Просмотр полной версии : Следующая ситуация с МКПП.
bulldog1
04.11.2004, 14:06
Какое-то время назад стала вылетать первая передача. При этом раз по 30 за день. Было принято решение перебрать коробку, в итоге было потрачено 3000 долларов на детали, 450 за работу и 2 месяца без машины :( :mad: . Два дня назад забрал машину, сразу заметно что коробка стала более валкая (очень легко болтается на нетралке и болтается на любой вставленной передачи). Это значит первый вопрос, из-за чего такое происходит.
Но это не главное: за это 3 дня у меня опять раза 4 вылетела первая передача (то, из за чего весь этот ремонт и был затеян)!! :mad: :mad: :mad: Позвонил с претензиями - сказали что вроде как я как-то не так включаю передачу и что я сав опять все сломал и т. д. (ПРИ ЭТОМ ДАЖЕ НЕ ПОСМОТРЕВ МАШИНУ). Проехал за это время всего 100км. За рулем в принципе не 1 год, как переключаются передачи знаю не понаслышке :) :nod: . В общем вопросы следующие: мог ли я действительно за этот короткий переод раздолбать коробку, может на станции сидят дебили и поменяли мне что-то не то (не то от чего выскакивает передача(меняли вроде как какие-то валы, синхронизаторв, шестеренки - не особо в коробке разбираюсь, могу ошибаться))? Что же делать...
В общем расстроен жутко :mad: :mad: .
Да, станция не официальная, но по коробкам вроде как лучшая в нашем городе.
bulldog1
04.11.2004, 14:08
Машина: е39 523, конец 99 года
Ugly Dragon
04.11.2004, 14:10
Ручка болтается из-за разбитой кулисы. На работу должна быть гарантия. Не нужно звонить, нужно ехать и предъявлять претензию, если в отказ, то пусть это делают письменно. Потом с письменным отказом на экспертизу к диллеру и в суд за компенсацией.
Ugly Dragon
04.11.2004, 14:13
ЗЫ без обид но ты сам Лох и тебя как лоха обули, механическая коробка новая около 3К евро стоит, а оборотная около 2х
bulldog1
04.11.2004, 14:21
А что значит оборотная коробка?
bugsbunny_55
04.11.2004, 14:42
Написано bulldog1:
А что значит оборотная коробка?
Восстановленая на заводе БМЗ АГ :wave: :wave: :wave: :wave:
bulldog1
04.11.2004, 14:46
То что я в этом вопросе лох - не спорю, предполагал что стоимость новой коробки порядка 5-6 к USD стоить должна, но уже поздно, ою этом думать, надо что-то с этой коробкой делать.
Ugly Dragon
04.11.2004, 14:48
С сервисом нужно вопрос решать (бабло взяли, значит должны отрабатывать)
По гарантии пускай все делают.
Мне на переборку 30 тыс. км. дали при том, что только уплотнители поменяли :)
Вот это развели :eek:
Лучше бы б/у поставил за 400 $
И работа по замене 100 $
Вот уроды!!!!!! Там делов то на день... У меня было такое и в гаражных условиях перень кулису поправил.. В следующий раз в конфе у ребят спроси сначала что делать... И не только по коробке, мы для этого тут и собрались чтобы советоваться, делиться радостями и горем! Сильно не парься, вдруг, если бы ты не поставил ее на ремонт, тебя бы ожидала страшная , не зависящая от тебя, авария... Так что Великий Маниту не зря все делает... Считай что уберег он тебя от неминуемой смерти! ;)
Написано Ugly Dragon:
ЗЫ без обид но ты сам Лох и тебя как лоха обули, механическая коробка новая около 3К евро стоит, а оборотная около 2х
не надо так на человека нападать сразу. если ездит на этой машине - значит в каком-то деле он эксперт. а во всем шарить трудно
у меня несколько лет назад, помню, тоже как-то в Баварии-М лампочку за 10 евро меняли :D
Ugly Dragon
05.11.2004, 10:55
Да собственно никто не нападает, а насчет экспертов, то я лично знаю, что современную машину недоумкам с незаконченным средним образованием доверять нельзя. Они как думают типа нафига учиться, чтобы гайки крутить ум не нужен.
По жизни кстати во всех проверенных сервисах Автодом, Мади, Наука работают очень образованные люди. И например в Мади коробку ремонтировать не будут потому, что не умеют и гарантию на работу потом дать не смогут.
А тут человек приготовился выкинуть 3 штуки баксов на машину относительно свежую у колхозников и не позвонил диллеру, так для очистки совести спросить сколько стоит.
Это для него будет наука, что кому нипопадя машину давать нельзя как бы дешего там не было.
Новая коробка: 80416 р.
Оборотная: 62900 р.
МОЧИТЬ надо такой сервис однозначно!!!!!
После таких сервисов колхозники и говорят, что BMW дорогая в эксплуатации!
Я себе автомат у дилеров менял, по пути заезжал в колхозный сервис, так они в ДВА раза цену выше дилеров называли, говорили, знаешь сколько там работы!!! В итоге дилеры конечно тоже об.... - больше посчитали (я по KSD потом помотрел).
Как то считал сколько меня развели по ремонту первой моей BMW (по неопытности) - старшно стало, столько даже не пропить!
Написано Dww:
В итоге дилеры конечно тоже об.... - больше посчитали (я по KSD потом помотрел).
Че такое KSD??? Ну, дилеры разводят намана так... в АД с меня 85 евро взяли за 2 прокола в колесе и замену зимних колес на летние (колеса привез сам в сборе). Не думал, что простоая замена колес будет стока стоить :shock:
Toton-makyta
05.11.2004, 13:50
Написано bugsbunny_55:
Восстановленая на заводе БМЗ АГ :wave: :wave: :wave: :wave:
Балашихинский Механический Завод.
Ugly Dragon
05.11.2004, 14:14
Написано DEV:
Че такое KSD??? Ну, дилеры разводят намана так... в АД с меня 85 евро взяли за 2 прокола в колесе и замену зимних колес на летние (колеса привез сам в сборе). Не думал, что простоая замена колес будет стока стоить :shock:
KSD - расчет нормочасов при исполнении некоторых работ.
К примеру просто поменять задний сальник колен вала - одна цена (большая)
А если сальник колен вала менять вместе со сменой сцепления, то цена сильно ниже, так как учитывается, что почти все уже снято и разобрано.
85Е за переобувку и 2 прокола это не особо много при учете диллерского нормочаса чуть больше часа работы.
+ Старые колесики в пакетики упаковали, кофем напоили, гарантию на работу дали.
Честно, опять наплыло... за ремонт механики - 3000 евриков... усраться можно... я думал такого не бывает... (не в обиду отремонтировавшемуся...)
Короче вывод таков: перед следующей починкой по возможности вопрос в конфе или хотя бы звонок официалу :D
Всем премудростям эксплуатации машины научиться сложно, но давать обманывать себя, да еще и с такими сексуальными извращениями как 2 месяца ожидания просто обидно.
ProvodNIK
06.11.2004, 00:48
Блииин если чесно то просто обидно за тебя.
Все что тут написали до этого абсолютно точно.
колхозники просто оху**шие :mad: .
Самый простой вариант был с бу.
Но если готов был на такие деньги то у официалов ,причем с заменой=ГАРАНТИЯ.
Слов нет.
ProvodNIK
06.11.2004, 00:56
Да еще вывод Trafficа + я тебя уверяю, что тут найдется немало опытных и знающих людей ,
которые обязательно подскажут решение той или иной проблемы :nod:
И вообще 3000$- 100км гарантия :mad: :mad: :mad: :mad:
у вас там че совсем беспредел какой-то.
Vitalban
06.11.2004, 17:08
мочи козлов
наезжай по страшному на них
пусть коробку восстановленную ставят!
бесплатно
Написано MuxacuK:
Вот это развели :eek:
Лучше бы б/у поставил за 400 $
И работа по замене 100 $
:nod: :nod: :nod:
Но никак не 3000 :eek: :eek: :eek:
В сервис, и понаглее,ты прав по-любому,а они пусть бабосы отрабатывают
Написано DEV:
Вот вам бабло девать некуда..... :D :D :D
ProvodNIK
07.11.2004, 00:18
бабло побеждает зло...(с)Stanley ///M
:D :D :D
Написано Ugly Dragon:
У мeня в ceрвиce нoвая cтoит 2125+ндc, а oбoрoтная 1670+ндc eврo. ;)
Ugly Dragon
07.11.2004, 21:40
Ну с учетом таможни и навара у нас не намного цены выше :)
Ugly Dragon
07.11.2004, 21:42
И вообще гражданин Hildi нужно прекращать издеваться над жителями бывшей Родины, нам итак плохо.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot