Просмотр полной версии : кто в этом году отдает детей в первый класс? и какие испытывает при этом сложности?
Сегодня попытался записать ребенка в школу.... в первый класс.
А история началась два дня назад.
У меня ребенок с прошлого сентября ходил в 0 класс одной из школ в ЮЗАО.
Два дня назад случайно выясняется, что на подачу документов в школу началась запись в некие "списки".
Вчера, я записался в 7 утра! и я был 93 в очереди. И такая ситуация во всех близлежащих "нормальных" школах.
Что такое запись в списки: это нужно отмечаться каждые 3-5 часов, не пришел, очередь потерял.
За вчера, я уже был 81 в очереди.
Итог: школа приняла 75 заявлений и... набор окончен!
В итоге остается одна школа, у которой в прошлом году отобрали лицензию (но в этом вроде уже бы восстановили) в которую, как я понял не хочет идти ни кто (сборище наркоманов и алкоголиков).
Вот такая вот грустная история.
В нескольких школах наблюдаю одну и ту же практику: зачисление в школу по результатам экзаменов 0-го класса; а если в 0-ой не ходил, то по результату вступительного экзамена в 1-ый класс. Очередь - вообще нет такого понятия
Pavel 777-97
02.04.2011, 14:21
школа 1317 на Юго-западной
очередь
поступление 300.000руб
и ежемесячно около 9.000руб
tipagraf
02.04.2011, 14:40
очередь
поступление 300.000руб
Равенство кончилось... :nod: Не в СССР теперь... :wave:
очередь
поступление 300.000руб
:eek: круто
племяшки 2 года назад пошли в 1 класс, 5.000 ежемесячно на подготовительных и 10.000 за каждого за поступление, школа с углубленным изучением англ. языка...
Про первый класс даже думать страшно. :facepalm:
Пока что пытаемся записаться в подготовительный.
В одной школе (прогимназии) записались на тестирование на конец мая, конкурс 5-7 человек на место.
В другой - заполнили анкету, в которой 90 % вопросов про благосостояние родителей (где работают, сколько комнат в квартире, чем можете помочь школе и т. п.). Сказали, что будут отбирать кандидатов по каким-то своим, им одним известным критериям. Если попадем в число избранных - в сентябре нам позвонят.
При этом обучение в подготовительном классе не гарантирует попадание в первый класс. Плавно начинаем думать про хорошую частную школу, но пугает необходимость платить крупную сумму 10 лет подряд (будет ли такая возможность через несколько лет, никто не гарантирует).
в СВАО есть приличные школы, поделитесь информацией:help::wave:
diavoletto
05.04.2011, 20:05
сегодня товарищ рассказывал, как подавал документы в одну из марьиских школ :help:
сумасшествие какое-то. ощущение, что весь ажиотаж создают параноидально настроенные родители :help:
очередь
поступление 300.000руб
пыталась сегодня вашу информацию в массы забросить))))) так говорят, что все правильно, кроме 300, давали в этом году 170))))
Сама рядом живу и рекомендую 1308, там, конечно, тоже не дешево, но все знакомые там, очень хвалят, а вот в1317 уже попадаются и недовольные.
Да, печально, все-таки это... настоящий капитализм, развивают классовость прямо с детства(
очередь
поступление 300.000руб
пыталась сегодня вашу информацию в массы забросить))))) так говорят, что все правильно, кроме 300, давали в этом году 170))))
Сама рядом живу и рекомендую 1308, там, конечно, тоже не дешево, но все знакомые там, очень хвалят, а вот в1317 уже попадаются и недовольные.
Да, печально, все-таки это... настоящий капитализм, развивают классовость прямо с детства(
а школа государственная?
Hollywood Girl
06.04.2011, 10:51
странно, но никаких сложностей особых не испытала... ходили с октября по апрель на подготовительные занятия. Школа 26.
списки начали вести с 29 марта. Подежурила около школы с 21 до 00 в ночь на первое число. Утром пришла, встала по своему номеру в очереди и подала документы.
:shock::shock::shock: не понимаю нервов других родителей, как-то всё без напрягов так решилось...
а школа государственная?
да, конечно. Официально "с углубленным изучением иностранных языков". В первую очередь берут дома с ул.Анохина.
Правда рекомендую. Школа лучшая в нашем районе.
Pavel 777-97
06.04.2011, 17:33
очередь
поступление 300.000руб
300 платят те кто не из района, а также практически все неграждане РФ и ЛКН (пардон за мой французский)
я платил не 300, и даже не 170
меньше
но у меня там свои счеты
школа государственная
LailaTov
06.04.2011, 18:38
интересно, каким образом государственная школа приходует, проводит эти средства...
а взятки разве приходуют или проводят?)))))
думаю, для развития школы достаточно и ежемесячной платы за школу, детей много, 5 тыс.руб. в месяц(шк.1308), со всех собирают нормально так + как ни крути гос.финансирование (что бы они там не говорили).
Так что думаю, те 300(170) идут просто в карман. И чек точно не пробьют)))
Pavel 777-97
06.04.2011, 22:19
по безналу на счет попечительского совета школы
основные расходы с него - строительным компаниям
:D
скрипка-лиса
07.04.2011, 12:56
нормально поступили, тоже пугали что набор окончен. Школа с углубленным изчением ин.яз(восточные).Если школа по прописке попадает в список, примут и никаких отказов не будет. Сами ужасно нервничали, ибо был создан искусственный ажиотаж с целью собрать дань с родителей. Как потом оказалось набрали много приезжих или просто желающих учиться именно в этой школе. И набрали же, а говорили набор закончен даже для тех кто поступал на вполне законных основаниях. :)
Tikitavi
07.04.2011, 15:18
Сегодня попытался записать ребенка в школу.... в первый класс.
А история началась два дня назад.
У меня ребенок с прошлого сентября ходил в 0 класс одной из школ в ЮЗАО.
Два дня назад случайно выясняется, что на подачу документов в школу началась запись в некие "списки".
Вчера, я записался в 7 утра! и я был 93 в очереди. И такая ситуация во всех близлежащих "нормальных" школах.
Что такое запись в списки: это нужно отмечаться каждые 3-5 часов, не пришел, очередь потерял.
За вчера, я уже был 81 в очереди.
Итог: школа приняла 75 заявлений и... набор окончен!
В итоге остается одна школа, у которой в прошлом году отобрали лицензию (но в этом вроде уже бы восстановили) в которую, как я понял не хочет идти ни кто (сборище наркоманов и алкоголиков).
Вот такая вот грустная история.
Абсолютно такая же грустная история (только мы записались за неделю в живую очередь, и всё-равно в пролете), причем по поводу школы, которая в 40 метрах от дома (к ней же и "приписаны").
Ждем, постановления суда относительно прокурорской проверки "приписок" и если не отменят, то в суд.
странно, но никаких сложностей особых не испытала... ходили с октября по апрель на подготовительные занятия. Школа 26.
списки начали вести с 29 марта. Подежурила около школы с 21 до 00 в ночь на первое число. Утром пришла, встала по своему номеру в очереди и подала документы.
:shock::shock::shock: не понимаю нервов других родителей, как-то всё без напрягов так решилось...
ночевать возле школы - это без напрягов?
Абсолютно такая же грустная история (только мы записались за неделю в живую очередь, и всё-равно в пролете), причем по поводу школы, которая в 40 метрах от дома (к ней же и "приписаны").
Ждем, постановления суда относительно прокурорской проверки "приписок" и если не отменят, то в суд.
а что за школа если не секрет?
Tikitavi
11.04.2011, 15:51
а что за школа если не секрет?
ответил в ЛС
нормально поступили, тоже пугали что набор окончен. Школа с углубленным изчением ин.яз(восточные).Если школа по прописке попадает в список, примут и никаких отказов не будет. Сами ужасно нервничали, ибо был создан искусственный ажиотаж с целью собрать дань с родителей. Как потом оказалось набрали много приезжих или просто желающих учиться именно в этой школе. И набрали же, а говорили набор закончен даже для тех кто поступал на вполне законных основаниях. :)
А как узнать какие школы "приписаны" к нашему дому?
А запись на подготовительные курсы начинается сейчас или осенью? (а то все по-разному говорят, как бы не пролететь нафик).
и еще на практике действительно подготовительные курсы гарантируют (ну или почти гарантируют) поступление в эту школу? или заплати, отходи, а потом "мол, вы не успели в списки записаться"?
советую в любом случае идти в школу сейчас..
-помелькать там, выразить желание записаться на курсы(даже если запись, например, в сентябре).
Пусть фамилию вашу запишут, потом на курсы, чаще к учителю подходите, проявляйте интерес к занятиям и успехам вашего ребетенка. Можно перед 1 апреля к завучу по начальной школе зайти,побеседовать. Короче, контакты нужно налаживать уже сейчас.
А запись на подготовительные курсы начинается сейчас или осенью? (а то все по-разному говорят, как бы не пролететь нафик).
и еще на практике действительно подготовительные курсы гарантируют (ну или почти гарантируют) поступление в эту школу? или заплати, отходи, а потом "мол, вы не успели в списки записаться"?
запись на подготовишку в ближайшей школе началась в апреле, причем школа так себе.
думала записать туда для социализации и адаптации к учебе.
пришла записывать ребенка дня через 3 после старта... все) мест нет.
сказали зайти в конце августа или в первых числах сентября - вдруг кто-то откажется.
будем частным образом заниматься + язык, тк нет понимания когда и где в итоге пойдет ребенок в 1 класс.
у нас в садике очень хорошая подготовка: буквы, слоги, чтение.
на каждые выходные 2-3 листа а4 домашнего задания.
садик типа логопедический, но больше на развитие речи упор, чем на произношение.
воспитатели говорят, что не надо никуда отдавать, и дополнительно заниматься, но как-то хочется перестраховаться что ли.
запись на подготовишку в ближайшей школе началась в апреле, причем школа так себе.
думала записать туда для социализации и адаптации к учебе.
пришла записывать ребенка дня через 3 после старта... все) мест нет.
сказали зайти в конце августа или в первых числах сентября - вдруг кто-то откажется.
будем частным образом заниматься + язык, тк нет понимания когда и где в итоге пойдет ребенок в 1 класс.
у нас в садике очень хорошая подготовка: буквы, слоги, чтение.
на каждые выходные 2-3 листа а4 домашнего задания.
садик типа логопедический, но больше на развитие речи упор, чем на произношение.
воспитатели говорят, что не надо никуда отдавать, и дополнительно заниматься, но как-то хочется перестраховаться что ли.
кошмар :facepalm:
а я только завтра собралась по школам звонить, те которые еще в марте выбрала :facepalm:
У нас в садике тоже отличная подготовка. Я хочу записать на курсы скорее для того, чтобы ребенок привык к школе, к учителю, появились друзья на новом месте (т.к. к 1му классу мы переезжаем, мне еще и возить через всю Москву придется на эти курсы), ну и конечно, чтобы увеличить возможность "поступления" в выбранную школу.
Мои родители уже, начитавшись на других формах про ужасы с очередями, склоняют меня отдать сына в частную школу. Я, если честно, пока не решила :(
такая каша в голове уже :help:
кошмар :facepalm:
а я только завтра собралась по школам звонить, те которые еще в марте выбрала :facepalm:
У нас в садике тоже отличная подготовка. Я хочу записать на курсы скорее для того, чтобы ребенок привык к школе, к учителю, появились друзья на новом месте (т.к. к 1му классу мы переезжаем, мне еще и возить через всю Москву придется на эти курсы), ну и конечно, чтобы увеличить возможность "поступления" в выбранную школу.
Мои родители уже, начитавшись на других формах про ужасы с очередями, склоняют меня отдать сына в частную школу. Я, если честно, пока не решила :(
такая каша в голове уже :help:
Каша - самое верное слово!:nod::help:
я вообще не готова еще к ребенку школьнику:eek::D:help::help:
для началки важнее учитель, а не школа, мне так кажется,
чтобы не отбили желание учиться и не зажали в рамки и комплексы...
честно говоря, очень страшно.:facepalm::help:
Каша - самое верное слово!:nod::help:
я вообще не готова еще к ребенку школьнику:eek::D:help::help:
для началки важнее учитель, а не школа, мне так кажется,
чтобы не отбили желание учиться и не зажали в рамки и комплексы...
честно говоря, очень страшно.:facepalm::help:
вот слово в слово мои мысли :D
Причем про каждую школу столько противоречивых отзывов от полного восторга до жутких ругательств :facepalm:
вот слово в слово мои мысли :D
Причем про каждую школу столько противоречивых отзывов от полного восторга до жутких ругательств :facepalm:
:nod::help::help:
очень не хочется чтобы школа = высиживание скалиоза и обучение тупому послушанию.
сейчас наши дошкольники свобода и сплошной креатив, так боюсь, что это уйдет.
а отзывы, детки разные одна и та же учительница, кому-то именна та что надо, а кому-то кошмар-кошмар...
и ведь школы не избежать увы.
примерно так.
Мы ходили в 0 класс, платили энную сумму каждый месяц в кассу, но в первый класс нас не взяли.
После некоторых доплат мы (ура) попали в дополнительный список, который, правда, до сих пор, ни кто не видел.
Вот как то так...
LailaTov
15.06.2011, 22:04
ВС РФ восстановил прежний порядок зачисления первоклашек в московские школы
15 июня 2011 года 17:05
версия для печати
Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ удовлетворила жалобу Мосгордумы, которая просила вернуть порядок зачисления первоклассников в общеобразовательные школы Москвы.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда, коллегия приняла решение отказать в удовлетворении ходатайства прокуратуры об изменении ранее существовавшего порядка зачисления первоклашек в московские школы.
При этом в пресс-службе отметили, что суд принял решение не только отменить решение первой инстанции, но не стал отправлять дело на пересмотр и вынес новое решение.
Ранее в апреле Мосгорсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры об изменении существующего порядка приема в школы, согласно которому в общеобразовательные учреждения в первоочередном порядке принимались дети, живущие в близлежащих домах и кварталах.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=194705
LailaTov
15.06.2011, 22:13
Сегодня 17:20
Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ в среду удовлетворила жалобу представителей Мосгордумы, оспаривавших отмену старого порядка приёма детей в первые классы общеобразовательных школ Москвы, сообщает РИА Новости.
При оглашении резолютивной части определения председательствующий в коллегии отметил, что решение Мосгорсуда от 13 апреля 2011 года отменяется, а по делу принимается новое решение, которым прокурору отказано в иске.
Таким образом, суд вернул систему, согласно которой в столичные школы в первоочередном порядке принимаются дети, живущие в районе расположения учреждения, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, ученики, чьи братья и сёстры уже учатся в данной школе, а также дети из малоимущих семей.
Прокуратура Москвы считала, что такой порядок нарушает нормы Конституции РФ, гарантирующей всеобщее равенство, поэтому и обратилась в Мосгорсуд с требованием отменить порядок приема и установить, что ученики должны приниматься в школу на общих основаниях.
Представители Мосгордумы ещё раз подтвердили в суде, что в Москве нет проблем с зачислением в школы, поскольку число мест в первых классах превышает количество потенциальных первоклассников.
"Более полутора тысяч образовательных учреждений построены по всему городу, так что у школьника из района Митино нет необходимости кататься учиться в Зюзино", - отметила представитель заксобрания, добавив, что оспариваемая норма не запрещает поступать ученикам в любые, угодные им или их родителям школы при наличии в них свободных мест.
В свою очередь представитель прокуратуры заявила в суде, что, по её мнению, оснований для отмены решения Мосгорсуда нет.
"Если исходить из федерального закона "Об образовании", то там компетенция между федеральной и региональной властью разграничена, и субъекты могут принимать свои законы, не противоречащие ФЗ, но они также не должны ограничивать права граждан", - напомнила содержание иска прокурор.
Изменения, предусматривающие преференции при зачислении в первый класс, были внесены в закон "Об общем образовании в Москве" в 2010 году.
В связи с претензиями прокуратуры среди родителей будущих московских первоклассников в этом году начался ажиотаж. Они дежурили у школ и записывались в очереди, опасаясь, что их детей не зачислят в первый класс. Приём заявлений на зачисление в школы начался 1 апреля. Между тем, в городском департаменте образования заверили, что все первоклассники Москвы будут зачислены в школы вблизи от дома, где при необходимости будут открыты дополнительные первые классы.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=120052&cid=16
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot