PDA

Просмотр полной версии : Оказалость не "Мозги" диагносты б..

Alex520
19.11.2004, 02:05
Нашел мозг не 403 а 405 от 2-х литровой и без ваноса
всё как у меня, поставил завелась, (405 держит на
холостых 700 обр а мой 403 900) проблема осталась хлопки
и на низах не тянет...

не мозги значит как так делают диагностику еще
в типа специализированом сервисе по BMW автостиль, принес
хреномастер тетрис 2 минуты постоял у машины диагноз
мозги под замену счастливого пути...

а еслиб я заказал из германии или вообщеб новые
купил за 800 баксов с кого спрос. хорошо люди поняли вернул
им.

проверял форсунки приподняли их.
перемкнули проводком реле с бенз насосом думали мож какая форсунка
заливает, всё идеально.

заводил при снятой лямбде, расходометра и ещё пара
датчиков не лучше не хуже не стоновилось и вот,
поменял бенз фильтр УЛУЧШЕЛОСЬ на 50%

и тянет и хлопков прокти. вроде нет проехал мало 2км.

1 может ещё свечи поменять т.к, им уже больше 30тыщ?

2 и потом до кучи инжектор почистить года 4 точно никто не чистил?

спасибо.

Turbo-B
19.11.2004, 02:18
фильтр воздушный поменяй - вот тебе и ещё 50% ;)

Alex520
19.11.2004, 02:50
Уже поменял (был вес в труху) это было второе что я зделал после замены 2-х катушек с подозреним на пробивон.
кстате в темноте аж видно как она искрит если чего не так.

Alex520
19.11.2004, 03:00
а может это катушка которую я поменял ведь на разборке мне
могли дать и не от моего мотора хоть и цилиндр работает да мож немного не так как надо...
(я правдо и не помню точно какие поменял на 1 и 4 цил вроде)

а на какой цил идёт нагрузка больше при разгоне 1?

Плохо что вроде катушку нельзя проверить тестером или можно?

GOA74
19.11.2004, 10:25
Написано Alex520i:
а может это катушка которую я поменял ведь на разборке мне
могли дать и не от моего мотора хоть и цилиндр работает да мож немного не так как надо...
(я правдо и не помню точно какие поменял на 1 и 4 цил вроде)

а на какой цил идёт нагрузка больше при разгоне 1?

Плохо что вроде катушку нельзя проверить тестером или можно?
Привет проблема стара как жизнь в Москве нет ниодного мастера который точный деагнос паставит, ты точно заешь что твои мозги 403? а в вариантов много .......Первый - прозвони каждую катушку у настоящего электрика или в Бош сервисе я был на Мневниках (диагноз : 3 :eek: мертвых катушки , заменил просто другое дело. Если интересует другие варианты подскажу спрашивай:cool:

Alex520
19.11.2004, 23:28
to GOA74
конечно интересует я уж думаю продать но в таком состоянии.

вообщем прблема осталась 2км просто не понял.

а самое страшное высчитал расход было 20л
залил 30 проехал 70 !!!!! км опять 20л что 25 литров!!!!

бензином не пахнет датчик уровень топл рабочий 100%
бак не дырявый.

может ламбда причина??? снимаю датчик не лучше не хуже
вообще не понять что снят что нет.

должна ли быть разница какая при снятой лямбде и одетой?

а если она померла она может и переливать бензу и хлопри создовать и поэтому не тянет до 2000обр и хлопает глушак?

help!!!

Alex520
19.11.2004, 23:45
Найти бы кого с точно такойже М50 90г яб ели
человек согласился мозги свои поставил на 2мин сразу сталоб много ясно.

EEE
19.11.2004, 23:55
to Alex520i
а может это не мозги совсем,я вот со своим глюком больше года мучился а оказалось что датчики зря менял и ни одна сволоч из диагностов не дала точный диагнос.

Alex520
20.11.2004, 00:18
многие в сервисе говорят врятли мозги яж сам другие ставил тож самое.

EEE
20.11.2004, 00:24
а на холодную нормально заводится или нет и проверял датчик колена?

serg
20.11.2004, 00:51
а считывали ошибки? если да, что было?

Alex520
20.11.2004, 01:38
To EEE
что на холодную что на горячию нет проблем во все морозы и т.д.
насчёт датчика еслиб он тогда яб не заводился вообще
вроде так говорят.

To serg
не могу сказать, диагност сказал просто замена DME,
на дальнейший мой распрос он ответил что
"из блока памяти не забирает информацию нужную"
кто не забирает их комп х.з! что не забирает не понятно.
(но я другой же мозг ставил и ничего кроме того что
обороты стали не 900 а гдето 700 проблема то осталась)

serg
20.11.2004, 02:06
а какие ошибки были перечислял, распечатка по ним есть?

ЗЫ ты сегодня в сервис в начале Ополчения не заезжал утром?

Alex520
20.11.2004, 10:28
Не знаю не сказали, может их и небыло т.к. диагност
сказал мол всё датчики исправны свечи катушки а вот с мозгами проблема типа.

Нет ни я. щас поеду лямбду другую временно поставлю.

может высоковолтные пробивают за 15лет могли и того.

Alex520
20.11.2004, 10:31
To GOA74
Бош сервисе

это не тот который был на энергетеков? если да то тел есть?
а щас Мневниках это где? метро какая? а то я в Петергофе
и для меня всякие ржевки хуже смерти...

serg
20.11.2004, 12:02
я почему спросил про Ополчения - был человек с 20-м мотором и такими же симптомами :)
ошибки стабильно считывались - замыкание DME на массу, нет обогрева лямбды, нет питания на расходомер
может тебе данная информация поможет :wave:

GOA74
22.11.2004, 11:14
Привет Alex520i , как я понял ты из Питера, ну это не проблемя если проверил правильно!!?? на стенде и ты сам видел аплитуды исправности и живучести своих катушек на экране стенда я думаю у вас в питере наверняка есть Бош сервис не забывай утебя мозги бош для начала забей по этой сылке http://www.golgofa.ru/bmw_id.shtml ВИН номер твоих мозгов и посмотриш откакой они машины , потом проверь работу бензо-насоса, это рублей 150-300 стоит этим ты заодно и диагностику бензо-системы сделаешь, и если тут все норме то заганяй к проверенному и датошному электрику и роверяй полностью всю проводку и все соединения идущие от мозгов день два потеряеш зато и эту причину проверил и забыл. А ты я что то не видел а что показывает диагностика ???? и делал ли ты ее если нет то перво наперво сделай ее . а потом напиши посмотрим.

GOA74
22.11.2004, 11:19
Написано Alex520i:
To EEE
что на холодную что на горячию нет проблем во все морозы и т.д.
насчёт датчика еслиб он тогда яб не заводился вообще
вроде так говорят.

To serg
не могу сказать, диагност сказал просто замена DME,
на дальнейший мой распрос он ответил что
"из блока памяти не забирает информацию нужную"
кто не забирает их комп х.з! что не забирает не понятно.
(но я другой же мозг ставил и ничего кроме того что
обороты стали не 900 а гдето 700 проблема то осталась)
Это опять я мозги ты покупол с разбора и они могли быть перепрограмированы на работу без ката. и лямбы поэтому и держут 700 , я надеюсь ты старые мозги не выбрасил и не отдал в обмен на полученные в замен?

Den_X5
22.11.2004, 16:51
Езжай туда где фирменный прибор есть, БМВшный. Сначала читай ошибки, потом будешь их устранять. А без диагностики можно и пол машины поменять.

GOA74
22.11.2004, 17:35
Написано Den_X5-3.0:
Езжай туда где фирменный прибор есть, БМВшный. Сначала читай ошибки, потом будешь их устранять. А без диагностики можно и пол машины поменять.
Полностью согласен насчет диагностики но БМВешный невсегда лучший, главное Бошевский и с маслом в голове Электрики чтоб были , та на фирмменном тебе скажут полмашины поменять и все мол компьютер пишит, а толковый сначала несколько раз протестируетт.

Den_X5
22.11.2004, 17:39
Написано GOA74:

Полностью согласен насчет диагностики но БМВешный невсегда лучший, главное Бошевский и с маслом в голове Электрики чтоб были , та на фирмменном тебе скажут полмашины поменять и все мол компьютер пишит, а толковый сначала несколько раз протестируетт.

Я не про фирменный сервис говорил, а про ФИРМЕННЫЙ прибор. А лучше чем он, никакой (в т.ч. Бошевский) прибор БМВ не продиагностирует. Адназначна. Про электриков согласен.

Alex520
23.11.2004, 00:05
To all Спасибо.
проблема решина месяц мучений!!!

опять ездил к тем где сказали "Мозги"
там был директор повезло заставил их выяснить причину,
стали менять свечи не помогло, поменяли всё катушки заработало!!!
(и почему только никто не обратил внимания на корпус)
я говорю мол старые свечи в зад а мастер мол типа я их
уже выкинул мол ты на них 20т от.ездил пора менять, я говорю сколько
1 свечка он 250р пипец ну всётки лучше чем мозги 6000р ладно 1500р.

потом при расчёте говорит а за замену 1000р бля 2500р свечи золотые яб их сам поменял за
20 минут. за комп.ютер не взяли я с директором договаривался т к они 1 раз уже натестили херню
(я ставил с другой тачки и тоже самое)

вообщем на маршале разборке купил 3 катушки б у 1500 вот и вышло как мозги немного меньше 4000р

у меня у катушек треснул корпус, вот и пробивали...

странно только одно я ведь менял 3 других и того с ничего сразу треснули все 6 катушек!!!!!

Alex520
23.11.2004, 00:06
Опять проблема перестала заводиься с первого раза!
после этих их свечей или они мне поставили 2 перемычки/массы вообщем между катушек проволка сказав мол у тебя
не хватает тут они должны быть, брет 2 года отездил с
первого тычка и никакий перемычек небыло!!!

Может мне их снять зачем если у меня их не было?

Стартер крутит тока вьёт но не схватывает как будто бензы
нет, может и 10 сек крутить.
что за х... яж сожгу стартер!

Help.

GOA74
23.11.2004, 10:18
Написано Den_X5-3.0:

Я не про фирменный сервис говорил, а про ФИРМЕННЫЙ прибор. А лучше чем он, никакой (в т.ч. Бошевский) прибор БМВ не продиагностирует. Адназначна. Про электриков согласен.
Привет!!! Я имел виду что навсех фирменных Бошевских центрах есть программы диагностирущие наши мозги, назови хоть один Крупный БМВешный сервис а я был везде ! за (40-120 еврят) ставят диагноз один и тотже НО!!! но если проблема не исчезает перенходят к следующему ТОЛЬКО !!! все замены и работы проводяться только у них!!!! и выльеться это от 500-2000 еврят) но справедливости ради, все говорили ремонтируйся в гаражаж или на дешовых сервисах потому что офицалы устраняют следствие за следствием а причина сама пропадет . Им просто экономически не выгодно.

serg
23.11.2004, 19:26
Написано GOA74:

Я имел виду что навсех фирменных Бошевских центрах есть программы диагностирущие наши мозги
:nod:
в придачу к сканеру бошевскому (KTS) пришйл кабель на диагностический разъем BMW, только на него!, остальное - набор щупов для подбора на разные марки :)

GOA74
24.11.2004, 15:30
Написано serg:

:nod:
в придачу к сканеру бошевскому (KTS) пришйл кабель на диагностический разъем BMW, только на него!, остальное - набор щупов для подбора на разные марки :)
Сегж извени ничего не понял из того что ты на писал:shock:

serg
24.11.2004, 19:37
:)
покупали сканер Bosch с комплектом щупов-адаптеров для разных марок и с ним пришел кабель на разъем BMW, а на все остальные марки приходится набирать щупами (кроме тех у кого OBD) :wave:

Den_X5
24.11.2004, 20:49
Написано GOA74:

Привет!!! Я имел виду что навсех фирменных Бошевских центрах есть программы диагностирущие наши мозги, назови хоть один Крупный БМВешный сервис а я был везде ! за (40-120 еврят) ставят диагноз один и тотже НО!!! но если проблема не исчезает перенходят к следующему ТОЛЬКО !!! все замены и работы проводяться только у них!!!! и выльеться это от 500-2000 еврят) но справедливости ради, все говорили ремонтируйся в гаражаж или на дешовых сервисах потому что офицалы устраняют следствие за следствием а причина сама пропадет . Им просто экономически не выгодно.

Если внимательно читать мои посты, то я не рекомендовал официалов. На нормальной станции при отказе от ремонта(если Вы сразу скажете, что у них ремонтироваться не будете), Вам назовут несколько причин неисправности, исходя из того что покажет прибор. Далее. В качестве ПРИБОРА я имею ввиду BMW GT1, ну на крайний случай MoDic 3, с версией ПО не менее 32! В этих приборах есть огромная библиотека по устранению и причинам неисправностей. НО!!!! К нему просто необходим классный электрик. Дебил-электрик Вам ничего обьяснять не буит, просто потому что не сможет! Будет стоять с умным лицом и гнать пургу. Так во многих местах. А у Дилеров врядли ваааще будут разговаривать...

А БОШевский прибор - игрушка, не более. Нет там ни кодирования, ни программирования, ни электросхем - ничего там нет. Просто сканер для снятия ошибок.

СУВЖ Денис.

serg
25.11.2004, 14:48
Написано Den_X5-3.0:
А БОШевский прибор - игрушка, не более. Нет там ни кодирования, ни программирования, ни электросхем - ничего там нет. Просто сканер для снятия ошибок.

СУВЖ Денис.

ты, наверно, не все бошевские приборы видел :) KTS-500 и выше, с полностью открытым доступом к базам данных очень рульная вещь :thumbup:

Den_X5
25.11.2004, 14:57
Написано serg:

ты, наверно, не все бошевские приборы видел :) KTS-500 и выше, с полностью открытым доступом к базам данных очень рульная вещь :thumbup:

А зачем он нужен, если чинить только БМВ??? Эт первое. А второе - таких баз(как в GT1, например) данных в нём нет, и не будет никогда, к сожалению. И 65/66 кузов на нем диагностировать низзя, там тока фирменный прибор нужен.

А так, конечно если нет возможности купить оригинальный прибор, БОШевский кому-то тоже подойдёт.

И кстати любой доступ к любым базам не заменяет отсутствия функций кодирования/программирования.

serg
25.11.2004, 19:10
так понятно, что дилерский сканер лучше, но в данных условиях бошевский позволяет делать качественную диагностику (опрос ошибок, прозвон датчиков и т.д.)
ну а программатор ИМХО это отдельная песня :)

Alex520
26.11.2004, 01:16
Всё зделали, опять ездил к этим мудрилам
протестили компом оказалось датчик (всасывания воздуха)
они же хреново воткнули ну слов нет а я чуть было
стартер не сжег...

денег не взяли за комп...

Den_X5
26.11.2004, 17:17
Написано serg:
так понятно, что дилерский сканер лучше, но в данных условиях бошевский позволяет делать качественную диагностику (опрос ошибок, прозвон датчиков и т.д.)
ну а программатор ИМХО это отдельная песня :)

Вы с оригинальным прибором работали??? Это не СКАНЕР...

serg
26.11.2004, 23:04
Написано Den_X5-3.0:

Вы с оригинальным прибором работали??? Это не СКАНЕР...

не работал - другая специализация у конторы
"сканер" применил, как общеупотребимое название, СОРРИ если ввел в заблуждение :wave: но по проблеме автора бошевского прибора KTS-500 - "за глаза" (+грамотные-ответственные руки-голова) :)

ЗЫ можно на "ты"? ИМХО так проще будет :) :wave:

po_beda
27.11.2004, 22:25
Походу надобно менять датчик распредвала. Симптомы знакомые

sv105
28.11.2004, 22:30
Мерий давление в бензосистеме. Все признаки на лицо с проблемой давления .

GOA74
29.11.2004, 12:47
Написано po_beda:
Походу надобно менять датчик распредвала. Симптомы знакомые Всем привет если опять снимали ошибки и поя вилась новая ошибка , неспеши ее исправлять проверь еще раз катушки , при пробивании их ошибка идет на мозги и они при тесте каждый раз выкидывают коды, я сам изза этого катализатра лешился и лямбу поменял на новую а ве потому что земли небыло на мозгах пробивали катушки :wave:

GOA74
29.11.2004, 12:50
Написано sv105:
Мерий давление в бензосистеме. Все признаки на лицо с проблемой давления . на магистральной ремонт бензо насосов хорошо и по тихнологии делают быстро и професионально и недорого :super: