PDA

Просмотр полной версии : Help!!! Срочно!

Andrey323ti
28.10.2004, 09:53
Не пойму что случилось, вчером приехал, было все нормально. Сегодня утром завожу, горят лампы EML, лампочка, как будто ASC выключен и воскл. знак в кружечке со скобочками (износ колодок?). При это машина на педаль акселератора не реагирует вообще почти. Т.е. обороты не набирает. Помогие! Что это может быть?! Ошибку скинуть как, если клему аккумулятора снять одну? На какое времяы время? В памяти она останется, или совсем сотрется? Не радует на диагностику в Науку-Авто ехать на эвакуаторе. :(
Буксировать ее можно при заведенном двигателе на нейтрали? АКПП, 320и, м54. Спасибо всем!
:help:

Alex_M
28.10.2004, 10:05
скинь клему на 5 минут, если не поможет то лучше эвакуатор, на галстуке не рекомендую тащить.

Andrey323ti
28.10.2004, 10:52
Алексей, а что впринципе с такими смптомами может быть? тросик заело? заслонке пипец?

Спасибо за помощь!

Ошибка после скидывания клемы останется в памяти?

PL.
28.10.2004, 10:59
Написано Alex_M:
скинь клему на 5 минут

:nod: Ещё аккумулятор проверить не помешает на предмет степени заряженности.

PS: Сыро сейчас, влага может куда попала. Потом ещё предохранители стоит проверить.

Игорь Оболенский
28.10.2004, 10:59
посмотри что там с заслонкой АСЦ...и с тросиком АСЦ

у меня он однажды просто слетел снаправляющей..и горела лампа, а у тебя похоже заслонку АСЦ заело в закрытом состоянии и воздух не идёт

Alex_M
28.10.2004, 11:02
Написано Andrey320i:
Алексей, а что впринципе с такими смптомами может быть? тросик заело? заслонке пипец?

Спасибо за помощь!

Ошибка после скидывания клемы останется в памяти?

Ошибка в памяти останется, ее только компом мона удалить, либо более варварским способом, но его тебе не раскажу.

А может быть все что угодно. Не мучайся едь в сервис.

mlexa
28.10.2004, 11:09
Не мучай машину... на эвакуаторе в сервис!

Ugly Dragon
28.10.2004, 11:18
Там нет тросика, там EML - электро дросель. Жужа, нужно ошибки считывать иначе не поедет.

Andrey323ti
28.10.2004, 11:32
Написано igorok:

у меня он однажды просто слетел снаправляющей..и горела лампа, а у тебя похоже заслонку АСЦ заело в закрытом состоянии и воздух не идёт

Игорек, где заслонка располежена эта?

Andrey323ti
28.10.2004, 11:35
Такое глюк был летом однажды, сам прошел без скидывания клемы и т.д. Блин.. Не поехал тогда в сервис.. :(

Игорь Оболенский
28.10.2004, 11:35
открываешь капот и она прямо на тебя смотрит в м52
привод в отличии от привода газа расположен сверху

в общем перед самым воздухомером

и на этот привод тросик идёт...он как раз и закрывает поток если у тебя угловые скорости разные ...АСЦ срабатывает....

но тут сказали что тросика нет....может на м54 и нет хз....

Andrey323ti
28.10.2004, 11:37
бляха, придется в сервис на эвакуаторе.. 27 тыщ пробегу (5 тыщ самолично) всего.. первый раз конкретно подвел - Баварец.. :(

Игорь Оболенский
28.10.2004, 11:38
да не паникуй ты...открой капот посвети фонариком.....не может быть ничего ссерьёзного....

Andrey323ti
28.10.2004, 11:39
Написано igorok:
открываешь капот и она прямо на тебя смотрит в м52
привод в отличии от привода газа расположен сверху

в общем перед самым воздухомером

и на этот привод тросик идёт...он как раз и закрывает поток если у тебя угловые скорости разные ...АСЦ срабатывает....

но тут сказали что тросика нет....может на м54 и нет хз....

Спасибо! Я понял! И может она из-за этого на педаль газа не реагировать вообще?

Andrey323ti
28.10.2004, 11:43
Написано igorok:
да не паникуй ты...открой капот посвети фонариком.....не может быть ничего ссерьёзного....

Ок. Вечером отпишу.. :) Не паникую, просто не приятно до невозможности. ;)

Игорь Оболенский
28.10.2004, 11:44
конечно может

этот механизм дублирует дроссельную заслонку..

и если ты газ в пол а АСЦ закрывает...то эффекта от твоего газа ноль.....

ты чё никогда по льду не газовал с АСЦ?

Игорь Оболенский
28.10.2004, 11:48
точняк...у тебя что то с заслонкой

и лампа АСЦ тому подтверждение...если она горит значит тест не сработал

когда ты зажигание включаешь АСЦ тестирует..слегка дёргает заслонку....и если она заела или трос слетел или порвался то лампа горит...типа 3,14зда АСЦ.....

посмотри под капот не ленись...

Andrey323ti
28.10.2004, 12:00
Написано igorok:
конечно может

этот механизм дублирует дроссельную заслонку..

и если ты газ в пол а АСЦ закрывает...то эффекта от твоего газа ноль.....

ты чё никогда по льду не газовал с АСЦ?

У меня не было зимой Баварца. :)

P.s. Пять лет на общественном траспорте не ездил.. Многое поменялось. :)

Andrey323ti
28.10.2004, 12:01
Написано igorok:
точняк...у тебя что то с заслонкой

и лампа АСЦ тому подтверждение...если она горит значит тест не сработал

когда ты зажигание включаешь АСЦ тестирует..слегка дёргает заслонку....и если она заела или трос слетел или порвался то лампа горит...типа 3,14зда АСЦ.....

посмотри под капот не ленись...

Обязательно, спасибо Игорек! Как ты говоришь, все сходится. Только к чему тогда (износ колодок) горит? :confused:

Andrey323ti
28.10.2004, 12:02
И такой вопрос. Дорогая она - заслонка эта? Как устроена, если на вскидку? Там датчики концевеки или что-то есть такого плана? Или чистая механика?

Игорь Оболенский
28.10.2004, 12:11
к чему тогда (износ колодок) горит?
---------------------------------
он горит при обрыве провода датчика

а ты часом не мог порвать провод датчика колодок и заодно провод датчика АБС...потому как датчик АБС (датчик угловой скорости) связан с АСЦ...то есть АСЦ от него получает инфу о том что скорости разные...

если ты его порвал или ещё как то повредил от АСЦ может постоянно работать (закрывать заслонку) из за того что угловые скорости типа разные.....(но это лишь предположение, у меня такого ещё пока не было)

заслонка чистая механика...на вскидку не скажу....глянь на экзисте...но погоди покупать....скорее всего она жива просто что то с ней не так....

Игорь Оболенский
28.10.2004, 12:13
оба датчика расположены очень близко АБС воткнут в кулак а колодочный в суппорт , а провода очень близко друг к другу висят....теоретически если за что то зацепиться то они оба могли оборваться.....

или злоумышленник их обрезал :(

Игорь Оболенский
28.10.2004, 12:16
ещё лампа износа загорается если тормозуха утекла и уровень упал ......

но это уже надо смотреть шланги и трубки....сам бачок под левым салонным фильтром.....

Andrey323ti
28.10.2004, 12:49
http://www.bmwclub.ru/gallery/showphoto.php?photo=22117&papass=&sort=1&thecat=500

Игорек, к сожалению другого фото нету, сориентируй пожалуйста, где заслонка АСЦ тут может быть? Хотябы территориально.

По поводу датчиков. Если снять переднее колесо то их видно? Они в таком пластиковом боксе с крышкой. Один из них был давеча открыт, я закрыл его.. Вроде герметично сам датчик сделал был. Его провода?

Ugly Dragon
28.10.2004, 12:57
У тебя нет заслонки асц, у тебя ЕМL там одна дроссельная заслонка на все управляемая электроприводом.
У тебя нет никаких тросиков ничего нет у тебя, все управляется програмно. Мозг сам на сколько считает нужным открывает дросель, а сейчас из-за ошибок он не хочет ехать и заставить его без компутера не получицца!!!!

Игорь Оболенский
28.10.2004, 13:04
он определенно в квадрате между
1) левой чашкой амортизатора
2) черной пластмассовой квадратной херотенью рядом с бачком ГУРа (там я так понимаю возд.фильтр, так?)
3) впускным коллектором
4) краем подкапотного пространства с резиновым уплотнителем

датчики видны невооружённым глазом при снятом колесе. вообще то у меня никаких боксов нет

датчик АБС/АСЦ он прям в поворотный кулак вставляется и шнур от него идёт вверх и крепится за амортизатор (это если спереди) сзади тоже типа того

датчики колодок вставляются в суппорт стыльной стороны, тоже проводочек вверх идущий.....

Micha
28.10.2004, 13:06
Когда дело в закрытой заслонке то датчик колодок не горит! Горит ТОЛЬКО: ABS и ASC. В данном случае что то другое.
И кстати все это одновременно горит при разряженном аккумуляторе, но тогда машина бы не завелась...

Игорь Оболенский
28.10.2004, 13:06
Мозг сам на сколько считает нужным открывает дросель
----------------------

какой то тупой мозг.

у меня мозг соображает сколько бензниа прыснуть ( в зависимости от температуры и т.д и т.п) ...а воздушный поток я сам ногой регулирую....

и почему не сброшенная ошибка не даёт ехать я тоже не пойму

Игорь Оболенский
28.10.2004, 13:08
Когда дело в закрытой заслонке то датчик колодок не горит
------------------
да никто и не говорит что он гореть должен....

Micha
28.10.2004, 13:21
Написано igorok:
Когда дело в закрытой заслонке то датчик колодок не горит
------------------
да никто и не говорит что он гореть должен....

читая внимательно пост видим что в данном случае он ГОРИТ...

Игорь Оболенский
28.10.2004, 13:56
горит горит...но что с того? если фары включить и они загорятся.....

датчики колодок поотрывались вот и горит.....а вот отчего АСЦ горит и газу нет - вот в чём трабл то!!!!!!!!!!

Micha
28.10.2004, 14:01
просто нужно искать причину которая вызывает СОВОКУПНОСТЬ всех этих симптомов. Все что сейчас загорелось до трабла не горело судя по посту.

ЗЫ че голову ломать? Надо в сервис!

Игорь Оболенский
28.10.2004, 15:04
Надо в сервис!
-----------------
нет. лучше уж в кабак сходить

Andrey323ti
28.10.2004, 15:39
Написано Ugly Dragon:
У тебя нет заслонки асц, у тебя ЕМL там одна дроссельная заслонка на все управляемая электроприводом.
У тебя нет никаких тросиков ничего нет у тебя, все управляется програмно. Мозг сам на сколько считает нужным открывает дросель, а сейчас из-за ошибок он не хочет ехать и заставить его без компутера не получицца!!!!

Вечером буду пробовать сбрасывать. на 5 мин клемму. :(

Andrey323ti
28.10.2004, 15:43
Написано Micha:
Когда дело в закрытой заслонке то датчик колодок не горит! Горит ТОЛЬКО: ABS и ASC. В данном случае что то другое.
И кстати все это одновременно горит при разряженном аккумуляторе, но тогда машина бы не завелась...

нормально крутит...

Andrey323ti
28.10.2004, 15:46
Написано igorok:
Надо в сервис!
-----------------
нет. лучше уж в кабак сходить

:D

Был бы прибор диагносический, я бы сам понять и все поменять смог. :(

Большой опыт подвел только в одном. не купил ни прибор ни книжку. :(

Игорь Оболенский
28.10.2004, 15:57
книжка дело поправимое.

если хочешь я тебе вечером смогу сказать про твою заслонку. дома в ТИСе посмотрю и напишу. на работке у меня нет инфы по твоей машине. а у самого у меня немного другая конструкция м52 е39

Igor 1
28.10.2004, 16:08
Можно поробовать, прочистить, у меня была ошибка мех заедание, правда это ничем не проявлялось, снял фильтр, расходомер, и wd почистил, а так 700 уе выкатили за заслонку, правда м62?

Andrey323ti
28.10.2004, 16:17
Написано igorok:
книжка дело поправимое.

если хочешь я тебе вечером смогу сказать про твою заслонку. дома в ТИСе посмотрю и напишу. на работке у меня нет инфы по твоей машине. а у самого у меня немного другая конструкция м52 е39

я по своей неграмотности до сих пор думаю, что лишних 20 сил они сняли за счет дабл-ваноса только. Думал, что все остальное там прежнее осталось. Спасибо, Игорек. Буду ждать. ICQ: 4751381

Игорь Оболенский
28.10.2004, 16:19
700 уе
--------

можно не один раз посетить кабачок...и не самый отстойный...например в сивцевом вражке с бельгийским пивом....вкуснятина :)

Игорь Оболенский
28.10.2004, 16:20
Буду ждать. ICQ: 4751381
------------------
я прямо сюда выложу всё что почерпаю...

Andrey323ti
28.10.2004, 16:21
нифига себе.. :(

Игорь Оболенский
28.10.2004, 16:27
нифига себе..

---------------

ну это наверное с работой и оригинальная деталь в тот же день у дилера....

моя 285 баков стоит, доставка 11 дней
http://www.elcats.ru/bmw/parts.asp?secid=57C0007E&modid=CB6004F7&kpp=M&myear=19951200

Игорь Оболенский
28.10.2004, 16:30
видишь как у меня устроено....вначале стоит заслонка АСЦ а потом дроссельная.....и сколько бы ты не открывал дроссельную если АСЦ закрыта то смесь не идёт и в мотор только с вентиля ХХ поступает топливо....

я думаю что у тебя что то типа того

Игорь Оболенский
28.10.2004, 16:33
http://www.elcats.ru/bmw/parts.asp?secid=CC400089&modid=3CB004FA&kpp=N&myear=20020600

а вот и твоя заслонка

и стоит она 181 бак VDO-шная...я думаю она и оригинальная...во всяком случае ВДО это дивизион Сименса а сименс у меня стоит во всём впуске...сплошной сименс...

Игорь Оболенский
28.10.2004, 16:34
http://www.elcats.ru/bmw/parts.asp?secid=E9000089&modid=3CB004FA&kpp=N&myear=20020600

а вот как она линкуется с расходометром.....

теперь ты наверное можешь её разглядеть под капотом....или нет?

Ugly Dragon
28.10.2004, 17:07
А чего на нее смотреть, там ничего ни дернуть ни увидеть, да и обычно с ней нифига не происходит, все беды от блока ЕМL он сам сколько хочет столько и открывает

Игорь Оболенский
28.10.2004, 17:09
ну блок то прям на ней как я смотрю...или нет? или отнего на неё только провода идут?

Игорь Оболенский
28.10.2004, 17:10
в любом случае глянуть на неё не помешает...вдруг просто заело.....

Ugly Dragon
28.10.2004, 17:12
На ней только моторчик, который открывает заслонку, а блок это DME(ЕМL), только хитрый на него завязаны ASC, Автопилот (круиз) итп. А педаль газа это фикция с датчиком для негоже.

Игорь Оболенский
28.10.2004, 17:15
ладно...дождёмся что Андрей расскажет....

Игорь Оболенский
28.10.2004, 17:15
А педаль газа это фикция
--------
это я уже догадался...:)

Ugly Dragon
28.10.2004, 17:17
Да чего ждать, нужно диагностику подключать ошибки смотреть, какой-то датчик навернулся и ЕМL теперь издевается.

Andrey323ti
28.10.2004, 19:18
Написано igorok:
видишь как у меня устроено....вначале стоит заслонка АСЦ а потом дроссельная.....и сколько бы ты не открывал дроссельную если АСЦ закрыта то смесь не идёт и в мотор только с вентиля ХХ поступает топливо....

я думаю что у тебя что то типа того

Во намудрили.. Хотя самый просто способ видимо, чтобы мотор душить.. :confused:

Andrey323ti
28.10.2004, 19:20
Написано igorok:
http://www.elcats.ru/bmw/parts.asp?secid=CC400089&modid=3CB004FA&kpp=N&myear=20020600

а вот и твоя заслонка

и стоит она 181 бак VDO-шная...я думаю она и оригинальная...во всяком случае ВДО это дивизион Сименса а сименс у меня стоит во всём впуске...сплошной сименс...

мля, седня все детально облазил.. не заметил ее.. :( Щас еще раз схожу. Благо машина под окном в ракушке стоит. Весь день в одном месте из-за общакового транспорта зудило.. :)

Andrey323ti
28.10.2004, 19:22
Написано igorok:
http://www.elcats.ru/bmw/parts.asp?secid=E9000089&modid=3CB004FA&kpp=N&myear=20020600

а вот как она линкуется с расходометром.....

теперь ты наверное можешь её разглядеть под капотом....или нет?

Понял, Игорек, видел я ее.. Спасибо тебе огромное навел прямо совсем в точку! :)

Andrey323ti
28.10.2004, 19:24
Написано Ugly Dragon:
На ней только моторчик, который открывает заслонку, а блок это DME(ЕМL), только хитрый на него завязаны ASC, Автопилот (круиз) итп. А педаль газа это фикция с датчиком для негоже.

Ох е.. А ведь действительно, сколько всего завязано.. Я тоже сегодня вычитал впервые, что акселератор с потенциометром..

Andrey323ti
28.10.2004, 19:38
Написано igorok:
ладно...дождёмся что Андрей расскажет....

Отпросился с работы, приехал пораньше.. Подхожу, завожу,.. как нив чем не бывало.. :shock: И обороты набирает на холодную, чуть поприкосался к педали на холодную и чувствую, что свечке какой-то пипец приходит. Но свечи то это совсем фигня... Озадачился походу. Прогрелась, выключил.. Завел.. Все ок. :confused: Проехался, выключил - включил, все ок.. Приехал, еле долез до аккумулятора, сбросил минусовую клему так и не вытащив крышку прикрывающую аккум в багажнике, пошел курить.. Минут пять курил, затем поставил минус обратно, включил зажигание - все ок, только само-собой параметры скинулись, часы и т.д. :shock:
Тормозуха в норме.

Вобщем расценил сие как второе предупреждение мне, что надо книжку хорошую искать (TIS - сложноват имхо, есть у меня дома полный) и завтра либо на машине либо на эвакуаторе поеду на диагностику. Либо в Артекс (ближе ехать) либо далеко в Науку-Авто, так как все советуют их, как грамотных. Поидее какая разница, где распечатку с ошибками брать, так? :rolleyes:

Помогите пожалуйста понять.. Или утром дождик шел и слишком сыро было или я не знаю что это такое.. До этого ездил каждый день, машина в ракушке относительно сухо поидее себя чувствует.. Вобщем, вот так.. Пробег 27 с небольшим тысяч км.

Игорь Оболенский
28.10.2004, 19:48
ну глюкануло.....бывает.....
с таким пробегом БМВ не может сломаться...глюк какой то....

если ты говоришь что всё в норме, то значит у тебя значения коррекции в ЭБУ не испортились...иначе она бы у тебя самопроизвольно начала гонять с холостых до 2500 и обратно минут 40 пока бы не настроилась...либо пришлось бы подключать ДИС и обнулять коррекцию....

забей...или съездий на диагностику если хочешь....

Andrey323ti
28.10.2004, 20:18
Все в норме.. Игорек, но глюк то именно этот уже дважды проявился.. Летом, в середине августа и сегодня..

На диагностику я завтра съезжу или приложу к этому максимум усилий.. Этож марка, надежность. Я думал, что когда с ыжекторных жигулей слезал, затем елабужского блейзера изучил, думал что тут проблемы дороже, но стоит платить, т.к. их меньше. Ладно, это меня уже не туда понесло.. :( Вобщем, завтра отпишу, что диагностика покажет.. Потом буду копать. Игорек, подскажи пожалуйста, где заказать книжку (типа зарулевской "своими силами") чтобы было все описано желательно по русски, или можно по немецки, английски накрайняк.. Или ты ТИСом одним обходишься?

MAXX
28.10.2004, 20:28
Так. Рассказываю. Мне сначала поменяли заслонку по гарантии. Через пару-тройку месяцев все повторилось. Поменяли моторный кабель, после этого беда ушла. Сказали, что заслонку можно было и не менять. Есть такая болезнь у трешек.

MAXX
28.10.2004, 20:30
И еще. Говорили тебе, Варенуха, не надо никуда звонить. Я к тому, что не нада в сорок шестую самому под капот лазить. Ничего хорошего не найдешь. Разве шта, омывателя долить или масла там... :wave:

Cr@zY
28.10.2004, 20:31
моторный кабель эт хорошо.... эт очень хорошо по деньгам прибьет если без гарантии :(

Игорь Оболенский
28.10.2004, 20:38
у меня ТИС и Etzold "So wird's gemacht" на немецком

не знаю есть ли Этцольд на русском для 46ой на немецком точно есть, посмотри на амазоне www.amazon.de

но что могу сказать про Этцольда, там мало что есть того чего нет в ТИСе..а ТИС всё таки пополне будет....

хотя когда нет под рукой компа и книжка полезна бывает...

в общем не лишнее не то ни другое...

книга стоит порядка 20 евро плюс почта евро 8-12...

есть более крутая книга американская помоему.....там типа все схемы и вообще фулл-комплект...но забыл кто издаёт...

но это издательство выпускает книгу в год схода модели с производства....для 39 уже есть.....

но в принципе ты же не будешь разгильзовывать загильзовывать...

тебе же так для удовольствия надо...а для этого и Этцольд сгодится....

и я бы не рекомендовал наши переводы...во первых стоят они теже 500 руб, бумага отстой и накосячить могут....запросто...

в общем поищи на амазоне по ключевым сорвам е46 бмв

http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3613018632/qid=1098981315/sr=1-8/ref=sr_1_27_8/028-7362153-3935716

вот ещё один автор Дитер Корп, я не смотрел но по моему тоже самое...

http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3768811557/ref=pd_bxgy_img_2/028-7362153-3935716

а вот и твой Этцольд

Игорь Оболенский
28.10.2004, 20:47
не нада в сорок шестую
----------------------

надо......и почаще....только вот не надо прикладывать грубых механических усилий....

Andrey323ti
28.10.2004, 20:56
Написано MAXX:
Так. Рассказываю. Мне сначала поменяли заслонку по гарантии. Через пару-тройку месяцев все повторилось. Поменяли моторный кабель, после этого беда ушла. Сказали, что заслонку можно было и не менять. Есть такая болезнь у трешек.

Что за моторный кабель? Это масса на движек? Если так, то аккумулятор все-таки "был разряжен" ? Ничего не понимаю.. :shock:

Andrey323ti
28.10.2004, 20:57
Написано MAXX:
И еще. Говорили тебе, Варенуха, не надо никуда звонить. Я к тому, что не нада в сорок шестую самому под капот лазить. Ничего хорошего не найдешь. Разве шта, омывателя долить или масла там... :wave:

Неправда Ваша, боярин.. :D Нет там ничего сложного, к номому году диагностическим прибором обзаведусь, буду сам апшипки считывать. :)

MAXX
28.10.2004, 20:57
Написано Andrey320i:

Что за моторный кабель? Это масса на движек? Если так, то аккумулятор все-таки "был разряжен" ? Ничего не понимаю.. :shock:

Это не масса на движок, это управляющий кабель. Подъехал бы ты в правильный сервис на диагностику. :cool:

Andrey323ti
28.10.2004, 20:58
Написано Cr@zY:
моторный кабель эт хорошо.... эт очень хорошо по деньгам прибьет если без гарантии :(

так что это за кабель то? проводка что ли вся?

MAXX
28.10.2004, 20:59
Написано Andrey320i:

Неправда Ваша, боярин.. :D Нет там ничего сложного, к номому году диагностическим прибором обзаведусь, буду сам апшипки считывать. :)

Ню-ню! :rolleyes:

Andrey323ti
28.10.2004, 21:02
Написано igorok:

http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3613018632/qid=1098981315/sr=1-8/ref=sr_1_27_8/028-7362153-3935716

вот ещё один автор Дитер Корп, я не смотрел но по моему тоже самое...

http://www.amazon.de/exec/obidos/ASIN/3768811557/ref=pd_bxgy_img_2/028-7362153-3935716

а вот и твой Этцольд

Филен данк, будем бештеллен делать. :)

Andrey323ti
28.10.2004, 21:04
Написано MAXX:

Ню-ню! :rolleyes:

Как Игорек сказал, я движек и АКПП катиталить не собираюсь. Подвеску всю уже изучил, перебрать могу и сам (с помошником), благо есть гараж яма и т.д. Да и люблю я это, а не из жадности. :) А по поводу глюков, если знать какой датчик где вылетел или еще что, то можно и самому заменить. Бывает не удобно, но все же. :)

PL.
29.10.2004, 11:30
Написано Andrey320i:

Отпросился с работы, приехал пораньше.. Подхожу, завожу,.. как нив чем не бывало.. :shock: И обороты набирает на холодную, чуть поприкосался к педали на холодную и чувствую, что свечке какой-то пипец приходит. Но свечи то это совсем фигня... Озадачился походу. Прогрелась, выключил.. Завел.. Все ок. :confused: Проехался, выключил - включил, все ок.. Приехал, еле долез до аккумулятора, сбросил минусовую клему так и не вытащив крышку прикрывающую аккум в багажнике, пошел курить.. Минут пять курил, затем поставил минус обратно, включил зажигание - все ок, только само-собой параметры скинулись, часы и т.д. :shock:
Тормозуха в норме.

Вобщем расценил сие как второе предупреждение мне, что надо книжку хорошую искать (TIS - сложноват имхо, есть у меня дома полный) и завтра либо на машине либо на эвакуаторе поеду на диагностику. Либо в Артекс (ближе ехать) либо далеко в Науку-Авто, так как все советуют их, как грамотных. Поидее какая разница, где распечатку с ошибками брать, так? :rolleyes:

Помогите пожалуйста понять.. Или утром дождик шел и слишком сыро было или я не знаю что это такое.. До этого ездил каждый день, машина в ракушке относительно сухо поидее себя чувствует.. Вобщем, вот так.. Пробег 27 с небольшим тысяч км.
Ну, я с самого начала нечто подобное и ожидал. Влага где-то сконденсировалась. И аккумулятор может слегка подсевший был.
_______
На всякий случай предохранители проверить и проверить качество подсоединения клемм аккумулятора. И стараться не парковать машину над большой лужей :) .

Игорь Оболенский
29.10.2004, 11:48
Влага где-то сконденсировалась
--------------

и что дальше?

И стараться не парковать машину над большой лужей
--------------------------
и лучше хранить её при относительной влажности не выше 75%....

бред это всё....жигули 21053 заводятся в любую влажность и черным по белому написано что при правильных регулировках карбюратора и зажигания жигули гарантированно пускаются при температуре до -30 градусов....

что о БМВ 2000 года говорить...какие нах лужи уважаемый???????!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня БМВ простояла с ноября по май один год ....завелась сразу...клемму не скидывал нифига....

PL.
29.10.2004, 11:59
Написано igorok:
Влага где-то сконденсировалась

Та же физика, что и появление росы по утру.
Это же не герметичный космический корабль.
А вообще контакты и клеммы всяческие надо проверять

Написано igorok:

бред это всё....жигули 21053 заводятся в любую влажность и черным по белому написано что при правильных регулировках карбюратора и зажигания жигули гарантированно пускаются при температуре до -30 градусов....

:D :D :D :D

Написано igorok:

что о БМВ 2000 года говорить...какие нах лужи уважаемый???????!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня БМВ простояла с ноября по май один год ....завелась сразу...клемму не скидывал нифига....
У меня тоже одна из машин месяц у подъезда стояла без эксплуатации, -сегодня на ней на работу приехал, завелась сразу.
Это ничего не доказывает. Есть ещё фактор случайности.
И роса может неравномерно выпадать и потом высыхать. Возможно, если бы он на 2 часа позже выезжал утром, то ничего бы и не случилось, и машина завелась бы как обычно без глюков. Не повезло просто.....

Игорь Оболенский
29.10.2004, 13:22
чо за смех? сам запускал в 30 градусов жигули.....пустились!

Andrey323ti
29.10.2004, 20:38
Игорек, ты тоже на Баварца с жигулей пересел? :D
Но видать гораздо раньше, чем я.. :)
Мне меньше повезло, т.к. карбовые я уже щнал полностью, а был у меня ыжектор.. 12-ка. :D Хорошая кстати попалась.. За 65 тыщ ни разу не подвела. :)

Вобщем по делу.. Игорек, опять ты прав полностью оказался.. Дроссель это сраный взглючил, как диагностика показала. Сказали, что бывает такое.

Игорь Оболенский
29.10.2004, 22:25
Сказали, что бывает такое
-----------------

ну и забей.........

я за рулём с 95 до 97 жигули 21053, потом до 2000 пижо-306...он и сейчас есть...и с 2000 БМВ-523 1995 декабрь - одна из первых 39 серии....жигули кстати тоже живы...на них папа катается, а я ремонтирую и настраиваю.....когда не лень...

БМВ очень надёжная машина....я доволен....

конечно надо понимать что 8 летняя машина требует повышенного внимания по сравнению с новой...то лягушка выйдет из строя...то пробка радиатора....то датчик колодок отлетит....

но это всё мелочи....я маркой доволен.....

Andrey323ti
29.10.2004, 23:26
Игорек, то что ты пересислил - это мелочи жизни, главное - опыт, чтобы понимать куда лезть и как лезть, если самому. Меня вообще времяпровождение в сервисах просто раздражает. Как седня этот чудик диагностику делал, надо было видеть. DIS'ом и говорил, что адаптер от ноута к колодке (в салоне) стоит3000 ойро. Еле получили сигнал от раздолбаного адаптера. Зато 500 рублей - ошибки считать. :)) А ничего конкретного не узнал толком, то есть в форуме я гораздо полнее картину увидел. Так что мнение знающих людей всегда очень важно для меня.

p.s. Начал я с волги 29-ой в 98-ом году, как права получил.. Про смесеобразование узнал, когда перевел ее на газ. :) Потом в начале 2001-ого сел на 12-ку, затем этот Баварец.

Andrey323ti
29.10.2004, 23:27
Про марку еще не понял, много секретов слишком и литературы мало.

Серый Барон
30.10.2004, 09:56
Вобщем я все не читал, но у меня тоже самое было (Е-39) когда одын чувак "из добрых побуждений" снял какой то датчик (не помню, толи расхода воздуха, толь еще какой контакт у системы впрыска...), короче полностью тоже самое, ни газу не давала и крутилась странно... Исцелил только после того как машину заглушил, ключ вытащил, переустановил этот контакт и завел - видимо мозги когда тестят машину вначале эту хрень и смотрят, а потом уж блокируют электронику и все, пока на выключенной машине не наладишь так и будет гореть... в сервисе тест на приборчике - 5 минут и меняй все сам как захочешь! :nod:
ЗЫ А приборчик такой ОЧЕНЬ дорогой...

Ugly Dragon
30.10.2004, 16:01
Приборчик не очень дорогой. Сканер от 800 уе стоит. Только нужен ли он. Не так часто фигня происходит.

Andrey323ti
30.10.2004, 21:07
Сегодня ездил в С. Поссад по ярославке и опять эта херь проявилась аж два раза.. Иду 120, закикдаунил, пытаясь резко ускориться, опять все эти лампочки загорелись.. Останавливаюсь, обороты прыгают, бляха.. :( От штуки до полутора.. Заглшил, завел, все окей.. Потом почти до дома доехал, со старта отъезжаю не особо резво, потом на 40-50 кмвч закикдаунил по нужде уже и опять бляха.. Завтра пойду смотреть это троссель.. Мож заедает там чего блин.. :(

Andrey323ti
30.10.2004, 22:16
А из-за чего кстати он может глчить этот дроссель? Что с ним сделать можно? Сказали, что это вроде как болезнь у трешек.. ?!

Andrey323ti
31.10.2004, 13:22
Тяжело без книжки.. Попытался свечи поменять, напрочь не понял, как снять корпус с салонным фильтром в трешке, чтобы к двум свечкам подлезть.. Сломал две заглушки на средней плите двигателя. Они где-нибудь продаются? Блин, чтобы к свечам подлезть стока надо всего разобрать, что как-то нехорошо становится. :)

Игорь Оболенский
31.10.2004, 17:56
Они где-нибудь продаются?
-----------------------
коенчно. у фоциалов, дешевле всего
я их постоянно ломаю...хоть и снимал уже раз десять....мне кажется что они от постоянного нагрева-охлаждения теряют элестичность и как аккуратно не снимай...один хрен сломаются...я уже не обращаю на них внимание

по поводу дросселя....хз что с ним...штука кая понял шибко электронная......если как ты говоришь она глючит и самовосстанавливется...то я бы забил пока на нее до весны а там бы посмотрел......потому как сейчас не самое лучшее время года с ней разбираться....но если есть бокс с нормальной температурой то можно и сейчас....я глянул в ТИС...там не так всё тривиально...гимор будет некоторый с её съёмом...слишком до%уя операций......но может и нет.....надо смотреть....
в принципе этот узел стоит 180 баков....если бы точно знать что он то можно было бы и купить....

один хрен снимать её.........

но скорее всего там всё нормально с электроникой...в механике дело....что-то задевает скорее всего....

попробуй снятьвозд фильтр вместе с кожухом и воздухомер и глянуть .....вот тоьлко не знаю можно лиеё в таком виде заводить...не съедут ли у неё мозги без воздухомера.....

может кто ещё выскажется.....Ник вроде экспериментирует с воздухомером.....

Игорь Оболенский
31.10.2004, 18:00
съездий в МАДИ в лабораторию двигателей....там ребята грамотные, ДИС есть полный и довольно таки бюджетно....

олько не оставляй машину пусть при тебе экспериментируют....

позвони договорись на время

телефон на их сайте в яндексе поищи, на память не помню

Andrey323ti
31.10.2004, 18:07
Спасибо, попробую через некоторое время.. Самое интересное, что далеко не всегда эта хрень глючит.. Сегодня ни разу.

CA_Surgut
31.10.2004, 22:45
Здрасти Всем :) Машина у меня уже почти второй год, в марте будет 2 год :)...Ну так вот...Эта проблема полностью которую тут описали мучает меня с 9 тыс км пробега... сейчас чуть более 30ти :)....Мой дилер от меня руками и ногами отмахивается уже... 5 раз меняли дроссельную заслонку по гарантии :) И все тоже самое.. Абсолютно.. Я не знаю как с ними ругаться уже...
Хорошо у меня пока гарантия есть.. но они уже ждут не дождутся когда она у меня закончиться... Директор Омского Автоцентра Титан урод полный ,вообще он никто и зовут его никак.... Диагностика выдает постоянно ошибку такого характера "Ошибка дроссельной заслонки, при коррекции дроссельной заслонки появилась ошибка...Ошибка может иметь причины: не выполнены условия для первоначальной коррекции или дроссельная заслонка неисправна"...Вообще что они только не делали...и коррекцию производили и досель меняли 5 раз....эффект тот же.... Много людей даже которые в германии живут сказали что надо меня моторный кабель а не досель...и что дроссель там вообще не причем... Но нашему дилер хрен что докажешь, раз комп говорит что неисправен досель, значит досель..... У них сейчас один ход событий.. Я приезжаю говорю у меня досель глючит.. они заказываю новый по гарантии и все...месяца 4 жду.. приходит досель...меняем...езжу неделю ошибка появляется снова.. приезжаю говорю досель глючит...они заказывают новый...снова жду месяца 4...и так уже почти второй год...гарантия на исходе.. че делать не знаю с ними... Говорю им что это моторный кабель… Они звонят в Москву, там говорят комп говорит что дроссель значит дроссель. Ну и все.. уперлись в это и ждут когда гарантия закончиться.. им лень вообще что то делать.. Короче ОМСКИЙ АВТОЦЕНТР ТИТАН – ШАРАГА..

Andrey323ti
31.10.2004, 22:51
Мне подсказывает человек, который с этим уже наелся так, что мне аж грусно стало.. Именно на калининградках.. Именно моторный кабель.. виноват..

Andrey323ti
31.10.2004, 23:00
Написано MAXX:

Расскажи, во сколько замена встала? Под ключ..

Andrey323ti
01.11.2004, 20:52
Сегодня опять заглючила на холодную.. Скинул клемму после минуты работы двигателя..
Помогло.. На ходу не сбоила.
Приехал..
Звонил в Автодом...
Сначала диагностика. Затем замена детали. Дают гарантию на запчасть и работу, если покупать деталь у них и ее же ставить у них. Про моторный кабель - сказали, что случаи совсем единичные и врят ли такое вообще возможно..
На мой вопрос, если повторится через полмесяца тоже самое и диагностика покажет тоже самое, то замена детали по гарантии..
Задолбался, поеду на выходных.. Баварце это или где.. :(

CA_Surgut
02.11.2004, 13:59
Нюню..Дросель :)
Ага единичны...Ты уже 4 которого я знаю с этой проблемой..Причем все мшаины Калинингард, три из них 320, и одна 318..

Andrey323ti
03.11.2004, 08:40
Если бы знать, что конкретно подразумевается под моторным кабелем, то можно было бы прикинуть.
Вообще странно это, если рассуждать логически. Кабель то один и тот же ставят в Мюнхене и в Калининграде. Странно это все. И вот уже второй день без глюков. Выходные близко.. Надо что-то решать.

Andrey323ti
08.11.2004, 12:28
Сначала начали говорить про плохой бензин.. Я вообще припух.. :D
Итог после диагностикив Автодоме.. Моторный кабель.. 256 ойро сам кабель и 50 ойро в час (5 часов работы = ~250 евро) + год гарантии на работу и деталь.
30 евро диагностика.
Предлагали почистить конакты, сказали, что ненадолго помогает, я отказался, заказал кабель (80% предоплаты), в четверг вечером отвожу машину на ночь, мастер (уже) свой будет работать.. Вот так.. :(
Значит имеет место быть такая неисправность на БМВ. Причем не только на трешках, как сказали.. Не порадовало только то, что все не разговорчивые до невозможности (лишнее не ляпнут никогда). И почему четверг, да потому,.. что там походу только один мастер эти кабели меняет, а у него выходные начинаются, а седня кабель не привезут или привезут но в 6 вечера, а сделать он не успеет, т.к. в ночную смену он чедня не работает, а это значит, что даже не закончив работу, машиной заниматься ни кто не будет до его прихода.. Бизнес по русски, в баварской конторе.. Извините, я ожидаль лучшего сервиса от самого оффициального оффициала БМВ. :(

Andrey323ti
13.11.2004, 17:19
Починили... В итоге.. 480 евро за все...
Заменили кабель, оплатил, выгоняю машину, все замечательно, отъезжаю 10 км и на ходу загорется лампа отключенного АСЦ и износ колодок. Мощность упала процентов на 60 если не больше.. Заодилась только при нажатой педали газа.. Разворачиваюсь и обратно.. Продиагностировали уже бесплатно, ошибка датчика коленвала, расходомера, дросселя.. Мастер прицепился к коленваловскому датчику. В итоге то ли грязь была в разъеме датчика коленвала, то еще что с ним было.. Вобщем электрики поднял трешку на подъемник побрызгал в разъем чем-то, одел его снова и все.. Прокатился - все нормально.. Проехал 350 км - усе нормально.. И на холодную заводился и на горячуу и на теплую.. Все ок. Будем ждать.. Хотя мои мысли по поводу того, что если датчик коленвала неисправен, машина даже не заведется.. Электрик кивнул головой.

Сатистику по неисправностям оффициалы не несут оказывается, это жаль.. Ровняются только на Мюнхен.. Один из ответов: "Смотрим на ошибки, смотрим в инструкцию, "они" (немцы) говорят, что нужно менять кабель по таким ошибкам - меняем кабель.. Сказали бы про двигатель, меняли бы двигатель". Совок везде проглядывает, хотя оффициалы.. :(
У меня есть твердая мысль по этому поводу. Прозвонив тестером старый (почти новый, даже не пыльный) кабель, я очень уверен, что виноват был всего-лишь раъем на дросселе. Вот так..

Andrey323ti
15.11.2004, 18:55
Приключения продолжаются.. Отчет мой тоже.. Опять, все как в первоначальном виде повторилось.. ЕМЛ, АСЦ, Износ колодок горят... Машина едет, но фигово.. Произошло на горячую, в пробке. Сбрасывается на неопределенный срок выключением двигателя.. Вот вам и Оффициальный диллер Автодом в Москве... :(

Andrey323ti
15.11.2004, 18:55
И электрик у них один походу, все от него зависит, как мне объяснили.. Ручки начинают опускаться.. :(

Andrey323ti
15.11.2004, 23:11
Ну и в продолжение темы, может хоть кому-нибудь это пригодится потом..
Ну съездил я опять к ним.. Диагностика показала совсем другое дело.. Чисто дроссельная заслонка.. Сравнивали ее показания и табличные. Они мне прочистили своим чудо спреем все (!) контакты моторного кабеля. Прочистили саму заслонку, как горят. Может механическое заедание. Все бесплатно.. :) Сказали, что теперь если заглючит, придется менять заслонку. 300 евро меньше, 300 больше.. Теперь не имеет разницы, главное, что если в итоге потребуется замена заслонки и это тоже не поможет... Это будет тупик для них полный. Делать надо по-любому.
Вобщем буду ждать, если напрягаю своими докладами, скажите.. Я сразу перестану.

Andrey323ti
20.11.2004, 20:06
Проехал опять около 300 км, вылезла ошибка опять на ходу, на педаль газа реакции почти нет. Еле доехал 5 км от дома, т.к. не сбрасывается. Все было в сильнейший снегопад. Во конструкция. :( Записался в тот же Автодом к тому же горе-мастеру и его бессменному электрику на среду. Хорошо хоть эвакуатор бесплатный у них, а то стремно на таком глючном ведре ехать. :(

Игорь Оболенский
20.11.2004, 22:37
андрей,

пиши всё что хочешь...никого ты не напрягаешь....

вот поэтому я к дилерам и не езжу...

тебе сильно сочувствую....такие попадания....480 плюс ещё 300

не знаю что там в 46х такое......
просто сочувствую...я бы афигел с таких попаданий.....я скряга по натуре...экономлю каждую копейкуююючтобы потом её пропить по людски....

жаль...искренне жаль бабки и время и нервы....

БМВ тут нипричём...это злой рок...

Andrey323ti
21.11.2004, 00:21
Эх.. :) Я пишу, что может вдруг (но не дай бог), кому-то это пригодится, т.к. я все-таки надеюсь решить проблему. Еще два человека из Сургута с такой хренатой парятся на 46-ых. Одна 320, другая 318. Там по гарантии меняют заслонки. Уже штук 6 сменили.
Написал на завод в Мюнхен - ни ответа ни привета, может ни туда пишу. Последний раз брызгали какой-то хренью в разъемы фирменной, скинули ошибку (сделали все бесплатно, якобы по гарантии), говорят дроссель еще сам почистили. 300 км проехал и опять. Ошибка не скидывалась ни клеммой ни перезапуском двигателя. Вечером, часов через 7 после этого "раскисло", заводится и работает нормально. Прогрел, выключил, включил пару раз. Ошибки нет.. Все-таки это влага (конденсат) в разъемах скапливается. Как пить дать.. Хочу заменить заслонку, если предложат, т.к. потом им деваться некуда будет поидее, если повториться.. Хотя может и мозги клинит, это я уже боюсь предполагать даже. :)

p.s. А в Автодом поехал, т.к. они там уже сталкивались с этим и я был рад (если можно так сказать) что сказали мне про моторный каблеь, думал сделаю и все наладится.

Turbo-B
21.11.2004, 03:21
Написано Andrey320i:
p.s. А в Автодом поехал, т.к. они там уже сталкивались с этим и я был рад (если можно так сказать) что сказали мне про моторный каблеь, думал сделаю и все наладится.

Странная какая ситуация...
Есть неисправность, сервис берётся её устранить, руководствуясь свими знаниями и опытом приговаривает и меняет некую неисправную деталь, клиент оплачивает деталь и работу
В последствии оказывется что деталь была исправна, а истинная неисправность заключается в чём-то другом.

Кто виноват в ошибочной трате денег? - логика подсказывает что СЕРВИС.
Соответственно он должен вернуть якобы неисправную деталь на место, забрать обратно ту что он поставил по своей ошибке, и вернуть деньги за неё и за работу по замене.

Андрей, вы не пробовали вернуть деньги за кабель и его установку?

ЗЫ.Сам я в такой ситуации ещё не бывал.

Andrey323ti
21.11.2004, 10:17
Тут ситуация такая, вкратце..
1. Мне делают диагностику горят три лампы с EML, приговаривают кабель, козыряя бумагой из Мюнхена, якобы "они" говорят, что именно при таком наборе ошибок - это кабель, меняют кабель. Плачу за все сразу. Симптомы: горят три лампы EML, ASC, торм. Нет реакции на педаль газа. Ошибка сбрасывается либо минусовой клеммой, либо перезапуском мотора и какое-то время все в порядке. Старый кабель отдали.
2. Я отъезжаю км 10-15, загораются лампочки почти все, кроме EML, машина еле тянет, еду обратно в Автодом, диагностика показывает, что датчик положения коленвала не исправен. Как она без него может ехать, я не знаю. Сказав об этом электрику, он чешет репу. Электрик чистит разъем на этот датчик, одевает обратно, сбрасывает ошибку и...
3. Я возвращаюсь туда с первоначальной ситуацией примерно через 300 км., горят все три лампы АСЦ, ЕМЛ, торм., но машина тянет, не особо, но на педаль газа реагирует. Все тот же мастер (который вроде бы уже знает эту машину), проводит опять же бесплатную диагностику и показывает на ошибку чисто дроссельной заслонки. Я жму плечами, мастер с приемщиком тоже.. Час чистят разъем и по их словам сам дроссель (я этого уже не вижу), отдают бесплатно машину со словами, еще приедешь, возьмем и за это деньги.. И если не поможет, нужно менять дроссель. Подчеркиваю, ошибки все время разные. То есть они могут смело утверждать, что это не кабель. Теперь я записался на следующую среду. Машину временно расклинило, но не рискую ездить. :)

Как быть в такой ситуации? Как подвести их (Автодом) к тому, что кабель был исправен, раз ошибки все время разные. Сейчас у меня похожая ситуация, если подтвердится, что опять будут аналогичные ошибки, они скорее всего опять по гарантии тупо будут менять кабель, т.к. в Мюнхене написали.

Мои предположения. Это конструктивная особенность этого кузова с не удачным расположением детали, влага и конденсат образуется в разъемах.

Игорь Оболенский
21.11.2004, 11:26
Написал на завод в Мюнхен - ни ответа ни привета
-------------------------
там нет завода, он в Ингольштадте и в Лейпциге, не знаю где 46-е, может и там и там, но в мюнхен бестолку писать

пиши info@bmw.de я туда уже много раз писал с разными просьбами и всегда отвечали

а дилера неплохо бы уличить и наказать...

напиши ещё раз на бмв и в конфу копию....покритикуем...или ещё лучше до отправки покритикуем

Andrey323ti
21.11.2004, 12:35
Вот чего я смог нагородить со своим пока еще не особым немецким. Заранее извиняюсь за ошибки.

__________________________________________________ __
Guten Tag.
Von der sich bildend Hoffnungslosigkeit will ich Ihnen das Problem entstehend auf mein Auto BMW e46 320iA, 2001 Produktionsausstoße mitteilen. Und sehr hoffe ich mich auf die Hilfe Ihrerseits. Das Auto war in Kaliningrad am Ende 2001 gesammelt und es ist das erste Mal am Anfang 2002 verkauft. Auf den heutigen Tag bildet der Lauf des Autos 29000 km zusammen. Ich bin ein zweiter Besitzer dieses Autos. Die Garantie wurde schon beendet.
Neben dem Monat ist das Problem mit der elektrischen Ausrüstung rückwärts erschienen, die bis zu dem heutigen Moment die Spezialisten aus dem spezialisierten Autokundendienst "Autodom" in Moskau entscheiden nicht können.

Das Problem sieht so aus:
1. Es brennt die Lampe "EML";
2. Es brennt die Lampe, als ob "ASC" abgeschaltet ist;
3. Es brennt die Lampe des Niveaus der Bremsflussigkeit.

Das Auto reagiert auf das Gaspedal nicht. Die Wendungen des Motors
"schwimmen" von 1000 bis zu 1500 Umlaufe in die Minute.
Die Diagnostik bei Ihrem offiziellen Dealer hat aufgezeigt, dass das motorische Kabel fehlerhaft ist.

Ich habe das Kabel bestellt, wartete auf drei Tage vom Lagerhaus und im Endeffekt war das motorische Kabel ersetzt. Ich fuhr zuruck... Nach 10 km vom Autowerkstadt haben die neuen Probleme eben angefangen. Die nächste Diagnostik hat, was nicht richtig funktioniert hat. Das war den Kurbelwall des Motors. Das Auto hat sich losgesagt zu fahren. Das Problem haben schnell entfernt. Der Stecker war schlecht befestigt.
Durch 300 km des Laufes haben die neuen Probleme angefangen. Aller sah wie in das erste Mal aus. Der Fehler wurde minus von der Klemme des Akkumulators oder der Restarterung des Motors rückgestellt. Im Service haben die Computerdiagnostik geleitet. Den Defekt den Drossel des ASC Moduls. Der Meister hat die Kontakte und die Drossel gereinigt.
Durch 250-300 km wurde das Problem in der Genauigkeit, wie in das erste Mal wiederholt. Den Fehler selbständig rückzustellen misslingt. Nach der Fünfuhrbetriebsunterbrechung wurde das Auto geführt und arbeitet ohne Fehler. Mit dem fehlerhaften Auto furchtbar zu fahren. Nach meiner Klingel in den Service, mir haben angeboten und die Drossel zu ersetzen.

Ich vermute, dass die Sache ganz und gar nicht im motorischen Kabel war. Aber die Spezialisten aus "Autodom" behaupten, dass sein Ersatz notwendig war. Sie richten sich nach dem Papier ankommend zu ihnen aus Deutschland, in dem das Verzeichnis der Fehler für das Wochenendhaus des Schlusses nach dem Ersatz des Kabels erwähnt ist.

Ich warte sehr auf Ihren qualifizierten Rat.

Vielen Dank!
__________________________________________________ _

Пока не отсылал, может что еще добавить. Не знаю, в каком виде туда лучше отправить.

Cap_Nemo
21.11.2004, 13:24
Написано igorok:

Дружочек читай внимательней мотор 54 какой нахрен тросик АСЦ

Andrey323ti
21.11.2004, 13:49
Написано cap_nemo256:

Дружочек читай внимательней мотор 54 какой нахрен тросик АСЦ

Уже страниц 6 назад разобрались, что тросика там нет. Шаговый двигатель обычный скорее всего.

Mitrich 320i
22.11.2004, 19:35
Отправил фашистам письмо?

Den_X5
22.11.2004, 19:42
Написано igorok:

Ага. И стекло протри. :)

По сабжу. Эвакуатор и на диагностику. Или влажность или ...
воощем диагностика рулит.

Andrey323ti
22.11.2004, 22:14
Написано Mitrich 320i:
Отправил фашистам письмо?

Да, оправил. Еще вчера. Получил ответ, в котором просили сообщить номер телефона для свзи со мной, но по скольку это не реально на данный момент, просил связаться с мастером, который мне машину пытается сделать. В среду еду к нему. Жду ответа и среды. Ситуация в холод задобала. :)

Andrey323ti
22.11.2004, 22:16
Написано Den_X5-3.0:

Ага. И стекло протри. :)

По сабжу. Эвакуатор и на диагностику. Или влажность или ...
воощем диагностика рулит.

Да мне ее уже четыре или пять раз делали. Машина раскисла и должна сама в сервис доехать, не доедет сама, дотянут заведенную на буксире "тихим сапом". Важен факт, фак.. Чтобы сделали ее в итоге, я уже готов и дроссель и контроллер заменить, лишь бы не париться так. Достали мастера с оффициального сервиса. :mad:

Andrey323ti
22.11.2004, 22:18
Да и влажность и конденсат в разъемах диагностика не покажет к моему глуюочайшему сожалению. Она только неисправность датчиков кажет. :(

Andrey323ti
22.11.2004, 22:38
И в продолжении темы.. Ни кто не обзавелася адаптером, программой и вообще может кому известен близко сам процесс самостоятельной диагностики достаточно свежих БМВ? Буду очень рад общению на эту тему!

Andrey323ti
25.11.2004, 20:15
Ну вобщем диагностика в АД указала только на дроссельную заслонку ASC. Заменили. До сервиса рискнул и доехал сам, заглушил, пошел оформить все, выхожу чтобы машину загнать и ошибка появилась. Все было на лицо. Так что кабель может и рабочий был. Обосновали пока тем, что его стоило менять, т.к. есть оффициальная бумага из Германии (показывали), что при таких ошибках, как было, меняется кабель. Вот отдал вобщем еще 345 ойро и думаю, что деньги за кабель уже не вренуть, т.к. они правы. Ни кто не сталкивался с проблемой бестолкового ремонта у оффициалов?

fulcrum1
10.01.2005, 20:23
и чем все кончилось? или еще нет?

Andrey323ti
10.01.2005, 20:26
Надеюсь, что все кончилось. Заменили моторный кабель, а потом заслонку АСЦ. Пока (уже 3000 км) претензий нет. Около тыщи долларов оставлено в компании "Автодом".

Dww
10.01.2005, 22:13
Блин, так СИЛЬНО хочется кабеля и софта... своего... и чужого нет! Скоро все равно обзаведусь :super: Щас бы хотя бы ошибку аирбэга сбросил и посмотрел ошибки короба (набуксовался до усиру 30-го в АБСОЛЮТНЫЙ снег - Геттрибпер загорелся (ща все нормально)).
Насчет официалов - последний большой ремонт (по KSD потом проверил - много AW написали) дает только ОДНО большое преимущество (что кстати немаловажно) - по сделанному можешь е... мозг практически бесконечно и если $$$ оплачены в итоге все равно достигнешь истины (тача работает!!!) :super:

Andrey323ti
10.01.2005, 22:53
Ну а куда деваться.. А софтина не окупит себя - это имхо подход с фанатизмом. :) Нужно найти дешевую диагностику, дешевого поставщика(ков) запчастей и либо самому ремонтировать, т.к. ни кто лучше самого себя не сделает для себя - любимого, либо в дешевом хорошем сервисе. Я уже близок к окончанию поисков, всмысле все нашел, ищу еще дешевле и на том же уровне. :) Была бы возможность, обслуживался бы у частного мастера, но видимо нет таких. :rolleyes:

bmw750i
10.01.2005, 23:22
a shto takoe EML? u menia toze inogda gorit.

sadan
04.03.2005, 09:51
Написано Andrey320i:
Эх.. :) Я пишу, что может вдруг (но не дай бог), кому-то это пригодится...
пригодилось :nod: :( Андрей, подскажи, пожалуйста, какой номер у заслонки? В конторе, где я запчасти покупаю, не смогли её найти :shock:

Andrey323ti
04.03.2005, 15:46
Написано bmw750i:
a shto takoe EML? u menia toze inogda gorit.

читайте выше.. Если честно, то х.з., на диагностику, а так, ошибка дроссельной заслонки.

Andrey323ti
04.03.2005, 16:01
Написано sadan:

пригодилось :nod: :( Андрей, подскажи, пожалуйста, какой номер у заслонки? В конторе, где я запчасти покупаю, не смогли её найти :shock:

вечерком, сейчас не могу к сожалению ни как.. :(