PDA

Просмотр полной версии : Курсы китайского языка

Romberg
17.04.2011, 02:09
Необходимо изучение китайского языка с нуля, посоветуйте хорошие курсы с приемлемым соотношением цена-качество, кто-то может имел дело с данной темой
Или лучше репетитора нанять для этого?

Олькин
24.04.2011, 09:05
Не знаю насчет китайского, но наиболее эффективным видом обучения английскому для меня были индивидуальные занятия с репетитором.
Что касается китайского, то недавно наткнулась на этот сайт http://chineseonline.ru/. Это онлайн обучение с преподавателями из Китая. Я думаю, стОит попробовать :)

CRABA
25.04.2011, 08:01
Зайдите на сайт Высшей школы экономики, отделение востоковедения. Там курсы китайского языка открыли.

Mighty Joe
25.04.2011, 18:37
Ужасно сложный язык. На курсах учить это - бесполезно.
Люди проучившиеся в ИСАА приезжают на стажировку в Китай
и к своему удивлению не понимают нифига. Реально - это учить его
только там. В Китайском языке 4 тона, и если у вас нет музыкального
слуха, то лучше даже и не пытаться его учить. 4 это конечно же меньше,
чем 9 в Тайском, но тоже весьма и весьма ... Удачи. ;) :wave:

lacras
19.05.2011, 12:20
Хороший вариант выучить китайский - Курсы редких языков при МГИМО и Высшие курсы иностранных языков при МИД. Младший брат как раз закончил первый вариант и продолжает учить язык. Сейчас свободно говорит, периодически подрабатывает переводчиком (устно и письменно), немного преподает.

anatoliy
23.05.2011, 22:40
у меня ребенок два года учит китайский, полет нормальный, но есть одно но - учить надо с носителем языка, и не просто с носителем, а с носителем официального мандарина. Языка на котором говорит официальный Китай. А про тона это непривычно, но не смертельно :). Если нет необходимости быть своим в ракетной части на севере страны, то официального китайского языка вполне достаточно для общения, тем более, что сами китайцы, если из разных областей предпочитают его. Да и не такой уж сложный язык, просто непривычная для европейца логика.

Команданте
27.05.2011, 13:12
Учить язык нужно с тем, кто достаточно владеет русским. Носитель требуется после усвоения основной грамматики для коррекции фонетики и для того чтобы уловить стилистические нюансы речи, понять частотность слов. С нуля или на начальном уровне носитель не нужен или вообще вреден. Про ИСАА шутка, наверное. Ребята ездят по всему Востоку и проблем с языком не имеют, если хорошо учились здесь, конечно.

anatoliy
31.05.2011, 20:25
Учить язык нужно с тем, кто достаточно владеет русским. Носитель требуется после усвоения основной грамматики для коррекции фонетики и для того чтобы уловить стилистические нюансы речи, понять частотность слов. С нуля или на начальном уровне носитель не нужен или вообще вреден. Про ИСАА шутка, наверное. Ребята ездят по всему Востоку и проблем с языком не имеют, если хорошо учились здесь, конечно.
Любой ребенок ВНАЧАЛЕ начинает говорить на языке, а ПОТОМ изучает грамматику, но не наоборот. А начинать говорить все же лучше на языке, как он звучит в оригинале.

Команданте
01.06.2011, 20:11
Любой ребенок ВНАЧАЛЕ начинает говорить на языке, а ПОТОМ изучает грамматику, но не наоборот. А начинать говорить все же лучше на языке, как он звучит в оригинале.
В ВУЗах учат иначе. И опыт школ, где преподают китайский, говорит о том, что лучше начинать с грамматики, и не с носителя, а с русскоговорящего.

anatoliy
01.06.2011, 22:10
Как много вы знаете людей после вуза в достаточной степени владеющих языком? Я не говорю про специализацию.

Obladatel
01.06.2011, 22:20
Необходимо изучение китайского языка с нуля, посоветуйте хорошие курсы с приемлемым соотношением цена-качество, кто-то может имел дело с данной темой
Или лучше репетитора нанять для этого?

Какой хоть диалект интересует? :cool: Там их знаешь сколько? При этом они сами друг друга не понимают (имею ввиду китайцев из разных районов).

Учить тут бесполезно. Там такиииие нюансы в произношении... :help:

Команданте
01.06.2011, 23:18
Как много вы знаете людей после вуза в достаточной степени владеющих языком? Я не говорю про специализацию.
Учитывая, что я учусь в профильном ВУЗе, могу сказать, что знаю много таких людей. С китайским, корейским, арабским, японским, вьетнамским, персидским и т.д Сам занимаюсь с носителем, но я это начал делать после устойчивого овладевания грамматикой и отдаю себе отчет в том, для чего конкретно это нужно. Нормально с носителем в российских реалиях выучить малореально.