PDA

Просмотр полной версии : Делюсь опытом...

Сергей010
16.11.2004, 16:06
На днях менял вентилятор печки на своей старушке, старый совсем накрылся(Е30). Покупал новый стоит 170 дол. Поменял а работать он отказывался на 1,2 скоростях. Виноватым оказалось сопротивление (две витые пружины-одна потолще другая потоньше) которое стоит под моторчиком. Новое стоит около1000 руб. Но я не покупал его а просто подогнул маленький контакт на нем, ну и еще зачистил.. Выяснил еще почему многие жалуются что печка зимой не греет, все просто как ясный день. Если разобрать печку то со стороны патрубков стоит резиновая прокладка которая направляет жидкость через печку в блок цилиндров, так вотэта прокладка со временем дубеет и разрушается и жидкость минуя печку уходит обратно в блок не прогревая ее. Эта болезнь лечится только заменой печки. Разбирал на долго не хватило все равно рано или поздно потечет...Может кому пригодится:)

TolGol
16.11.2004, 17:30
Да, есть у меня такая проблема с вентилятором печки, именно на первой и второй скоростях!!!
Только проявляется она при минусовой температуре, и если включить, скажем треью скорость, а после неё вторую, или первую, то все будет дуть.
Спасибо в бюбом случае, знаю теперь куда лезть!

Сергей010
16.11.2004, 17:41
А пыльники поменял?

TolGol
16.11.2004, 17:55
Написано Сергей010:
А пыльники поменял?

Не, на субботу договорился с друзьями, они мне гараж дадут попользоватся! Я отпишусь!! :)