PDA

Просмотр полной версии : Я сильно сомневаюсь в надежности бмв, а вы?

e36Compact
30.10.2004, 00:41
Подвеска, рейка хлипенькие какие-то

Cr@zY
30.10.2004, 00:43
да и сама машина как то не очень, то ли дело ФВ!!!

Стасяра_рижский
30.10.2004, 01:08
машина так себе, зато люди хорошие (с)

AlexM
30.10.2004, 02:53
Тогда сдавай машину на металлолом и тебя с радостью примут на форуме властелинов :p

Ш.
30.10.2004, 03:39
подвеска на скорость не влияет

Nik Bondarev
30.10.2004, 06:31
мне мне мне..я приеду безвоздмездно избавлю от такого гавняного автомобиля..переоформление за мой счёт...!!!кагдда ? куда?...

Santai
30.10.2004, 12:30
мне мне мне..я приеду безвоздмездно избавлю от такого гавняного автомобиля..переоформление за мой счёт...!!!кагдда ? куда?...

Nik красавчик :thumbup:

adama2000
30.10.2004, 12:43
Написано e36Compact:

Я понимаю - осень,депресняк :cry: ,ну зачем сразу в истерику-то.............. :eek:

2Ник - готова поучаствовать в переоформлении на 50%! :D

e36Compact
30.10.2004, 13:12
а фв не ламаицца у меня

Dr.Дранк
30.10.2004, 14:29
согласен, что БМВ плохая машина, но ведь других-то нет... ;)

(с) не помню кого

Slavic
30.10.2004, 15:11
Написано Dr.Дранк:
согласен, что БМВ плохая машина, но ведь других-то нет... ;)
:super: :super: :super: :super:
(с) не помню кого

:mad: :mad: :mad: Если не ндравится БМВ так покупай жопель, ТАЗ, Мостурбич,

так расуждать о чужой рейке или подвеске легко, ты о себе посуди :mad:

Игорь Оболенский
30.10.2004, 19:14
ну чё так напали на чела?

раз пошёл диспут...давайте рассуждать......

какие там тезисы то были
1) хреновая рейка.........
2) дрянь подвеска..........

по первому....давайте высказываться pro vs. contra

я сразу выскажусь......8 лет рейке работает нормально....насос течёт уже 5-й год....доливаю 0,5 л. в год. хлипкость это или что? по моему очень даже надёжно себя ведйт....

по второму....на пижо по моим подсчётам все детали служат в три-четыре раза меньше чем на БМВ....в частности стойки стабилизатора. на БМВ вообще не менял никогда, на пижо раз в год

рулевые накоенчники тажа история.....рычаги тоже не менял на БМВ на пижо рвутся сайленты раз в два года стабильно

поменял на 7 году задние подшипники, передние амы....

нге знаю по поводу хлипкости чё сказать........

говорят....опять же таки по слухам что на мерене покрепче всё это будет....но сам не пробывал.....

и потом подвеска на БМВ сделана специально очень чувствительная для водителя....может быть за это и платить приходится более ранним износом...но если сайлента хватает на 60 тыс....то куда уж больше то?

Игорь Оболенский
30.10.2004, 19:16
кароче я в надёжности БМВ не сомневаюсь

Леонид
30.10.2004, 19:53
Написано e36Compact:
И я,но такова жизнь,все рано Бэмвэ не брошу,потому,что он хороший :nod:

Slon005
30.10.2004, 23:08
1. По поводу рейки (в моем случае) согласен, стоит около 1000кб,
но так ли это страшно????? рычаги вышеупомянутого фв сыпятся гораздо чаше чем рейки на е46, а стоимость ОДНОГО ОРИГИНАЛЬНОГО рычага 220 ойро!!!! заменить комплект рычагов---- ДОРОЖЕ ЧЕМ РЕЙКУ! рейку раз в жизни а рычаги через 1-2 года!!!
2. по поводу остальной подвески вообще молчу, так как никакого сравнения и быть не может..... и + ко всему не рулиться фв ВАЩЕ. имхо (говорю как бывший обладатель В5 2.8 синхро).

sv105
30.10.2004, 23:28
Все зависит от того сколько ты готов отдать за одну машину.
Фирма то БМВ не из дешевых. Хотя и фольцы новые не отстают. А вот на тазики ваобще дешевые запчасти. За исключением 10 . На ней бывают и подороже железки стоя чем на любой иномарке да и ходят сами знаете сколько.
Все зависит от вкуса и желаний хозянина. Как говорится за ваши деньги любой каприз. Не нравится бумер бери че нить другое в конце концов это же ты делаешь выбор.

Slavic
31.10.2004, 01:23
если делать расчеты
в декабре 1995 купил БМВ 318 Е30 1984гв с пробегом 200000
Ездил до ноября 2000г до пробега 750000 в итоге получяется 550000 км проезжаных мною сколько помню на памяти
менял сальники клапанов 1раз
стойки 2 раза
шаровые , тяги и салемблоки по 1-2 раза
выжимной подшибник 1 раз
трамплер 1 раз
генератор 1 раз
тормозные диски передние и барабаны задние 1 раз
остальное мелочи фильтры, ремени, масло, колодки, АКБ и.т.д много раз
на каждый ремонт ставил оригинал. Машину продал
в итоге получяется что ходовая БМВ, по меньшей мере Е30 служит в среднем 200000

Е34 520 1989 гв купил в 2000г с 220000 пробегом
ехал на ней до 450000 в апреле 2004 продал
менял почти все рычяги, стойки,салемблоки, и другие чясти ходовой максимум по одному разу
менял глушитель в сборе, сальники клапанов, стартер, замок зажигания, гидромуфту, термостат, ЭБУ ЦЗ, тормозные диски, диск сцепления, рабочий цылиндр сцепления
остальное мелочи фильтры, ремени, масло, колодки, АКБ и.т.д менял много раз много раз

опять же ресурс ходовой на Е34 орентативно 200000 тыс

в апреле купил Е36 1997гв пробег 80000
сечяс пробег 170000
менял колодки, солдатик 1 , два салемблока, 1 короткую шаровую, дачик коленвала, 1 тягу рулевую

ничего не стучит полет нормальный

в продолжение сосед купи А6 в 2001г 2,8 квадро проехал 1500000 менял коробку автомат в сборе по гарантии, капиталку двигателя, а по ходовой мама дорогая....
замена гранат ХОБИ -3 раза менял, рычяги 2 раза, сцепление тоже кажется менял, сечяс купил 330ix, проехал 50000 пока не жалуется

ТАК ЧЕМ ЖЕ АУДИ НЕ ФВ

Вы мне скажите сколько Акул (Е12 Е21 Е23)70 годов Вы видели по дорогам!
НУ а ФВ, Ауди редкость!
конечно я ни чего не имею против Меринов

вы скажите что первушек и москвичей 70 годов больше
но это ужу другая история (сколько их вообще было) и потом под ними нужно спать с инструментами, а на Е23 1976 гв КОНФОРТ

ProvodNIK
31.10.2004, 02:59
Всё фигня .....
Про подвеску особенно мерсы любят спорить,что у нас нифуя не ломается и тд и тп.
Просто не ездят (основная масса) на них так как все ездят на ХХХ.
Я домой когда еду почти всегда до отсечки, старт с каждого светофора и тд,в гараж когда ставлю машина воняет мама не горюй.колодки горят :super:
Мне BMW нравится я псих. :D

ProvodNIK
31.10.2004, 02:08
Кстати на счет запчастей самое выгодное занятие продажа бу запчастей на ФАГ
(только в контексте Б/У)
Там продается абсолютно все!!!
:wave:
Ка говорится не хочеш сра*ь , не мучай жопу.
Ничего личного.

ProvodNIK
31.10.2004, 02:12
Прикольно :
1ое сообшение 31-10-2004 02:59
следующее 31-10-2004 02:08
время пошло вспять.
пора закругляться

Bima
31.10.2004, 03:20
Написано ProvodNIK:

:D :thumbup: супер цитата :D :D :super:

TolGol
31.10.2004, 13:03
Может у меня не та БМВ, но, все, что я когда-либо чинил на моей машине, не ломалось больше никогда, езжу я довольно много, больше 30,000 ежегодно.

MikeSlay
31.10.2004, 15:10
Написано Slavic:

в продолжение сосед купи А6 в 2001г 2,8 квадро проехал 1500000 менял коробку автомат в сборе по гарантии, капиталку двигателя, а по ходовой мама дорогая....

Кру-уто, где-ж он успел столько км. накатать с 2001 года 1 500 000 :shock:

Slavic
31.10.2004, 15:17
Написано MikeSlay:

Кру-уто, где-ж он успел столько км. накатать с 2001 года 1 500 000 :shock:
:(

я извиняюсь ошибся поставил одним нолем больше прошу читать сто педесят тысячь

e36Compact
01.11.2004, 21:52
ну ладно, ребята! не гоните на мя! Можт, надо раз вложиться и забыть?

Stone
01.11.2004, 22:10
Написано ProvodNIK:
Всё фигня .....
Про подвеску особенно мерсы любят спорить,что у нас нифуя не ломается и тд и тп.
Я домой когда еду почти всегда до отсечки, старт с каждого светофора и тд,в гараж когда ставлю машина воняет мама не горюй.колодки горят :super:
:thumbup: :thumbup: :thumbup:

Stone
01.11.2004, 22:12
Написано e36Compact:
ну ладно, ребята! не гоните на мя! Можт, надо раз вложиться и забыть?
Именно так :wave: Хотя совет легко давать, а у меня почти такая же проблема, никак не соберусь.

estora
02.11.2004, 09:37
А я, помнится, ФВ Пассат брать надумал... 95г. Приценился погонял эдак, а потом на е-34 94 года как сел ради сравнения... Так про тот дребезжащий сарай под названием пассат уже и не вспомнил :)
Теперь обладатель 525td touring. Счастлив безмерно. Косяки вылезают со временем, но только по электричеству. То спидометр путно не показывает, то ABS лампа загорится. Загоню на сервис как месные гуру посоветовали. Пусть полечат электричество. И всё.
С железом ваааще проблем нет.

arakul
02.11.2004, 10:17
Ребятя посмотрите правде в глаза :) зачем столько пафоса и рекламы :D а ведь и в самом деле подвеска в BMW не из сильных,ну насчет времени износа деталей подвески и разговора нет,один ездит по асфальту,другой по проселочным дорогам,вот поетому и говорит один что у него хорошо а другой плачет и винит себя сачем такую машину дорогую купил :) ,а ведь и в самом деле дорогая :( в ослуживании.На счет того что проезжают свой положенный километраж детали,нe расказывайте такие сказки не кому,в европе может быть и да,на их оригинальных деталях можно отездить положенный ресурс.Ну где такое бывает что на китайских или итальянских,испанских и др. производителях комплектующих для машин вы будете нормально кататься,и еще вопрос вы у верены что покупая детали на которых выбито made in germany что она сделана там?Где гарантия что в сервисе заказывая оригинальный рычаг на замену и сайлентблок,вам не поставят г....о китайское,не на одном из рычагов нет названия фирмы производителя(сам себе менял),перебрал три разных фирм,плюс на базаре смотрел,они все как близняшки(научились же подъделывать гады :D ),поставил типо немецкие (красиво все в упаковке,в каробке,на каждом лайбл),поменяли,гарантия на 15 тыс.,а через 10тыс.застучал один шарнир,порвалась резинка вот вами качество :D (повезло с гарантией,доплатил только за замену детали ну а ты на рестоврацию повезли).А в плане сравнения подвесок других марок,во многих сервисах мне говорили что самая у биенная(в плане времени) так ето наша любимая с вами машина,только стабизаторы на замену каждый год(у кого машина конечно же не стоит в гараже :D ).Поверте на других такого НЕТ !!! :wave:

Ugly Dragon
02.11.2004, 10:36
Написано arakul:
Поверте на других такого НЕТ !!! :wave:
Вот уж не поверю. У меня был опыт эксплуатации разных инопомоек и советских авто и все приходилось раз 20-30ткм ремонтировать.
Стойка стабилизатора у БМВ- это не та запчасть из-за которой следовало бы переживать. Плюс покажите мне БМВ вода, который на своем 129 лошадном чуде E34 520 M20B20 едет также как водила suzuki grand vitara 2.0 (теже 129 лошадей и вес на 50 кг отличается).
БМВ отличается от других авто, тем что невозможно ездить спокойно и она это позволяет, но за атракцион надо платить в данном случае ремонтируя подвеску.

grandlion
02.11.2004, 10:42
Написано Ugly Dragon:

БМВ отличается от других авто, тем что невозможно ездить спокойно и она это позволяет
Согласен на все 1000%
Она просто не позволяет на себе ездить медленно и спокойно :thumbup: :super:

Stone
02.11.2004, 10:45
Написано Ugly Dragon:

Вот уж не поверю. У меня был опыт эксплуатации разных инопомоек и советских авто и все приходилось раз 20-30ткм ремонтировать.
Стойка стабилизатора у БМВ- это не та запчасть из-за которой следовало бы переживать. Плюс покажите мне БМВ вода, который на своем 129 лошадном чуде E34 520 M20B20 едет также как водила suzuki grand vitara 2.0 (теже 129 лошадей и вес на 50 кг отличается).
БМВ отличается от других авто, тем что невозможно ездить спокойно и она это позволяет, но за атракцион надо платить в данном случае ремонтируя подвеску.
:thumbup: Я это почувствовал когда пересел с Ауди.

arakul
02.11.2004, 11:01
Ну опять же реклама либо рьянный фанатизм :D
насчет всего остального я согласен,и комфорт езды и возможности двигателя поистине и в самом деле не сравнимые с другими авто,понятно что за это и надо платить.Но разговор идет пока только о подвеске а не об автомобиле в целом,так что аргументируйте только лишь факты а не доводы.Если же е36Compact пишет что подвеска слабенькая,значит в етом что то есть,и не один я думаю с етим согласится.Единстбвенное что можно сказать по етому поводу нельзя допускать цепной реакции в добивании подвески,своевременно заменять поизнасившийся узел,тогда и ремонт будет дешевле.И последнее - для всех нормальных людей машина не роскош а лишь средство передвижения ,а все остальное только хоби :thumbup:

mlexa
02.11.2004, 16:30
У меня к подвеске БМВ претензий нет вообще, все из-за неустойчивой психики водителя за рулем данного автомобиля... ну где еще амортизаторы могут пережить прыжок с отрывом всех колес и удары в бордюр.
Я уже 2 раза (после своих аварий) морально готовился к замене амортизаторов, но диагностика показывала что они во вполне приличном состоянии. Но я их все равно по весне заменю...
А о слабой БМВ-шной подвеске свистят только те кто ставит неоригинальные детали...

Ugly Dragon
02.11.2004, 17:38
Написано mlexa:
У меня к подвеске БМВ претензий нет вообще, все из-за неустойчивой психики водителя за рулем данного автомобиля... ну где еще амортизаторы могут пережить прыжок с отрывом всех колес и удары в бордюр.
Я уже 2 раза (после своих аварий) морально готовился к замене амортизаторов, но диагностика показывала что они во вполне приличном состоянии. Но я их все равно по весне заменю...
А о слабой БМВ-шной подвеске свистят только те кто ставит неоригинальные детали...
:nod: :nod: Либо жидится делать ремонт и после полного убивания оной узнает, что только на запчасти нужно минимум 1килобакс. (для 30 кузова это практически стоимость машины :) )

Ну да не жигули :)

arakul
02.11.2004, 18:27

Да хоть оригинальные ставь детали ,износ зависит- как ты ездиш,сколько едеш (километраж)и по чем едешь(асфальт или гровейка).Другой случай почему на других марках ета же проблема встречаются реже(речь идет только о подвеске :) ) нежели у BMW ?Да потому потому что у бимера она и в самом деле очень чувствительна к дорожному покрытию.Машина создана для езды в городе,по хорошему покрытию,поэтому баварцы и создали подвеску за счет рычагов очень хрупкую,зато комфортабельность и чувствительность в маневренности и в правления машины счет етих же рычагов просто классная :thumbup:

e36Compact
02.11.2004, 21:44
да, в 107 тыщ я поменял рычаг, сейчас 115, время отдавать его по гарантии. Брал на Акселе. Да, я езжу активно, по питерским ямам, рельсам, но на Шкоде Фелиция я ездил также, прошел на шаровых 65 тыщ, заменил и дальше поехал. А тут-рыЧаг целый. Это для того, чтоб рычагов больще покупали. А рейка чего стоит? Я на фв Бора гонял зимой - 20 тыщ отгонял, до меня еще 40 на ней было, так шаровыен в норме, а рейка-так вообще не вопрос. Мастера удивились еще, почему я в 60 тыщ на фв про рейку спрашиваю

Вот так! А фв можно и V6 взять

Это я так, из опыта

Charlly
02.11.2004, 22:09
тока не понимаю одного, нах ты менял рычаг! когда на 36 меняются просто шаровые, за исключением в оригинале внутренней шаровой раз, два это то что никогда не сравнивай конструкцию подвески фв и бмв , они предназначены для другой езды и далеко не по питерским ямам, три это то что я МОГУ предоставить статистику продаж знаменитых прямых рычагов АУДИ А4/А6/А8/ В5/В6
и могу тем самым тя уверить то что они летят в 90% случаях при сравнении с БМВ при пробеге 20т.км когда твой бмв в моем понимании прямо нонсенс для меня , так как я меняю 60т.км наруж.шаровые 100 т.км наруж+внутренние и не думаю о том что такое ваще возможно при более менее быстрой езде и несколько не аккуратной так просто убить ....

e36Compact
02.11.2004, 22:20
у меня е46 320

Ugly Dragon
02.11.2004, 23:44
Написано e36Compact:
у меня е46 320
Это особо ничего не меняет, тем более на трехах. Там конструкцию передней подвески практически не изменяли много лет

Stone
03.11.2004, 00:25
Написано Ugly Dragon:

Это особо ничего не меняет, тем более на трехах. Там конструкцию передней подвески практически не изменяли много лет
:nod: :nod: :nod: :super: :super: :super: :thumbup: :thumbup: :thumbup: И правильно делют.

Charlly
03.11.2004, 09:02
Написано e36Compact:
у меня е46 320

поменяй плз. профиль а то люди путаться начинают ....

Afric
03.11.2004, 09:36
Написано ProvodNIK:
Всё фигня .....

правильно, просто с MB не творят такого, как с BMW!!

2 Slavic это какие у вас пробеги? Вы чо кочуете на тачках?

Player
03.11.2004, 09:42
Написано e36Compact:
да, в 107 тыщ я поменял рычаг, сейчас 115, время отдавать его по гарантии. Брал на Акселе. Да, я езжу активно, по питерским ямам, рельсам, но на Шкоде Фелиция я ездил также, прошел на шаровых 65 тыщ, заменил и дальше поехал. А тут-рыЧаг целый. Это для того, чтоб рычагов больще покупали. А рейка чего стоит? Я на фв Бора гонял зимой - 20 тыщ отгонял, до меня еще 40 на ней было, так шаровыен в норме, а рейка-так вообще не вопрос. Мастера удивились еще, почему я в 60 тыщ на фв про рейку спрашиваю

Вот так! А фв можно и V6 взять

Это я так, из опыта

Купи WV и успокойся. Кто сказал что хорошая техника будет дешовой в обслуживании? Если хочеш сэкономить на запчастях , ездий на такси :D :D

Slavic
03.11.2004, 10:17
Написано Africano:

правильно, просто с MB не творят такого, как с BMW!!

2 Slavic это какие у вас пробеги? Вы чо кочуете на тачках?

Работаю в торговой молдо-российской фирме
езжу примерно 50-75000 км в год Кишинев-Москва
кишинев С.П., кишинев Новгород и.т.д

по работе оплачивают все расходы по машине, а я катаюсь ; :)

Alex8.50
03.11.2004, 10:27
Всем доброго дня.А почему никто не пишет о перегреве BMW-шных моторов и о чудном напылении никасил которое наша сера сьедает к 60-80т. пробега, что влечет замену блока(Х-5, 3л.)? Это к вопросу о надежности.Очень хочется приобрести BMW но все вышеперечисленное заставляет задуматься :shock:

Ugly Dragon
03.11.2004, 10:33
А перегрев бмвшных моторов это потому, что некоторые из владельцев жидятся менять вискомуфту в положенное время (типа работает и ладно) и делать регламентные работы также жидятся едет ведь.
Никасил сыпется к 250-500т пробега в зависимости от содержания серы к 60-80 это только если пробег скручен. С 1998 года никасиловые движки сняты с производства и заменены на алюсиловые. Х5 с алюсилом и ему такие проблемы не страшны.

Afric
03.11.2004, 10:33
Написано Alex8.50:
Всем доброго дня.А почему никто не пишет о перегреве BMW-шных моторов и о чудном напылении никасил которое наша сера сьедает к 60-80т. пробега, что влечет замену блока(Х-5, 3л.)? Это к вопросу о надежности.Очень хочется приобрести BMW но все вышеперечисленное заставляет задуматься :shock:

это все исконно российские проблемы

Ugly Dragon
03.11.2004, 10:37
Написано Africano:

это все исконно российские проблемы
Ага, местный менталитет - купить на последние, остаться без денег на обслуживание и убивать машину нах.

mlexa
03.11.2004, 10:40
На счет Х5 3л и никасила... тут палка перегнута, на М54 нет никакого никасила... там гильзы чугунные.
А перегрев... надо просто иногда смотреть на стрелку температуры... если она хоть чуть-чуть отошла от 12 часов, надо не думать - а что это со стрелкой?, а в сервис ехать. Многие просто капот откроют - вроде все нормально, по колесам постучат - тоже все ок, едем дальше - типа указатель врет. При рабочей муфте и целых патрубках БМВ держится в любую жару.

Alex8.50
03.11.2004, 10:47
Хотелось бы приобрести трешку али пятерку года эдак 2000-го(чтобы ехала) может что присоветуете с каким мотором брать? А за подвеску я не волнуюсь наши дороги убьют любую! :wave:

Ugly Dragon
03.11.2004, 10:55
2 литра 39 кузов

Alex8.50
03.11.2004, 10:57
Написано mlexa:
На счет Х5 3л и никасила... тут палка перегнута, на М54 нет никакого никасила... там гильзы чугунные.
А перегрев... надо просто иногда смотреть на стрелку температуры... если она хоть чуть-чуть отошла от 12 часов, надо не думать - а что это со стрелкой?, а в сервис ехать. Многие просто капот откроют - вроде все нормально, по колесам постучат - тоже все ок, едем дальше - типа указатель врет. При рабочей муфте и целых патрубках БМВ держится в любую жару. Я не спец но машина была из штатов (сам видел как разбирали и что произошло с мотором) Знаю точно одно что если стоят буквы TU енто чугуний.

mlexa
03.11.2004, 11:06
TU это у М52, который более 2,8 не был в объеме (не считая спортивные модификации). А 3 литра (М54В30, 231 л.с.) это по определению М54... там 1000% чугунные гильзы.

Alex8.50
03.11.2004, 11:26
Написано mlexa:
TU это у М52, который более 2,8 не был в объеме (не считая спортивные модификации). А 3 литра (М54В30, 231 л.с.) это по определению М54... там 1000% чугунные гильзы. Там стоял мотор М-60-62(точно не помню)

Alex8.50
03.11.2004, 11:30
Написано Ugly Dragon:
2 литра 39 кузов А 2л. не мало? :shock: Сколько это в кобылках?

Dww
03.11.2004, 11:44
Написано Alex8.50:
А 2л. не мало? :shock: Сколько это в кобылках?
Мало, надо брать 528. А если килобаксы есть - 540!

Ugly Dragon
03.11.2004, 11:54
Написано Alex8.50:
А 2л. не мало? :shock: Сколько это в кобылках?
150, нормально

sasha
03.11.2004, 12:05
Хоть за последние 5 лет качество ВСЕХ немецких марок стало похуже, но зато как далеко прогресс шагнул! Сколько электроники, какая управляемость, качество отделки.

Подвеска у БМВ уж точно крепче, чем у ФВ и ОООО. Ну, а по движкам сравнивать не могу, не пробовал. Но сомневаюсь, что у конкурентов такой же тяговитый и эластичный двигатель. Правда расстраивает, что после 150 тыс. км пробега все Е39 уж очень жрут масло :(

Alex8.50
03.11.2004, 12:22
Написано Ugly Dragon:

150, нормально Да где ж нормально, мне 170 не хватает :mad: вот 528-я поедет надеюсь шустрее, а 540-я, это просто мечта! :super: Пойду прошвырнусь по базару может есть приличные экземпляры за разумные килобаксы :wave:

Slavic
03.11.2004, 12:32
Ребята вы уже загнули, уже говорить что на БМВ хреновый двигатель это уже нахальство

перегреваются только двигатели с неисправной системой охлаждения -- что встречяется только у тех которых даже не знают где двигатель в багажнике или бардачке

Alex8.50
03.11.2004, 13:13
Написано Slavic:
Ребята вы уже загнули, уже говорить что на БМВ хреновый двигатель это уже нахальство

перегреваются только двигатели с неисправной системой охлаждения -- что встречяется только у тех которых даже не знают где двигатель в багажнике или бардачке :confused: Да никто не говорил что на BMW хреновый мотор, говорили исключительно про надежность которая напрямую зависит от грамотного обслуживания с которым не все так просто.У меня есть знакомые спортсмены(раллисты) занимающиеся сервисом, вообщем насмотрелся всякого :mad: например на 7-ке очень часто трескается фланец радиатора тосол ушел, мотор кончился, на мерине такого просто по определению не может быть,при чем здесь неисправная система охлаждения,это-НАДЕЖНОСТЬ!

Gams
03.11.2004, 13:32
Если БМВ не надежная и малоресурсная подвеска, что тогда говорить о моделях Пежо, Рено и корейских где рычаги выполнены методом штамповки из 2-3 мм. листовой заготовки а шаровые шарниры размером с ноготь большого пальца руки.... а стойки АМО как у моей седьмой серии на капоте

По подвески посмотрите с ямы Део или Кио и все станет понятно :D

Dr.Дранк
03.11.2004, 13:37
точно!
фланец треснул в районе винта для выпускания воздуха
два раза менял фланец

затрахался я с ним

зато как пригазую и твои мерины у светофора остаются в вытаращенными беньками

оно того стоит ;)

Alex8.50
03.11.2004, 13:55
Написано Dr.Дранк:
точно!
фланец треснул в районе винта для выпускания воздуха
два раза менял фланец

затрахался я с ним

зато как пригазую и твои мерины у светофора остаются в вытаращенными беньками

оно того стоит ;) :nod: :thumbup: Согласен только зачем друг друга понтами валить? Давай я присяду на ОБЫЧНУЮ Субару WRX и ты увидишь стильный задний спойлер :super: Ведь толковали за надежность, а не за шустрость! :wave:

Ugly Dragon
03.11.2004, 14:06
Шустрость у БМВ не в показывании спойлера, а в том, что на скорости 150 и выше можно выделывать на дороге такое, от чего у народа глаза на лоб лезут, но для этого подвеска, трансмиссия и двигло должно быть на 5 без минуса.
А в догонялки со светофора играть это не для БМВ.
ЗЫ насчет подвески, когда я в сентябре у своей откапиталил ее, и гнал по колдобинам и входил в поворот на неровной дороге у меня не было мысли, что подвеску жалко у меня была мысль - как круто дорогу держит :super: , сломаецца опять починим. За удовольствие нужно платить.

Dr.Дранк
03.11.2004, 14:12
я, мужики, так разумею...
кто на Бэхе ездит, тот на запчастях не экономит
(в апреоре)
в натуре, то бишь))))

Ugly Dragon
03.11.2004, 14:25
Написано Dr.Дранк:
я, мужики, так разумею...
кто на Бэхе ездит, тот на запчастях не экономит
(в апреоре)
в натуре, то бишь))))
Вот скажи это тем, кто экономит (а таких оооочень много)

Dww
03.11.2004, 14:33
Ага, шаровые типа по современным технологиям восстанавливаю!

Dr.Дранк
03.11.2004, 14:35
уверен они и на бензине экономят;)

arakul
03.11.2004, 16:10
Ага, шаровые типа по современным технологиям восстанавливаю!

A между прочим это и в самом деле выход,лучше отреставрировать(только материал нужно иметь толковый и в фирме не подвального производства),чем купить псевдооригинал того же шарнира,дольше проедешь.

Ну все зацепились :D сколько страстей :)
Мое мнение у всех марок автомобилей есть свои плюсы и минусы.В жизне людей бывают так:по статистике человек запоминает что с ним прозошло в жизни больше плохих случаев,нежели хороших позитивных,хотя плохие события составляют всего 20 процентов от всех событий проишедших в жизни этого человека.Так что и v консилиуме идет обсуждение всех узких моментов связанных с недостатками,упущениях в конструкции бимеров,хотя плюсов у етой марки очень и очень много.И я все равно за BMW хоть проблем с ним много :thumbup: :thumbup: :thumbup:

Slavic
03.11.2004, 21:46
Написано Alex8.50:
:confused: Да никто не говорил что на BMW хреновый мотор, говорили исключительно про надежность которая напрямую зависит от грамотного обслуживания с которым не все так просто.У меня есть знакомые спортсмены(раллисты) занимающиеся сервисом, вообщем насмотрелся всякого :mad: например на 7-ке очень часто трескается фланец радиатора тосол ушел, мотор кончился, на мерине такого просто по определению не может быть,при чем здесь неисправная система охлаждения,это-НАДЕЖНОСТЬ!

:mad: :mad: :mad:

Радиатор, гидромуфта, термостат, датчик температуры и все что связано с системой охлаждения (включая фланец радиатора)производит BEHR WAHLE и F&S и на БМВ и на МБ так что по определению не может система охлаждение надежней у того или иного

Вы еще скажите что покрышки на МБ надежнее :)

Slavic
03.11.2004, 21:52
Написано Alex8.50:
:nod: :thumbup: Согласен только зачем друг друга понтами валить? Давай я присяду на ОБЫЧНУЮ Субару WRX и ты увидишь стильный задний спойлер :super: Ведь толковали за надежность, а не за шустрость! :wave:

Давай ты на Субару WRX (ВЕРИ РЕЗВЫЙ ХРЕН) а я тогда на М5 Е60 буду нажимать кнопку повер :D :D :D :D :D :D :D

e36Compact
04.11.2004, 01:06
Короче, ребята, озадачил я вас. Просто машина должна работать на тебя, а не ты на машину. ВОТ И ВСЕ!

MAXX
04.11.2004, 01:29
Написано e36Compact:
Короче, ребята, озадачил я вас. Просто машина должна работать на тебя, а не ты на машину. ВОТ И ВСЕ!

Аааааа, ты, оказывается, филосОф! :rolleyes: А мы то думали...

Stone
04.11.2004, 01:42
А по поводу эксплуатации семерок "лодок", что скажите, очень интересно, а то родственник собирается брать.

Cr@zY
04.11.2004, 01:58
Написано Alex8.50:
Там стоял мотор М-60-62(точно не помню)

Лучше подумать сначала чем писать

BMW-Koptevo
04.11.2004, 02:57
По крайней мере у БМВ история интересная + марка скоро накроет всех и по продажам и по "качеству"... щаз все немцы страдают этим, нет былого качества нигде, а те кто ездит и не ломается, это всё МИФ. Просто у каждого понятия разные, кто то прислушивается к свисту подшипника, а кто-то обращает внимание на напряжение подаваемое на светодиод :) :) :)

Сколько людей столько и мнений. А РУЛИТСЯ БМВ лучше всех, и прощать надо уметь ЭТОЙ МАРКЕ ВСЁ! :wave:

BMW-Koptevo
04.11.2004, 03:02
КСТАТИ О НИКОСИЛЕ эт всё МИФ раздутый в инете... КТО-нибудь из владельцев NiCaSil-овых блоков делал КАП-ремонт из-за того, что машина "встала" или перестала ЕХАТЬ???! ЗАЧЕМ ЖЕ ТОГДА об этом постоянно говорить? Знаю как минимум 4 машины с M60 и не TU-шными 52-ыми агрегатами которые ездят в России 2сотню км... и чего? :mad: :mad: ВСЁ :thumbup:
ДА, электрика, ррейки на некоторых сериях - эт всё понятно, но это не главное и всё лечица раз и навсегда.
ПОДВЕСКА ? об этом вообще речь и не должно идти, эт расходники... - мало кто на БМВ передвигается на этой марке со скоростью потока и не даёт тачке "под хвост"...

ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС БМВ, в том, что она дорого стоит, новая :D :D :D ;) :cool:

Dr.Дранк
04.11.2004, 06:52
Написано Stone:
А по поводу эксплуатации семерок "лодок", что скажите, очень интересно, а то родственник собирается брать.

вас ист "лодка"?
у меня Е-38, если ты о ней, то в эксплутации проста
проворачиваешь ключ в замке зажигания и фулл фротл

это экстаз!!

ништяк кто не понимает ;)

*E.
04.11.2004, 09:20
Интересно скажу че нить новое, если скажу что на 3-хгодовалой трехе за 1.5 года меняю только масло и колодки. Надежность, надежность.... ну покупайте круизеры и платите за сервис бабло

arakul
04.11.2004, 09:22
Когда итоги будем подводить? :D :D :D а то щас все передеремся :D :D :D

Slavic
04.11.2004, 10:34
Написано BMW-Koptevo:

ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС БМВ, в том, что она дорого стоит, новая :D :D :D ;) :cool:

согласен, но за удовольствие нада расплачиватся :nod: :nod:

*E.
04.11.2004, 10:48
Написано Slavic:

согласен, но за удовольствие нада расплачиватся :nod: :nod:

А если в круговую посчитать? SUBARU например межсервисный пробег 15 тыс.. На первой 15 стоимость ТО 250$, на 30 - 500$. Цена 3.0 OUTBACK =60 тыс. Новая 530 чуть дороже ;) а удовольствие?

e36Compact
04.11.2004, 10:53
УФ!

Alex8.50
04.11.2004, 12:17
Написано Slavic:

Давай ты на Субару WRX (ВЕРИ РЕЗВЫЙ ХРЕН) а я тогда на М5 Е60 буду нажимать кнопку повер :D :D :D :D :D :D :D Для внимательных я специально написал ОБЫЧНУЮ WRX ,а ты сразу М-5,М-5. для тяжбы с М-5 подкатим СУПРУ или СКАЙ на выбор :thumbup: :wave: безо всяких там кнопок.

Dr.Дранк
04.11.2004, 12:56
Написано Alex8.50:
Для внимательных я специально написал ОБЫЧНУЮ WRX ,а ты сразу М-5,М-5. для тяжбы с М-5 подкатим СУПРУ или СКАЙ на выбор :thumbup: :wave: безо всяких там кнопок.

субарик- эт работяга
а биммер- стиль и комфорт
и полный экстаз

не знаю как можно сравнивать такие вещи?

деревенский кузнец молотобоец непомерно сильнее бодибилдера... особенно с перепою....))))
но разница очевидна;)

Slavic
04.11.2004, 13:42
Написано Alex8.50:
Для внимательных я специально написал ОБЫЧНУЮ WRX ,а ты сразу М-5,М-5. для тяжбы с М-5 подкатим СУПРУ или СКАЙ на выбор :thumbup: :wave: безо всяких там кнопок.

давай тогда подкатим любой самолет с двигателем BMW-Rolls-Royce :D :D :D :D :D

Alex8.50
04.11.2004, 14:25
Написано Slavic:

давай тогда подкатим любой самолет с двигателем BMW-Rolls-Royce :D :D :D :D :D Кстати об авиации на ФВ-190 ставили bmw-ные моторы которые имели существенный недостаток перегрев нижних цилиндров(недостаток охлаждения) :D :D :D :D :D :D :D

Speaker
04.11.2004, 14:52
Народ кончай флэйм разводить...
Это все дело каждого, я встречал перцев которым кроме Волги ничего больше не надо и на м5 они плевали...

А говорить что лучше или хуже не надо... каждый пусть для себя сам решает... я уже решил, это БМВ!

Тут философия своя!

Stone
04.11.2004, 18:03
Написано Dr.Дранк:

вас ист "лодка"?
у меня Е-38, если ты о ней, то в эксплутации проста
проворачиваешь ключ в замке зажигания и фулл фротл

это экстаз!!

ништяк кто не понимает ;)
Именно она :D Кстати, она у тебя в профиле? Сколько уже на ней?

Slavic
04.11.2004, 18:22
Написано Alex8.50:
Кстати об авиации на ФВ-190 ставили bmw-ные моторы которые имели существенный недостаток перегрев нижних цилиндров(недостаток охлаждения) :D :D :D :D :D :D :D

это уже история :D :D

Dr.Дранк
05.11.2004, 09:02
Написано Stone:

Именно она :D Кстати, она у тебя в профиле? Сколько уже на ней?

за 150 уже наездили)
а что значит "в профиле"?

http://www.bmwclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=26879&papass=&sort=1&thecat=500
вот она если в че... правда номера еще транзитные
сейчас поцивильнее стоят)

mlexa
05.11.2004, 12:34
Короче, БМВ лучше всех!

Stone
05.11.2004, 13:01
Написано Dr.Дранк:

за 150 уже наездили)
а что значит "в профиле"?

http://www.bmwclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=26879&papass=&sort=1&thecat=500
вот она если в че... правда номера еще транзитные
сейчас поцивильнее стоят)
Для тех, кто в танке :D у тебя в профиле написано "BMW-728, 1997", она?

Slavic
06.11.2004, 00:36
Написано mlexa:
Короче, БМВ лучше всех!
:super: :super: :super: :super: :super: :super: :super:

Dr.Дранк
06.11.2004, 06:39
Написано Stone:

Для тех, кто в танке :D у тебя в профиле написано "BMW-728, 1997", она?

я офицер советской армии, повторяй два раза!

ОНА!
только где у меня этот профиль и ЧЗХ такая я не знаю
ты по человечи говорить умеешь? без этих понтов ламерских)

ish
06.11.2004, 09:02
Написано e36Compact:

на меня работает какое то кол-во каблучков, ситроенов -берлинго и прочих машинок.. так же они с удовольствием работают на E65 :D

bmw3s
06.11.2004, 17:35
Да куда уж надежней. Главное ездить пральна. Как там в рекламе говорилось "BMW болид для города", надо и использовать по назначению. А мешки груженые картошкой в багажнике даже мерседес долго не выдержит.

Написано ish:

на меня работает какое то кол-во каблучков, ситроенов -берлинго и прочих машинок.. так же они с удовольствием работают на E65 :D

:thumbup: :D :D :D а нимогут они ешо, также с удовольствием поработать на Е36 :D

ituner
06.11.2004, 18:50
не знаю не знаю по подвеске. быстро (иногда очень) езжу по не очень хорошим дорогам. 2 раза в Питер и обратно. 1 раз в Крым и обратно (кто ездил тот поймет, особенно по Украине) машину купил было ей 40000 км. , естесственно по подвеске никто ниче не делал. щас 100000 км. Приехал в сервис на диагностику думал попаду на вские там рычаги и т.д., всю ее обтрясли сказали все з, стойки тока надо заменить. поменял стойки пружины и опоры. не дорого кстати.
и все - как новая:D

так что подвеска (у 46) очень даже надежная

ish
06.11.2004, 23:11
Написано bmw3s:
Да куда уж надежней. Главное ездить пральна. Как там в рекламе говорилось "BMW болид для города", надо и использовать по назначению. А мешки груженые картошкой в багажнике даже мерседес долго не выдержит.

:thumbup: :D :D :D а нимогут они ешо, также с удовольствием поработать на Е36 :D

нимогут :D им еще надо будет поработать на какую нить зажигалку :D

Матвей
06.11.2004, 23:16
Напишу по теме. Насчет надежности бмв.
У меня было 2 случая, после которых я не сомневаюсь в мужском характере моей машины.
В первом я слетел с сельской грунтовой дороги в кювет с высоты около 2-х метров, перпендикулярно дороге, передком клюнул. Было очень страшно за машину, когда я вылезал из нее в этой канаве, т.к. в при ударе было ощущение, что машина складывается пополам в районе передней стойки. Короче выхожу, такая картина-номер завязан практически узлом и валяется рядом, бампер треснул и сошел с крепления (поставил на место и до сих пор езжу), с машиной все ок. Завел и полем выехал на заезд на дорогу. Доехал до ямы-все пересмотрел-абсолютно все в норме.
Вторая история, произшедшая совсем недано, уже с более печальным финалом, но тоже свидетельствующая о крепости бмв. На перекрестке в люберцах в меня впоролась 8-ка ровно перпендикулярно и в переднюю стойку. У меня внутри все цело, двери и крылья на замену, а вот тазик восстановлению не подлежит. Движок сошел с креплений, кузов полностью повело. Гармошка короче. И снова после этого происшествия бмв заводится как ни в чем не бывало и едет.
Так что дорожите своими баварцами.

Ласковенко
06.11.2004, 23:20
Вывод: На БМВ не McPherson, а сложная многорычажка, все эксперты мира отмечают прекрасную настройку шасси (как и мы с вами), идеальная развесовка по осям (50:50), 6 в ряд, стиль, ... :super:
И ради этого можно следить за авто и ремонтировать какую-то подвеску !!! :thumbup:
Не понимаю о чем речь :cry:

bmw3s
07.11.2004, 11:35
Ласковенко: На БМВ не McPherson

Вообщето там и многорычажка и McPherson

e36Compact
07.11.2004, 21:45
А как объяснить идиотскую конструкцию рычага, что нельзя заменить только шаровую? Вон, на е36 это можно. Имхо, сочетание таких качеств как неподрожаемая управляемость и "меняй все и сразу" сильно раздуто, преувеличено. Только не надо говорить : "вот и купи себе е36". Вы посмотрите на е65? там рейки вообще расходный материал. Почему же не внести в их конструкцию технологию ремонта? Ответ: БМВ АГ останется в проигрыше.

ЗЫ: на обслуживание машины денег хватает, но вот времени посещать станцию - нет.

ish
07.11.2004, 21:47
Написано e36Compact:
А как объяснить идиотскую конструкцию рычага, что нельзя заменить только шаровую? Вон, на е36 это можно. Имхо, сочетание таких качеств как неподрожаемая управляемость и "меняй все и сразу" сильно раздуто, преувеличено. Только не надо говорить : "вот и купи себе е36". Вы посмотрите на е65? там рейки вообще расходный материал. Почему же не внести в их конструкцию технологию ремонта? Ответ: БМВ АГ останется в проигрыше.

ЗЫ: на обслуживание машины денег хватает, но вот времени посещать станцию - нет.

кто сказал, что на E65 рейки расходный материал ?

serg
07.11.2004, 23:57
Написано e36Compact:
А как объяснить идиотскую конструкцию рычага, что нельзя заменить только шаровую?

снижение ненужных масс, удовольствие, за которое приятно платить :)

ЗЫ но е36 лучше :super: :super: :super:

Andrey323ti
08.11.2004, 04:54
Написано mlexa:
Короче, БМВ лучше всех!

Я отношусь к нему, как к незапрещенному наркотику. :)

Хоть и ломаеца, но ехать - одно удовольствие.. Вот через несколько часов поеду в АвтоДом отвозить 400-500 ойро.

serg
08.11.2004, 05:29
Написано Andrey320i:
Я отношусь к нему, как к незапрещенному наркотику. :)

:thumbup:

bmw3s
08.11.2004, 11:57
Написано e36Compact:
Ответ: БМВ АГ останется в проигрыше.

Это врятли потому как завод продает не поршивенькие сальнички втулки и заглушки что образует рем-комплект той же рулевой рейки стоимостью в 15 евро, а задвигает рейку целиком которая стоит саАавсем других денеХ :) :cool:

e36Compact
08.11.2004, 23:58
Написано bmw3s:

Это врятли потому как завод продает не поршивенькие сальнички втулки и заглушки что образует рем-комплект той же рулевой рейки стоимостью в 15 евро, а задвигает рейку целиком которая стоит саАавсем других денеХ :) :cool:

Я про это и говорю . Лучше ж рейку продать чем ее ремкомплект и объявить ее неремонтируемой (специально так сконструировать) То же и про редуктор. Вон у меня машина 99 года, а пора его выкидывать - воет. Это деталь объявили неразборной, только замена, никакого ремонта.

Хотя почему-то нам же потом толкают ОБОРОТНЫЕ (восстановленные на заводе) редуктор и рейку ту же. То есть таким образом они не скрывают, что восстановить можно. Но только у них, на заводе.

ProvodNIK
09.11.2004, 00:01
Тема больше подходит для Вечных.(имхо)

ish
09.11.2004, 00:03
Написано e36Compact:

Я про это и говорю . Лучше ж рейку продать чем ее ремкомплект и объявить ее неремонтируемой (специально так сконструировать) То же и про редуктор. Вон у меня машина 99 года, а пора его выкидывать - воет. Это деталь объявили неразборной, только замена, никакого ремонта.

Хотя почему-то нам же потом толкают ОБОРОТНЫЕ (восстановленные на заводе) редуктор и рейку ту же. То есть таким образом они не скрывают, что восстановить можно. Но только у них, на заводе.

вполне может оказаться, что ремонт рейки у дилеров экономически неоправдан. по этому BMW предпочитает менять блоками, а восстанавливать то, что можно в местах, специально для этого приспособленных.

в качестве примера, для наших железок, которые мы делаем, время ремонта, которое хоть как то экономические оправдано не более часа, после чего с него демонтируются основные компоненты и устройство идет в помойку.

по другим правилам ремонт осуществляется только в том случае, если надо набрать статистику отказов.

(это правда не к авторынку относится )

ish

tf9
09.11.2004, 00:04
Написано ish:

кто сказал, что на E65 рейки расходный материал ?

мне тоже интересно?

Stone
09.11.2004, 08:32
Написано Dr.Дранк:

я офицер советской армии, повторяй два раза!

ОНА!
только где у меня этот профиль и ЧЗХ такая я не знаю
ты по человечи говорить умеешь? без этих понтов ламерских)
Внизу каждого ответа есть ряд кнопочек, одна из них "профиль", нажимаешь и видишь краткую информацию о собеседнике. Свой профиль можно посмотреть или изменить, нажав кнопку "профиль" на верху. :wave:

Dr.Дранк
09.11.2004, 09:14
Написано Stone:

Внизу каждого ответа есть ряд кнопочек, одна из них "профиль", нажимаешь и видишь краткую информацию о собеседнике. Свой профиль можно посмотреть или изменить, нажав кнопку "профиль" на верху. :wave:

ну вот!
хочешь же, когда можешь :D:D:D:D:D

а что за вопрос был по "лодке"? :cool:

Skif
09.11.2004, 10:41
Написано Alex8.50:
Кстати об авиации на ФВ-190 ставили bmw-ные моторы которые имели существенный недостаток перегрев нижних цилиндров(недостаток охлаждения) :D :D :D :D :D :D :D
:D :D А на мессершмидт 109 ставили Даймлер-Бенц-который грелся еще больше :D :D :D

mlexa
09.11.2004, 16:06
Рейки и редуктора восстанавливают на заводе, только по причине особой сложности ремонта, который требует применения высокоточного металлобрабатывающего оборудования. Соотвественно стоит такое оборудование (видимо комплекс станков) не один лимон зеленых, а значит дилер или какая-либо частная мастерская не в состоянии купить их... только крупный завод, который кроме восстановления эти детали еще и производит. Кроме того относительно редукторов там внутренности подбираются друг к другу по шумности, естественно нужно много одинаковых деталей для подбора. Опять же мелкая мастерская не в состоянии иметь их в наличии.
А шаровые вмонтированы в рычаги лишь для удовольствия водителя - снижаются неподрессоренные массы, а значит больше комфорта и лучше управляемость.
Хотите менять шаровые отдельно - купите опель или таз, там все как надо.
Впервые слышу что рейки на е65 расходники???!!!???
Кстати, если я не ошибаюсь, для большинства немецких машин рейки рулевые конструирует и делает ZF... так причем же здесь БМВ!?!?

HellRot
09.11.2004, 17:45
Написано Ласковенко:
Вывод: На БМВ не McPherson, а сложная многорычажка, все эксперты мира отмечают прекрасную настройку шасси (как и мы с вами), идеальная развесовка по осям (50:50), 6 в ряд, стиль, ... :super:
И ради этого можно следить за авто и ремонтировать какую-то подвеску !!! :thumbup:
Не понимаю о чем речь :cry:

Там еще 4 в 2 ряда есть!!! :super: Сказка!!! :thumbup:

Stone
10.11.2004, 00:55
Написано Dr.Дранк:

ну вот!
хочешь же, когда можешь :D:D:D:D:D

а что за вопрос был по "лодке"? :cool:
:mad: :mad: :mad: В эксплуатации как она?

ProvodNIK
10.11.2004, 01:35
Написано HellRot:

Там еще 4 в 2 ряда есть!!! :super: Сказка!!! :thumbup:
Дас гуд :thumbup: :thumbup:
В подтверждение (http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=&threadid=47412)

Dr.Дранк
10.11.2004, 08:17
Написано Stone:

:mad: :mad: :mad: В эксплуатации как она?

в эксплуатации проста и приятна :D:D:D:D:D:D

из недостатков:
два раза менял фланец радиатора, который оба раза трескался в одном месте- в районе ауслюфтунга (винта для удаления воздуха) видимо хроническая болезнь...
один раз ставил датчик износа тормозных колодок, который вырвал где-то на колее... все-ж таки низковата для наших(!) "дорог"...
ну и аппетит... кушает где-то 16-18 в городе. хех... но кто на бумере ездит, тот на горючем не экономит :super: :super: :super:
в остальном /плюется/ пока все кучеряво

Slavic
10.11.2004, 08:35
Написано Dr.Дранк:

в эксплуатации проста и приятна :D:D:D:D:D:D

из недостатков:
два раза менял фланец радиатора, который оба раза трескался в одном месте- в районе ауслюфтунга (винта для удаления воздуха) видимо хроническая болезнь...
один раз ставил датчик износа тормозных колодок, который вырвал где-то на колее... все-ж таки низковата для наших(!) "дорог"...
ну и аппетит... кушает где-то 16-18 в городе. хех... но кто на бумере ездит, тот на горючем не экономит :super: :super: :super:
в остальном /плюется/ пока все кучеряво

я же писал и Радиатор и Фланец радиатора на всех немецких авто производит Behr. :D :D :D
Das ist nicht BMW :cry: :cry: :cry:

No.G.NeXt
10.11.2004, 12:20
Что забавно во всех форумах есть такие темы как эта.
В Ауди клубе всё тоже самое только по поводу Ауди обсуждается
Правда вы всё на конкретных вещах останавливаетесь,
тут писали как улетели с дороги, у меня предки в своё время
зимой ехали домой по трассе скоросной, машину понесло ударило
о снег на обочине, перевернуло и приземлились они на крышу
в 5 метрах от дороги потом еще раз перевернулись на колёса...
Итог: помятое правое крыло и чуток промятыя крыша даже фары ни одной не разбили. (Машина Фиат Арджента)
Мораль: Всё зависит от прокладки и от везения.

Что касается сабжа, я в надёжности бмв НЕ сомневаюсь.

Alex8.50
10.11.2004, 17:30
Написано e36Compact:
Напали на меня!)))

Про рейку слышал от Акселевцев и Альянс БМВ :nod: Сам виноват! Хорошо еще ДОМОВЫЕ форума где то отдыхают. Считай отделался легким испугом :D :D :D

tf9
10.11.2004, 18:44
Написано No.G.NeXt:
Что забавно во всех форумах есть такие темы как эта.
В Ауди клубе всё тоже самое только по поводу Ауди обсуждается
Правда вы всё на конкретных вещах останавливаетесь,
тут писали как улетели с дороги, у меня предки в своё время
зимой ехали домой по трассе скоросной, машину понесло ударило
о снег на обочине, перевернуло и приземлились они на крышу
в 5 метрах от дороги потом еще раз перевернулись на колёса...
Итог: помятое правое крыло и чуток промятыя крыша даже фары ни одной не разбили. (Машина Фиат Арджента)
Мораль: Всё зависит от прокладки и от везения.

Что касается сабжа, я в надёжности бмв НЕ сомневаюсь.

Все зависит от скорости и от того, что находится в кювете.

mlexa
11.11.2004, 08:45
В безопасности БМВ сомневаться не приходится... сам лично проверил дважды, один раз на е12 и разок на е39. Ну и отец тоже проверил е39, да так что... лучше бы я не видел машину после этого, а сразу с ремонта забирал.
Оговорюсь, каких-то специальных краш-тестов не устраивал... все это непредвиденные обстоятельства, причем как правило я в них был не виновный, как обычно оказался не в нужном месте не в нужное время.
Самое интересное что в моих случаях несмотря на величину разрушений автомобиля, водитель оставался без царапин (три раза сплюнул), на е39 даже подушки не срабатывали, хотя надобности в этом никакой и не было... зато ремонту было хоть отбавляй. Поэтому ИМХО величина разрушений не в полной мере зависит от машины... от машины лишь зависит величина разрушений на водителе и пассажирах. А с этим на БМВ все ОК.
Вы бы послушали владельцев ФВ... любых даже более менее новых... там вообще полная ж..., ремонту требует чуть ли не каждую неделю. То шрусы, то электрика...

Игорь522
22.07.2009, 12:19

Так рассуждают только делитанты!:mad: Очень много параметров (пробег,стиль эксплуатации,прохождение ТО,и т.д.)по которым нужно судить о автомобиле! А уж тем более судить о марке вообще гиблое дело). Я проработал техническим директором сервиса по иномаркам 8 лет. и ответственно могу сказать, что Е-39 один из самых надёжных автомобилей этого класса и этого комфорта!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:super:

ЕвгенийXXX
22.07.2009, 12:28

Проходи мимо!

Горыч
22.07.2009, 14:15
поднять 5-ти летнюю тему - это сильно :):):)

Dryzik
22.07.2009, 15:13
езжайте в дойчланд и катайтесь там на бмв 200000км без ремонта!:D дороги как у нас убивают все!

bmwden
22.07.2009, 15:36
5 лет прошло:D Пойду я 9ти летнюю тему подниму!;)

vladvv13
22.07.2009, 23:05
да ты чего у меня за три (!!!) года на e36Compact 97 г.в. по ходовке вышла замена рулевых наконечников, одной тяги рулевой, стабилизатора одного и пыльника)))) 3т.р. и поменял все сам (!!!) доволен и не жалуюсь!!!, а по движку только помпу менял!!! а катаюсь на ней прилично под 60тыщ км в год))))

dial-log
22.07.2009, 23:08
да ты чего у меня за три (!!!) года на e36Compact 97 г.в. по ходовке вышла замена рулевых наконечников, одной тяги рулевой, стабилизатора одного и пыльника)))) 3т.р. и поменял все сам (!!!) доволен и не жалуюсь!!!, а по движку только помпу менял!!! а катаюсь на ней прилично под 60тыщ км в год))))

Везет тебе:) :) :). Я в общем то тоже не жалуюсь на них.

JOKER 71
22.07.2009, 23:18
BMW довольно надёжный аппарат. Надо только следить за своим рысаком и относиться к нему с уважением. Тогда и проблем возникать не будет.

SmStanislav
22.07.2009, 23:28
5 лет прошло:D Пойду я 9ти летнюю тему подниму!;)

:nod::nod::nod:

SmStanislav
22.07.2009, 23:29
BMW довольно надёжный аппарат. Надо только следить за своим рысаком и относиться к нему с уважением. Тогда и проблем возникать не будет.

Как и к любой машине.

Yoko-San
22.07.2009, 23:35
BMW самый плохой автомобиль но лучше него пока не придумали!!!

Igor154
23.07.2009, 01:17
"Я сильно сомневаюсь в надежности бмв, а вы? "

А я и не сомневаюсь. Не надёжная - факт. По части ремонта напиминает ВАЗ - только что-то починил, в этот же день ещё что-нибудь ломается.
:)

PS e46 2002г

victor540
23.07.2009, 01:25

А я и не сомневаюсь. Не надёжная - факт. По части ремонта напиминает ВАЗ - только что-то починил, в этот же день ещё что-нибудь ломается.
Стеклянный........................................ не на долго!:)

Igor154
23.07.2009, 01:33
Стеклянный........................................ не на долго!:)

не понял :shock:

victor540
23.07.2009, 01:47
не понял :shock:
Или разобьет или потеряет:)

ded5
23.07.2009, 08:52
Ещё руки млжет обрезать))
2 года на е 60 на 18 катках - по подвеске поменял тока втулки стабилизатора и стойки стаба ...

JOKER 71
23.07.2009, 19:27

PS e46 2002г

Фигасе.:shock: Похоже с 2002 года её усердно гробили, а сейчас приходится восстанавливать.:cry:

Koronaris
24.07.2009, 04:17
По мне так по надёжности- у Аудюшки 100 была самая надёжная, простая и крепкая подвеска. Если брать управляемость, то это другой параметр- бмв выше без сомнения, но и в меру крепкая. Но влюбом случае как ездить (скорость, покрытие, объезжание ямок или притормаживание- вообщем стиль вождения) и не доводить дело до цепной реакции, когда одна убитая часть, тянет за собой другую ещё пока исправную. Никогда не ставить бюджетные зап части, особенно обходить стороной made in Italy, хотя щас можно встретить Made in EU и фиг поймёшь где, тоже лучше не брать.
Ещё многие гооворять, типо а эту деталь производило не БМВ, а другая фирма N, но бмв ставя эту деталь на свою машину должно гарантировать качество бмв и сделана эта деталь была наверняка по стандартам и спецификациям бмв, так что тут не важно какая компания производила деталь.
БМВ не любит когда на нём экономят, те кто экономят те и получают экономный-ограниченный вариант, а тот кто не жалеет времени-денег-сил, тому бавар и платит теми ощущениями за которые его и любят.
Ну и наконец минусов можно найти в любой машине. Но мне мой баварский друг нравится не зависимо еду я на нём 50 или 150 кмч (может и больше:))))
ИМХО

JOKER 71
24.07.2009, 19:03
По мне так по надёжности- у Аудюшки 100 была самая надёжная, простая и крепкая подвеска. Если брать управляемость, то это другой параметр- бмв выше без сомнения, но и в меру крепкая. Но влюбом случае как ездить (скорость, покрытие, объезжание ямок или притормаживание- вообщем стиль вождения) и не доводить дело до цепной реакции, когда одна убитая часть, тянет за собой другую ещё пока исправную. Никогда не ставить бюджетные зап части, особенно обходить стороной made in Italy, хотя щас можно встретить Made in EU и фиг поймёшь где, тоже лучше не брать.
Ещё многие гооворять, типо а эту деталь производило не БМВ, а другая фирма N, но бмв ставя эту деталь на свою машину должно гарантировать качество бмв и сделана эта деталь была наверняка по стандартам и спецификациям бмв, так что тут не важно какая компания производила деталь.
БМВ не любит когда на нём экономят, те кто экономят те и получают экономный-ограниченный вариант, а тот кто не жалеет времени-денег-сил, тому бавар и платит теми ощущениями за которые его и любят.
Ну и наконец минусов можно найти в любой машине. Но мне мой баварский друг нравится не зависимо еду я на нём 50 или 150 кмч (может и больше:))))
ИМХО

+1000!:thumbup: Точнее не скажешь.

Aquarius77rus
24.07.2009, 19:33
Я не сомневаюсь, я езжу на БМВ уже 7 лет)))

Metis.
24.07.2009, 19:37
я вот всё думаю как такой вопрос можно было поднять в кругу бмв-ов...тем более, что часть из них фанатики....

aalchemy77
24.07.2009, 19:39
У меня тож ФВ не ломается! У меня его вообще нету :)

А бмв ужасная машина. Передние стойки, сволочи, прошли всего 258 тысяч, пришлось поменять.

kurortnik
27.07.2009, 15:17
я вот всё думаю как такой вопрос можно было поднять в кругу бмв-ов...тем более, что часть из них фанатики....

а я вообще поражаюсь, что бмв можно поливать чем-либо негативным.
глупо конечно сравнивать (в силу того, что порш явно не для ежедневной езды из пункта а в пункт б), но тот же порш люди покупают и не задумываясь о ремонте...его берут наслаждаться, а за все хорошее конечно же надо платить (не раз уже ситал эту фразу в этой теме)) нет неломающихся машин. машина - живая душа...как ты к ней так и она к тебе. реально с этим сталкивался. со слезами на глазах продавал 7-й аккорд. очень переживал, приживусь ли к БМВ 530))))) прижился))))))не жалею ни капли...аккорд меня не подводил...его я любил) правда с рейкой намучился, раз 5 менял (благо по гарантии) и не в стиле езды было дело...просто есть определенные болячки у машин. и конечно же дороги)
про БМВ меня уверяли,что такого с рейкой не будет. посмотрим..хотя даже если и будет - есть та же гарантия)
на прошлой неделе прошуел обкаточку 2 т км) вот вчера за городом на спорт-режиме пришпорил всех 272 породистых лошадей) в такие моменты мысли о ремонте приходят в последнюю очередь)))

Joker2k1
27.07.2009, 17:15
я кстати тоже сильно сомневаюсь в надежности. общеизвестно что бмв ломучий ацтой :D:help: