.
Arnold528
12.05.2011, 11:53
такие же это какие?-)))
конкретно я называл среднюю школу в НЗ, работающую по британскому каррикулюму, с начальных классов специализация в артс - музыка, живопись, танцы и т.д.
Arnold528
12.05.2011, 12:16
Что касается UK.
не совсем так, просто намного дешевле получается и сервисная служба поближе. Бесплатна не только скорая, но и экстренная медицина для россиян. Сам оперировался в Лондоне на халяву-))
тесты можно писать в школе, можно ее посетить заранее - некоторые наши клиенты посещают до 5 школ. Но это не является обязательным условием, за редким исключением. Наши студенты в большинстве случаев пишут тесты у нас в офисе - школы доверяют, да и обманывать себе дороже.
вопросы можно задавать любые и в любой момент, важнее адекватность реакции на ответы. В школах сидят тертые люди и им хорошо известны особенности российских, китайских, испанских и любых других родителей.
если таковой имеется-))). Если у родителей английский достаточен и они готовы самостоятельно передвигаться по Британии, их можно правильно сориентировать, на что обращать внимание. Если недостаточен, желателен сопровождающий, компетентный, который на месте подскажет и покажет на что обратить внимание.
от "за 2-3 года" до апреля-мая текущего, разные школы, ученики и ситуации.
как-то так
Мне кстати это совершенно не близко - такое вовлечение родителей... школа должна делать свою работу, родители у ребенка могут быть, а может их и не быть, или родители (ль) могут быть заняты, и не иметь времени с учителями перетирать все. И уж тем более общение родителей между собой - я лично не собираюсь на это тратить свое время - это развлекалово для мамаш-бездельниц.
Это только для тех, кому интересно. А кому не интересно - не участвуют. Никакой обязательности, за исключением посещения родительских собраний хотя-бы одним родителем или опекуном.
Это только для тех, кому интересно. А кому не интересно - не участвуют. Никакой обязательности, за исключением посещения родительских собраний хотя-бы одним родителем или опекуном.
тогда другое дело :nod:
Tikitavi
12.05.2011, 15:09
у меня - фактически красный диплом Матмеха ЛГУ, у жены - аналогично. Мать - автор Федерального курса Физики, по которому, возможно, учится сейчас Ваш ребенок; Отец - бывший университетский профессор, Физфак. с такими вводными было бы странно не оставить ребенка учиться здесь, согласитесь :)
О, да!:eek:
Я правильно понимаю, что акцент был смещен в сторону развития у детей коммуникативных навыков и адаптации к западному менталитету в ущерб фундаментальным наукам и прочим параметрическим уравнениям?
Сплошные догадки. Профессор, продолжайте:) Какова стратегия? (язык, пмж, даже качество жизни, в данном контексте лишь технические детали для решения главной задачи)
не ОФФ ни капли, для меня и для тех людей, которые не "хоть тушкой, хоть чучелом, но надо валить". "Бегство"- принцип не самый конструктивный при целеполагании, да и ясно тут всё как сон младенца, гораздо сложнее спрогнозировать к чему мы придём.
такие же это какие?-)))
конкретно я называл среднюю школу в НЗ, работающую по британскому каррикулюму, с начальных классов специализация в артс - музыка, живопись, танцы и т.д.
именно, как у вас по списку в посте:)
:) у ребенка тяжелый анамнез: мама архитектор, папа звукорежиссер.
интересно: изо - рисунок, живопись, макетирование, музыка инструмент и танцы.
девочке сейчас 5,5лет.
если в Москве, то думаем про школу http://www.klass-center.ru/ и по изо http://startschool.narod.ru/ + язык репетитор.
в Старте уже занимаемся.
*Sergey*
12.05.2011, 17:21
О, да!:eek:
Я правильно понимаю, что акцент был смещен в сторону развития у детей коммуникативных навыков и адаптации к западному менталитету в ущерб фундаментальным наукам и прочим параметрическим уравнениям?
Сплошные догадки. Профессор, продолжайте:) Какова стратегия? (язык, пмж, даже качество жизни, в данном контексте лишь технические детали для решения главной задачи)
не ОФФ ни капли, для меня и для тех людей, которые не "хоть тушкой, хоть чучелом, но надо валить". "Бегство"- принцип не самый конструктивный при целеполагании, да и ясно тут всё как сон младенца, гораздо сложнее спрогнозировать к чему мы придём.
анамнез: отдал бы девочек в школу Благородных Девиц и Домоведенья, а уж зятькам смотрины устраивал
:D:D:D:D:D))))))))))))
cettebello
12.05.2011, 23:41
Андрей, спасибо за тему! :wave:
Получила ответы на большинство своих вопросов :nod:
Arnold528
13.05.2011, 13:28
именно, как у вас по списку в посте:)
:) у ребенка тяжелый анамнез: мама архитектор, папа звукорежиссер.
интересно: изо - рисунок, живопись, макетирование, музыка инструмент и танцы.
девочке сейчас 5,5лет.
если в Москве, то думаем про школу http://www.klass-center.ru/ и по изо http://startschool.narod.ru/ + язык репетитор.
в Старте уже занимаемся.
в одном с зарубежными школами точно проще - на сайте указана цена и сопутствующие расходы. С московскими школами я плохо знаком и мало утешительного слышал, может Вы окажетесь исключением. Написал в личку
я упоминал совершенно конкретную среднюю школу по британской программе. Если интересно - в личку, пожалуйста.
в одном с зарубежными школами точно проще - на сайте указана цена и сопутствующие расходы. С московскими школами я плохо знаком и мало утешительного слышал, может Вы окажетесь исключением. Написал в личку
только что ваще сообщение на предыдущей странице увидела, извините, у меня, тут инет вялый.
СЕйчас буду ссылку изучать.
Уважаемые одноклубники,
Есть у кого-нибудь информация о College du Leman (Швейцария)? Хочется услышать мнение "изнутри".
Arnold528
11.07.2011, 12:15
Уважаемые одноклубники,
Есть у кого-нибудь информация о College du Leman (Швейцария)? Хочется услышать мнение "изнутри".
Если не совсем "изнутри" - вполне качественная американизированная средняя школа.
Уважаемые одноклубники,
Училась 3 года в CDL, не советовалабы отправлять туда учиться ребёнка. Обёртка хорошая, а вот содержание неочень. Русских много, язык выучить можно, но сложно, так как везде русская речь и хочешь-не хочешь с нашими соотечественниками приходиться хоть немного общаться. В общежитие творится беспредел, а именно, только стоит детям выехать в город, начинают пробовать всё, что только возможно и порой возвращаются в школу в жутком виде.
Работала тамже в летнем лагере и вот это совсем другое дело, хотя с детьми старших классов не сталкивалась. Если хотите, чтобы ребёнок увидел Швейцарию, пообщался с детьми разных национальностей и поучил язык, то это неплохой вариант.
Училась 3 года в CDL, не советовалабы отправлять туда учиться ребёнка. Обёртка хорошая, а вот содержание неочень. Русских много, язык выучить можно, но сложно, так как везде русская речь и хочешь-не хочешь с нашими соотечественниками приходиться хоть немного общаться. В общежитие творится беспредел, а именно, только стоит детям выехать в город, начинают пробовать всё, что только возможно и порой возвращаются в школу в жутком виде.
Работала тамже в летнем лагере и вот это совсем другое дело, хотя с детьми старших классов не сталкивалась. Если хотите, чтобы ребёнок увидел Швейцарию, пообщался с детьми разных национальностей и поучил язык, то это неплохой вариант.
Спасибо, очень интересно! А если оставить в стороне проблему общения с русскими и "городские соблазны", есть какие-то позитивные моменты? Насколько насыщен досуг? Как поставлен учебный процесс? Какие условия для занятия спортом? :help:
Спасибо, очень интересно! А если оставить в стороне проблему общения с русскими и "городские соблазны", есть какие-то позитивные моменты? Насколько насыщен досуг? Как поставлен учебный процесс? Какие условия для занятия спортом? :help:
Конечно есть и позитивные моменты. В будние дни распорядок строится следующим образом: учёба до 15:30 каждый день 5 дней стабильно по 7 урок, это с перерывом часовым на обед. После все возвращаются в общежитие и до ужина каждый должен 1.30 потратить на выполнение домашнего задания и один раз сходить на какое-то занятие, этот может быть и спортивная секция и кулинария, и рисование., и музыка и многое другое. Спортивных секций очень много, все возможные вида спорта присутствуют( теннис, баскетбол, волейбол, футбол и тд). Если есть успехи у ребёнка в каком-то виде спорта, то можно попасть в школьную сборную команду.
После ужина у детей обычно сводное время часок можно гулять на территории кампуса, кстати, она достаточно большая. Пред сном также уделяется 1.30 на выполнение д/з, если не успел.
В Женеву в будни не отпускаю, это только суббота и часика на 3-4. Каждые выходные организуются разные поездки, экскурсии.
Из уроков интересным видеться фотография. Дети старших классов сами фотографирую, проявляют.
Какие есть учебные программы. Британская, американская, французская и просто обычная, она попроще. Можно сдавать SAT, TOEFL и к этому готовят.
Если ребёнок приезжает с недостаточным уровнем английского, то он какое-то время будет учиться в специальном классе интенсивного изучения языка.
Можно изучать французский, испанский языки.
Сотовые телефоны, на момент когда я училась, были запрещенны и если кого-то с ними застукивали, то отбирали. Сейчас как не знаю.
Ежегодно все дети в обязательном порядке выезжают покататься на лыжах или сноуборде на недельку и если есть желание вместо этого поехать домой, то это сделать непросто и часто не разрешают.
Впринципе, школа неплохая и если вы уверенны, что ваш ребёнок не пуститься во все тяжкие, то отдать учиться туда можно. В идеальном варианте, мне кажется, нужно половину времени жить с ребёнком там. Так и скучать будет меньше и если ведёт себя не так как нужно, всегда вовремя вправите мозги.
Персонал очень приветливый. Организовывают вечеринки, отмечают все праздники как, День Благодарения, Хэллоуин, Рождество и тд. Если ещё что-то интересно, то спрашивыйте.
Ещё, получить гражданство там сложно, многие проучившись и прожив необходимое время не получали его и так как возникала необходимость ехать работать в другую страну, то и годы прожетые в женевском кантоне сгорали.
FloralElf
26.09.2011, 22:10
Тема отличная! Спасибо! Подписалась, хотя нам еще рановато...
А мне можно тоже в личку написать? Входящие данные похожи... не семь пядей во лбу... но в 4,5 года такие многослойные костюмы для себя собирает... :thumbup:
И постоянно рисует, рисует....
Посоветуйте тоже что-нибудь, пожалуйста! :)
Хочется понять, есть ли смысл готовить ребенка к поступлению?
Решение принято давно, и думаем отправить пару раз в летние школы до поступления в пансион. Но есть опасения что они могут вызывать отрицательное отношение к такому обучению у ребенка.
Надо ли за пару лет до отъезда усиленно учить ребенка английскому?
Спасибо.
Чебурген
26.09.2011, 22:58
Решение принято давно, и думаем отправить пару раз в летние школы до поступления в пансион. Но есть опасения что они могут вызывать отрицательное отношение к такому обучению у ребенка.
Спасибо.
Хороший английский и летние стажировки еще никому не вредили.
Придет время - примите решение, но у ребенка хотя бы будет собственное мнение по вопросу, а у вас варианты.
Arnold528
27.09.2011, 11:49
Спасибо.
желательно, конечно. Летние школы и средняя школа с проживанием - разные истории. В зависимости от возраста, подготовка к поездке будет разной.
У нас 18-летняя девочка только из Канады сбежала обратно. Курсы проходили нормально и ехала вроде с желанием. Учеба и проживание в колледже адекватные, даже к чему придраться не нашла. Не хочу и всё. Так бывает чаще при повышенной инфантильности или под давлением друзей - "тут круто, а ты незнамо куда слиняла"
Уровень английского важен, если на последние 2-3 года, а так может быть и средненьким, меньше переучивать-))
Арнольд спасибо, поэтому и хочу 11 летнего туда отправить. Что бы туса у него была уже там. Думаю пока есть время в запасе начать дружить с инглишем и проверить его самостоятельность летним лагерем.
Надеюсь втянется.
Арнольд спасибо, поэтому и хочу 11 летнего туда отправить. Что бы туса у него была уже там. Думаю пока есть время в запасе начать дружить с инглишем и проверить его самостоятельность летним лагерем.
Надеюсь втянется.
Летний лагерь, особенно при наличии большого количества россиян со всех регионов, совершенно лишний пункт: практическая польза отсутствует. Лучше лишний раз на просмотр школ слетайте с ребёнком.
11 - прекрасный возраст для начала обучения. Кстати, не факт что нужно выбирать пансион в Лондоне: есть хорошие школы и в других частях UK.
Летний лагерь, особенно при наличии большого количества россиян со всех регионов, совершенно лишний пункт: практическая польза отсутствует. Лучше лишний раз на просмотр школ слетайте с ребёнком.
11 - прекрасный возраст для начала обучения. Кстати, не факт что нужно выбирать пансион в Лондоне: есть хорошие школы и в других частях UK.
Честно говоря рассматриваем Швейцарию. Там чаще бываем.
По поводу вашего опасения, высокой концентрации наших соотечественников в летних лагерях думал, но что поделаешь. Такая судьба у нас, нельзя же самих себя по сути избегать.
Напишите побольше про летние лагеря - опыт пользования,возраст и стоимость. спасибо.
По поводу вашего опасения, высокой концентрации наших соотечественников в летних лагерях думал, но что поделаешь. Такая судьба у нас, нельзя же самих себя по сути избегать.
Это не вопрос "избегания себя", а исключительно разумного подхода к обучению ребёнка. Если основная цель подтянуть язык, то лучше искать вариант с проживанием в семье, если тусануться за границей в пионерлагере - другое: ребёнку при наличии соотечественников проще общаться с ними (или им с ним) на русском языке, что смазывает обучающий эффект от проживания в лагере.
По Швейцарии ничего не скажу: в эту сторону даже не смотрел.
Это не вопрос "избегания себя", а исключительно разумного подхода к обучению ребёнка. Если основная цель подтянуть язык, то лучше искать вариант с проживанием в семье, если тусануться за границей в пионерлагере - другое: ребёнку при наличии соотечественников проще общаться с ними (или им с ним) на русском языке, что смазывает обучающий эффект от проживания в лагере.
По Швейцарии ничего не скажу: в эту сторону даже не смотрел.
Согласен, в плане обучения языку, лучше что бы было меньше русскоговорящих.
Arnold528
28.09.2011, 12:43
всё не так драматично, места надо знать и группой не ездить-))
Arnold528
28.09.2011, 12:47
Надеюсь втянется.
Самостоятельность своего мы проверяли отправляя несколько раз на один триместр в обычную английскую школу. По идее, такой вариант можно найти и в Швейцарии. Обычно это май-июль. Летний лагерь это расплывчатое понятие, есть разные варианты наполнения программы.
Самостоятельность своего мы проверяли отправляя несколько раз на один триместр в обычную английскую школу. По идее, такой вариант можно найти и в Швейцарии. Обычно это май-июль. Летний лагерь это расплывчатое понятие, есть разные варианты наполнения программы.
А как удалось вписаться в обычную школу?
Это вообще идеальный вариант. Больше концентрация на образовании, а не на развлекухах и тимбилдинге.
Чебурген
28.09.2011, 13:24
всё не так драматично, места надо знать и группой не ездить-))
:nod:
Skarlett O'Hara
28.09.2011, 15:46
Это вообще идеальный вариант. Больше концентрация на образовании, а не на развлекухах и тимбилдинге.
Один из возможных вариантов - British Council.
Не знаю как сейчас , раньше они проводили 2 раза в год Выставку британского образования в Москве. Посмотрите здесь
http://www.britishcouncil.org/ru/russia-learning-educationuk-expo-2011.htm
Мы тоже выбирали всегда школу не международную, а обычную английскую.
Одного триместра в 12 лет ( с конца марта по начало июля ) нам хватило чтобы понять, что своего ребёнка отправлять в английскую (и тем более Швейцарскую школу ) на постоянное обучение мы не будем.
Не знаю как сейчас , раньше они проводили 2 раза в год Выставку британского образования в Москве. Посмотрите здесь
Одного триместра в 12 лет ( с конца марта по начало июля ) нам хватило чтобы понять, что своего ребёнка отправлять в английскую (и тем более Швейцарскую школу ) на постоянное обучение мы не будем.
Что послужило причиной такого решения? Недостаточный уровень преподавания, жёсткие условия проживания в кампусе, что-то ещё?
Skarlett O'Hara
28.09.2011, 16:59
Что послужило причиной такого решения? Недостаточный уровень преподавания, жёсткие условия проживания в кампусе, что-то ещё?
Я говорю только о своём ребёнке. Всё очень, очень индивидуально...
Надеюсь Вы понимаете, речь не идёт о лучших школах Британии с самым высоким рейтингом, попасть в которые с улицы практически невозможно.
Да, нас не устроил уровень обучения. Ребёнку там понравилось (он там просто "блистал").
Понимаете там по другому относятся к детям и не считают, что высшее образование должны получить все. Сможет подготовиться и поступить по рейтингу в лучшие университеты - замечательно, нет - ничего страшного.
Если ваш ребёнок способен с ранних лет учиться самостоятельно и много, стремится всегда и во всём быть первым и лучшим или он очень способный ,то, возможно, это ваш вариант.
Наш в школьные годы был ещё тот пофигист. Планку перед ним ставить надо было всегда очень высокую. Как говорит наш папа - низкую он себе сам поставит. Это только сейчас его интересует рейтинг лучших бизнес-школ мира, а в 12 лет всё было далеко не так...
Когда мы приехали в школу в промежуточные каникулы в конце мая, (до него там не учился ни один русский ребёнок) и услышали много слов от директора и преподавателей о том как они им довольны , какой он умный и т.д. и т.п.
Мы поняли , если здесь все в таком восторге от его знаний - делать нам там нечего.
Его учительница попросила нас привезти учебник математики из московской школы - вы бы видели выражение её лица , когда она его при нас открыла!
Да, на примере многих своих знакомых я считаю , что хорошее школьное образование лучше получать у нас . ( А швейцарские международные школы всегда считались у детей "санаторием", "раем в горах".)
А дальше... Захотят - пусть учатся где угодно!
Сегодня это не так трудно, а лучшие даже получают гранты и учатся не на деньги родителей.
А про германию есть подробности?
Летом общался с родственниками у которых ребенок поступил в универ в бонне(окончив школу в минске), помоему на экономический факультет.
Много странного я услышал, во первых про бесплатное обучение , во вторых учиться начал с января,в третьих про какие то квоты по странам которые выделяются для иностранцев.
Надеюсь Вы понимаете, речь не идёт о лучших школах Британии с самым высоким рейтингом, попасть в которые с улицы практически невозможно.
Да, нас не устроил уровень обучения. Ребёнку там понравилось (он там просто "блистал").
Понимаете там по другому относятся к детям и не считают, что высшее образование должны получить все. Сможет подготовиться и поступить по рейтингу в лучшие университеты - замечательно, нет - ничего страшного.
Если ваш ребёнок способен с ранних лет учиться самостоятельно и много, стремится всегда и во всём быть первым и лучшим или он очень способный ,то, возможно, это ваш вариант.
Наш в школьные годы был ещё тот пофигист. Планку перед ним ставить надо было всегда высокую. Как говорит наш папа - низкую он себе сам поставит. Это только сейчас его интересует рейтинг лучших бизнесшкол мира, а в 12 лет всё было далеко не так...
Когда мы приехали в школу в промежуточные каникулы в конце мая, (до него там не учился ни один русский ребёнок) и услышали много слов от директора и преподавателей о том как они им довольны , какой он умный и т.д. и т.п.
Мы поняли , если здесь все в таком восторге от его знаний - делать нам там нечего.
Его учительница попросила нас привезти учебник математики из московской школы - вы бы видели выражение её лица , когда она его при нас открыла!
Да, на примере многих своих знакомых я считаю , что хорошее школьное образование лучше получать у нас . ( А швейцарские международные школы всегда считались у детей "санаторием", "раем в горах".)
Сегодня это не так трудно, а лучшие даже получают гранты и учатся не на деньги родителей.
Спасибо, интересное мнение!
Arnold528
29.09.2011, 12:25
Там нормально учат и нормально относятся, вписаться нет проблем. А наш стал круче однолеток - они в какой-то футбол играли, а он в Рэгби!-)))
Arnold528
29.09.2011, 12:50
Выставки продолжаются, ближайшая 1-2 октября. НО, Британский совет привозит не лучших и не худших, а тех, кто готов приехать. Собственно так организованы все выставки.
Arnold528
29.09.2011, 13:17
Скорее о себе-))
Возможно. В прошлом году мы пристроили девочку "с улицы" в школу Топ-2
Что в этом плохого?
Они считают, что ребенок должен достигнуть своего максимума. Если способностей для университета недостаточно, его сориентируют на что-то более адекватное.
выбор, учить здесь или там, от этих качеств абсолютно не зависит.
Наш в школьные годы был ещё тот пофигист. Планку перед ним ставить надо было всегда очень высокую. Как говорит наш папа - низкую он себе сам поставит. Это только сейчас его интересует рейтинг лучших бизнесшкол мира, а в 12 лет всё было далеко не так...
это Ваше восприятие, а не объективная оценка ребенка. Может ему и помогли восторги англичан по его поводу?
кстати, "диагностическая" поездка на один триместр хорошо работает, а вы даже на полтора отправляли.
ещё бы. Мысль, что 12-летний ребенок должен это всё вызубрить, повергла её в шок.
В Швейцарии согласен, всё очень расслабленно. У нас дети доучивались в Британии год, если хотели в хороший университет поступить. Подскажите, пожалуйста, адреса хорошего школьного образования в Москве. Серьезно, родители иногда интересуются, куда до поездки пристроить ребенка, а мы в затруднении.
Извините за комментарий, но миф об отставании британской школьной программы слишком популярен. Она как-то отстает-отстает, а в старших классах почему-то опережает-))
Skarlett O'Hara
29.09.2011, 14:53
Выставки продолжаются, ближайшая 1-2 октября. НО, Британский совет привозит не лучших и не худших, а тех, кто готов приехать. Собственно так организованы все выставки.
Именно на эту выставку я дала ссылку выше.
На вопрос Maxkubus : " А как удалось вписаться в обычную школу?." - я всего лишь ответила , что British Council один из вариантов помощи и нигде не писала ,что лично мы выбирали школу через него.
Skarlett O'Hara
29.09.2011, 15:43
Цитата:
Сообщение от Skarlett O'Hara
Скорее о себе-))
Хорошо ,если Вы настаиваете - о себе и своём ребёнке. Ещё раз - это только наш личный опыт, я никого ни от чего не отговариваю,никому ничего не советую !
Возможно. В прошлом году мы пристроили девочку "с улицы" в школу Топ-2
Слова "практически невозможно" не значат -"невозможно абсолютно"! Вам очень хочется сообщить, что для Вас это возможно , могу Вас огорчить - это возможно не только для Вас и ЧТО?
Речь шла о школе, в которой учился мой сын , и именно она не входила в первый эшелон!
Если зарубежное образование - сфера ваших профессиональных интересов - я то тут при чём?
Что в этом плохого?
Ничего! Вы хотите поговорить о моём ребёнке?! С ним всё в порядке и я думаю он не сильно на нас обижен за своё "несчастное детство".
Они считают, что ребенок должен достигнуть своего максимума. Если способностей для университета недостаточно, его сориентируют на что-то более адекватное.
выбор, учить здесь или там, от этих качеств абсолютно не зависит.
Я написала В-О-З-М-О-Ж-Н-О !:facepalm:
Наш в школьные годы был ещё тот пофигист. Планку перед ним ставить надо было всегда очень высокую. Как говорит наш папа - низкую он себе сам поставит. Это только сейчас его интересует рейтинг лучших бизнес-школ мира, а в 12 лет всё было далеко не так...
это Ваше восприятие, а не объективная оценка ребенка. Может ему и помогли восторги англичан по его поводу?
Это наша объективная оценка своего ребёнка !
Возможно Вы сильно удивитесь, но иногда бывают родители , которые лучше любых преподавателей или психологов знают , что лучше именно для их ребёнка , идёт ли речь о выборе страны проживания или школы для обучения, покупки очередного набора Lego в 5 лет или автомобиля BMW в 18 лет !
кстати, "диагностическая" поездка на один триместр хорошо работает, а вы даже на полтора отправляли.
Это был ровно один триместр и так называемая "летняя практика"
ещё бы. Мысль, что 12-летний ребенок должен это всё вызубрить, повергла её в шок.
Мы это поняли! Слишком немного ей надо было для шока.:)
В Швейцарии согласен, всё очень расслабленно. У нас дети доучивались в Британии год, если хотели в хороший университет поступить. Подскажите, пожалуйста, адреса хорошего школьного образования в Москве. Серьезно, родители иногда интересуются, куда до поездки пристроить ребенка, а мы в затруднении.
Вам не подскажу! Поиск адресов хорошего школьного образования нелёгок и в Москве и ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЕН!
Извините за комментарий, но миф об отставании британской школьной программы слишком популярен. Она как-то отстает-отстает, а в старших классах почему-то опережает-))
Не извиню! Я не распостраняю "миф об отставании британской школьной программы" , я всего лишь ответила на вопрос Baal :
"Что послужило причиной такого решения?"
А о провале знаменитого на весь мир " школьного английского образования " в самой Англии говорят уже все последние годы, эта тема не только занимает место на страницах газет , но постоянно обсуждается в правительстве и парламенте. Но при этом я не говорю ,что в Англии нет хороших школ!
И не надо в ответ писать , что в России образования вообще нет.
Выбрали Вы для своего ребёнка английскую школу и Вас всё устраивает -ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Мы пошли по другому пути и тоже не жалеем!
Всё что я пишу основано только на моём личном опыте и опыте моих друзей и знакомых. А так как мой сын уже получил высшее образование и продолжает учиться не в России и многие его одноклассники и одногруппники учатся и работают по всему миру - думаю мой жизненный опыт всё-таки больше вашего и русских детей , окончивших швейцарские и английские частные школы я видела тоже немало!
А "пристраивать" , как Вы выразились, в школы чужих детей и решать, где будет учиться свой собственный - две большие разницы ! И дело даже не в уровне знаний , которые получит или не получит в школе ваш ребёнок! Думаю Вы не будете с этим спорить !
Удачи вашему сыну в игре в РЕГБИ!:wave:
Не извиню! Я не распостраняю "миф об отставании британской школьной программы" , я всего лишь ответила на вопрос Baal :
"Что послужило причиной такого решения?"
А о провале знаменитого на весь мир "школьного английского образования " в самой Англии говорят уже все последние годы, эта тема не только занимает место на страницах газет , но постоянно обсуждается в правительстве и парламенте. Но при этом я не говорю ,что в Англии нет хороших школ!
Выбрали Вы для своего ребёнка английскую школу и Вас всё устраивает -ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Мы пошли по другому пути и тоже не жалеем!
Чтобы не было недопонимания: у меня-то как раз перед глазами многолетний позитивный практический опыт обучения ребёнка в британской школе. И при сравнении сына подруги с одноклассниками, обучающимися в России, сравнение пока явно не в пользу российского образования (неплохая школа в UK vs 57 школа в Москве (не беру матклассы)). Так что меня просто интересовала Ваша логика, и ничего более.
В британском Парламенте обсуждают "провал" государственного образования. Для иностранцев эта тема не слишком актуальна, т.к. в государственные школы они отправить своего ребенка не могут (только если социальный работник обнаружит у приезжего с рабочей визой несовершеннолетнего ребенка, не посещающего школу, но это другая история).
Skarlett O'Hara
30.09.2011, 20:14
Чтобы не было недопонимания: у меня-то как раз перед глазами многолетний позитивный практический опыт обучения ребёнка в британской школе. И при сравнении сына подруги с одноклассниками, обучающимися в России, сравнение пока явно не в пользу российского образования (неплохая школа в UK vs 57 школа в Москве (не беру матклассы)). Так что меня просто интересовала Ваша логика, и ничего более.
Я согласна с Вами, достаточно примеров когда обучение ребёнка в Англии или Швейцарии правильный выбор и все остаются довольны. Но, к сожалению, есть и другие примеры , и не всегда это связано с уровнем обучения. ( Борис Ельцин учился тоже не в плохой школе в Англии , другой вопрос как учился. ) Ещё раз повторю - всё очень, очень индивидуально, каждый родитель решает сам , что будет лучше для его ребёнка. Одного рецепта для всех в этом вопросе не существует. Иногда путь , который некоторые родители проходят с одним ребёнком, они уже не могут повторить со вторым, такие разные дети в одной семье.
P.S. Надеюсь Вы поняли , что в сообщении 189 я отвечала не Вам.
52 школа раньше была тоже очень неплохой.:)
Off. В Лондоне второй день +28 и солнечно. На Темзе ребятам из школьных групп академической гребли ввели допрлнительную тренировку на воде (по их же просьбе), граждане в полном кайфе: такой комфортной погоды в эти дни уже больше 100 лет не было )))
Кстати, разнообразная спортивная активность в рамках школьной программы - тоже одна из особенностей школьной программы в негосударственных школах UK. Фактически, британская система частных школ построена на разумном принципе загрузки ребенка с 8 до 17 часов с перерывом на обед, т.е. на полный рабочий день в рамках одного учебного заведения.
Arnold528
01.10.2011, 18:08
Удачи вашему сыну в игре в РЕГБИ!:wave:
конечно есть и даже неплохое, сообразно идее в него заложенной. Просто эта идея - memorizing - заучивание больших объемов информации в ущерб её использованию и общему развитию малополезна для большиства детей. В том числе умных и талантливых. Конечно родителям виднее. Но мы никогда не знаем, "что было бы если бы", простите за банальность.
Ваш жизненный опыт не больше и не меньше моего, он другой.
А играть в регби, рэгби или даже рагби, вопрос всего лишь чувства юмора.
Off. В Лондоне второй день +28 и солнечно. На Темзе ребятам из школьных групп академической гребли ввели допрлнительную тренировку на воде (по их же просьбе), граждане в полном кайфе: такой комфортной погоды в эти дни уже больше 100 лет не было )))
Кстати, разнообразная спортивная активность в рамках школьной программы - тоже одна из особенностей школьной программы в негосударственных школах UK. Фактически, британская система частных школ построена на разумном принципе загрузки ребенка с 8 до 17 часов с перерывом на обед, т.е. на полный рабочий день в рамках одного учебного заведения.
Both days of summer (c) :D
сорри за ОФФ.
Pavel 777-97
03.10.2011, 18:13
ну так что
был кто-нить на выставке в эти выхи?
Skarlett O'Hara
03.10.2011, 22:15
Ваш жизненный опыт не больше и не меньше моего, он другой.
А играть в регби, рэгби или даже рагби, вопрос всего лишь чувства юмора.
Согласна!
Сыну- побед в любой игре! :)
Arnold528
04.10.2011, 12:08
Согласна!
Сыну- побед в любой игре! :)
И Вам удачи! Искренне желаю оказываться правой!
Tikitavi
30.10.2011, 20:18
хотелось бы понять ситуацию до конца.
Что потерял бы Ваш ребенок закончив эту британскую школу?
кстати, было ли там разделение классов на сильные и не очень?
Skarlett O'Hara
31.10.2011, 08:39
хотелось бы понять ситуацию до конца.
Что потерял бы Ваш ребенок закончив эту британскую школу?
кстати, было ли там разделение классов на сильные и не очень?
Извините , обсуждение потерь и приобретений МОЕГО СЫНА в этой теме я уже закончила!
Всё, что я написала выше (а если бы не Arnold528, то написала бы намного меньше ) было сделано только с одной целью: постараться донести до читателей этой темы , что всё очень , очень индивидуально и одного рецепта при выборе как страны обучения, так и школы нет!
Все дети и родители очень разные.
Кому-то достаточно общаться с ребёнком по скайпу и встречаться в каникулы , а кто-то должен смотреть в глаза ребёнку каждый день и контролировать каждый шаг.
Кто - то работает 24 часа в сутки и с детьми почти не видится , у кого-то другие браки и дети, и т.д. и т.п. А кто-то просто не хочет , чтобы в частных школах Англии или Швейцарии их дети учились вместе с такими детьми:
http://becky-sharpe.livejournal.com/1200097.html
Даже в Москве школы и институты все выбирают очень разные.
Настя Ходорковская училась в 52 московской школе (гимназия 1514) , а Алексей Чубайс в Высшей школе экономике ( именно поэтому Анатолий Чубайс принимал участие в её создании), дети Потанина закончили МГИМО. Родители этих детей по разным соображениям приняли такое решение , но Вы понимаете , возможность учить детей в лучших школах Англии и Швейцарии у них была.
Всем удачи в выборе !
P.S. " Сильных " и "слабых" классов в школе не было .
Arnold528
03.11.2011, 22:15
Летом общался с родственниками у которых ребенок поступил в универ в бонне(окончив школу в минске), помоему на экономический факультет.
Много странного я услышал, во первых про бесплатное обучение , во вторых учиться начал с января,в третьих про какие то квоты по странам которые выделяются для иностранцев.
В строгом смысле там квот нет и занятия с сентября-октября. Скорее он поступил н в университет напрямую, а на подготовительный курс.
Skarlett O'Hara
04.11.2011, 08:24
У некоторых немецких спецшкол и гимназий в Москве (например № 1271 м. Таганка, бывшая 8 спецшкола ) есть договора с немецкими школами и дети после их окончания по результатам выпускных тестов, которые отправляются для проверки в Германию, продолжают бесплатное обучение в ней.
Сын друзей окончил немецкую школу при Посольстве ФРГ на пр. Вернадского , затем бесплатно получил степень бакалавра в Германии , сейчас заканчивает магистратуру в Швейцарии.
P.S. Из школы в Германии они его после года обучения забрали обратно в Москву.
Arnold528
04.11.2011, 12:05
У некоторых немецких спецшкол и гимназий в Москве (например № 1271 м. Таганка, бывшая 8 спецшкола ) есть договора с немецкими школами и дети после их окончания по результатам выпускных тестов, которые отправляются для проверки в Германию, продолжают бесплатное обучение в ней.
P.S. Из школы в Германии они его после года обучения забрали обратно в Москву.
Уточните, пожалуйста, речь идет о бесплатном обучении с возможностью получения Абитур или программе Академический год без аттестации и обязательным возвращением через год?
Skarlett O'Hara
04.11.2011, 14:51
Уточните, пожалуйста, речь идет о бесплатном обучении с возможностью получения Абитур или программе Академический год без аттестации и обязательным возвращением через год?
3 года бесплатного обучения в University of Mannheim (Германия). Из них 1 семестр в Японии. Степень бакалавра. Затем 2 года магистратуры в University of St. Gallen (Швейцария), из них обязательно 1 семестр в другой стране.
" Обязательным возвращением через год " - куда?
Он не учился ни дня в российских высших учебных заведениях, поступил в немецкий университет сразу после окончания школы и получения аттестата Abitur в Москве.
Arnold528
05.11.2011, 16:34
Он не учился ни дня в российских высших учебных заведениях, поступил в немецкий университет сразу после окончания школы и получения аттестата Abitur в Москве.
Ясно. Спасибо за уточнение!
Российское образование, начальная школа, если большую часть времени семья находится за границей, нужен опыт, как быть в такой ситуации?
у меня пока такие варианты:
1. учиться в международной школе Singapore International School, параллельно (видимо по выходным или летом) давать дома программу русской школы, сдавая тесты в посольстве или как-то договариваться с московской школой.
2. пройти начальную русскую школу на домашнем обучении (я или нанятый преподаватель), периодически сдавая тесты в посольстве.
параллельно активно занимаясь английским и после начальной русской школы идти в международную.
3. идти в международную и совсем не думать про русский аттестат.
мне больше всего нравится вариант №2.
это возможность сохранить русский устный и дать русский письменный.
сейчас дочь учится в подготовительной группе частной (не международной) школы.
ходит без удовольствия, а порой и со скандалами, проблемы с языком не видит, жалуется, что очень долго, в школе чуть меньше 12 часов в день включая дорогу, три дня в неделю.
в сентябре 2012 года дочери будет 6 лет 9 месяцев.
Еще опыт проживания детей в пансионе, девочка очень нежная и домашняя, с какого возраста наименее травматично, на ваш взгляд?
6,9 возраст такой, что можно не идти в первый класс и заниматься языками и подготовками подготовками дома или на курсах, и решить через год..
есть примеры старта школы с 7 полных лет и старше, пока слышу только положительные отзывы, но сама пока не готова отложить школу на год.
Съездили посмотрели школу Сингапур-Австралия, понравилась очень, будем ориентироваться на нее.
наоми911
14.03.2012, 12:08
После прошлогоднего неудачного опыта с Англией,решили попробовать Канаду...
в Финляндии говорят неплохо, знакомая туда уехала учиться.
FloralElf
27.03.2012, 15:08
После прошлогоднего неудачного опыта с Англией,решили попробовать Канаду...
А в чем неудача?
наоми911
27.03.2012, 15:48
А в чем неудача?
(сорри,2 раза продублировалось)
наоми911
27.03.2012, 15:51
А в чем неудача?
не понравилось,забрали через 2 месяца:(
но нам надо было конечно обратить внимание,что ему жутко не понравилось в Англии на летних каникулах..думали блажь
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot