Просмотр полной версии : Может ли такое бытЪ - э/ч у нового Московского дилера дешевле???
Первоисточник тут (http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/1064/328233.shtml) ......
Konstantin
14.02.2002, 03:06
В Америце тоже цены не один в один у разных дилеров... думаю что так и есть. Спрос порождает конкуренцию...
IMHO, если они берут детали не на центральном складе, а где-то ещё (ну, например, привозят сами) то почему бы и нет. Надо клиентов привлечь...
Очень правильное начинание...
Правда, в процессе заплытия жиром может отпасть желание закупать запчасти дешевле, и тогда всё выровняется.
В любом случае, нужно такие правильные подвижки поддерживать кошельком....
Написано Dm:
Очень правильное начинание...
В любом случае, нужно такие правильные подвижки поддерживать кошельком....
Поддержим, раз они еще и ближе к моему дому поселились :)
Скорее всего, они на детальки маржу свою решили покеДа не включать, чтобы народ зазвать. Их дело..
А вот персонал - эТ весело. Ныне работающий у них электрик - парень с башкой, но каКчество работы и дисциплина трудовая не поддаются нормальной лексике описания. За то и был уволен из АД..
Политику набора кадров новым дилером комментировать, может, и не стоит, но не все набранные кадры имеют необходимую квалификацию и были по тем или иным причинам уволены другими дилерами. Так шТа, будьте осторожны Господа - дешево не знаЧить каКчественно:)..
Уверен, что время покажет мою правоту:);):super:
Конечно такое возможно....
Надеюсь ни для кого не будет откровением то, что в цене продаваемой детали лежит прибыль дилера....вот тут можно и играть на этом...конечно новый дилер БМВ, успешно проваливший продвижение ФИАТа на наш рынок(который на 70% состоит из последователей ФИАТов) желает побыстрее набрать клиентскую базу теми или иными способами....его это право...ну не всё конечно укладывается в мои представления о здоровой конкуренции, да и ладно...в конечном счёте их проблемы...:)
Кто хочет голосовать за них рублём( долларом, евро)- голосуйте, Ваше право...
Что касается политики некой Центообразующей структуры ХХХ в России, то "Разделяй и властвуй" уже давно стал единственным осмысленным руководством к действию для большинства её участников...:) о чём безусловно приходится сожалеть, ибо это серьёзно отражается на качестве обслуживания конечного потребителя...
Что касается работников нового дилера- ну я-бы не стал категорично их оценивать....все в жизни могут ошибаться...некоторые сильно...:)
А самое главное- мы ГОТОВЫ к ЛЮБОЙ конкурентной борьбе и всегда предоставим НАШИМ ПОСТОЯННЫМ клиентам САМЫЕ лучшие условия....кроме примитивного демпинга...
Спасибо
С уважением
КК
Ну иметь цены выше чем у аналогичных дилеров в США, т.е. страны с самым высоким уровнем доходов, тоже не дело....
Думается, что если даже установить цены ниже, чем в США, это не было бы демпингом в сравнении с мировой дилерской сетью БМВ....
А пока это ИМХО не демпинг, а попытка немного подвинуть монополию....
Написано Dm:
Ну иметь цены выше чем у аналогичных дилеров в США, т.е. страны с самым высоким уровнем доходов, тоже не дело....
Думается, что если даже установить цены ниже, чем в США, это не было бы демпингом в сравнении с мировой дилерской сетью БМВ....
А пока это ИМХО не демпинг, а попытка немного подвинуть монополию....
ИМХО Вы не совсем понимаете.....
ЦЕНУ устанавливает БМВ РТ ....от неё мы получаем дисконт...
Цена включает в себя и все ОФИЦИАЛЬНЫЕ платежи в бюджет РФ (таможня, НДС и тд)...
Дилер не в состоянии изменить структуру формирования цен...
То что делается- просто убирается своя маржа и всё...это просто рекламный ход...кто-то готов день потратить в поисках детали и попытки съэкономить 1000 рублей, потратив на бензин ,масло и покрышки 1500 рублей. считают ведь не потраченные свои , а заработанные чужие...:)
На разных авторынках тоже продаются оригинальные запчасти иногда дешевле , чем у нас...поставки в частном порядке с ручной кладью без уплаты таможни и других сборов...Вас это устраивает- пожалуйста приобретайте где Вам выгоднее...вопросы гарантии- решайте как Вам удобнее...у нас есть своя позиция , она имеет под собой основания, менять её мы не собираемся....
Пример Америки просто не к месту....давайте тогда вообще поговорим про мировую экономику в целом, а не только о той её части, которая имеет отношение к "оригинальным " запчастям БМВ...
Кстати на счет цен.
Я специально только что проверил: цена, покрайней мере с центрального склада абсолютно одинаковая.
Написано Alex540:
Кстати на счет цен.
Я специально только что проверил: цена, покрайней мере с центрального склада абсолютно одинаковая.
и об чем , спрашивается, весь сыр-бор разгорелся :p
2 KK:
Я имел в виду не только запчасти, как раз их в меньшей степени, чем работы. Уж на работы-то никто не устанавливает цену "сверху" ?
И я не понял, почему это пример америки не к месту? Мне кажется, очень даже и к месту.... Ну нет причин иметь в России большую стоимость н/часа, чем в США....
2 MoonCat:
В корне постинга давалась ссылка на цены на работы:
- прочистка механизмов складывания зеркал - 841р.
- диагностика тормозной системы (стенд) - бесплатно
- мойка - 100р.
- диагностика ходовой (стенд) 800р. Но со слов мастера ,стенд не показывает всех дефектов. Лучше делать в ручную.
- диагностика ходовой (ручная) 1350р.
Вот части читателей форума и показалось, что эти цены ниже, чем у других дилеров
Dm
Написано Dm:
2 KK:
Я имел в виду не только запчасти, как раз их в меньшей степени, чем работы. Уж на работы-то никто не устанавливает цену "сверху" ?
И я не понял, почему это пример америки не к месту? Мне кажется, очень даже и к месту.... Ну нет причин иметь в России большую стоимость н/часа, чем в США....
А какой процент долгосрочного банковского кредита в Америке? А?
А в России? А?
А не кажется-ли Вам , что риск возникновения форс-мажорных обстоятельств в России несколько:):):) выше чем в Америке? Если не кажется- ИМХО нет смысла продолжать дискуссию...
Но если всё-же попытаться понять , кто может оплачивать этот риск, кроме компании и потребителя....может подскажете?
Большинство проектов базируется на заёмных деньгах....так что не последнюю роль тут играет этот фактор...да и прогнозировать ситуацию на 15-20 лет вперёд я не берусь....может кто-нить способен?:)
PS А Америку не стоит трогать....ИМХО опять-же...
Написано Dm:
Ну нет причин иметь в России большую стоимость н/часа, чем в США....
Dm
абсолютно согласен !!! но думается , тут уж менталитет сказывается. Не важно что я буду тебе делать , но раз ты с деньгами и на такой машине ездишь , то изволь и со мной поделиться - я тоже такую хочу !
По той же причине стоимость обычной мойки иномарок выше чем стоимость мойки ТАЗА или ГАЗА. Неужели для иномарок другая вода применяется или их хорошо подогнаные панели кузова мыть сложнее - нет! От чего гаец алчно смотрит в первую очередь на иномарки ? По тойже самой причине ... вот человек с деньгами и он сейчас будет со мной делиться.
Так что все понятно с ценами и с нормочасами ... а официальные дилеры чем хороши на мой взгляд , это при ЛЮБЫХ ЗАОБЛАЧНЫХ ценах у них есть или привезут на заказ
ЛЮБУЮ детальку , которая нужна Вашей машинке , ну и соответсвенно со сложными ремонтами, точнее с диагностикой таковых случаев тоже лучше к ним. А уж сам ремонт - исходя из кошелька , либо у дилеров ВСЕ МЕНЯТЬ , либо более бюджетно менять только то что НЕВОЗМОЖНО восстановить :D
>А какой процент долгосрочного банковского кредита в Америке? А? А в России? А?
Угу, то-то большая часть компаний имеет в качестве владельца компанию в США, чтобы никто не догадался, что эти бУтыли мои (С) :-)
НУ ДЫК И БЕРИТЕ КРЕДИТЫ В АМЕРИКЕ !!!!
>А не кажется-ли Вам , что риск возникновения форс-мажорных обстоятельств в России несколько выше чем в Америке?
Откуда такие данные? Вы знаете, что такое форс-мажорные обстоятельства в соответствии с ГК?
>Если не кажется- ИМХО нет смысла продолжать дискуссию...
Мне обычно если что-то кажется, то я на это не обращаю внимание, ибо проще опираться на факты...
>Но если всё-же попытаться понять , кто может оплачивать этот риск, кроме компании и потребителя....может подскажете?
Выглядит преувеличением. А кто ещё может оплачивать риски-спросите у Вована ;-)
>Большинство проектов базируется на заёмных деньгах....
Естественно.
>PS А Америку не стоит трогать....ИМХО опять-же...
Лучше потрогать и поучиться чему-либо...
Написано Dm:
...
- диагностика ходовой (ручная) 1350р.
Вот части читателей форума и показалось, что эти цены ниже, чем у других дилеров
Dm
Ну и чего тут такого? Диагностика ходовой 45 USD, а в АД 36...
Другое дело, что Азимут сейчас набирает клиентов, и многое делают не по правилам, скидки дают дай боже какие... но конкретно в описываемом случае я вообще ничего интересного не нашел. Вот мне, например, те же работы Азимут сделал просто бесплатно, т.е. совершенно даром, да еще и замену двух сайлентблоков по гарантии провели... но это ведь скоро кончится... а нормочас у них, как и везде, 50 евро.
ЗЫ А подвеска у меня опять застучала, так что бесплатная диагностика и ремонт в Азимуте не помогли :( даже не знаю чего делать теперь, блин. В очередной раз в АД наверное поеду...
А про стоимость нормо часа я вам господа скажу так: стоимость нормочаса по конкретной модели опередяет рынок и только он. Вспомните тарифы у сотовых операторов трех-четырех летней давности... и сравните их с тарифами сейчас.... так и везде, будет рынок затоварен услугами - будет падение цен. Не будет затаварен, падения цен не будет
Alexey093
14.02.2002, 19:26
...Тут другое странно.
Насколько я понимаю, в прошлом году увеличение стоимости нормачасов в АД, срезание скидок по картам - весьма непопулярные среди клиентов меры, - были вызваны именно политикой БМВ Русланд по выравниванию условий дилеров. По крайней мере, официально именно так объяснялось :)
А сейчас, когда казалось бы был суперуспешный год, много продали - нужно больше дилеров и сервсисов, - казалось бы выравнивание цен, скидок и сонаправленность акций всех официалов еще приоритетнее должна быть. Казалось бы, конкурировать официалы должны только уровнем сервиса, клиентскими программами, но не стоимостью зч и бесплатной диагностикой подвески :). Ан нет, - оказывается, можно маржой играть, и даже в демпинг, под рынок, как Азимут...
Если БМВ РТ об этом знает, то странно, что позволяет так работать только одному из официалов.
Тогда вполне стоило бы ожидать каких-то ответных шагов от "старых" дилеров, пусть не в банальном общем падении цены за счет маржи по з.ч., но по крайней мере увеличению скидок, как платы за лояльность клиентов и т.п. - им явно должна быть предоставлена степень свободы в этом направлении...
ТАкие мысли...
Алексей
Кардинал
14.02.2002, 22:46
2 КК
ИМХО цены в АД может и оправданы, и на все 1000% обоснованы. НО, с моей точки зрения, они высоковаты. Не запредельно, но великоваты.
Написано Dm:
>НУ ДЫК И БЕРИТЕ КРЕДИТЫ В АМЕРИКЕ !!!!
Многоуважаемый Dm!
А что Вы знаете о валютном законодательстве, движении капитала, о лицензиях ЦБ РФ, etc...? :mad:
to McBarth:
Хмм, прям всё, что знаю, тут и опубликовать? :rolleyes:
Лучшая защита - это нападение :D :D :D
В данном конкретном случае Вами выбрана неправильная тактика.
Ну, дык, одни экономисты собрались:):) Дайте и я шТо ли выступлю;)
Во-первых, поддержу Ефремыча:), и абсолютно не потому, что он мой начальник. Поддержу, например, в плане Америки.
Чему же это мы у них учиться должны? Держать цены в сравнимых с ними рамках? Как и для чего?
С экономической точки зрения ценовая политика в автомобильном, например, бизнесе в США основана на местных особенностях, во-первых, и на объемах продаж, во-вторых. Вот если в РФ будет продаваться сопоставимое с Германией и Америкой количество автомобилей БМВ, то, поверьте, и цены на на автомобили и з/ч будут ниже. В таких "делах" необходимо на разглагольствовать, а "прикинуть" рентабельность предпринимательской деятельности в России вобще, и в Москве, в частности. Можно посчитать затратность ввоза, легализации, обслуживания, хранения и т. д. на единицу реализуемого товара (а/м или з/ч). Получится дороговато. А за землю/строения, воду, коммуникации, энергию в нашем городе ой как не дешево "просят"...
А "потрогать" Америку можно, но каждый решает сам, за какое место:D;)... Но честно в нашей старне работать предпринимателю дорого и сложно, увы..
Оба-на, долго же я "ваял" свои эмоции:):) Тут во как уже всё развернулось:)..
Господа, я таки извиняюсЪ - но что естЪ тогда дилерство в наших условиях :(
По аналогии продажи эл-ки и шмоток (имею ввиду конечно в НОРМАЛЬНО правовых странах) - производитель старается не порождатЪ ЦЕНОВОЙ и РЕГИОНАЛЬНОЙ конкуренции среди своих дилеров - продажа идЕт по фиксированной цене и соответственно с фиксированной моржОй для всех и также пора скидок на старые модели а также сезонный товар наступает для ВСЕХ дилеров данного региона одновременно.....
Такие равные ценовые условия и порождают повышение качества обслуживания и соответственно качества предлагаемого продукта, что непременно повышает интерес у потребителя........
А что получается у нас??? Борьба за клиента идет в первую очередЪ ценовой политикой дилера??? Ерунда какая-то :(:(:( Из этого просто напрашивается вывод - а почему бы по левым каналам не заказывать з/ч??? А на фига вкладывать денЪги в качественные помещения и в квалифицированный персонал??? Какой-то базар опятЪ получается....., ну в общем как во всЕм у нас :(:(:(
М-да - жалЪ конечно, я таки думал что БМВ АГ более мудрую политику поведЕт.......
А кстати - хотЪ стоимость нормочаса и нормативы работ у всех наших дилеров одинаковы или и здесЪ кажНый мудрит???
Alexey093
15.02.2002, 14:39
2Gvozd
Точь-в-точь совпадает с тем, что я пытался выразить в своем путанном посте выше :)
Как минимум должна быть выровнена ценовая политика, чтобы старт нового дилера не привел к ценовой конкуренции и даже демпингу... А тут - наоборот... И не может новый дилер ИМХО это делать без ведома БМВ РТ, - понимают ведь, что самое пристальное внимание после заключения дилерского собщения именно к ним д.б. по логике - типа достойны ли, оправдывают и т.п.
Странно...
то Гвоздь и Алексей 093
Вынужден повториться:
"Что касается политики некой Центообразующей структуры ХХХ в России, то "Разделяй и властвуй" уже давно стал единственным осмысленным руководством к действию для большинства её участников... о чём безусловно приходится сожалеть, ибо это серьёзно отражается на качестве обслуживания конечного потребителя"
Версия не для печати :)
Alexey093
15.02.2002, 15:09
Написано KK:
то Гвоздь и Алексей 093
Вынужден повториться:
"Что касается политики некой Центообразующей структуры ХХХ в России, то "Разделяй и властвуй" уже давно стал единственным осмысленным руководством к действию для большинства её участников... о чём безусловно приходится сожалеть, ибо это серьёзно отражается на качестве обслуживания конечного потребителя"
Версия не для печати :)
...Так это, к сожалению, и очевидно при внимательном взгляде, и грустно :(
"Разделяй"-то получится, а вот "властвуй" в терминах долей рынка можно и упустить... Но в любом случае, как я понимаю, теперь у всех официалов должны быть развязаны руки в плане ценообразования, дисконтов, программ и т.п. - ибо если этим может играть один дилер, то должен мочь и другой :)
Алексей
В любом случае мы не собираемся делать слишком резких телодвижений в ценовой политике...на сегодня мы , Артекс и Арбат-Авто обслуживаем более 95% клиентов официальных дилеров в Московском регионе....у нас есть определённые договоренности касательно принципов ведения бизнеса...это даёт возможность нашим клиентам (в тч и потоенциальным) прогнозировать свои действия не боясь опоздать куда-то или не сделать что-то быстрее, чем наступит какая-нить "халява"...
На наш взгляд это правильно...
Конечно нам бесконечно дороги наши постоянные клиенты....мы безусловно будем расширять количество предоставляемых дополнительных услуг для Вас...но это не будет"манной небесной"(да простит меня Б-г)...это целенаправленная долговременная политика....
Ну а конкурировать с Азимутами, Бавариями ,АВК-Моторсами и тд....
Можно конечно...тока стоит ли?:):):)
Alexey093
15.02.2002, 16:02
2КК
...Абослютно согласен - ценовая чехарда, суета и т.п. не может быть стратегией. В принципе, цена только одна из составляющих, обеспечивающих лояльность или нелояльность клиента, и, ИМХО конечно, НЕ самая важная составляющая...
Особенно в сегменте недешевых авто :)
Но, боюсь, так или иначе в работе придется учитывать существование новых дилеров, ибо хочет АД с ними конкурировать или нет, а фактически за одни и те же головы потребителей конкуренция существует, а официальный статус новичков дает им право занять место в этой борьбе...
С уважением,
Алексей
Написано Alexey093:
Но в любом случае, как я понимаю, теперь у всех официалов должны быть развязаны руки в плане ценообразования, дисконтов, программ и т.п. - ибо если этим может играть один дилер, то должен мочь и другой :)
Алексей
Алексей, про заявление нашего президента о равноудаленности кое-кого не забыли? Результаты говорят сами за себя.
К сожалению, АД сильно зависит от БМВ РТ и, думаю, им об этом часто напоминают. Мне так кажется.
Ты делаешь умозаключения из правильных постулатов. Но они у нас еще не работают.
Сергей.
А на мой взгляд то, что у новых дилеров чуть ниже цены вполне закономерно, почему потребитель должен платить одинаковые деньги за товар разного качества. Ведь чудес не бывает и невозможно за один два года наработать тот опыт который Автодом и Артекс нарабатывают уже более 10 лет. Соответственно у нового дилера качество услуг и сервиса будет ниже.
Перениситесь лет на пять назад и вспомните имидж Автодома и Артекса. Сравните уровень сервиса сейчас и тогда.
То же самое ждет и нового дилера, долгая кропотливая работа по отвоевыванию своей части рынка.
2 S325iX
Я читал, что самый благоприятный вариант для компании, это когда за 3-4 года полносьтю сменяется коллектив в ней, в противном случае происходит застой....
Я не могу представить себе, чтобы супер-слесарь работал в одном и том же месте, скажем 10 лет. Он либо человек предприимчивый, и тогда на дядю работать долго не будет (ну может годик, чтобы нахаляву научиться), а своё дело начнет, либо он не так уж и хорош...
Кстати, не могу понять, что в ремонте помоек такого мудрёного, чтобы 10 лет учиться :D:D:D За 5лет 6 месяцев в иных вузах люди выучиваются ядерные реакторы строить....
Это усё ИМХО, ибо автосервисом никогда не занимался ...
И ишшо, в америке, которую тут не все любят приводить в пример, есть такое понятие, как Start up company. Это когда собирается коллектив единомышленников, чтобы вместе работая с максимальной отдачей, построить новую компанию, сделав её самой лучшей. И спят они порой в спальных мешках на рабочем месте. Потому что работают на себя, ибо имеют долю в деле.
Написано Dm:
Я читал, что самый благоприятный вариант для компании, это когда за 3-4 года полносьтю сменяется коллектив в ней, в противном случае происходит застой....
+++++Рыба тухнет с головы...
Я не могу представить себе, чтобы супер-слесарь работал в одном и том же месте, скажем 10 лет. Он либо человек предприимчивый, и тогда на дядю работать долго не будет (ну может годик, чтобы нахаляву научиться), а своё дело начнет, либо он не так уж и хорош...
++++Свое дело в гаражах???
Кстати, не могу понять, что в ремонте помоек такого мудрёного, чтобы 10 лет учиться :D:D:D За 5лет 6 месяцев в иных вузах люди выучиваются ядерные реакторы строить....
++++ Вопрос, а что ты называешь помойкой??? Е65???
Вот уж не хотелось, чтобы строительство реактора вел выпускник, дипломная работа:D
И ишшо, в америке, которую тут не все любят приводить в пример, есть такое понятие, как Start up company. Это когда собирается коллектив единомышленников, чтобы вместе работая с максимальной отдачей, построить новую компанию, сделав её самой лучшей. И спят они порой в спальных мешках на рабочем месте. Потому что работают на себя, ибо имеют долю в деле.
++++ Это вариант не только Америки....
2 Dm
Под опытом работы имелось ввиду умение организовать работу автосервиса. Не сложно хорошо починить один автомобиль, а попробуйте починить 100-200 автомобилей в неделю. Проконтролировать качество и обеспечить все это запчастями итд. Вот для этого опыт и нужен.
Это что то типа духа заведения, его традиций итд. И за год или два это сделать нельзя.
А по поводу Start up company это конечно хорошо, но только в Америке. Для этого должен быть кураж, а в нашей стране почему то в последние несколько лет этот кураж куда то делся.
Нет в глазах людей того лихорадочного блеска, что сейчас они в один удар заработают миллион. Все понимают что придется долго и кропотливо трудится. И еще все это усугубляется эфимерными правами на собственность. Я думаю что примеры НТВ и ТВ-6 очень показательны.
В обшем время покажет.
Мой прогноз, что через пол года от новых дилеров все будут плеваться. А вот через 3-4 года , если не помрут, то все станет ок.
>Под опытом работы имелось ввиду умение организовать работу автосервиса. Не сложно хорошо починить один автомобиль, а попробуйте починить 100-200 автомобилей в неделю. Проконтролировать качество и обеспечить все это запчастями итд. Вот для этого опыт и нужен.
Это что то типа духа заведения, его традиций итд. И за год или два это сделать нельзя.
+++++++++++++
А скажи, почему вновь открываемые McDonalds сразу работают так же, как и 10 лет работающие, и ничем в смысле качества обслуживания не отличаются?
IMHO, дело в правильной организации бизнеса... А вот с профессиональным менеджментом в России, увы, проблема.
Написано Dm:
А скажи, почему вновь открываемые McDonalds сразу работают так же, как и 10 лет работающие, и ничем в смысле качества обслуживания не отличаются?
IMHO, дело в правильной организации бизнеса... А вот с профессиональным менеджментом в России, увы, проблема.
Потому, что McDonalds это хорошая закусочная, а не ресторан высшей категории. И было бы глупо надеестся от McDonalds получить какое нибудь изысканое блюдо. Хотел далее привезти какой нибудь пример изысканого Американского блюда и с ужасом понял, что похоже нет таких. Окромя гамбургеров ничего у них нет:(
PS
Может Константин из USA меня поправит и приведет пример изысканого Американского кушанья, но в McDonalds его точно не подают.
Не, Сереж, ну а усё же, чем сеть закусочных McDonalds так уж принципиально отличается от дилерской сети того или иного автопроизводителя?
PS. Да, Mc-D - это не ресторан высшей категории, но меня бы вполне устроило, если бы автосервисы работали с таким СТАБИЛЬНЫМ качеством. А эксклюзив никакой от автосервиса и не нужен, мне не нужно лежать в джакузи, попивая XO, пока у меня в помойке масло меняют ;)
PS McDonalds в США дороже чем в России !!!!!!!!!!!
2 bankir4:
> Вопрос, а что ты называешь помойкой??? Е65???
А что тебя там с технической точки зрения такого уж непомойного? Мне вспоминается мандраж граждан лет 5 назад по поводу приобретения машины с инжектором...
На самом деле, ничего принципиального в устройстве автомобилей за последние лет 50 не произошло. Все эти примочки, типа i-drive и прочей электроники - плоды совсем других отраслей, компьютерной и электронной промышленности, и для компьютерщиков никаких сложностей не представляют... Ну поставил тестовую программку, и посмотрел коды неисправностей.... Благодаря непрерывному прогрессу в электронике (в частности, существенное удешевление чипов), стало возможным избавить наконец-то автомобиль от этих безобразных мотков проводов, заменив их на шину CAN.
Ну и что ? Ну не сложно это совсем, а наоборот, проще. Людей, которых в этом прекрасно разбираются - полно в Москве от 300$/месяц. Никакого эксклюзива. Снижается трудоёмкость диагностики, все компоненты схемы - висят на одной шине, имеют адреса, как в интернете....
Ну а менять рычаги и сайлентблоки, надеюсь, там не сложнее, чем в 412-м москвиче.... тем более все фирменные съемники и приспособы...
Я бы восхитился, когда они наконец-то откажутся от контакта с дорогой при езде, например, а это всё...
Написано Dm:
Не, Сереж, ну а усё же, чем сеть закусочных McDonalds так уж принципиально отличается от дилерской сети того или иного автопроизводителя?
PS. Да, Mc-D - это не ресторан высшей категории, но меня бы вполне устроило, если бы автосервисы работали с таким СТАБИЛЬНЫМ качеством. А эксклюзив никакой от автосервиса и не нужен, мне не нужно лежать в джакузи, попивая XO, пока у меня в помойке масло меняют ;)
PS McDonalds в США дороже чем в России !!!!!!!!!!!
А вот этим и отличается, что не только масло меняет. Это как раз то, за что раньше дилеров ругали. Если нужно было сделать типовую работу (смена масла, колодок, деталей подвески итд), то было все ок. А как только возникала не стандартная работа, то начинались проблемы.
К сожалению, все многообразие неисправностей автомобилей невозможно описать ни в одном учебнике и как не странно это звучит, профессия автослесаря это сочетание физического и умственного труда. И от его профессионализма зависит конечный результат, как, впрочем, и в хорошем ресторане - от умения повара. А вот в McDonalds от умения повара ни чего не зависит, максимум может либо не доварить либо переварить:)
И я бы посмотрел как студенту доверили диагностику двигателя на предмет посторонних стуков. Думаю результат был бы интересный. :) А именно студенты в основном работают в McDonalds
В обшем, поверь мне на слово это сложнее чем макдоналдс особенно сложные работы ( агрегатный ремонт и кузовщина)
PS
В этом и генеальность идеи McDonalds, что используя низкоквалифицированый труд, получают среднее качество товара, который готов потреблять обыватель. Полная аналогия с McDonalds это автомобильные мойки.
И до чего это дошло в России: люди ходят в McDonalds как в дорогой ресторан:D :D :D Приглашают туда девушек итд:D :D :D
2 S325ix
Ну с кузовщиной согласен полностью ! Хотя требования к качеству кузовного ремонта достаточно высоки (также высоки?) и для машин с вдвое меньшим нормочасом....
Сложный ремонт двигателя-тоже согласен.
Напрашивается вывод: должны быть большие цены на сложный ремонт, и обычные-на обычный.
>К сожалению, все многообразие неисправностей автомобилей невозможно описать ни в одном учебнике и как не странно это звучит,
Хмм, мне казалось, что это усё регламентировано во всяких там евротаксах и сборниках нами.....
Написано Dm:
На самом деле, ничего принципиального в устройстве автомобилей за последние лет 50 не произошло. Все эти примочки, типа i-drive и прочей электроники - плоды совсем других отраслей, компьютерной и электронной промышленности, и для компьютерщиков никаких сложностей не представляют... Ну поставил тестовую программку, и посмотрел коды неисправностей.... Благодаря непрерывному прогрессу в электронике (в частности, существенное удешевление чипов), стало возможным избавить наконец-то автомобиль от этих безобразных мотков проводов, заменив их на шину CAN.
Ну и что ? Ну не сложно это совсем, а наоборот, проще. Людей, которых в этом прекрасно разбираются - полно в Москве от 300$/месяц. Никакого эксклюзива. Снижается трудоёмкость диагностики, все компоненты схемы - висят на одной шине, имеют адреса, как в интернете....
...
Угу мы все ежедневно имеем счастье общатся с современными компьютерными технологиями и не по наслышке знаем об их надежности:super: :super: :super:
вот несколько шутливых примеров
http://www.auto.ru/wwwboards/bmw/0668/203308.shtml
"Если Microsoft будет выпускать автомобили, то они несомненно станут
бестселлером из-за их надежной тормозной системы. "
:D :D :D
Так что не дай бог что бы компьютерные технологии так далеко проникли в автомобиль.
А представте себе новый вид неисправности - борткомпьютер автомобиля заражен вирусом:D :D :D
PS
За время написания данного сообщения компьютер ухитрился один раз зависнуть.
Написано Dm:
2 S325iX
+++Я тоже где-то читал про "кухарку, которая запросто сможет управлять государством..."
Почему-то иезуитский девиз "Цель оправдывает средства стал особенно популярен у нас..."? Интересно, о чём должен думать топ-менеджер зная, что при любом раскладе он через 3-4 года отправится за ворота? А? Можно попробовать погадать на досуге...
Я не могу представить себе, чтобы супер-слесарь работал в одном и том же месте, скажем 10 лет.
+++А я не могу представить чтобы человек быстрее чем за 5 лет овладел мастерством ремонта БМВ....кстати коллеги из Мюнхена также считают , что из ученика получается механик только через 5 лет...:)
Он либо человек предприимчивый, и тогда на дядю работать долго не будет (ну может годик, чтобы нахаляву научиться), а своё дело начнет, либо он не так уж и хорош...
+++" Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь"(с)
Вот тока потом от Чернобылей, ужасных катастроф не можем в себя придти....
Это усё ИМХО, ибо автосервисом никогда не занимался ...
+++Конечно поучить других всегда более полезный труд для общества:)
Может и живём потому так?
+++Ну было у нас Стахановское движение, ну и что дальше?...
Надо просто приходить на работу с удовольствием , работать положенное время с полной отдачей и с неменьшей радостью идти домой , в семью...!!! "На себя работают.....спят в мешках на рабочем месте....":):):) Искреннее сожаление....
Ну и потом если в Америке так здорово- ну чо тут-то среди нас ничего не умеющих и ни в чём не понимающих....А?:):):)
Всего хорошего
Удачного бизнеса:):)
:D :D
>кстати коллеги из Мюнхена также считают , что из ученика получается механик только через 5 лет...
++++ Да, но не все же 5 лет он с нуля учится в дилерсшипе bmw ! :D Его ж берут на работу небось уже со знаниями какими-нибудь (с надеждой так :) )
> Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь"(с) Вот тока потом от Чернобылей, ужасных катастроф не можем в себя придти....
+++Хмм, ну я например читал на www.auto.ru в конфе бмв (хотя у меня лично такого не было), что при выезде за ворота уважаемых официальных дилеров (работающих около 10 лет :D ) иногда колеса неприкрученные отваливаются.... А что уж про реактор говорить, там поди не 5 болтов :D:D:D
>Конечно поучить других всегда более полезный труд для общества :)
Просто разговариваем, да ? :):):) Так, для обмена мнениями :)
>Ну и потом если в Америке так здорово- ну чо тут-то среди нас ничего не умеющих и ни в чём не понимающих....А?
Да IMHO Костя виноват, не пущает, окупировал, панимашь, все самые лучшие места :):):)
>Интересно, о чём должен думать топ-менеджер зная, что при любом раскладе он через 3-4 года отправится за ворота? А? Можно попробовать погадать на досуге...
Погадал. Сообщаю: Если человек наёмный (т.к., скажем, у сервиса есть хозяин и он нанял этого парня топ-менеджером, то у хозяина лежит "толстый палец на пульсе" (c) Gvozd и он смотрит на финансовые показатели. У парня при этом есть 1) бонусы, зависящие от успехов; 2) возможно, хозяин ему дал stock options компании, на которую он работает. Есс-но, права хозяина еще раз оставить его на новый "срок", если всё устраивает.....
Написано Dm:
лет...
++++ Да, но не все же 5 лет он с нуля учится в дилерсшипе bmw ! :D Его ж берут на работу небось уже со знаниями какими-нибудь (с надеждой так :) )
----Он сначала помогает механику....ключи подаёт, отвёртки....смотрит....посещает занятия разные....просто так работу не дадут самостоятельную....у нас тоже впрочем...тока сроки немного сжаты, раз так в несколько:)
+++Хмм, ну я например читал на www.auto.ru в конфе бмв (хотя у меня лично такого не было), что при выезде за ворота уважаемых официальных дилеров (работающих около 10 лет :D ) иногда колеса неприкрученные отваливаются.... А что уж про реактор говорить, там поди не 5 болтов :D:D:D
----Я тоже много чего читал на авто.ру.....потом перестал читать,ибо та часть участников авто.ру, которой интересно разобраться до конца в ситуации, а не просто обрызгать монитор слюнями плавно перекочевала на наш сайт, где и тихонечко помогает нам совершенствовать нашу работу и всегда готова выслушать и нашу позицию...
Да, колёса могут , увы и открутиться...пришлось ввести ТРЁХступенчатый контроль....уж очень страшные возможны последствия пресловутого человеческого фактора...кстати подобное было и в Мюнхене...:(
Просто разговариваем, да ? :):):) Так, для обмена мнениями :)
-----Ну если токо так- нет проблем....просто иногда не совсем понимаешь виртуально...:(
Да IMHO Костя виноват, не пущает, окупировал, панимашь, все самые лучшие места :):):)
----Да не....он-будет рад подвинуться, да и только это же наша Родина....если не мы-то КТО?????!!!!
Погадал. Сообщаю: Если человек наёмный (т.к., скажем, у сервиса есть хозяин и он нанял этого парня топ-менеджером, то у хозяина лежит "толстый палец на пульсе" (c) Gvozd и он смотрит на финансовые показатели. У парня при этом есть 1) бонусы, зависящие от успехов; 2) возможно, хозяин ему дал stock options компании, на которую он работает. Есс-но, права хозяина еще раз оставить его на новый "срок", если всё устраивает.....
----ИМХО- нам не подходят американские модели ведения бизнеса....у нас очень многое зависит от личностных отношений в коллективе, с начальством...ИМХО-наша страна более азиатская по менталитету и нечего это скрывать, лучше использовать с максимальной пользой для себя и других....
Alexey093
17.02.2002, 17:25
Написано S325iX:
А на мой взгляд то, что у новых дилеров чуть ниже цены вполне закономерно, почему потребитель должен платить одинаковые деньги за товар разного качества. Ведь чудес не бывает и невозможно за один два года наработать тот опыт который Автодом и Артекс нарабатывают уже более 10 лет. Соответственно у нового дилера качество услуг и сервиса будет ниже.
Перениситесь лет на пять назад и вспомните имидж Автодома и Артекса. Сравните уровень сервиса сейчас и тогда.
То же самое ждет и нового дилера, долгая кропотливая работа по отвоевыванию своей части рынка.
Сереж, позволь не согласиться... Ты безусловно прав, новый игрок всегда должен чем-то оправдывать свой несформировавшийся еще в глазах потребителей имидж, но вот только в данном случае речь идет об игроке, имеющем, вернее получившем, статус ОФИЦИАЛЬНОГО дилера.
И в этом статусе в глазах большинства потенциальных клиентов больше позитивного имиджа, чем в тех кропотливых трудах неофициального сервиса, который из года в год честно и профессионально обслуживает своих клиентов.
В глазах потребителя - если официал, значит априори УЖЕ имеешь весь набор положительных характеристик имиджа, и отличаешься от Артекса, АД и Арбата кроме времени присутствия на рынке только географическим расположением.
Да, на рынке недавно, значит хваленая БМВ-технология может еще, кое-где, порой (с) и даст сбои, но! зато типа оборудование еще новое, и работать стараются :)
Это весьма распростраенная точка зрения, уверен... Просто, ИМХО, потребитель считает, что есть какие-то стандарты, и в этой ОФИЦИАЛЬНОСТИ - признание соответствия стандартам БМВ. А так, если нужно время для выхода на качество, получится что и Калининградские тачки тока через пару лет станут нормально собирать...
Убежден, что ситуация, при которой статус официального дилера не предусматривает участия в сбалансированной единой ценовой политике для одних игроков, и в тоже время ограничивает действия других - вредит и в краткосрочном плане БМВ, и в среднесрочном...
Алексей
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot