Просмотр полной версии : Febi - ?
Legioner
19.02.2002, 14:58
Приобрёл стойки стабилизатора этой фирмы. Что , плохо? :confused:
Кто знает, объясните что за фирма и как запчасти? Понятное дело- нет смысла сравнивать с оригинальными:super:
Febi = Ferdinand Bilstein, если правильно помню, это старший брат того самого БИЛЬШТАЙНА, чьё предприятие производит амортизаторы для ФОРМУЛЫ-1:), да и не только;)... Эта часть семейного когда-то предприятия "отпочковалась" на стезю выпуска дешевых скобяных изделий, а потом и автозапчастей дешевых, но..
КаКчество - так себе, особо говоря о з/ч для автомобилей БМВ;).. Разница приблизительно как пружины EIBACH и K+F, или аммо ПЛАЗА и BILSTEIN Sport, хотя для кольцевых гонок, говорят, у ПЛАЗЫ бюджетные амортизаторы "выходят":)...
Legioner
19.02.2002, 15:45
Спасибо за инфо.
Похоже этих стоек хватит не надолго:D :D :D
Watchbull
19.02.2002, 19:39
А вот что уважаемый technik скажет об амортизаторах BOGE?
bombraider
20.02.2002, 18:38
Написано Legioner:
Спасибо за инфо.
Похоже этих стоек хватит не надолго:D :D :D
Мне хватило на 11 месяцев.:eek:
Legioner
20.02.2002, 18:44
Мне хватило на 11 месяцев.
Тогда мне , при моей езде и дорогам С-Пб , хватит месяцев на 5-6 :super: :super: :super:
bombraider
20.02.2002, 18:45
Написано Watchbull:
А вот что уважаемый technik скажет об амортизаторах BOGE?
Не Техник, конечно, но по опыту скажу:
Скорее всего не очень, те что продаются у нас, то-ли Беларусь, то-ли еще что-то. На трешке умирали за год. Два комплекта. Может из-за мороза. Не надо жалеть денег на Koni, если на машине еще поездишь. Такой кайф!!!:)
bombraider
20.02.2002, 18:49
Про Febi слыхал, что не производитель это, а упаковщик. Если деталь важная и на долго, то лучше - Lemferder.
Gulliver
08.01.2007, 22:56
Прошу прощения что поднимаю очень старую тему, но кто нибудь рычаги и рулевые тяги Febi пользует или пользовал???
Просто советовался у мастеров, говорят нареканий нет и на свою цену бегают....
Что скажете??? стОит или нет???
1/2 офф
хоть кто-то умеет поиском пользоватся :)
-Sl@yter-
08.01.2007, 23:18
Маленький ликбез :wave:
Febi- это фирма упаковщик, они могут размещать заказы на производство у разных заводов, а могут покупать готовые партии запчастей, если у них будет на них заказ. Возможно, у этой фирмы имеются свои производства или ей принадлежат часть производств, но это не важно.
Как я понимаю, у Febi очень много Китая, восновноом разная мелочёвка, но Китай - это не значит плохо, сейчас почти всё делают в Китае, гораздо больше, чем многие из нас думают ;) Иногда Febi пакует и оригинал, только при этом затирается эмблема БМВ и номер, в подшипниках может лежать и SKF и FAG, и оригинал. Например, я недавно покупал задний подшипник на Х5, так FAG стоил 40 Евро, а тот же FAG , только в упаковке Febi -33 Евро, получается одно и тоже, а цена на 20% отличается, причём не в пользу производителя.
С Lemforder дела немного отличаются, много пакуют, но и сами видать тоже много производят, как я думаю восновноом "серьёзные" вещи.
феби это лотерея, например нижние рычаги в 34 отходили 2,5 года , пробег 80000, а рулевая померла за год. в общем ставь, а там видно будет
Maverick
09.01.2007, 00:50
Прошу прощения что поднимаю очень старую тему, но кто нибудь рычаги и рулевые тяги Febi пользует или пользовал???
Просто советовался у мастеров, говорят нареканий нет и на свою цену бегают....
Что скажете??? стОит или нет???
многие недовольны! Лучше наверное дядяФедор(Lemforder) уж рычаги точно.
Опоры кста оригинал не так уж дорого стоят.
Ничем не хуже того-же Lemferdera- только дешевле.А насчет оригинал-неоригинал ,так те-же амортизаторы Bilstein (настоящие В4) ходят на Е39 в два раза дольше,чем оригинал (Sachs c ориг.значком).Так что на 100% здесь не угадаешь, но мое мнение - поставь Febi и попробуй ( я и мои знакомые довольны) .Кстати - цены в Германии на Lemferder и Febi примерно похожи- это у нас здесь цены на Lemferder диктует Юнит,а с Febi - конкуренция.
это у нас здесь цены на Lemferder диктует Юнит,а с Febi - конкуренция.
:D :D :D
Юнит никому не диктует ничего. все сервисы , магазины и прочие спекулянты тарятся в 2-4 конторах давно всем известных, вот с них то и спрос.
:D :D :D
Юнит никому не диктует ничего. все сервисы , магазины и прочие спекулянты тарятся в 2-4 конторах давно всем известных, вот с них то и спрос.
Юнит к несчастью самый крупный дилер LMI в мск. :( Далее смартек и москворечье. :wave:
Юнит к несчастью самый крупный дилер LMI в мск. :( Далее смартек и москворечье. :wave:
сам в последней отовариваюсь,не думал что они на юнит смотрят ,ну да ладно, всех в топку :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot