PDA

Просмотр полной версии : Я запарился с ходовой E39.

Cezz
20.11.2004, 13:33
Имеем: E39, 08.99, 3.0D

Получил из Германии месяц назад. Все вроде красиво, но присутствовали небольшие стуки в передней подвеске. Диагностика в 2-х разных сервисах (в том числе и у диллера) указала на небольшой люфт в левой рулевой тяге.

Замененил ОБЕ рулевые тяги и рычаги до кучи, т.к. немец мне их презентовал :)
Детали поставил все оригинальные.

Результат нулевой! Стуки как были, так и остались.
После этого загоняли машину еще раза 2 на подъемник, но так ничего и не нашли. Ума не приложу что там может стучать...

Какие там еще могут быть грабли? :confused:

Zomby
20.11.2004, 13:42
Рейка может стучать.
Каково состояние опор аммо?

Bimmer-fan
20.11.2004, 16:54
Скорей всего рулевая рейка

SERGFILL
20.11.2004, 18:39
Написано Bimmer-fan:
:nod: :nod: :nod:

Cezz
20.11.2004, 20:07
Написано Bimmer-fan:

Рейка вся сухая, никаких подтеков нет.

Диагностировать ее как-нибудь можно? :shock:

Zomby
20.11.2004, 20:11
Люфт можно отдиагностировать ручками в сервисе.

И отсутствие течи не имеет значения.

Player
21.11.2004, 12:03
Было тоже самое, всю подвеску смотрели -ничего не нашли.
Подтянули рейку-всё прошло!Правда низнаю-надолго ли... :wave:

SerKo
22.11.2004, 00:23
И ц меня чота тоже самое: стук в левой передней части подвески. Проявляется только тогда, когда левым колесом в ямку на маленькой скорости попадаю. У официалов диагностил подвеску - все ок. Рулевая рейка тоже ок. Сказали, что скорее всего аммортизатор стучит. Нужно снимать и тестить аммортизатор. Думаю, поможет ли оттестить аммо на шок-тестере...?

Fish1
22.11.2004, 10:06
Рулевая рейка.

Weagle
22.11.2004, 11:04
Аммо :) + опоры аммо:) у меня такое было:) D)

МитяЙ
22.11.2004, 18:39
Я долго искал похожий стук, официалы сказали все в порядке, в другом месте на стенде ничего не нашли, затем прокатился с мастером приемщиком он сам услышал стук и согласился - еще минут тридцать ковыряли - сказали рейка (к стати стоит своя родная при пробеге 100000 км за четыре года), при этом она сухая, я засомневался что это она - прокатились с мастером который непосредственно делал диагностику - еще тридцать минут осмотра - итог: втулки стабилизатора, и больше ни чего. Заменили, в машине тишина! а в остальном вся подвеска проехала 50 т.км. - все живое!

DEMA
23.11.2004, 00:56
:D Написано SerKo:
И ц меня чота тоже самое: стук в левой передней части подвески. Проявляется только тогда, когда левым колесом в ямку на маленькой скорости попадаю. У официалов диагностил подвеску - все ок. Рулевая рейка тоже ок. Сказали, что скорее всего аммортизатор стучит. Нужно снимать и тестить аммортизатор. Думаю, поможет ли оттестить аммо на шок-тестере...?

:D :D Вот сколько не ЧИТАЮ КОНФУ ...не перестаю удивляться ....у всех "БАВАРЦЕВ" одни и теже БЕДЫ :D :thumbup:

по сабжу 1 год ушел на поиск и РЕМОНТ еНтого СТУКА (замена всей передней подвески) :confused: ,...кучу денег перевел..эфект полутше :nod: но не на долго мах 2-3 мес. :mad: :mad: ,..сейчас стук остался :nod: но мне УЖЕ В ЛОМ МЕНЯТЬ по 2-у РАЗУ (а некоторые ЗАП\ЧАСТИ и по 3-у :mad: ) за 30.000 пробега 1\3 стоимости ОТДАЛ :mad: :mad:

ВСЕ буду ездить ПОКА не ВСТАНЕТ :mad: :mad:

ЗЫ забейте на все..... и ездейте ДАЛЬШЕ... :nod: :nod:

Russo
23.11.2004, 10:47
Написано DEMA:
:D Написано SerKo:

:D :D Вот сколько не ЧИТАЮ КОНФУ ...не перестаю удивляться ....у всех "БАВАРЦЕВ" одни и теже БЕДЫ :D :thumbup:

по сабжу 1 год ушел на поиск и РЕМОНТ еНтого СТУКА (замена всей передней подвески) :confused: ,...кучу денег перевел..эфект полутше :nod: но не на долго мах 2-3 мес. :mad: :mad: ,..сейчас стук остался :nod: но мне УЖЕ В ЛОМ МЕНЯТЬ по 2-у РАЗУ (а некоторые ЗАП\ЧАСТИ и по 3-у :mad: ) за 30.000 пробега 1\3 стоимости ОТДАЛ :mad: :mad:

ВСЕ буду ездить ПОКА не ВСТАНЕТ :mad: :mad:

ЗЫ забейте на все..... и ездейте ДАЛЬШЕ... :nod: :nod:

:eek: :eek: :eek: фига се! :shock:

DEMA
23.11.2004, 13:48
Написано Russo:

:eek: :eek: :eek: фига се! :shock:

Во во :nod: ....Мля Люблю и НЕНАВИЖУ еНто БМВ ..... :)

Зы просто понял что не стоит ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ раньше времени .....постукивает и ФиГх с ним "Хороший стук всегда сам вылезет наружу" ...
ЗЫ.ЗЫ ... короче ездий пока КОНКРЕТНО НЕ ЗАСТУЧИТ ! т.к. у нас не ДОЙЧЛЕНД и дороги соответствующие :( "Это твоя РОДИНА СЫНОК !!! ..." ;) стук всегда будет, а отличатся будет только ПО СЕРЬЕЗНОСТИ (опасно или НЕТ..)

Валерос
23.11.2004, 16:27
Рейка стучит слева обычно, люфт на подъемнике в сервисе определят.

У меня был стук справа - вердикт замена аммо(пара). Поменяли - тишина

sadan
23.11.2004, 19:51
Е 39, месяц назад поменял в пер. подвеске ВСЁ, кроме пружин - а стук этот, пилять :mad: слева остался :shock: :confused:
может и вправду это рейка :shock:

ЧЕХ
24.11.2004, 10:56
Скажите, а разве можно подтягивать рулевую рейку и как это делается?

Заранее спасибо

Cezz
25.11.2004, 15:09
Был на тесте аммортизаторов. Сказали что все живые, но слабые. Стуков от них быть не должно. Опоры аммортизаторов в норме. Сегодня заказал внутренние резинки стабилизатора... Не факт что поможет, но будем надеятся.
Рейка не течет и не люфтит.

BMW-Koptevo
25.11.2004, 15:45
Рейка... ищи на ebay.de новую на аукционе :) около 1000EUR с заменой выйдет...

Cezz
25.11.2004, 15:52
Если встанет вопрос о рейке, то буду делать реставрацию с годовой гарантией без ограничения пробега. Цена вопроса вместе с работой в Латвии около 160-170EUR.

Slon005
25.11.2004, 15:57
Написано ЧЕХ:
Скажите, а разве можно подтягивать рулевую рейку и как это делается?

Заранее спасибо

на сколько я знают НЕТ! подтянуть можно но это вероятно может ничего и не дать, и плюс ко всему неизвестно как к этому отнесётся насос ГУРа???? имхо

DEMA
25.11.2004, 22:53
Написано Cezz:
Был на тесте аммортизаторов. Сказали что все живые, но слабые. Стуков от них быть не должно. Опоры аммортизаторов в норме. Сегодня заказал внутренние резинки стабилизатора... Не факт что поможет, но будем надеятся.
Рейка не течет и не люфтит.

:D :D да не парься ...просто ездий и все ....! :D :D :D

Cr@zY
25.11.2004, 23:16
Написано BMW-Koptevo:
Рейка... ищи на ebay.de новую на аукционе :) около 1000EUR с заменой выйдет...

Фигасе Антох ты пути предлагаешь :) Купил ее новую баксов за 500-600 тут и катайся на здоровье :)

Ш.
25.11.2004, 23:18
Написано Cr@zY:

Фигасе Антох ты пути предлагаешь :) Купил ее новую баксов за 500-600 тут и катайся на здоровье :)

я если покури рейку и за 2кб могу купить :D :D

Cezz
26.11.2004, 11:21
эти стуки заменой резинок стабилизатора были успешно устранены, но теперь услышал более легкий с левой стороны! :)
Ну и фиг с ним :)