PDA

Просмотр полной версии : Маркируем КУЗОВ и САЛОН, защищаем от угона ! наносим VIN.

Андрей Мирный
02.04.2011, 18:36
Здраствуйте !

Прочитал много веток и тем. Для себя разделил защиту авто от угона на несколько составляющих.

1. Спутник , эл. сигнализации, имобилайзеры, метки-закладки и т.д.

2. Механика, запоры, крюки, капканы и т.д.

2. Придача авто индивидуальности. Аэрография, маркировка стекол и фар.

3. А кто-то вобще об этом не задумывается и живет по принципу КАСКО-рулит.

Каждый из нас желает снизить интерес к своему а/м проф. угонщика. В то же время я хочу, чтобы моя машина была всегда чистой и ухоженной, что сразу привлекает внимание.

Не навязывая никому свое мнение и желание.( просьба любителей выражения КАСКО - рулит, не высказыватся в этой ветке) желаю максимально защитить свою а/м., снизив интерес к нему криминала. Марка и модель БМВ я думаю отношения к этому особо не имеет.

Хочу предложить обсудить тему как практически можно придать своей а/м - КУЗОВУ, САЛОНУ индивидуальность, чтобы снизить экономический интерес для его угона. Среди моих друзей есть такие, кто специально что-то не далает по кузовщине, заявляя что такую не угонят.

Помимо защиты эл. и механичской, что хочу сделать на а\м., вопрос КАК лучше ?

1. Маркировать все стекла и зеркала, будет возможность и диски сделаю.

2. Буду химраствором или выжигать "художественно" или делать оттеснение своего ВИНа на всех кожанных сиденьях + торпеда.

3. Аэрография мне не нравится, но буду думать как избавится от этой "хохломы", но придать каждой детали кузова + бампера свою индивидуальность. Вплоть в размер мобильного телефона буду наносить тот же ВИН. Пусть суки потом мучаются меняют, стирают и перекрашивают...

Я не озабочен тем, что машину надо будет когда то продавать и она из-за этих обстоятельств потеряет в цене. Каждый из нас ходит в гости, кино, театр и рестораны, а тем временем нашу машину осматривают и оценивают ее внешний вид...

Хочу услышать от Вас практические советы по придаче а/м индивидуальных особенностей, которые снижали риск к ее угону. С уважением, Андрей.

lisiy
02.04.2011, 18:41
...жжошь!!!
чем маркировка то поможет, особенно дисков:)?

ugona.net
02.04.2011, 21:59
идея маркировки интересная, вариант ДатаДот (http://www.ugona.net/item749.html) даже присутствует у нас в прайсе, как услуга ) но есть минус - отсутствие поголовной проверки автомобилей. хотя и есть регламент. если будет вмененка, то ситуация изменится, видимо не всем это выгодно ...

Андрей Мирный
02.04.2011, 22:52
Не хочу вступать в полемику "Захотят угнать - и так Угонят"...

Согласен с тем, что есть экономическая целесообразность кражи и желание ее осуществить. Самому разбивали стекла в авто когда забывал убрать "ценные вещи" из салона.

1. Я разговаривал с художницей которая работает по коже, выжигает, делает очень красивые работы и орнаменты. Она сказала, что может красиво нанести в любые части сидений и спинок мой ВИН номер.

2. Пластмасовые части могут выжигатся под трафарет. Ну и так далее.

Хотелось услышать у кого будут практические рекомендации. Ведь делают на весь кузов "Утят и Котят". Не думаю, что те кто воспользовался услугами аэрографии - поклонники такого творчества.

У меня машина новая,дизель, со светлым салоном. Вобщем интересна для воров.
Согласен, что эта вся хрень отнюдь не защита от угона. Но, как вариант пусть маленьких, но проблем для дальнейшей реализации машины или запчастей от нее.

Легкий Голод
03.04.2011, 00:17
Не хочу вступать в полемику "Захотят угнать - и так Угонят"...

Согласен с тем, что есть экономическая целесообразность кражи и желание ее осуществить. Самому разбивали стекла в авто когда забывал убрать "ценные вещи" из салона.

1. Я разговаривал с художницей которая работает по коже, выжигает, делает очень красивые работы и орнаменты. Она сказала, что может красиво нанести в любые части сидений и спинок мой ВИН номер.

2. Пластмасовые части могут выжигатся под трафарет. Ну и так далее.

Хотелось услышать у кого будут практические рекомендации. Ведь делают на весь кузов "Утят и Котят". Не думаю, что те кто воспользовался услугами аэрографии - поклонники такого творчества.

У меня машина новая,дизель, со светлым салоном. Вобщем интересна для воров.
Согласен, что эта вся хрень отнюдь не защита от угона. Но, как вариант пусть маленьких, но проблем для дальнейшей реализации машины или запчастей от нее.

-50% угона, не каждый угоньщик возьмет машину у которой повсюду есть номера,(исключение в кавказкие регионы)
у меня к примеру вся в номерах и ни чють вид не портит, сидения правда не делал:facepalm:

Андрей Мирный
03.04.2011, 00:30
"Вся в номерах" Поделитесь своим опытом. Как делали и что именно

ElenKina
04.04.2011, 00:03
Мне тоже интересно, если можно, то и цену вопроса озвучьте, пожалуйста.

Легкий Голод
04.04.2011, 01:27
Всем приветик!
Все стекла, фары, задние фонари, все съемные детали, крылья, двери, капот багажник, соответственно кузов, скрытая и видимая маркировка, делал в труднодоступных местах, что бы не зашкурили или не замазали, около замков, в углах и тд.
делать можно у того укого есть типа бор-машинки, как у зубного, она глубоко режет, я делал в москве у одного типа около мрэо на вагоноремонтной, все про все 1500р.;)
и не забудь те поставить по мимо штатной пищалки, какую нибудь систему и обяз. защиту капота, (делал у Алексея угона нет):wave: молодцы ребята)
был случай когда пришлось оставить на улице, 3.40ночи 2 парня в черном, подошли, а я то не сплю:D не спалось что то кофе перепил, они стали светить фонариком, я уже с карабином на перерез и уже прицел примандырил, окошко то открыл прицелился в жопку ГГ и слышу один другому, типа сева глянь она вся в номерах, даж на разбор не пойдет, так они и пошли ну а я для приличия затвор то дернул, а на улице тишина;) не стал народ будить, видел только их пятки.
кста. у меня еще и бронеровка на стеклах:D
все для того что бы в душу не насрали.........................

Андрей Мирный
04.04.2011, 02:37
Надо было этим красавцам по жопе получить...

По стеклам, зеркалам фарам, фонарям - вопросов нет.

Но по кузову как именно - бор машиной по железу ? Не совсем понял технологию.

Можно чуть подробней про кузов. Спасибо.

Легкий Голод
04.04.2011, 19:46
Надо было этим красавцам по жопе получить...

По стеклам, зеркалам фарам, фонарям - вопросов нет.

Но по кузову как именно - бор машиной по железу ? Не совсем понял технологию.

Можно чуть подробней про кузов. Спасибо.

Прямо и бор-машиной, глубоко, снимая краску и грунтовку, и до железа, и скажу вид от этого не портится,

ДИН@МИТ
04.04.2011, 19:52
Прямо и бор-машиной, глубоко, снимая краску и грунтовку, и до железа, и скажу вид от этого не портится,

пасмарел на аватар, понял что не шутит :help:

Андрей Мирный
07.04.2011, 22:58
Кто знает,где в Питере где гравируют стекла механической бормашиной ?
Желательно северные районы.

Спасибо.

Daikin
07.04.2011, 23:09
Тоже вот думаю выгравировать свой мобильный на зеркальных элементах, стеклах и передних фарах. Недавно стекла с зеркал стырили с-ки...:mad:
КСТАТИ, если бы все сделали такие гравировки с мобилами на своих зеркалах, то думаю воровства стало в разы меньше.:nod:
Плюс хочу сделать такую штуку на X-е - закодировать машину так, чтобы обязательно открывалась с кнопки на ключе, если открываешь механически ключом, то замок открывается, а когда открываешь дверь срабатывает сигналка, т.к. с кнопки не сняли.

asa-FF2
09.04.2011, 12:49
Прямо и бор-машиной, глубоко, снимая краску и грунтовку, и до железа, и скажу вид от этого не портится,А давно так ездите? Если до железа сквозь лак, краску, грунт и цинк - то боюсь уже после первой зимы краска начнет отваливаться кусками...

Runtime
09.04.2011, 16:43
Если нужна маркировка стекол в Питере - обращайтесь!

Легкий Голод
09.04.2011, 23:51
А давно так ездите? Если до железа сквозь лак, краску, грунт и цинк - то боюсь уже после первой зимы краска начнет отваливаться кусками...

Уже год, ничего не отвалилось и не отвалится

Андрей Мирный
10.04.2011, 00:51
Фотки будут...?

ElenKina
10.04.2011, 13:35
Уже год, ничего не отвалилось и не отвалится

Спасибо за контакты, записалась на субботу, Григорий сказал, что по времени 15 минут, это так и есть?

Андрей Мирный
10.04.2011, 20:45
Кстати в СПб нашел только "химическую маркировку". Если кто знает механическую гравировку, киньте в личку инфо. Спасибо.

asa-FF2
12.04.2011, 23:14
А как вы думаете сколько времени и денег займет разок мазнуть шпатлевкой и пыльнуть краской все места гравировки на кузове? Думаю два дня и тысяч 20-30 максимум.... Знакомый 8 лет назад в салоне Пассат немного б/у купил - при постановке на учет оказался розыскной - так с того момента это были проблемы моего знакомого, что он не досмотрел и купил паленую тачку, а не проблемы автосалона, что продал левую тачку...

Слепой снайпер
13.04.2011, 15:33
Палата №6

СчастьеЕ
01.05.2011, 13:33
Всем приветик!
Все стекла, фары, задние фонари, все съемные детали, крылья, двери, капот багажник, соответственно кузов, скрытая и видимая маркировка, делал в труднодоступных местах, что бы не зашкурили или не замазали, около замков, в углах и тд.
делать можно у того укого есть типа бор-машинки, как у зубного, она глубоко режет, я делал в москве у одного типа около мрэо на вагоноремонтной, все про все 1500р.;)
и не забудь те поставить по мимо штатной пищалки, какую нибудь систему и обяз. защиту капота, (делал у Алексея угона нет):wave: молодцы ребята)
был случай когда пришлось оставить на улице, 3.40ночи 2 парня в черном, подошли, а я то не сплю:D не спалось что то кофе перепил, они стали светить фонариком, я уже с карабином на перерез и уже прицел примандырил, окошко то открыл прицелился в жопку ГГ и слышу один другому, типа сева глянь она вся в номерах, даж на разбор не пойдет, так они и пошли ну а я для приличия затвор то дернул, а на улице тишина;) не стал народ будить, видел только их пятки.
кста. у меня еще и бронеровка на стеклах:D
все для того что бы в душу не насрали.........................

:thumbup:
Паша, лишь бы пошмалять!:D

-Bocha-
01.05.2011, 13:46
в Казахстане, нет базы по угнанным в Р.Ф. авто.

Т.е. Ваш разукрашенный авто, попадая туда, растамаживается по Вашему Vin, и становится легальным (там).

Ставить надо маячек, а лучше два.

P.S. Надо еще систему пожаротушения добавить, вдруг обозлятся и подожгут.