PDA

Просмотр полной версии : Пытались УГНАТЬ!!!

Sandro.ru
04.11.2004, 18:16
На этих выходных первый раз оставил машину на улице (не во дворе). Раскурочили замок зажигания и оставили в нем обломок металического штыря, которым судя по всему и пытались сорвать замок :mad: :mad: :mad: Обломок мне было не вытащить, а ключ не вставить - пришлось на эвакуаторе к мастерам ехать. Удивительно, НО дверной замок остался нетронутым!

И вот возник у меня ряд вопросов:

1. Как так бесследно вскрывают Е39? Сканируют и в путь?

2. На что расчитывали воры ломая замок? Ведь мобилайзер не должен был им позволить завести машину? Сразу оговорюсь: машина стояла на тротуаре таким образом, что если завести то, чтобы выехать пришлось бы сделать не меньше 2 приемов :shock:, а тащить былоб просто нереально

3. Что посоветуете поставить из защитных средств, кроме штатных? (Стоит секретная кнопка размыкания цепи зажигания и родной чип ключ)?

Пока понимаю, что самая надежная защита - страховка и похоже скоро я перестану быть выгодным клиентом для страховой :rolleyes:

BMW-Koptevo
04.11.2004, 18:20
А ты точно помнишь что закрыл машину? У Е39 есть болячка, что закрытия с иммобилайзера машины один из из замков остается открытым... Сам не раз замечал на 3 Е39ых. Есть такое, редко.

А по-существу как не защищай и не напичкивай противоугонными системами авто, если захотят уведут - полное КАСКО только помогает спокойно спать.

Sandro.ru
04.11.2004, 19:12
100% закрывал!

Только что отзвонил мастер - объяснил:

Оказывается все элементарно: ломается блокировка руля, ставится своё устройство иммобилайзера и вперед. Может есть смысл переместить иммобилайзер куда-нить в другое место? Слышал такое вроде на Х5 делают.

Игорь Оболенский
04.11.2004, 20:05
Есть такое, редко
--------------

у меня было...

выхожу утром...водительская дверь с поднятой пипкой....

чё за фигня...

ну думал просто пацаны линейкой вытащили...

ничего не тронули ...правда и не было ничего....

но факт....всё закрыто а водительская пипка торчит.......

AK-74
04.11.2004, 23:55
та же фуйня - все закрыто, а водительская торчит. Смотреть надо.

Transauto
05.11.2004, 00:09
Все очень легко и просто.
Как ломают Е39,Е38 и т.п.
Приходят со своими блоками управления DME EWS и ключами
далее понятно.
Спасет наличие дополнительного иммобилайзера или перепрограмирование варианта снятия с охраны штатной противоугонной системы DWA ну еще и код на борт компьютере.
Машина вся раскуроченная и без родных вышеупомянутых блоков но на месте ( если правда не утащили на веревке)
Удачи.

DimmG
05.11.2004, 13:46
ну другой комп без кода тоже можно воткнуть, а со штатной сигналки не снимется, если имитировать хоть одну незакрытую зону

Afric
05.11.2004, 13:50
Написано AK-74:
та же фуйня - все закрыто, а водительская торчит. Смотреть надо.

это если дверь водительская не закрыта или с другой закрываешь, чтоб предотвратить блокировку машины, если не сам водила её закрывает (типа ключи чтоб не оставить в ней итд.)

Sandro.ru
05.11.2004, 17:04
1. Есть смысл на Е39 переносить блок EWS в другое место, как это делают на Х5?

2. Как обеспасить авто?

Sandro.ru
05.11.2004, 17:15
Написано Transauto:
Все очень легко и просто.
Как ломают Е39,Е38 и т.п.
Приходят со своими блоками управления DME EWS и ключами
далее понятно.

Теперь уже понятно и на собственном опыте :rolleyes:

Написано Transauto:
Спасет наличие дополнительного иммобилайзера

:help:
1. Второго нештатного или бывают и штатные?
2. Есть ли смысл просто перенести страый в другое место?

Написано Transauto:
или перепрограмирование варианта снятия с охраны штатной противоугонной системы DWA ну еще и код на борт компьютере.

:help:
1. Какие изменения после перепрограммирования? И где это делать?
2. Что дает код и как установить?

Написано Transauto:
Машина вся раскуроченная и без родных вышеупомянутых блоков но на месте ( если правда не утащили на веревке)
Удачи.

Раскуроченная - бог с ним, все равно гуляем за счет страховой страховая - главное под боком :thumbup:

Slavic
05.11.2004, 17:58
смотри "СЕКРЕТКА"

я прелогаю разобрать блок ДМЕ взять пару контактов и перепаять внутри на свободные пины
например контакт 1 и 2 у тебя в блоке от дачика каленвала
а контакты 3 и 4 пустые, паяльником сделай перемыки 1 на 3 и 2 на 4

в прводке, на фишке также поменять провода на новые (рание пустые) пины

Потом хрен что встанит чюжой блок ДМЕ

Главное записать для себя на бумажке что меняли

Sandro.ru
05.11.2004, 19:22
Написано Slavic:
смотри "СЕКРЕТКА"

я прелогаю разобрать блок ДМЕ взять пару контактов и перепаять внутри на свободные пины
например контакт 1 и 2 у тебя в блоке от дачика каленвала
а контакты 3 и 4 пустые, паяльником сделай перемыки 1 на 3 и 2 на 4

в прводке, на фишке также поменять провода на новые (рание пустые) пины

Потом хрен что встанит чюжой блок ДМЕ

Главное записать для себя на бумажке что меняли

А разве датчик положения коленвала влияет как-то на езду? Как я понимаю - машина просто хуже поедет, НО поедет же :confused:

Но идея с перепаиванием контактов DME - мне нравится. Только не понятно зачем ворам DME (как я понимаю - центральный компьютер) менять - им же достаточно EWS (систему распознавания ключа) поменять?

Slavic
05.11.2004, 19:51
ВОРЫ приходят и с EWS и с DME,
но тоже самое можно перепаять и на блоке EWS

Без дачика каленвала машина не заведется

Sandro.ru
05.11.2004, 21:23
Написано Slavic:
ВОРЫ приходят и с EWS и с DME,
но тоже самое можно перепаять и на блоке EWS

Без дачика каленвала машина не заведется

Т.е. если просто тупо воткнуть чужой EWS - и попытаться завести авто ключем от этого же EWS авто не заведется?

Пойду ка перепаяю контактики.... Но вот беда, как потом страховой доказать, что эти блоки не твои, а ворЫ оставили или они свои блоки не бросают и что надо новые покупать?