PDA

Просмотр полной версии : Погасшие сегменты в Mid E39

AAAA
08.02.2002, 15:34
Нет ли у кого опыта в устранении этого нудного деффекта? После длительной стоянки погасло несколько столбцов в матрице индикатора MID. Я понимаю, что через некоторое время все восстановится, но подозреваю, что от этого эффекта можно избавиться на длительное время, если очистить контактные площадки на "стекле" или слоистые контактные резинки. Или у БМВ какое то особенное устройство ЖКИ?
Андрей

08.02.2002, 17:10
У меня пропало 2 ряда, сказали нужна замена....

technik
08.02.2002, 19:01
Возможно, что решить проблему поможет замена светодиодов подсветки при помощи паяльника:). Но это не официальное решение вопроса;)..

Jazz
08.02.2002, 19:21
Не-а! Тут проблема не в подсветке, а именно в матрице. У меня то же в зависимости от "климатических условий" пропадают до 3-х столбцов. Разбирал, смотрел... Там шлейфик к матрице приклеен к плате токопроводящим клеем, который ИМХО и подзасох слегка. Отрывать и чистить никто не решится, т.к. и клея такого нет и уж больно тонкие проводники Сместив шлейф на пол-милиметра можно получить неожиданный результат :) Так-что или замена блока целиком (как собссно советует ТИС) или временная мера типа прожать шлейфик каким-нить гладким предметом :) Но доступ к месту крепления шлейфа крайне неудобен :(

AAAA
08.02.2002, 20:01
Вот именно какого-то такого лоховства, типа говенного клея, я и ожидал. Инженеры, мать их!
Одно утешает - на скорость это не влияет.

AAAA
08.02.2002, 20:03
Благодарю за информацию. Jazz-у отдельное спасибо.
Андрей