PDA

Просмотр полной версии : Биение колес, после 80 км!

Alex_Mockow
01.11.2004, 21:48
Проблема ни кто ответить на нее толком не может, уже все шиномонтажи и диагностики литья обкатал, бьют колеса после 80 км в час, и все ни кто ничего сказать результатного не может, диски ровные, резина новая, а они бьют и все!
Кто что посоветует по этому поводу? Единственное схождение передних колес не в норме, но думаю из-за этого бить не должно! :confused:

MAXX
01.11.2004, 21:49
Какая резина то?

Pitrovich
01.11.2004, 22:40
Машинка то кака?

MikeSlay
02.11.2004, 01:02
Сайленты нижних рычагов .... IMHO ... У меня из-за этого било.

Alex_Mockow
02.11.2004, 10:52
Написано MAXX:
Какая резина то?

Бриджстоун 195/60/15

Alex_Mockow
02.11.2004, 10:52
Написано Pitrovich:
Машинка то кака?

323i Е 30 кузов!

grandlion
02.11.2004, 11:03
А если больше разгоняешься?
Просто у другана такая ерунда была, но там у него что то с карданом было кажется.
Счас не буду точно утвердать. Если увижу его то уточню.

Alex_Mockow
02.11.2004, 11:09
Написано grandlion:
А если больше разгоняешься?
Просто у другана такая ерунда была, но там у него что то с карданом было кажется.
Счас не буду точно утвердать. Если увижу его то уточню.
После сотни становиться все чих пых, в этом то и все дело, кардан исключаем, если бы это он я думаю была бы вибрация по всему кузову, а ее нет!

grandlion
02.11.2004, 11:14
Вот у него тоже так же было
после 105 всё становилось отлично
И насколько я помню точно не в колёсах дело было, а менял он кардан и что то ещё. после всё стало отлично.

Lejik
02.11.2004, 11:19
У меня такая фигня бывает когда колеса плохо отцентруешь на ступицах, как раз от 80 до 100 бъет пипец прям. Но у меня проставки, обычные, штатные диски криво не повесишь......

grandlion
02.11.2004, 11:22
Тока что позвонил ему, он сказал что именно в кардане дело было (замена ) и крестовина с опорным подшибником.
Он посоветовал снять защиту и глянуть что там творится.

Alex_Mockow
02.11.2004, 12:19
Написано Lejik:
У меня такая фигня бывает когда колеса плохо отцентруешь на ступицах, как раз от 80 до 100 бъет пипец прям. Но у меня проставки, обычные, штатные диски криво не повесишь......

И как их центрировать! Просто все началось после того как штамповку сменил на литье!

Alex_Mockow
02.11.2004, 12:25
Написано grandlion:
Тока что позвонил ему, он сказал что именно в кардане дело было (замена ) и крестовина с опорным подшибником.
Он посоветовал снять защиту и глянуть что там творится.

Я, сомневаюсь что именно в этом, просто повторюсь все началось после смены штамповки на литье!

Lejik
02.11.2004, 12:38
Написано Alex_Mockow:

И как их центрировать! Просто все началось после того как штамповку сменил на литье!

Я вывешиваю колесо, предварительно ослабив все болты, чтоб от руки крутились. Потом потихоньку притягиваю два противоположных вращая колесо, чтобы конусные части точно зашли в диск. После этого притягиваю (несильно) два оставшихся болта. Затем с помощью ключа притягиваю крест на крест болты на вывешеном колесе путем проворота колеса (т.е. момент затяжки создается колесом а не ключом), контролируя визуально положение диска относительно ступицы. И потом дотягиваю болты на опущеной машине.

Если диски стоят без проставок, повесить их легче, т.к. на ступице есть центрирующая каемка, вот по ней и можно ориентироваться при центровке диска. :wave: :wave:

Alex_Mockow
02.11.2004, 13:08
Написано Lejik:

Я вывешиваю колесо, предварительно ослабив все болты, чтоб от руки крутились. Потом потихоньку притягиваю два противоположных вращая колесо, чтобы конусные части точно зашли в диск. После этого притягиваю (несильно) два оставшихся болта. Затем с помощью ключа притягиваю крест на крест болты на вывешеном колесе путем проворота колеса (т.е. момент затяжки создается колесом а не ключом), контролируя визуально положение диска относительно ступицы. И потом дотягиваю болты на опущеной машине.

Если диски стоят без проставок, повесить их легче, т.к. на ступице есть центрирующая каемка, вот по ней и можно ориентироваться при центровке диска. :wave: :wave:

Спасибки, сейчас пойду пробовать, после расскажу что получилось!

Lejik
02.11.2004, 14:11
Удачи ;)

HellRot
02.11.2004, 16:09
Вообще-то, это из-за сайлентблоков (либо вершних рычагов, либо нижних). Скорее всего так. Удачи!

Alex_Mockow
02.11.2004, 16:23
Написано HellRot:
Вообще-то, это из-за сайлентблоков (либо вершних рычагов, либо нижних). Скорее всего так. Удачи!

А, все же почему на штатных не бьет, а на литых бьет, если бы салентблоки наверное пофиг было бы какие диски? :confused:

MikeSlay
02.11.2004, 18:21
Заедь на Сход-Развал - там тебе всё скажут ...

STANISLAV
02.11.2004, 22:24
Не надо никакого сход-развала и никаких сайлентблоков!!!
Биение в районе 80км/ч стандартная проблема дисбаланса колес!!!
Если он не устраняется обычной балансировкой - значит диаметр ценрального отверстия колесного диска больше чем положено по штату твоей машине!!! 100% можешь даже не сомневаться!!! Впрочем, если сомневаешься и не куда денег девать заедь туда, где делают финишную балансировку и попробуй ее сделать. У тебя ничего не получится .
Выхода 2 :
1. Кривой: Приобрести проставки для колес. Дисбаланс пропадет однозначно, но как будет ездить машина тебе не понравится...
2.Нормальный: Засунуть диски туда, где их взял, поставить нормальные штатные (предназначенные для твоей машины) , никогда больше не падать на красивые нештатные диски и зездить нормально забыв про все проблемы.
Сделай так и сэкономишь кучу денег и нервов
Удачи!

Ant_n
02.11.2004, 22:43
Да,ЦО не родное-факт!

Alex_Mockow
03.11.2004, 11:59
Написано STANISLAV:
Не надо никакого сход-развала и никаких сайлентблоков!!!
Биение в районе 80км/ч стандартная проблема дисбаланса колес!!!
Если он не устраняется обычной балансировкой - значит диаметр ценрального отверстия колесного диска больше чем положено по штату твоей машине!!! 100% можешь даже не сомневаться!!! Впрочем, если сомневаешься и не куда денег девать заедь туда, где делают финишную балансировку и попробуй ее сделать. У тебя ничего не получится .
Выхода 2 :
1. Кривой: Приобрести проставки для колес. Дисбаланс пропадет однозначно, но как будет ездить машина тебе не понравится...
2.Нормальный: Засунуть диски туда, где их взял, поставить нормальные штатные (предназначенные для твоей машины) , никогда больше не падать на красивые нештатные диски и зездить нормально забыв про все проблемы.
Сделай так и сэкономишь кучу денег и нервов
Удачи!

Да вот и именно что насчет диаметра, диск встает плотно на ступицу, т.е диаметр вполне совпадает со штатными дисками,
Единственное что меня смущает, это вылет! Может все из-за него?

Kulak
03.11.2004, 15:10
Вообще способов борьбы с этой фишко миллион, таким макаром в свое время не избавился от этого гребаного быения, но то что это дисбаланс однозначно, а если дырка по размеру крути болты тютелька в тютельку и после кажной тыщи подкручивай и проверяй затяжку тогда все будет ок, посмотри может болты к этим дискам не подходят и купи новые под конус, к данным дискам!!! у меняф не давно такое было, закрутил болты не торопясь с чувством с ритмом с расстановкой и болезнь эта изчезла от куда пришла!!! еще бодбивать из-за стоек тожа может!!!

Lejik
03.11.2004, 15:28
Написано Dark_SharK:
Вообще способов борьбы с этой фишко миллион, таким макаром в свое время не избавился от этого гребаного быения, но то что это дисбаланс однозначно, а если дырка по размеру крути болты тютелька в тютельку и после кажной тыщи подкручивай и проверяй затяжку тогда все будет ок, посмотри может болты к этим дискам не подходят и купи новые под конус, к данным дискам!!! у меняф не давно такое было, закрутил болты не торопясь с чувством с ритмом с расстановкой и болезнь эта изчезла от куда пришла!!! еще бодбивать из-за стоек тожа может!!!

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :cool:

Pitrovich
03.11.2004, 15:30
На самом деле причина банальна - тормозные диски у тя поведенные.... К замене :-(

Alex_Mockow
03.11.2004, 17:23
Написано Pitrovich:
На самом деле причина банальна - тормозные диски у тя поведенные.... К замене :-(

Ну вот договорились, уже и до тормозных дисков добрались :D
Тормозные диски когда поведенные, руль бьет только при нажатии на тормоз! Это так к сведению!

Santai
03.11.2004, 20:29
у меня такая же фигня была. Начиная с 80-90 км - руль колбасит, после 110 все пропадает. все решилось финишной балансировкой в МВО - диски оказывается были децел кривоватые.

STANISLAV
03.11.2004, 21:30
Еще раз говорю - нештатный размер диаметра центрального отверстия диска.
Плотно он садится или не плотно на глаз не определишь. Разница даже в 0,5 мм может сказаться на биении руля.
Если хочешь расставить все точки над i - езжай на финишную балансировку. Если выведут баланс в 0 то значитпроблема в подвеске. Но тебе его не смогут вывести. Посему причина в ЦО диска. Биение руля на 80 и исчезновение после 100-120 - только проблема дисбаланса. Любая другая неисправность с увеличением скорости будет только прогрессировать.
Можно конечно ставить проставки, центрировать болтами и.т.д. вполне возможно что и добьешся приличной езды - но все равно будет казаться что что-то не так. К томуже использование нештатнотго диска может грозить другими проблемами - неверный вылет диска- Это означает, сто либо придется подруливать машину, либо подвеска будет изнашиваться быстрей.
Поверь человеку, который год мучился с этой проблемой (Несколько раз делал сход-развал, менял рулевую, ходовую, ставил проставки, пытался центрировать болтами, испробывал кучу разной резины) Все это фигня. Ставишь штатные диски - и машина идет - сказка.
Ну нельзя на такой серьезный аппарат как БМВ ставить всякую красивую хренотень с непонятными размерами...
Удачи!

Alex_Mockow
04.11.2004, 10:37
Ура, я проблему решил!!! Руль больше не колбасит!!!
Дело было все же в не правильной балансировке, и в резине.
Заехал я вчера к человеку, вернее к начальнику того заведения в котором я все покупал, т.е диски+резину!!! И говорю, блин бьет и все, что делать будем? Он снял два передних колеса, причем сам! Что -то там поделал с резиной, скорее всего посадил ее на диск правильно и отбалансировал! Вообщем теперь все ОК!

А, диски оказались именно то что и должно стоять, т.е диаметр внутренний 57, как родной, т.е они плотно становяться на ступицу, и их не нужно центрировать болтами!!! Я, просто это только вчера все узнал после замера штангелем!

Еще разок всем спасибо!!!!!!!!!!!!!

Antoxa
04.11.2004, 17:24
Написано Alex_Mockow:
Ура, я проблему решил!!! Руль больше не колбасит!!!
Дело было все же в не правильной балансировке, и в резине.
Заехал я вчера к человеку, вернее к начальнику того заведения в котором я все покупал, т.е диски+резину!!! И говорю, блин бьет и все, что делать будем? Он снял два передних колеса, причем сам! Что -то там поделал с резиной, скорее всего посадил ее на диск правильно и отбалансировал! Вообщем теперь все ОК!

А, диски оказались именно то что и должно стоять, т.е диаметр внутренний 57, как родной, т.е они плотно становяться на ступицу, и их не нужно центрировать болтами!!! Я, просто это только вчера все узнал после замера штангелем!

Еще разок всем спасибо!!!!!!!!!!!!!

Так что он все-таки с резиной сделал?

Alex_Mockow
05.11.2004, 11:59
Написано Antoxa:

Так что он все-таки с резиной сделал?

Вообщем так он снял резину с диска смазал обод и резину, и потихоньку накачивая смотрел как она садится, после этого колесо отнес на балансировку, а там его потихоньку расскручивая смотрел на биение не только горизонтальное, но и вертикальное (яйцо), сказав что все впорядке поставил его на машину и сам со мной прокатился на 80 км в час! Вот после этих манипуляций колеса больше не бьют!

Antoxa
05.11.2004, 14:29
Написано Alex_Mockow:

Вообщем так он снял резину с диска смазал обод и резину, и потихоньку накачивая смотрел как она садится, после этого колесо отнес на балансировку, а там его потихоньку расскручивая смотрел на биение не только горизонтальное, но и вертикальное (яйцо), сказав что все впорядке поставил его на машину и сам со мной прокатился на 80 км в час! Вот после этих манипуляций колеса больше не бьют!

А где же это чудное место находится?

Alex_Mockow
05.11.2004, 15:51
Около метро Щукинская!!! У тебя какая проблема?

Turbo-B
05.11.2004, 23:47
Могу ещё посоветовать шиномантаж на улице Неверовского, тот что на развороте под Триумфальной аркой - балансируют свегда идеально.
Уж не знаю от мастеров это зависит или от балансировочного станка, но то что далеко не на всяких шиномонтажах балансировка даёт правильный результат, это точно.

Old B. The Death
10.01.2005, 03:04
только что приехал из Автопутешествия. в которое снарядил машину! фирменным комплектом зимней резины на 16-х дисках с Ультра Гриппом 500 ............... дилер сказал что приходят из Германии уже отбалансированные и даже накачанные!!!!
и сам же мне повесил их на машину в момем присутствии...........
после чего ........... уже в Питере 04/01/05- 07/01/05 стало мне колбасится на набережных как раз на 80 км/ч и выше....... биение.............. как будто по гладильной доске едешь..........!!!
и когда домой ехал таже песня с 80 км/ч до 120 км/ч вибрация !!! затрахала!!!! так и ехал всю дорогу 140!!!! чтобы комфорт хоть какой то иметь!!!!!
так что получается ... брать и балансировать?
или как?

Cr@zY
10.01.2005, 03:42
2 с лишним тыщи откатил тока до питера по не самым лучшим в мире дорогам - конечно балансировать колеса! :)

Andronik
10.01.2005, 05:54
А кто пробовал "финишную" балансировку? На МВО всегда советуют! Есть ли от этого толк или это способ снять денег с клиента? Давно интересуюсь этим вопросом, извиняйте, если немного в сторону от темы.

Player
10.01.2005, 13:38
Попробуй на мойку сьездить, в такую погоду намерзает лёд и начинаеться биение :D , у меня так было пару раз :shock:

Kataman
10.01.2005, 16:43
Написано Fatal1ty:
Попробуй на мойку сьездить, в такую погоду намерзает лёд и начинаеться биение :D , у меня так было пару раз :shock:
Точно!Раз дал товарищу машину на дачу за женой съездить.Вернул мне машину,я сел,разогнался до 100-машину колбасит!Вибрация жуткая!Ну думаю,убил,похоже,мне резину или диски!Заехал на яму-смотрю-а у меня изнутри все диски полные земли.Полтора ведра грязи с четырех колес отколупал!

Old B. The Death
10.01.2005, 20:01
420 рублей и "немецкую балансировку" в российский зад......!!!!
перебалансировали все нафиг :D :D
выехал на трассу пару часов назад!!!!! разогнал до 180 потом вниз потом наверх потом вниз!!!!! катит как по маслу!!!!! :thumbup: :thumbup: :thumbup: нет больше проблемы :super: :super: НЕ колбасит машину!! :super: :super: ни на какой скорости!!!!!! :cool: :cool:

Old B. The Death
10.01.2005, 20:09
мое сугубо личное мнение!!!!!
если на юге........... федеральные трассы бываю что прсото не делают ну в смысле не ремонтируют!!!!! то на севере есть места где по момему асфальт еще вдобавок ко всему и
"**здят!!!!"...................... особенно стоит боятся знаков РЕМОНТ МОСТА!!!!!! :help: :help: :help:
если на юге это будет просто узкая дорога!!!!!! :thumbup: в этом месте то между Питером и Москвой............ это будет упражнение проезд по балкам!!!!!!!!!!! над оврагом!!!!............ :D :D :D асфальт просто уже с**здили!!!! :p :p