Просмотр полной версии : Что с машиной!?!?!?
За время бана моего много интересного произошло. Некоторые конфетники в курсе дел.
....проблемы пошли после того, как обнаружил, что плохо прикрутили зимнее колесо и машина вся прыгает на болтающемся колесе на 2 болтах (2 уже не было, один пополам сорвался и застрял в резьбе).
кое - как в таксопарке сварщик нарастил мне его и выкрутил.
разбирали тормоза и ступицу (вроде, так называется)
так вот за замечаю (или мне кажется все - таки надеюсь :shock:), что руль немного не ровно стоит, а слегка совсем вправо повернут, а если ровно ставить, ведет влево.
ПРИЧИНЫ??????
1. балансировка колес?
2. люфт рейки - вряд ли. все в отл. состоянии.
3. рулевые тяги/концы?
4. битый колесный диск - к тому же сохранился немного звук болтающегося колеса (стук, типа "восьмерки").....
Поясните кто может. Буду благодарен.
зы меня уверяют люди, чте все ОК. это я сам придумываю. но беспокойство есть.
думаю что ора на сход-развал заехать, предварительно проверив подвеску на отсутствие каких либо люфтов.
Написано Alex_M:
думаю что ора на сход-развал заехать, предварительно проверив подвеску на отсутствие каких либо люфтов.
в том - то и дело, что то нормально кажется, то че - то нето как будто.
фиг знает
зы ты оперативнее всех реагируешь :wave:
Написано Africano:
в том - то и дело, что то нормально кажется, то че - то нето как будто.
фиг знает
зы ты оперативнее всех реагируешь :wave:
стараюсь :D :wave:
заедь потряси подвеску, лишним это не будет, только спать спокойней станешь :rolleyes:
а потом на стенд, от восмерок на колесах руль криво не встает.
Написано Alex_M:
стараюсь :D :wave:
заедь потряси подвеску, лишним это не будет, только спать спокойней станешь :rolleyes:
а потом на стенд, от восмерок на колесах руль криво не встает.
что именно может быть
подразболтались рулевые тяги, а заметил только после трабла с колесом, возможно и до этого так и было.
PS попробуй без травы проехатся :D
Ugly Dragon
27.10.2004, 13:56
Во время подварки ступицу могли перегреть и она теперь может быть не ровной из-за этого тапа биения.
Проверить можно в любом сервисе микрометром, по тойже технологии, что измеряют биение тормозных дисков
Руль в сторону :idea: :idea: :idea:
А давление нормальное в колесах?
Если все в норме, то на диагностику и потом на стенд схода-развала
Сход-развал сделай и все будет ровно.
Ugly Dragon
27.10.2004, 14:20
Ага, а потом на диагностику, потом ремонт, а потом сход развал. Очень экономно :)
Написано Ugly Dragon:
Во время подварки ступицу могли перегреть и она теперь может быть не ровной из-за этого тапа биения.
Проверить можно в любом сервисе микрометром, по тойже технологии, что измеряют биение тормозных дисков
Руль в сторону :idea: :idea: :idea:
А давление нормальное в колесах?
Если все в норме, то на диагностику и потом на стенд схода-развала
была такая мысль!!!!!!!!!!! давление нормальное!
ВАЩЕ СО СХОД - РАЗВАЛОМ никогда не сталкивался. сколько это стоит??
и вопрос еще. у бмв же там какие - то особые параметры типа отрицательного угла развала на задней оси. типа нефирменные сервисы справятся если потребуется????
машину не просто ведет как будто, но и руль чуток ваще на 1 см может вправо отклонен!!!
я не уверен что это действительно косяк, но меня это ******* как клинит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: и на прошлой тачке иногда глючило по этой теме :mad: :mad: :mad: :mad:
спасибо за отзывы. так приятно :cry: :wave:
сход-развал от 40 до 120$ в зависимости от сервиса в котором обслужиаешься.
если клинит - в сервис, как говорится "заплати налоги и спи спокойно" :D
таки я не уверен в этом. ладно, на выхи подвеску посмотрю. результаты выложу, чтоб почитали. не зря же я тут истерику вам закатил:D
Ugly Dragon
27.10.2004, 14:43
Я сход развал делаю http://www.autostart.ru/service/club_services/sv_country/serv_rf/sv_moscow/art5392.html
Там около 1000рублей, Иван из МАДИ посылает тоже теперь туда.
Делают хорошо, 3 раза делал там нареканий - 0, до этого заманался, пока нашел нормальный стенд со сходом-развалом
У меня была такая фигня. Я поехал на сход-развал, они мне его сделали, смотрю руль неровно стоит, выкатил претензии, они мне невопрос и за пару минут все сделали. Там нечего сложного нет, как я понял.
Все Африка приехали не пацанская больше тачка :D :D :D
Написано Cr@zY:
Все Африка приехали не пацанская больше тачка :D :D :D
ты бы знал как он заморачивается :D на этом :)
Будет М5 у меня - посмотрим:rolleyes:
Infant Terrible
30.10.2004, 22:20
Ара-джан, сход-развал-это очень важная тема, раз в 2-3 месяца в обязоне
Andrey323ti
30.10.2004, 22:47
Написано Ugly Dragon:
Я сход развал делаю http://www.autostart.ru/service/club_services/sv_country/serv_rf/sv_moscow/art5392.html
Там около 1000рублей, Иван из МАДИ посылает тоже теперь туда.
Делают хорошо, 3 раза делал там нареканий - 0, до этого заманался, пока нашел нормальный стенд со сходом-развалом
Через сколько тысяч на сход-развал?
Ugly Dragon
31.10.2004, 20:31
Написано Andrey320i:
Через сколько тысяч на сход-развал?
После каждого ремонта подвески. Просто так делать сход развал смысла нет. Там все намертво прикручено и дополнительной регулировке не подлежит, а сбиться он может от повреждения тяг или износа подвески, которое сначала нужно устранить.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot