PDA

Просмотр полной версии : Дрожь непргретого двигателя Е39 530

SPHEROS
11.11.2004, 21:20
На 530 Е39 2003 года есть проблемка - непргретый движок нестабильно работает. Обороты плавают - двигатель трясет немного - отдача чувствуется в руле и сидении. Раньше наблюдал только на холостых, при движении все прекращалось. А теперь и при начале движения на непргретом двигателе. Есть у кого мысли по этому прводу? Помогите мудрым советом.

Micha
11.11.2004, 22:07
Форсунки давно промывал?

SPHEROS
11.11.2004, 22:39
Да я с ней обращался к дилеру с этой проблемой по гарантии, но ответ был что все номано мол - на прогретом главное все ок, а на непрогретом если, то это норма. Но я чувствую что не может это быть нормой, так как на предыдущик движках м54 такого не наблюдалось у меня.

Sportsman
11.11.2004, 22:43
поменяй заправку.
а лучше - перейди на 92ой бензин

SPHEROS
11.11.2004, 22:51
да заправлялся на проверенной еще на 320 М54 - ТНК, сменил на Тат нефть - эффекта нет. Лью 95 правда.

BMW-Koptevo
12.11.2004, 00:04
На комп. диагностику, проблем с М54Б30 2000-2001 года полно, гадать дело такое... Я сам долго искал причину того, что машина вдруг начинает тупить или глохнуть или стартером перекручивать стоит... Может быть всё, и форсунки и свечи и датчиков достаточно и лямды и грязный расход и катушки ВСЁ ЧТО УГОДНО! ДИАГНОСТИРОВАТЬ!

BMW-Koptevo
12.11.2004, 00:05
Написано Sportsman:
поменяй заправку.
а лучше - перейди на 92ой бензин

А ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! В инструкции черным по белому написано "в исключительных случаях заправляемся низкооктановым горючим", себе дороже в конечном счЁте выйдет ;)

Ugly Dragon
12.11.2004, 00:13
Написано SPHEROS:
да заправлялся на проверенной еще на 320 М54 - ТНК, сменил на Тат нефть - эффекта нет. Лью 95 правда.
Прокатись до Agip . Я после начала глюков (легкая дрожь, резко возросший расход), сделал промывку, диагностику не помогло, все в норме. Потом поехал на Agip и влил 60 литров 92, дрожь пропала и расход с 18 литров упал до 14, потом залил 98 (от Аgip) лучше не стало. Потом залил 95 от татнефть (не было выхода зинбин на нуле был) :mad: Б%$#ДЬ опять дрожь и расход вверх пошел.

BMW-Koptevo
12.11.2004, 00:19
Ух... бывает же. А если зибин на одной и той же заправке, но в момент слива когда вся дрянь со дна резервуара поднялась и находится во взвешанном состоянии не успев осесть, то машина может просто и не поехать дальше... тоже самое когда с пустого резервуара по пол доллара за литр льют "МУТНОЕ ГОРЮЧЕЕ" мать их так... что ж в нашей стране всё не слава БОГУ :( Про недолив молчу ;)

SPHEROS
12.11.2004, 00:41
А где этот Agip находится? на ленинградке вроде. Адрес точный есть?

Ugly Dragon
12.11.2004, 00:44
Едешь со стороны МКАД по Ленинградке, после моста через М реку еще около 1 км, сразу за Макдональдсом. Около 3х км от мкад.

BMW-Koptevo
12.11.2004, 00:50
Да, неуверен что бензин там ОСОБЕННЫЙ... всё тот же "бизин" из капотни, ток мож на собственной базе на присадках и ацетоне "экономят" :) Заправлялся там раз 10 особой разницы с нашим Коптевским ТНК ненашел, кроме как чека :) :D :D :D :cool:

ars520
12.11.2004, 00:56
у меня что-подобное. тупит холодная машина а сейчас и прогретая, в Власере сказали РЕГУЛИРУЮЩИЙ КЛАПАН КАРТЕРНЫХ ГАЗОВ вместе со всеми трубками- подсос воздуха во впускной каллектор, может и тебя таже ерунда.

BMW-Koptevo
12.11.2004, 01:01
На таких серьезных и напичканных электроными "щупальцами" двигателях "ГАДАТЬ" дело вообще не достойное, правильное решение к дилеру на DIS по полной, эконом вариант куда либо по-проще, комп, переходники, порт... и мозг электрика, который разбирается в двигателях и может анализировать те или иные показатели, которые выдают датчики и "зонды" в М54B30. Могу посоветовать к кому обратиться, мою проблему М54 вылечили со второй попытки, чего даже в АД сделать сразу не смогли... началси развод :p "А давайте попробуем от противного, сначала безино-насос, потом фильтр, потом уж DIS подключим" :) :thumbup:

ars520
12.11.2004, 01:09
Да гадать бесполезно, но ремонт дорогой и могут развести по полной есть такие мастера-правда не дилеры, поэтому обмен опытом вещь нужная.

mlexa
12.11.2004, 17:38
Вообще дилеры что-то халяву гонят, притом что ценники у них совсем не халявные... не должна она так на холодную фигней заниматься. Пусть делают полную диагностику, единственное как мне говорили в Евросибе в случаях когда DIS DME ничего не показывает (базовая диагностика), но двигатель плохо работает, стоимость данной диагностки ничем не ограничена... все зависит от быстроты обнаружения неисправности.

Becker
12.11.2004, 17:51
схожая проблема, тока вибрация на холостых оборотах...

смотрели и в азимуте и в науке - ниче не нашли :shock:

DIS - все ок
все датчики - ок
компрессия - как у новой
плавность работы цилиндров - ок
все подушки (двигателя и АКПП) - в норме
АКПП - работает как часы
форсунки помыл
и т.д. и т.п........

Резюме - вибрация осталась :mad:

"будем искать....." (с)

Женя

BMW-Koptevo
12.11.2004, 18:16
2 becker в твоем случае можно попробовать поэксперементировать со сменой заправочной станции на другую...
Если и это не изменит ничего, тогда к МАДИ-шникам, любые дилеры нервно курят в сторонке по отношению с анализом работы двигателя BMW их специалистами, в МАДИ научат работать любые двигатели БМВ, "НЕИЗЛЕЧИМЫЕ" варианты по словам дилера :wave: .

Becker
12.11.2004, 20:54
Написано BMW-Koptevo:
2 becker в твоем случае можно попробовать поэксперементировать со сменой заправочной станции на другую...
Если и это не изменит ничего, тогда к МАДИ-шникам, любые дилеры нервно курят в сторонке по отношению с анализом работы двигателя BMW их специалистами, в МАДИ научат работать любые двигатели БМВ, "НЕИЗЛЕЧИМЫЕ" варианты по словам дилера :wave: .

менять заправку пробовал, на Agip 98 лил, 95 лил... кроме приемистости - эффект ноль.... вибрация осталась :(

вибрация-то в общем небольшая, другой бы мож забил бы и ездил.... но меня напрягает жутко, не люблю когда в машине что-то "все почти идеально".....
друзья в таком случае говорят - юношеский максимализм :D

проел уже всю плеш мужикам из азимута и науки

а мади.... мастера у них может и профи, ниче сказать не могу, но я к ним один раз ездил (еще когда тока Е39 купил), все ок, но приемщик мне очень не понравился.... странный муЖЧина - человек к ниму машину привез, можно сказать, денег привез, а отношение... сразу совок вспомнил
короче больше я к ним не ездил
наука - мой выбор :thumbup:

если можешь, посоветуй мастера "по дрыгателям" в мади (можно с ПС) :help:
ради того что б вибрацию убрать, любого приемщика стерплю (нада валериянки будет накатить) :D

BMW-Koptevo
12.11.2004, 20:59
Слухай, так и у меня на холодную чуток машинку плавно так покачивает, я бы не назвал это тряской, такие приятные и растянутые вибрации...

А по М54, звонишь в МАДИ-авто, ищешь там Ивана он раньше занимался проблемами М54/M60... www.madi-auto.ru там все координаты.

Удачи, держи в курсе дела... :wave:

Becker
12.11.2004, 21:09
Написано BMW-Koptevo:
Слухай, так и у меня на холодную чуток машинку плавно так покачивает, я бы не назвал это тряской, такие приятные и растянутые вибрации...

А по М54, звонишь в МАДИ-авто, ищешь там Ивана он раньше занимался проблемами М54/M60... www.madi-auto.ru там все координаты.

Удачи, держи в курсе дела... :wave:

Сенкс, отпишу че да как :wave:

YGP
13.03.2005, 20:28
Думаю прав ARS 520 Регулирубщий клапан картерных газов надо смотреть и все трубки с ним.

Тимурыч
13.03.2005, 21:59
та же шняга у меня была на 530 е 34, делал диагностику на PitLine - все супер, сказали для двидки большего объема так положено, типа дажена лексусах после 50-70 тыщ пробегу двгло вибирует и на нервы действует, хотя все показатели внорме, я успокоился, хотя мож и нае@@ли

Player
13.03.2005, 22:01
Бензин .
Ничего не делай, так пройдет.
Заправь 98.

Senator
13.03.2005, 22:30
А може датчик впускных и выпускных, у меня глохла и дергалась, поменяли все гуд, :shock:
а вообще надо на сервис, с компутера инфу снять.

Dww
14.03.2005, 06:23
Написано ars520:
у меня что-подобное. тупит холодная машина а сейчас и прогретая, в Власере сказали РЕГУЛИРУЮЩИЙ КЛАПАН КАРТЕРНЫХ ГАЗОВ вместе со всеми трубками- подсос воздуха во впускной каллектор, может и тебя таже ерунда.
:nod: Бывало, проходил. На новых машинках даже по гарантии бесплатно меняют.

Dww
14.03.2005, 06:27
Написано Тимурыч:
та же шняга у меня была на 530 е 34, делал диагностику на PitLine - все супер, сказали для двидки большего объема так положено, типа дажена лексусах после 50-70 тыщ пробегу двгло вибирует и на нервы действует, хотя все показатели внорме, я успокоился, хотя мож и нае@@ли
Плюнуть им в харю надо! Типа купил машину за кучу уёв, а потом тебя тресет как на троящем копейдосе :shock: (не BMW копейдос конечно :) ).
У меня у товарища на холостых тресет (540 e34) от компрессии в одном уилиндере - "8" :cry: )

makena
21.03.2008, 16:20
как решил?