PDA

Просмотр полной версии : И вот это случилось!!!!

grandlion
09.11.2004, 00:02
Большую часть дня ездил отлично, проблем небыло, но вот остановился заглушил. а потом мин через 5 завожу (завелась) тронулся, её заколбасило и она заглохла (больше завести не удалось).
Минуты за 2-3 до этого залил бензина на Лукойловской запрвке (бак был почти пустой. горела лампочка).
Интересно то что когда периодически пытаешься её завести её начинает колбасить (троит), до 500 оборотов доводит и глохнет.
Такое осчусчение что сдох либо бензонасос, либо датчик коленвала, либо что то ещё (тока вот что пока ума не приложу)
Отсюда вопросы:
1. Как проверить работоспособность насоса без выкручивания оного.
2. Как проверить работоспособность датчика коленвала.
3. Что ещё могло стрястись с ней.
P.S. третий вопрос скорее очень объёмистый но может кто посоветует что нить. Или хотя бы ссылки кинет где это лежало.

P.S.2 у меня 318i Е30 М40 89г

Я зол, я очень зол, нет я просто в бешенстве :)

Turbo-B
09.11.2004, 00:23
а мож тебе воды вместо бензина плеснули ?
Влейка в бак изопропилки(осушителя) для начала.

Cross
09.11.2004, 00:25
выход из строя датчика коленвала я почти не почувствовал, так что дело не в этом

grandlion
09.11.2004, 00:31
Написано Turbo-B:
а мож тебе воды вместо бензина плеснули ?
Влейка в бак изопропилки(осушителя) для начала.
Есть такое подозрение но сильно сомневаюсь, если бы была вода то когда вывентил бы свечи они были бы мокрые, а так они сухие совершенно. ТАкое осчусчение что бензин иногда попадает в цилиндры но и то благодаря тяге двигателя.
И помимо она же до 500 иногда заводилась.

grandlion
09.11.2004, 00:33
Написано Disa:
выход из строя датчика коленвала я почти не почувствовал, так что дело не в этом
Смех смехом, но когда мне меняли ГРМ и поставили шестерню по которой определяется положение коленвала, неправильно, то она точно так же начала колбасится и глохла.

Матвей
09.11.2004, 00:37
1. Как проверить работоспособность насоса без выкручивания оного.

:D :D :D
Это я знаю :p :p :p !!!
нужно просто послушать в районе бензобака, можно даже изнутри багажника. Если жужжит-значит пашет))
А если машина не заводится, то это можно вдвоем проверить, один слушает, второй крутит стартер, тоже должен жужжать насосик.

grandlion
09.11.2004, 00:39
а он только при крутящемся движке пашет ?????

Turbo-B
09.11.2004, 00:48
Написано grandlion:

а так они сухие совершенно.
тогда да , это не вода, от воды на свечах было бы нечто напоминающее мазут.

grandlion
09.11.2004, 00:49
А там просто рыжий нагар, я его счистил немного шкуркой, но ничего не изменилось

толик
09.11.2004, 00:58
Написано grandlion:
а он только при крутящемся движке пашет ?????
Да при крутящем , и скорее всего ты его не услышишь . Подай напрямую на него 12 вольт, 99% что она у тебя заведеться. но насос надо менять . имхо есс-но :wave:

grandlion
09.11.2004, 01:04
это понтно если он конечно вообще начнёт крутиться.
А напрямую как подать. через салон тянуть провода?
Просто у меня есть ещё одна идея, что такое из-за сигналки происходит, было как то когда с сигналки не снял. то её колбасило , но вроде с сигналки снимается, может ли это быть из-за неё?
Может ли она криво сниматься с неё? Хотя стоит заметить что на сигналку она тогда не встала, зажигание сразу включил снова только заглушил её и всё.

Ugly Dragon
09.11.2004, 15:54
Замкни реле бензонасоса

ProvodNIK
09.11.2004, 23:51
или проводом подай + на предохранитель бензонасоса.

grandlion
13.11.2004, 23:23
Сегодня возился с любимицей.
Результат убийственный, снял свой акумулятор, поставил другой, завелась.
Мин 40 поработала глушил раза 3, всё было оки, заводилась снова.
Но вот в итоге заглушил, минут 20 прошло пока акумулятор относил на зарядку, возвращаюсь. а она тоже самое делает, фига заводится.
Стал рыться в проводке, выяснилось что провод идущий от датчика положения коленвала, наполовину перетёрся.
Вопрос такой:
если датчико отрублен а двигатель крутить стартером, должен ли в цилиндры подаваться бензин. или при этом подача топлива отрубается?

grandlion
14.11.2004, 16:24
Блин. прокопался сегодня пол дня. но так нифига не получилось, походу бензин не поступает в систему.
Кстати ещё вопрос: А может быть такое из-за фильтра который возле бака стоит?
Могло его так забить что он перестал пропускать бензин?
P.S. сливал бензин из системы, и в итоге туда совсем чуток снова набралось.

grandlion
16.11.2004, 00:28
Фсё, она побежала :)
попал на бензонасос. Заменил и всё стало оки, даже побежала шустрее чем раньше :)
Всем спасибо за советы, очень помогли :)