Просмотр полной версии : первый мороз: все замки, ручки и двери замерзли
а морозец еще слабенький :rolleyes:
чем промазать для предотвращения данных траблов?
Все резинки и места примыкание силиконовым спрэем, в любом авто маге продается, замки средством для размарозки замков либо смазками типа графитовой
Написано Charlly:
WD-40
Тогда совсем конец придёт всем замкам. ВД40 через некоторое время прикипает и обрастает пылью/грязью и всё может кончится разбиранием замков и ремонтом....
Я последние два года использую силиконовую смазку (российский ВЭЛВ или американский HiGear). Сейчас в любой мороз без проблем.
БМВ зимой это удовольвствие :D
Написано Alex_M:
Все резинки и места примыкание силиконовым спрэем, в любом авто маге продается, замки средством для размарозки замков либо смазками типа графитовой
:nod: Спрей в замки дверей и багажника и на резиновые уплотнители. Графитовую для этих целей не использовал, -не в курсе эффективности.
Алекс прав,
У БМВ есть такой флакончик замечательный - для разморозки замков, стоит копейки а работает на 5 с плюсом. Рекомендую запастись на зиму.
басиб :wave: на сегодня у меня есть занятие :)
Ugly Dragon
17.11.2004, 15:09
Написано Charlly:
WD-40
http://www.mbclub.ru/mb/faq/parts/?idpart=12&id=46
ЗЫ добавлю, что по составу это фигня содержит эфиры, которые смывают смазку и вытесняют воду и годится исключительно для очистки контактов типа распределителя зажигания, разъемов ну и типа на болт ржавый брызнуть. По компанентам близок к жидкости contactol-5.
Такая же фигня как и у Эмки...
Замерз замок водительской двери... открыться дверь открылась, а закрыться не хотела... в срочном порядка у мужика на стоянке взял спрей Hi-Gear "Размораживатель стекол и замков"... не помог. Кое-как доехал до магазина, купил размораживатель замков маленький флакончик RunWell... лил я его туда лил... через 5 минут мучений замок заработал.
Наконец доехал до работы... обнаружил, что все стекла примерзли и не опускаются. В перерывчик поехал в нормальный магазин купил этот же Hi-Gear "Размораживатель стекол и замков" и Hi-Gear "Силиконовая смазка", для кучи купил размораживатель замков-спрей какой-то немеций (названия не помню)... маленький такой флакончик, потому как у обычного флакона без разбрызгивателя большой расход в пустую.
Значит обрызгал контуры стекол спреем Hi-Gear "Размораживатель стекол и замков"... и о чудо стекла стали опускаться и, что немаловажно, подниматься.
Сегодня собрался на мойку... хочу после нее все обработать силиконовой смазкой, а замки размораживателем... может поможет.
Написано mlexa:
Сегодня собрался на мойку... хочу после нее все обработать силиконовой смазкой, а замки размораживателем... может поможет.
Лучше обработать не только после мойки, но и до. Иначе уже через 20 минут после мойки часть дверей и багажник могут "попросить не беспокоить их до весны".
Ugly Dragon
17.11.2004, 17:09
Рамстор СИТИ помогает зимой открыть багажник (но только нужно не забыть на подземную стоянку отмерзать поставиться) :D
Мороза еще толком не было а уже все позамерзало!!! Странно все это!! ;)
Написано Dark_SharK:
Мороза еще толком не было а уже все позамерзало!!! Странно все это!! ;)
Чего странного к зиме готовиться надо. Ботинки и сапоги небось все уже начистили и пропитали всякой всячиной. :)
Написано Ugly Dragon:
Рамстор СИТИ помогает зимой открыть багажник (но только нужно не забыть на подземную стоянку отмерзать поставиться) :D
Если у вас замерзли замки, воспользуйтесь прикуривателем :D
А вообще, подогрев личинки замка, рулит :thumbup: .
Если у вас замерзли замки, воспользуйтесь прикуривателем
----------------------------------------------------------------------------
И балончиком с краской ... :D
Написано PL.:
Лучше обработать не только после мойки, но и до. Иначе уже через 20 минут после мойки часть дверей и багажник могут "попросить не беспокоить их до весны".
И еще зимой после каждой мойки хорошо бы продувать все замки и проемы. А еще лучше чтобы машина в гараже стояла :wave:
Народ вы на чём ездите ? :cool:
У BMW есть полный перечень всевозможной косметики и смазок :thumbup: Стоят не дороже всякого г....на типа Хай-гира
Есть силикон и в спрее и в тюбике, есть специальный баллончик с носиком(чуть выше губной помады) под замочную скважину для смазки замков. :super:
Написано Turbo-B:
Народ вы на чём ездите ? :cool:
У BMW есть полный перечень всевозможной косметики и смазок :thumbup: Стоят не дороже всякого г....на типа Хай-гира
Есть силикон и в спрее и в тюбике, есть специальный баллончик с носиком(чуть выше губной помады) под замочную скважину для смазки замков. :super:
И где я к примеру в Петрозаводске куплю оригинальные средства??? Ехать в Питер или Москву ради этого? так поздно уже у нас днем -5... ночью -10.
Я уже обработал... после мойки, делал сразу пока не успело примерзнуть... все обработал, истратил весь балончик силиконового спрея, сажусь в машину... и вспоминаю что про люк то я забыл... а тот гад уже примерз... воспользовался размораживателем стекол... вроде отошел, работает но не совсем: если рукой не помогать ему опускаться, не хочет сам... попытки делает и останавливается.
Я конечно понимаю что зимой люк мне врядли понадобится, но все же... в машине все должно работать. Поэтому вопрос - чем обработать механизм люка? той же силиконовой смазкой? Подскажите пожалуйста...
Игорь Оболенский
18.11.2004, 08:29
той же силиконовой смазкой?
--------------
да...на ней прямо так и написано, для люков и дверных уплотнителей...
Написано Эмка:
радикально - поменять машину. Ниссан Альмера - ниче никогда не примерзает)))
НЕрадикально - спец силиконовой смазкой (ориджанил БМВ) смазываешь все уплотнители и будет тебе счастЪе!)
Ugly Dragon
18.11.2004, 11:20
Написано Racer:
Написано Эмка:
радикально - поменять машину. Ниссан Альмера - ниче никогда не примерзает)))
НЕрадикально - спец силиконовой смазкой (ориджанил БМВ) смазываешь все уплотнители и будет тебе счастЪе!)
Ню ню, у меня сосед час с чайником прыгал вокруг своего ниссана, чтобы внутрь попасть.
Нефиг просто зимой машину мыть в мороз.
Мыть то можно, но лучше дать машине после этого ночь постоять в теплом гараже... потом все обработать и все будет пучком.
Вроде как достаточно одной обработки на весь зимний сезон...
Если машину помыл, а через 10 минут ставить ее на стоянку, то рекомендую перед закрытием авто оставить двери открытыми на 3-5 минут для того чтобы:
1. теплый воздух ушел из салона и с утра стекла не обледенели
2. вместе с воздухом ушла влага из салона, а та влага которая есть на резиновых уплотнителях и дверях замерзла сразу или испарилась.
Естественно наличие заранее обработанных поверхностей силиконовым спреем только улучшит ситуацию и гарантирую ничего с утра не примерзнет. Проверено не однократно.
Написано Ugly Dragon:
http://www.mbclub.ru/mb/faq/parts/?idpart=12&id=46
ЗЫ добавлю, что по составу это фигня содержит эфиры, которые смывают смазку и вытесняют воду и годится исключительно для очистки контактов типа распределителя зажигания, разъемов ну и типа на болт ржавый брызнуть. По компанентам близок к жидкости contactol-5.
ВДшка очень хорошо скрип у дверей снимает. А вообще сервисные жидкости лучше брать фирменные.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot