Просмотр полной версии : Houston, we got a problem!!!...
Проблема с рулем.... :rolleyes: Когда машина стоит, то при повороте руля сильно заметны рывки и подергивания. В целом проворот руля затруднен. Когда прибавляю обороты, состояние стабилизируется и руль работает нормально. ИМХО это скорее всего насос гидроусилителя глючит. Что считают профессионалы??? Может натяжение ремня гидроусилителя? может еще что-то? Недавно долил масло декстрон 3, знаю что надо лить 2, но слышал также массу мнений что это не критично.
318is e36 coupe
а сколько стоит новый насос гидроусилителя и трудно ли его менять??? или чинить???
с уважением,
аа:cool:
Чинить..:rolleyes: Хм..
Короче, есть разные мнения, но есть одно правильное - завода-изготовителя а/м БМВ, потратившего значительные средства в разработку своих автомобилей и исследования по их "износостойкости" и ремонтопригодности:D
DEXTRON II и DEXTRON III нельзя смешивать между собой!
Средняя цена насосов ГУР одинаковая - 319,- ЕВРО (цена "критичности":)), но они разные по годам выпуска и типам двигателей iS - М42 и М44.
у меня М42....
т.е. теперь надо прочищать систему и заново заливать dextron II? я узнавал у нас в одном авторизированном сервисе, они там сказали что смешивать можно и что вообще прочищать все это дело не надо...:confused: меня это смутило. я поэтому и спросил, не собираетесь ли вы в питере открываться.. а чистить систему чем???
с уважением,
а.а.
По этому поводу заводское предписание гласит:".. максимально, на сколько возможно, слить трансмиссионное масло из системы и залить то, что предписано заводом-изготовителем..." "Мыть" не надо.
Авторизованных СТОА всего два - указаных мною выше, но они такого сказать НЕ МОГЛИ.:)
С двигателем М42 имейте в виду, что два типа насосов имеется - до 09/1993 и после. Отличие заключено в шкиве привода- до указанной даты под клиновой ремень, после - под "ручейковый".
огромное спасибо. будем лечиться :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot