Просмотр полной версии : Электрика приборки
Подскажите плиз по двум вопросам:
1. откуда на тахометр идёт инфа о частоте вращения коленвала?
2. какие пины в шлейфе на приборку отвечают за отклонение стрелки тахо?
Да, вот забыл, машина е36 91 года выпуска,двигатель М50.
Спасибо за советы! :nod:
Ugly Dragon
10.11.2004, 22:06
В конечном итоге сигнал идет с датчика вращения колен вала (без него мотор работать не будет совсем)
Если тебе особо надо знать какой пин ищи ETM
Объясняю, с какого перепоя мне это надо. Просто что-то напрягает немного, что тахометр запаздывает, на нажатие акселератора (а также по слуху определяю, что обороты упали, после отускания педльки, а стрелка тахо через некоторое время медленно так опускается). Хотелось бы сделать его поживее. Может это нормально?
В любом случае планировалось следующее мероприятие: замерить изменение потенциала с пинов на приборку, которые отвечают за отклонение стрелки тахо, дабы определить проблему (в приборке она или где-то на уровне датчик-мозги-проводка).
Поделитесь своим опытом по этому поводу? Как стрелка тахо ведёт себя у вас?
Ugly Dragon
11.11.2004, 00:52
Сама приборка глючит. Модуль тахометра - чисто вольтметр, на приборку приходит импульсный сигнал, который преобразуется частота-напряжение
хмм, там вроде всё просто как два пальца...
вобщем надо смотреть...дорожки?
Мож какая-нить паразитная ёмкость образовалась, которая даёт такую инертность системе?
А ИМХО сигнал на тахометр снимается с катушек зажигания... сигнал с датчиков коленвала и распредвалов нужен только блоку управления двигателем. Хотя может я ошибаюсь...
Написано mlexa:
А ИМХО сигнал на тахометр снимается с катушек зажигания... сигнал с датчиков коленвала и распредвалов нужен только блоку управления двигателем. Хотя может я ошибаюсь...
на М50 бесконтактная система зажигания. С дачика коленвала в блок управления и из него на тахометр
на старых моторах с трамплером М20 М40 М10 сигнал оборотов действительно идет с катушки зажигания
разем Х16 пин №20 провод черного цвета :)
на ЭБУ ДМЕ пин №36 (это на М52 на М50 не знаю :shock: )
а случайно не в курсе на Е34 М50 приборка сэл.табло пробега на каком разъеме провода от датчика топлива и какие по цвету?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot