PDA

Просмотр полной версии : Должен ли так греться двигатель?

MaT
27.10.2004, 21:08
При непродолжительной езде на автомобиле, все детали под капотом нагреваются до такой степени, что к ним нельзя прикоснутьсая, включая всякие пластмассовые бачки, можно пожарить яичницу. По бортовому компьютеру информацию о температуре узнать нельзя. У Вас также или мне следует обратиться к дилеру. / С уважением, Александр.

ЕвгЕкб
27.10.2004, 21:33
Ну вообще то рукой определить температуру тяжело :) Даже на ВАЗе, тем более на БМВ. Обжигается везде. На БМВ больше, потому что температура двигателя заведомо выше- температура ОЖ порядка 120-125 градусов.
Ну если хочешь узнать точнее- съезди к дилеру. Хотя на 39 кузове можно было путем нехитрых манипуляций с кнопками залезть в БК, а там была и температура. Думаю в 60 кузове тоже можно, но пока вроде никому не требовалось.
Да и вообще не парься, Е60 - умный автомобиль, все сам расскажет, а если молчит, значит все в порядке :) :wave:

Jinson
27.10.2004, 22:26
Написано ЕвгЕкб:
Да и вообще не парься, Е60 - умный автомобиль, все сам расскажет, а если молчит, значит все в порядке :) :wave:
подливу готовит :D

Polar
29.10.2004, 17:19
Написано ЕвгЕкб:
... на 39 кузове можно было путем нехитрых манипуляций с кнопками залезть в БК, а там была и температура... :wave:
А не вспомнишь, часом, где можно найти правила этих манипуляций? Там много и других прикольных фишек должно быть. Я что-то не могу найти в и-нете :shock:'

Серый Барон
30.10.2004, 10:11
А что показывает датчик на приборной панеле?
Срочно в сервис на диагностику, у наших подопечных есть одна глобальная болезнь - накрывается термостат (датчик ответсвенный за регулировку температуры) и мотор можно перегреть вплоть до полного кабздетса... Лечится заменой термостата, по сравнению с мотором сам понимаешь, это копейки!

MAXX
30.10.2004, 10:26
Написано Серый Барон:
Срочно в сервис на диагностику, у наших подопечных есть одна глобальная болезнь - накрывается термостат (датчик ответсвенный за регулировку температуры) и мотор можно перегреть вплоть до полного кабздетса... Лечится заменой термостата, по сравнению с мотором сам понимаешь, это копейки!

Уважаемый господин барон! Есть такая неприятность: в Е60 на "панеле", как Вы изволили выразиться, указателя температуры охлаждающей жидкости нет. Ну нету и все. :wave:

ЗЫ Кстати, думаю, выражу мнение многих здесь, поблагодарив за доходчивое разъяснение, что такое термостат, и за предостережение по поводу "глобальной болезни" БМВ.
ЗЗЫ Иногда лучше жевать... А еще лучше изучать матчасть, прежде чем советы давать... :wave:

По сабжу. Я не замечал, чтобы как то особенно что нибудь грелось, хотя не могу утверждать, что лазил под капот сразу после поездки. Да и вообще, после того, как всем знакомым после покупки двигатель показал (кстати, почему все хотят двигатель посмотреть?), лазил ли я туда? :shock:
Кстати, если рассуждать логически, мне не придумать причины, которые могли бы вызвать перегрев подкапотного пространства так, чтобы об этом не было известно бортовому компьютеру.

Slavic
30.10.2004, 15:18
[QUOTE]Написано ЕвгЕкб:
Ну вообще то рукой определить температуру тяжело :) Даже на ВАЗе, тем более на БМВ. Обжигается везде. На БМВ больше, потому что температура двигателя заведомо выше- температура ОЖ порядка 120-125 градусов. :confused: :shock:
__________________________________________________ __

BMW это тебе не кочугарка, Таз конечно же :D :D :D :D

--откда такие цыфры, может ты имеешь в виду темперетуру Масла

:) Норма температуры ОЖ 88-98 градусов

Ugly Dragon
30.10.2004, 15:46
Написано Серый Барон:
1 Если у машины 2004 года вдруг перегреется мотор и ему будет что-то, то это неприятность не обладателя данной машины, а концерна БМВ, так как машина на гарантии.
2 Термостат не был никогда датчиком - это клапан
3 БМВ не та машина, которая при привышении температуры ничего хозяину об этом не скажет (уже почти 20 лет машины комплектуются самодиагностиками, которые ругаются если что не так)

Серый Барон
31.10.2004, 17:50
Написано Ugly Dragon:

1 Если у машины 2004 года вдруг перегреется мотор и ему будет что-то, то это неприятность не обладателя данной машины, а концерна БМВ, так как машина на гарантии.
2 Термостат не был никогда датчиком - это клапан
3 БМВ не та машина, которая при привышении температуры ничего хозяину об этом не скажет (уже почти 20 лет машины комплектуются самодиагностиками, которые ругаются если что не так)
Ну вот и разобрались!!! :thumbup:
А в чем тогда проблемы?

Dww
31.10.2004, 18:02
Проблема в субъективном мнении

Игорь Оболенский
31.10.2004, 19:49
а бывает ли объективное мнение? (предупреждаю, вопрос серьёзный!) :)))

Dww
31.10.2004, 20:21
Бывает - мозг машины и его показания, эта машина уже достаточно умная чтобы думать о своем здоровье, как и ее более старшие сестры!
PS: недавно решил помотреть у себя регулятор ХХ. после часа стояния в боксе я еле его снял и еле удержал в руках - такой он горячий, даже не ожидал. Все это я думаю от хорошей теплоизоляции и "заполненности" подкапотного пространства.