PDA

Просмотр полной версии : Е36 owners!!! need advice!

Матвей
11.11.2004, 23:51
Привет всем обладателям Е36 и не только. :D :D
Подскажите пожалуйста кто делал замену барабанных тормозов на дисковые. :help:
Сколько это стоит, насколько трудоемко, и по затратам во что выльется. :confused:
И самое главное, что там с абс буит??? :shock:
Очень буду признателен, спасибо!! :p

Slavic
12.11.2004, 10:34
технически возможно, а вот в финансовом плане ?????

что с АБС непредсказуеммо, может встать вопрос о замене гидроэлектроблока и других компонентов

DBI
12.11.2004, 13:34
1. Привет.
2. Даже мыслей таких нет.
3. Точно не скажу, но примерно 1/5-1/3 стоимости Вашей машины (если все новое), б/у - не знаю.
4. Скорее всего некоректно снимется и некоректно поставится в результате глюкнет.
5. А зачем? У Вас, я так понимаю 316-318. Вы недоверяете инженерам БМВ? Они плохо просчитали тормоза?
Имею в хозяйстве 316 98 года - отлично тормозит штатными тормозами, согласно своему весу и скоростным возможностям.
6. Просто совет - на эти деньги тряхните подвеску (аммо, шаровые, кости, сайлент-блоки), поменяйте тормозные диски спереди, все колодки по кругу, купите своей машине хорошие легкие диски, обуйте их в дорогую резину и наслаждайтесь ездой на благодарной Вам машине, с хорошими тормозами :-)))
Удачи

Матвей
13.11.2004, 01:11
Написано DBI:
1. Привет.
2. Даже мыслей таких нет.
3. Точно не скажу, но примерно 1/5-1/3 стоимости Вашей машины (если все новое), б/у - не знаю.
4. Скорее всего некоректно снимется и некоректно поставится в результате глюкнет.
5. А зачем? У Вас, я так понимаю 316-318. Вы недоверяете инженерам БМВ? Они плохо просчитали тормоза?
Имею в хозяйстве 316 98 года - отлично тормозит штатными тормозами, согласно своему весу и скоростным возможностям.
6. Просто совет - на эти деньги тряхните подвеску (аммо, шаровые, кости, сайлент-блоки), поменяйте тормозные диски спереди, все колодки по кругу, купите своей машине хорошие легкие диски, обуйте их в дорогую резину и наслаждайтесь ездой на благодарной Вам машине, с хорошими тормозами :-)))
Удачи

Можно на ты, если не против?
Все дело в эстетике, хорошие легкие диски будут стремно смотреться с барабанами.
Кстати твоя 316 98-го года... там тоже барабаны? их то ли с 95 перестали ставить, то ли просто начиная с 318, не помниться что-то....
Но если цена вопроса настолько высока, то конечно речи быть не может.
Хотя чего не жалко ради любимой машины.(все таки не ржавое старое корыто, а ухоженная пожилая машина, где все только новое ставил всегда...)
Блин короче даже не знаю...
Сегодня по ценам узнавал, если брать только диски новые и колодки, то получается в районе 300 бачей. Но опять почему-то не рекомендовали сервисмены, хотя говорят с абс все будет пучком, и вообще все вроде здорово встает.
Наверно просто так сказали потому что не видели объект моих переживаний... а он (даже суперОН) того стоит ..

TolGol
13.11.2004, 04:33
В целом соглашусь с DBI,
а почему такое желание возникло, только ради эстетики, или тормозит плохо?

Матвей
13.11.2004, 10:55
тормозит не ахти.
но главное-эстетика

Ugly Dragon
13.11.2004, 11:28
Не все так страшно, ставь Б.У заднюю подвеску от 320 с новыми стойками и дисками , на все больше 800баксов уйти не должно вместе с работой. Тормозить будет лучше.
Если хочешь более конкретных цифр позвони Ивану в МАДи он тебе все объяснит. Там менять не особо много.

DBI
13.11.2004, 13:09
Да, конечно можно на ты.
На 316 98 года сзади барабаны.
Согласен, что с порывом эстетики бороться сложно.
Диски и колодки это расходник, основную цену вопроса формируют суппорта и задняя подвеска под дисковые тормоза
Про АБС 50/50 таковы шансы ИМХО.
Еще про эстетику, видел недавно Е36 316 купе, на R17 Motorsport, с диск. тормозами сзади, в обвесе м-техник и с сушилкой для белья сзади, так он бедный с места еле трогается на таких лаптях. Наверно вовремя не подавил в себе порыв эстетики :-))) А любовь к машине, как мне кажется, надо выражать в качественном своевременном сервисе и оригинальных новых запчастях. БМВ, особенно Е36, далеко не дураки придумали и построили. В ряду Е36 предусмотрены модели на любой вкус и цвет, каждая из которых очень грамотно сбалансирована, и мне кажется что-то там ломать и перестраивать ни к чему, лучше сменить модель.

Без претензий на истину, просто рассуждения :-)))

Матвей
13.11.2004, 18:30
dbi думаю ты прав с учетом сообщения от ugly dragon.
ну ее эту машину ковыряться

Стасяра_рижский
13.11.2004, 22:15
тормозить будет, ехать нет.

Jedi
13.11.2004, 23:10
Эстетика, как мне кажется, основное :)

Как недавно расписывал доктор - основное торможение развивают передние диски :) И от замены, думаю что большого результата в ТТХ Вы не получите. Лучше будут вентилируемые и увеличенные диски на нос.

Jedi
13.11.2004, 23:11
PS. Да, моя 316 - е36 тормозила очень неплохо. Совершенно точно, что лучше любых из российских машин (увы, езжу сейчас на них). Может быть начать с диагностики и замены резины?

TolGol
14.11.2004, 02:13
Из собственного опыта могу сказать, что если автомобиль плохо тормозит, нужно подтянуть ручник, и тогда все встает на свои места. Это относится только к автомобилям с барабанными задними тормозами. Попробуй так же во время езды, подними ручник на один, или в крайнем случае два щелчка, и потормози, если станет заметно лучше, смело подтягивай ручник.

Nik Bondarev
15.11.2004, 00:09
у меня 318 и на ней дисковые у кореша 316 96-го и там барабаны...смотритса и тормозит гораздо лучше с дисковыми..)