PDA

Просмотр полной версии : Как климат работает? Нифига не пойму

Лёлик
18.11.2004, 06:50
Полгода катаюсь и не врублюсь в логику :shock:
Ставлю 19-20 град. в АВТО - дует горячий в ноги. Салон уже давно теплый, а горячий все дует. Причем сколько не поставь 25-28 град. все так же. Только если поставить 16-17 град, вроде попрохладней ногам.
Рециркуляция как работает? Что будет, если нажать А в кружочке, просто кружочек, или вообще не включать?
И еще, раздельный климат реально работает? Че-то не вижу разницы между правой-левой стороной при разных уставках.

ЗЫ. Поиск толком ничего не дал.
Может хоть ссылки на подробное описание дадите. :help:

Спасиб!

Dovlet
18.11.2004, 07:07
У меня на 523 при нажатии на "А" заслонка перекрывает отбор воздуха с улицы если датчик дыма обнаружит его в отбираемом воздухе. А если нажать на просто круг, то ты принудительно ставишь заслонку в положение закрыто т.е. воздух с улицы в салон не попадает.
У меня разница по левому и правому каналу работает.

Игорь Оболенский
18.11.2004, 08:23
кароче

ты выставляешь желаемую температуру в салоне и пока она не подымется до 18 град. то и будет дуть тёплый воздух.....

а поднимается она приблизительно следующим образом

при температуре около нуля и выставленной 21 гр. она поднимается до 13-14 град приблизительно за 50-60 минут.

причем чем температура становится выше тем медленнее она поднимается.

из сопла дует воздух около 35-45 градусов.

вот и всё...

так что все у тебя ОК...

а если бы в ноги дул холодный воздух ты бы долго не протянул.....

SHEN540
18.11.2004, 10:45
Короче, что бы температура регулировалась корректно во всех направлениях, сначала выставляешь колесико на торпеде полностью в красную зону, а потом регулируешь температуру на климате и будет все ок (если колесико стоит примерно посередине между красным и синим, то получается что в лицо дует теплый, а в ноги горячий воздух). Так что попробуй.

Игорь Оболенский
18.11.2004, 11:01
колёсико регулит только поток в лицо....ноги тут нипричём

наоборот поставив колесико в синюю зону - влицо будет дуть холодный а вноги ещё горячее...так как климат будет всё же пытаться нагреть до выставленной температуры

Лёлик
18.11.2004, 12:04
А разная температура справа/слева тоже начинает через 50-60 минут чувствоваться?

И еще, если включать не АВТО, как т-ра будет регулироваться?

SHEN540
18.11.2004, 18:51
все же попробуй как я сказал выше. У меня такой же вопрос возник когда-то, и мне на сервисе все популярно объяснили.
Колески в красную зону, температуру на климате 20-20,5 градусов и произойдет чудо.

Andrey323ti
18.11.2004, 22:22
Написано igorok:
кароче

ты выставляешь желаемую температуру в салоне и пока она не подымется до 18 град. то и будет дуть тёплый воздух.....

а поднимается она приблизительно следующим образом

при температуре около нуля и выставленной 21 гр. она поднимается до 13-14 град приблизительно за 50-60 минут.

причем чем температура становится выше тем медленнее она поднимается.

из сопла дует воздух около 35-45 градусов.

вот и всё...

так что все у тебя ОК...

а если бы в ноги дул холодный воздух ты бы долго не протянул.....

Что-то я не понял. Если на климате горит 21 градус (чтобы дул такой температурой), то равновесие наступит только при реальных 13-14 градусах с салоне?

Alex Pruss
19.11.2004, 00:14
Нет! Чем больше температура восдуха в салоне тем медленней работает вентилятор печки, и температура до 21 будет дольше набиратся. А как нагреется до 21 вентилятор почти совсем остановится. Стоит приоткрыть окно и через минуту вы увидите чудо (Это и называется климатконтролем). Это только в режиме авто.

Andrey323ti
19.11.2004, 18:10
Ну чудо не чудо, а работу климата в автоматическом режиме я видел.

p.s. Еще бы без такого чуда за такие деньги. :D