Просмотр полной версии : Inspection загорается и гаснет...
Машина e34 92г.
Поменял в очередной раз: масло, фильтры.
Поменял впервые: свечи, радиатор.
Теперь при включении зажигания загорается "INSPECTION", после завода двигателя гаснет через секунд 15-20.
Раньше вообще не загоралось никогда.
Правильно ли это?
СУВЖ,
Руслан.
Ugly Dragon
16.11.2004, 21:20
Глюк
Ugly Dragon
16.11.2004, 21:21
Это все Казлы виноваты :)
Написано Ugly Dragon:
Это все Казлы виноваты :)
:D точно казлы!
Ruslan, только "INSPECTION" горит или вместе с кубиками?
Ласковенко
16.11.2004, 22:55
Заедь на компьютерную диагностику, скорее всего надо обнулить датчик..., стереть ошибку..., ну... или сбросить счетчик (не знаю как правильно назывется)!
Ugly Dragon
17.11.2004, 00:19
Диагностика врядли тут поможет. Инспекшн, часики и красные светодиоды если загараются, то гаснуть после заводки не должны.
Написано Ugly Dragon:
Диагностика врядли тут поможет. Инспекшн, часики и красные светодиоды если загараются, то гаснуть после заводки не должны.
Должны. К меня на двух машинах так было.
на е34 гаснут.
на Е30 по другому
Загорается только надпись INSPECTION и часики слева от надписи.
Кубики зеленые сбросили при смене масла.
Ugly Dragon, ROD :D
Козлы, точно. Надо им предъявить!
ну так инспектион нада делать при след замене масла
Мне вообще интерестно - что этот индикатор обозначает. Ну, загорелся - погас. Что показывает? За чем следить?
оилсервис и инспектион разные весчи..
кратко:
оилсервис- замена масла
инспектион- замена масла, замена ОЖ и кучи ещё всего
часики- замена тормозной жижи
Меняли антифриз и свечи.
Ну, поменяли и хорошо. А что показывает-то? Свечи плохие? Антифриз разбавленный? :)
да ничего он не показывает)))
он просто информирует, что время пришло менять)))
нет там анализатора ОЖ)))
там счетчик оилсервисов)) 3-4 оилсервиса , тогда инспектион.
а что та на самом деле менялось знаешь ты)))
Botswana
17.11.2004, 15:07
Руслан, эта тема обсуждалась не один раз. В том числе и я задавал такой же вопрос. Если воспользуешься поиском, то найдёшь много интересного.
По САБЖу - на этой надписи сильно заморачиваться не надо. Она работает по пробегу с момента обнуления данной индикации. Поэтому, если ты поменяешь все жидкости - надпись всё-равно будет появляться при заводке двигателя и через некоторое время гаснуть. Её надо сбрасывать таким же образом, как и кубики зелёные. Это чисто информационная функция, ни на что она не влияет. Можно вообще вытащить из панели эти светодиоды, если они раздражают тем, что их нужно обнулять.
Написано Ruslan:
Мне вообще интерестно - что этот индикатор обозначает. Ну, загорелся - погас. Что показывает? За чем следить?
Короче, у Ойлсервиса и Инспекшена разные отсчеты. Тебе обнулили масло, но так совпало что подошел еще и инспекшен. Надо смотреть список регламентных работ взависимости от пробега.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot