PDA

Просмотр полной версии : Наколка или нет?

Ray
12.02.2002, 18:44
Заезжал на днях в сервис на диагностику системы охлаждения(Е39). Оказался неисправен термостат, который тут же успешно и заменили, НО!!! сразу же говорят, что у меня неисправен дополнительный вентилятор охлаждения (это тот что сразу за решеткой ноздрей стоит, электрический - охлаждает радиатор кондиционера) и поэтому машина может продолжать перегреваться !?!? (может конечно и так, но только если на улице +40). Самое интересное - как мне показали неиправность - засунули монтажку между прутков защиты вентилятора и стали принудительно вращать его за лопасти. Так вот, оказалось что он вращается не свободно, а с небольшим усилием ( повернется градусов 30 а дальше чуть подклинивает, проворачиваешь, и опять еще градусов 30 и снова подклинивает) - это говорят и есть неисправность - новый (300 уе) - должен вращаться свободно. Но если он будет свободно вращаться - тогда на ходу от потока встречного воздуха он постоянно будет крутиться как пропеллер у Карлсона. Накалывают меня или на самом деле неисправность имеет место быть?

technik
13.02.2002, 19:08
Вобще-то работоспособность д/вентилятора проверяется подачей напряжения напрямую. Если он при этом не вращается (при исправном предохранителе), то это и есть неисправность.

Gvozd
13.02.2002, 19:21
Написано Ray:
...сразу же говорят, что у меня неисправен дополнительный вентилятор охлаждения (это тот что сразу за решеткой ноздрей стоит, электрический - охлаждает радиатор кондиционера) и поэтому машина может продолжать перегреваться !?!? (может конечно и так, но только если на улице +40)....
ЕсЧе как может......, и при использовании при нашей грЯзиЩЩи народ меняет его обычно раз в 2 года :(:(:(
А радиатор промывали как следоватЪ???

Ray
13.02.2002, 19:29
Радиатор охлаждения двигателя или кондиционера?

Gvozd
13.02.2002, 19:50
Основной конеЧно - тот который между двумя вентиляторами - там стокА грязиЩЩи - валенки валятЪ можно.......

Ray
13.02.2002, 21:29
Неа, не промывали. Даже не предложили, блин. А может я его на мойке из Кархера попрошу прополоскать :-) ? Поможет?

yuran523ia
13.02.2002, 22:59
Угу попроси, да не забудь сказать чтоб давление на максималку поставили, тады тебе точно радиатор новый надо будет;)

Konstantin
14.02.2002, 02:58
А может и термостат накрылся потому что фен барахлил?

Ray
14.02.2002, 12:02
Так еще не доказано, что он неисправен. Сегодня вечером проверю по методу technik`а - подам на него питание на прямую и посмотрю как крутиться будет.